Луковый суп (классический французский). Луковый суп рецепт классический французский.

Переложите луковую смесь в большую кастрюлю и добавьте бульон, лаванду и тимьян. Доведите ингредиенты до кипения и варите около 60 минут.

Луковый суп (классический французский)

Луковый суп (классический французский)

Суп получается приятно густым, с насыщенным, сладким луковым вкусом. Намек на горьковатый тимьян. А оставшаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп нереально вкусный!

Описание приготовления:

Читайте мое небольшое руководство по приготовлению классического французского лукового супа. Рекомендую вам мысленно отправиться во Францию и попробовать традиционную кухню. Я обожаю этот нежный луково-сырный суп с легкой дозой специй и сухого белого вина. Попробуйте!

Использование: Овощи / Лук Блюдо: Французская / Европейская кухня

Секреты приготовления классического лукового супа

Приготовить луковый суп дома на скорую руку невозможно. Только если вы учтете все нюансы, вы останетесь довольны результатом. Усилия стоят того: теплый и нежный луковый суп с сырными гренками убеждает сразу — хочется съесть каждую ложку и попросить добавки. Традиционный луковый суп состоит из большого количества лука в бульоне. При этом не имеет значения, мясной это бульон или овощной. Самый главный секрет лукового супа — правильное соте, которое должно занимать не менее получаса. Обычно лук обжаривают в большом количестве сливочного масла — любимого ингредиента всех французских поваров. Если вам удастся правильно приготовить лук — не слишком мягкий, не слишком прожаренный и красивого красноватого цвета — вы станете настоящим виртуозом лукового супа! Сладкие сорта лука берут за их ярко-красный цвет, так как они хорошо карамелизуются. Для этого лук сначала готовят на пару на сильном огне, чтобы удалить воду, затем огонь уменьшают до слабого и оставляют лук тушиться — чем дольше, тем лучше. Некоторые повара добавляют в лук немного сахара в конце приготовления.

Также добавьте в сковороду немного муки, слегка обжарьте вместе с луком, а затем для аромата деглазируйте водой или бульоном, разбавленным белым вином, коньяком или хересом. Бульон можно влить несколько раз и постоянно выпаривать жидкость. Это делает суп более насыщенным. Затем добавьте сыр (французы предпочитают Грюйер или Эмменталь), дайте ему немного настояться и подавайте с гренками. Иногда луковый суп также запекают в запеканке в духовке — в таком виде он получается особенно ароматным! Сделайте собственные гренки из французского багета, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающий кулинар. Существует несколько способов приготовления лукового супа. Вы добавляете чеснок, грибы, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп готовят также с картофелем, морковью, репой, капустой, помидорами, тыквой, орехами и крупами. В некоторые супы также добавляют рыбу, сосиски, свиные отбивные и бекон. Чтобы вы могли начать, вот два основных рецепта лукового супа, которые отправят вас в увлекательное путешествие по кулинарному миру Франции.

Готовим парижский луковый суп

  • лук репчатый — 6–8 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • бульон говяжий — 600 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кусочки багета — 6 шт.
  • сыр твердый (эмменталь, грюйер) — 150 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ст. л. без горки
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления: Луковый суп — это рецепт, который содержит один вид супа:

  1. Нарежьте лук на четвертинки, а затем — тонкими полосками, растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20–35 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки. В конце добавьте сахар и перемешайте.
  3. Влейте к луку половину горячего говяжьего бульона (его можно заменить на овощной или куриный), положите в суп листики тимьяна. Варите без крышки 15 минут.
  4. Влейте оставшийся бульон, посолите. Варите еще 40–60 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Суп должен получиться достаточно густым.
  5. Пока варится луковый суп, займитесь гренками. Нарежьте багет на кусочки шириной 1,5 см. Запеките в духовке или тостере до румяной корочки.
  6. Разлейте луковый суп по горшочкам, не доходя до верха 2 см. Посыпьте суп тертым сыром, положите на него гренку и снова посыпьте сыром.
  7. Отправьте горшочки в духовку на 5–7 минут. Сыр должен приобрести румяную корочку. Помните, что луковый суп сыром не испортить!

Внимание: емкости с супом очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом в сопровождении бокала вина.

  Глютеносодержащие продукты список Чем заменить продукты, содержащие глютен. Глютеносодержащие продукты список.

Французский луковый суп с сыром

Французский луковый суп с сыром — это деликатес, который может приготовить даже неопытный кулинар и легко порадовать себя и свою семью традиционным средиземноморским первым блюдом. Сыр является идеальным дополнением к мягкому и ароматному луку.

