Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда. Изысканные блюда на праздничный стол.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Установите решетку под духовкой. Запекайте мясо на решетке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать (полчаса на каждые ½ кг свинины и еще полчаса на каждый кусочек). Во время запекания 3-4 раза смажьте запеченный окорок соками со дна сковороды.

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты от шеф-поваров и кулинарных блогеров

Помимо украшенной елки и гирлянд, богато накрытый стол является самым главным украшением Нового года. Изысканные блюда задают настроение и атмосферу вечера. Поэтому рекомендуется заранее составить список блюд, которые сделают стол ориентиром для всей семьи. Мы попросили известных шеф-поваров из московских ресторанов и фуд-блогеров поделиться своими типичными рецептами для праздников. Используя наши рецепты, вы сможете создать вкусное праздничное меню для своих гостей.

Праздничная трапеза всегда начинается с закуски. Салат оливье считается традиционной новогодней закуской в нашей стране, поэтому в нашем меню вы найдете необычную вариацию этого блюда. Мы также хотели бы представить рецепт самого нежного парфе из утки.

Оливье из запеченных кореньев с королевским крабом и лососевой икрой

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Микс мини-зелени – 3 г
  • Яйцо пашот – 1 шт.
  • Краб – 50 г
  • Икра – 10 г
  • Морковь – 20 г
  • Картофель – 20 г
  • Лук красный – 3 г
  • Креветки крупные отварные – 30 г
  • Огурцы бочковые очищенные – 20 г
  • Заправка – 10 г
  • Зеленый горошек консервированный – 20 г
  • На выходе – 120 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Соль – 5 г
  • Рассол от бочковых огурцов – 50 г

Подготовка:

1. «Повар» Александра Волковского Первым делом приготовьте блюда: 1. Морковь и картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками. Очистите огурцы и нарежьте их кубиками так же, как картофель и морковь. Мелко нарежьте красный лук. Смешайте все вместе, добавьте консервированный горошек и перемешайте с заправкой. 2.

Для заправки смешайте майонез, сыр, соль и рассол. 3.

3. Выложите оливки кольцом, а в центр положите теплое яйцо-пашот. Разложите смесь мини-овощей вокруг оливок. Положите тосты, разогретые в масле, поверх яйца и оливок. Разбросайте икру по креветкам.

Парфе из утиной печени с пряной вишней

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Парфе из утиной печени – 60 г
  • Пряная вишня – 25 г
  • Чипсы топинамбура – 5 г
  • Орех пекан – 2 г
  • Хлеб ржано-пшеничный – 70 г

Для парфе из утиной печени:

  • Печень утиная – 1 кг
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук-шалот – 37 г
  • Чеснок – 4 г
  • Семена фенхеля – 3 г
  • Бекон – 13 г
  • Паприка – 3 г
  • Кедровые орехи – 13 г
  • Фундук – 4 г
  • Перец розовый горошком – 1 г
  • Портвейн – 13 мл
  • Коньяк – 13 мл
  • Помидоры розовые – 75 г
  • Сливки – 20 мл
  • Жареный лук – 30 г

Для жареного лука:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г

Для пряной вишни:

  • Вишня свежемороженая – 2 кг
  • Уксус яблочный – 150 мл
  • Мед цветочный – 200 мл
  • Сахар тростниковый – 200 г
  • Корень имбиря – 60 г
  • Перец чили – 25 г
  • Соль – 7 г
  • Чеснок – 20 г
  • Корица молотая – 10 г
  • Лимон – 10 г
  • Гвоздика – 10 г
  • Копченый виски (любой) – 300 мл

ЗОЖ-закуски

Для тех, кто хочет следить за своей фигурой даже во время праздников, мы подобрали рецепты полезных, но очень вкусных блюд.

Брускетта с лососем и авокадо

Рецепт: Елена Николаева, телеведущая на канале «Россия-1», владелица ресторана «Времена года».

Ингредиенты:

  • хлеб
  • лосось малосоленый
  • руккола
  • авокадо
  • крем-сыр
  • редис для украшения

Подготовка:

Выпекайте хлеб в тостере или подсушите в духовке. Затем нанесите сверху сливочный сыр. Разделите на три части, на каждую положите салат, сверху ломтики авокадо и затем лосось. По желанию гарнируйте редисом или тыквенными семечками.

Зеленый салат с брокколи, авокадо, цукини и огурцом

Ингредиенты

  • Листья романо – 120 г
  • Листья салата латук – 80 г
  • Авокадо – 120 г
  • Огурец – 80 г
  • Цукини – 60 г
  • Брокколи – 60 г
  • Жареные семечки подсолнечника – 30 г
  • Зеленое яблоко кислого сорта – 100 г
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Сок лимона – 30 мл
  • Соль – 2 г
  • Черный молотый перец – 1 г
  • Оливковое масло – 50 г
  Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях. Технология приготовления желе.

Подготовка:

  1. Для приготовления заправки очистим яблоко и стебель сельдерея, нарежем кубиками и поместим в блендер. Добавим сок лимона, соль, перец, оливковое масло и измельчим до однородной консистенции.
  2. Поместим листья салата в миску. Очистим авокадо от кожуры, нарежем дольками и положим сверху на листья салата. Огурцы и цуккини нарежем кружочками и поместим в миску. Перемешаем все ингредиенты, добавим заправку и еще раз тщательно перемешаем.
  3. При подаче посыпем семечками.

Салат с морепродуктами и авокадо

Салат с морепродуктами и авокадо

Еще один интересный вариант порционного салата для любителей морепродуктов.

  • Креветки – 200 грамм;
  • Маринованные кальмары – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 1-2 ломтика;
  • Майонез или любимый соус – по вкусу.

Предварительно отварите креветки, остудите и очистите. Нарежьте кальмара и мякоть авокадо на небольшие кусочки. Разложите кальмары, авокадо и креветки в стаканы. Сверху положите тонко нарезанный лимон и ваш любимый соус (например, майонез или соус «Цезарь»). Вот и все, салат готов и его можно подавать на стол.

Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви

Если вы любите необычные сочетания вкусов, вы должны попробовать этот салат. Он выглядит ярко, празднично и нереально аппетитно.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Отварите яйца и куриное филе и оставьте остывать. Нарежьте яичное филе мелкими кубиками и выложите на сервировочное блюдо в качестве первого слоя. Приправьте солью и перцем и добавьте немного майонеза. Разложите сверху нарезанный лук. Сыр и яйца натрите на средней терке, а помидор нарежьте мелкими кубиками. Положите сыр поверх лука, затем помидоры и яйца. Каждый слой можно посолить и смазать майонезом по вкусу. Очистите киви и нарежьте тонкими ломтиками. Перед подачей на стол украсьте киви.

8 рецептов новогодних горячих блюд, часть 1

Фермерская утка в медовой глазури с апельсинами

  • Утка, 2,1 кг
  • Апельсины, 800 г
  • Лимоны, 200 г
  • Чеснок, 20 г
  • Соевый соус, 50 мл
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Розмарин свежий, пару веточек
  • Мед, 30 г
  • Тимьян, 3 г
  • Соль и черный молотый перец, по вкусу
  • Портвейн, 100 мл
  • Бадьян, 8 г
  • Кизил сухой, 90 г
  • Свежая мята, 10 г

Приготовление:

Разделка утки: удалите лишний жир, третью фалангу перьев и оставшиеся перья. Очистите утку зубочисткой. Оставьте утку мариноваться в грубо нарезанных апельсинах и лимонах, добавьте мед, соевый соус, портвейн, травы, чеснок, соль и перец. Мариновать в течение 8 часов.

Слейте маринад, наполните брюшко пирогом с маринадом и заверните утку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Переворачивайте каждые 15-20 минут. Чтобы предотвратить подгорание, в качестве основы можно использовать крупно нарезанные лук и морковь.

Через час снимите утку с фольги и пергаментной бумаги, смажьте медом и продолжайте запекать до образования красивой глазури. Время от времени переворачивайте его (мед можно перевернуть два или три раза).

Приготовьте соус: Пока утка запекается, смешайте слитый маринад с апельсиновым соком, добавьте пшеничный бадьян и уменьшите примерно вдвое, добавьте сушеный кизил и приправьте солью. Приготовьте соус из кукурузной муки, растворенной в холодной воде.

Нарежьте апельсины дольками, быстро обжарьте с обеих сторон в предварительно разогретом растительном масле.

Когда утка будет готова, переложите ее на тарелку, а рядом положите обжаренные дольки апельсина и веточки мяты. Подавайте с горячим соусом.

Секреты красивой сервировки и не только

Красиво накрытый и украшенный стол создает настроение вечера. Именно поэтому мы включили эту тему в наш новогодний онлайн-марафон. Вы наверняка видели в интернете множество фотографий изысканных столов и различных видов декораций. Обычно мы сохраняем эти фотографии для настроения, но никогда не решаемся воссоздать всю эту красоту у себя дома. На самом деле это очень просто, и мы докажем это в нашем марафоне!

Вместе с профессиональным декоратором мы создадим два варианта потрясающих украшений для стола, удивим вас оригинальными идеями и вдохновим. Мы придумали украшения для стола, чтобы участники марафона могли легко повторить их дома. Мы уверены, что ваши гости будут в восторге!

Присоединиться

Но на этом преимущества марафона не заканчиваются! Наши партнеры подготовили два конкурса с отличными призами для всех поваров. Еще одна причина для радости в канун Нового года!

  Постные рецепты: вкусная выпечка на любой вкус. Постная выпечка в великий пост.

Умение красиво готовить и подавать блюда — это не талант, а общий навык, которому может научиться каждый. Хотите наполнить свою жизнь яркими ароматами и сделать каждое событие незабываемым? Присоединяйтесь к нашему кулинарному онлайн-марафону и создавайте настоящие шедевры на своей кухне!

Новогодняя утка с мандаринами

Утка считается традиционным блюдом для кануна Нового года или Рождества. Он всегда хорошо смотрится на праздничном столе. Апельсины или мандарины придают кисло-сладкий вкус, который прекрасно сочетается с этой птицей.

Новогодняя утка с мандаринами

Что вам нужно:

  • 2 кг тушки утки
  • 2 шт. лука-шалот
  • 2 шт. средн. моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 апельсина
  • 7 мандаринов
  • 3 палочки корицы
  • 5 шт. бадьяна.
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ч. л. кардамона

Для маринада:

  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы

Способ приготовления:

Удалите перья с утки и обрежьте лишний жир возле хвоста. Промойте и подготовьте утку. Промойте и очистите утку, затем натрите ее внутри и снаружи маринадом, посолите, заверните в пленку и положите в холодильник на 12 часов.

Разогрейте духовку до 90 °C. Разрежьте апельсин на четыре части, положите их в утку и зашейте кухонной ниткой. Мелко нарежьте сельдерей, морковь и лук, очистите зубчики чеснока. Мандарины также разрежьте на четыре части. Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите утку (желательно грудкой вниз) и аккуратно выложите мандарины с каждой стороны. Положите панданджу и корицу сверху. Выпекайте в течение двух часов при температуре 90 градусов.

Выньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем верните в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Переверните его несколько раз. Перед самым окончанием времени приготовления достаньте из духовки и смажьте маринадом, чтобы корочка стала хрустящей. В последний раз поставьте его в духовку при температуре 200 градусов на несколько минут, чтобы корочка стала золотистой.

Жареные сырные палочки

Этот стартер хорошо сочетается с ананасом, черникой или жидким медом.

Жареные сырные палочки

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр «Пармезан» — 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • 0,7 л растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

Нарежьте твердый сыр длинными полосками.

Нарежьте твердый сыр тонкими ломтиками, затем вбейте в миску три яйца и слегка взбейте.

В другой миске смешайте муку с двумя чайными ложками соли. Приготовьте панировочные сухари. Нагрейте бутылку (0,7 л) растительного масла в большой кастрюле (или во фритюрнице, если она у вас есть).

Обмакните сырные палочки сначала в муку, затем в яйца, повторите процесс, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистой корочки. Снимите излишки жира с сырных палочек с помощью небольшой ложки и выложите их на полотенце. Обратите внимание, что сырные палочки очень горячие сразу после приготовления. Подавайте их теплыми.

Шоколадный крем, авокадо и мандарины

Авокадо редко используется в десертах. Мы исправили это упущение и приготовили необычный десерт с белым шоколадом, мандаринами и авокадо. Мы преподнесли его в довольно необычной форме — в виде куриных яиц. Такой десерт можно приготовить на любой день рождения, Новый год или Пасху.

Шоколадный крем, авокадо и мандариновые апельсины 4-6 порций, подготовка: 30 минут + 8-12 часов Что нужно:

  • 10 мандаринов
  • 2 очень спелых небольших авокадо
  • 400 г белого шоколада
  • 400 г сливок жирностью 30–38%

Приготовление: 1. Для приготовления крема измельчите шоколад, доведите сливки до кипения, вылейте их на шоколад, перемешайте до однородности, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Непосредственно перед подачей взбейте сливки электрическим миксером до образования пены. Для приготовления сиропа вымойте мандарины щеткой и высушите их. Натрите цедру и выжмите сок. Смешайте сок, цедру и сахар и варите сироп, пока жидкость не уменьшится вдвое. Оставьте остывать. Выложите на дно тарелок хорошо очищенные дольки мандариновых апельсинов, сверху выложите шоколадный крем и очищенные дольки авокадо, полейте их сиропом и сразу же подавайте.

Цыпленок на березовых ветках

В жареной курице нет ничего необычного. Но если вы зажарите курицу на березовых веточках, у вас получится причудливое блюдо, навевающее воспоминания о лете и природе.

Курица на березовых веточках 4-8 порций, время приготовления: 1,5ч + 12ч Что нужно:

  • 2 цыпленка весом по 1 кг
  • 2 небольших лимона
  • оливковое масло
  • сухой