Время приготовления: 1 час. 45 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук-порей белая часть – 2 стебля.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Корень петрушки (сухой) – 7-8 кубиков.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 7-8 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 1,5 ст.
  • Сыр «Пармезан» тертый – ½ ст.
  • Багет французский – 6 ломтиков.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

1:

Шаг 1: Перед началом приготовления отварите говядину до готовности и крепкого бульона, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2: Лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать грубыми кусочками. Сыр натрите на терке для сыра.

Шаг 3: Растопите в тяжелой сковороде ручку сливочного масла, добавьте овощи и энергично перемешайте.

Шаг 4: Обжаривайте лук, часто помешивая, не менее 40-45 минут, пока он не приобретет темный цвет и сладковатый вкус. Когда овощи станут мягкими, добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 5: В большой кастрюле смешайте горячий бульон, луковую смесь, вино, черный перец и соль и доведите до кипения в течение получаса.

В середину кастрюли добавьте соль, перец, хлопья соли, хлопья перца и паприку, варите полминуты и держите полминуты. По истечении времени разлейте суп по горшочкам. Тем временем поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 7. Положите сверху два ломтика багета с корочкой и разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 8. Посыпьте ломтики тертым сыром, поставьте в духовку и оставьте до легкого подрумянивания. Обычно этот процесс занимает 15-20 минут.

Шаг 9. Начинайте дегустировать французское блюдо, пока сыр не успел остыть. Наслаждайтесь.

Французский луковый суп с гренками

Французский луковый суп с гренками — это пиршество вкусов в блюде, перед которым не устоит даже тот, кто вообще не любит лук. Это блюдо идеально подходит для внесения разнообразия в ваш ежедневный рацион.

Время приготовления: 1 час. 10 минут.

Время приготовления — 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Лук – 930 гр.
  • Масло сливочное – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вино белое – ½ ст.
  • Бульон куриный – 4 ст.
  • Сливки (жирные) – 2 ст.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

1:

Шаг 1. Очистите лук слой за слоем и тонко нарежьте.

Шаг 2. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и сразу посыпьте сахаром, перемешайте и тушите около 20 минут с крышкой на слабом огне.

Шаг 3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: По истечении времени всыпать муку, добавить вино и довести смесь до кипения.

Шаг 5: Добавьте ингредиенты в бульон, снова доведите до кипения и оставьте на плите еще на 25 минут, накрыв крышкой (на слабом огне).

Шаг 6. Наконец, добавьте сливки и тимьян и снимите суп с огня через 2-3 минуты.

Шаг 7: Не теряя времени, посыпьте ломтики багета или лепешки тертым сыром и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8: Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и держите, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

Шаг 9: Подавайте блюдо в сервировочной тарелке, сверху положите сырный багет и посыпьте рубленой петрушкой — по вкусу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

  • Попробовав такой луковый суп, мы окунемся в мир Франции. Если желаете ощутить вкус Таиланда, предлагаю вашему вниманию суп том-ям, который является национальным блюдом этой страны.
  • А вот национальным блюдом Украины является знаменитый суп с галушками, приготовьте его в ближайшие дни для своих родных.
  • А в Японии готовят мисо-суп, делюсь с вами его простым рецептом. Готовится он легко, но получается очень вкусным благодаря приправам, которые входят в состав блюда.
  • В Греции пользуется популярностью суп из чечевицы. Приготовить его сможет любая хозяйка. Это необычайно вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
  Бефстроганов из говядины - 15 домашних вкусных рецептов приготовления. Бистрогана в рецепт из говядины.

Я приглашаю вас расширить свои кулинарные горизонты и поделиться со мной своими самыми интересными рецептами. С нетерпением жду ваших комментариев по поводу приготовления французского лукового супа! Надеюсь, он вам понравился, и ваши близкие оценят его по достоинству.

ТОП-3 рецепта вишисуаза

Существует несколько вариаций лукового супа. Блюдо имеет довольно легкую, кремовую текстуру и невероятный аромат. Вот 3 лучших рецепта супа биск.

Классический французский суп вишисуаз

Классический французский суп вишисуаз

Для приготовления классического супа вишисуаз вам понадобится всего несколько ингредиентов. Приготовить его довольно просто, но лучше всего делать его за несколько часов до подачи. Во-первых, этот суп лучше всего подавать холодным, поэтому он должен полностью остыть. Во-вторых, за это время вишисуаз должен хорошо пропитаться. Так вы сможете узнать истинный вкус блюда.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
  • Бульон куриный — 1 л
  • Лук порей — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Хлеб — для гренок
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления классического вишисуаза:

  1. Сначала необходимо приготовить бульон из курицы. Для того чтобы он получился более ароматным и вкусным, лучше использовать мясо на кости. Куриные ножки или крылышки отлично подойдут. Мясо необходимо хорошо промыть и залить холодной водой. Понадобится примерно 1.5 литра. Добавить соль и перец горошком. В бульон также необходимо добавить очищенную морковь и лук. Овощи можно не резать, а сварить целиком. Довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне ещё 10-15 минут. После процедить через марлю.
  2. Тем временем необходимо промыть лук всех трёх видов и мелко нарезать. Кусочки должны быть максимально маленькими и тонкими.
  3. В глубокий сотейник добавить сливочное масло. Оставить на огне, пока масло полностью не расплавится. Далее добавьте нарезанный лук. Обжариваем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. При этом он не должен пригорать, иначе суп будет иметь неприятный горький привкус.
  4. Далее очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем с луком несколько минут. После заливаем всё заранее приготовленным бульоном. Оставляем вариться на слабом огне до закипания. Добавляем соль и перец. После варим ещё 20 минут.
  5. По истечении времени заливаем суп холодными сливками и добавляем натёртый плавленый сыр. Оставляем на огне ещё на 10 минут. После убираем суп с плиты и оставляем до полного остывания. Далее с помощью блендера взбиваем его до состояния пюре.
  6. Тем временем необходимо приготовить гренки. Для этого белый хлеб нарезаем небольшими кусочками. Сверху их следует взбрызнуть оливковым маслом. На мелкой тёрке натираем чеснок и натираем им гренки.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем гренки. Выпекаем в духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусом.
  8. Уже холодный суп вишисуаз разливаем по тарелкам, сверху украшаем ароматными хрустящими сухарями и свежей зеленью и подаем к столу.

Суп вишисуаз с беконом

Суп вишисуаз с беконом

Ингредиенты

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
  • соль, перец – по вкусу
  1. lukovy soup 2Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. lukovy soup 3На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. lukovy soup 4Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.
  4. lukovy soup 5Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.
  5. lukovy soup 6Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
  6. lukovy soup 7Добавьте в суп вино.
  7. lukovy soup 8Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.
  8. lukovy soup 9Натрите на крупной терке сыр.
  9. lukovy soup 10Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.
  10. lukovy soup 11Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.
  11. lukovy soup 13Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным. Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Мне нравится погуще.
  Куриные крылышки Баффало. Крылья баффало рецепт.

lukovy soup 12

Редакция французского лукового супа: суп-пюре

Не все могут приготовить этот рецепт с вином. Тимьян — любимая трава французов, его часто добавляют в блюда и супы. Несколько иное соотношение ингредиентов и техника приготовления не должны вас смущать. Отсутствие чеснока, напротив, многих порадует. То же самое можно сказать и о кратком пошаговом описании.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 блюд:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Способ приготовления в двух словах: Способ приготовления очень короткий:

1. рецепт в двух словах: 1. разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. 2. затем положите суп в блендер и сделайте пюре. 5. Нарежьте хлеб, положите его на противень и полейте оливковым маслом. Поместите в духовку, пока хлеб не станет хрустящим. Посыпьте поджаренный хлеб тертым сыром и поставьте на гриль, пока сыр не расплавится. 6. по желанию разогрейте протертый французский луковый суп, разлейте по тарелкам и перед подачей положите в каждую тарелку 1-2 гренки и посыпьте расплавленным сыром.

Пищевая ценность 1 порции составляет 240 ккал (с мясным бульоном).

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп со сливками. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, включая сливки и сыр. Если это вас не интересует, вы также можете заменить эти продукты обычными и доступными.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, прованские травки — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
  • Гренки
  • Сыр

Этот суп, как вы уже убедились, готовится довольно быстро. И он очень вкусный. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить что-то новое в свой рацион.

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Он состоит всего из четырех ингредиентов плюс вода. Соль и другие специи в него не входят. Не могу сказать, что это самый вкусный суп. Но что поделаешь, ради красоты приходится идти на жертвы. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 700 гр
  • Зеленая фасоль — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Вода

1:

  • Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
  • Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
  • Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.

варим диетический луковый суп для похудения с капустой

Этот суп очень хорош для диетических дней. Ешьте его в течение дня и пейте до 2 литров воды. Другие напитки в этот день не разрешаются.

луковый суп с капустой для похудения

Здесь я представила все известные мне рецепты лукового супа. Естественно, не все, и некоторые хозяйки готовят его с мясом или грибами. Это уже дело вкуса. Как и обещала, даю вам свое меню для похудения на 7 дней, которое вы можете оставить для себя и использовать.

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты окажутся вам полезными и вы включите их в свой рацион. Такие супы особенно хороши летом, когда жарко и не хочется перегружать желудок.

Приятного аппетита! До свидания!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий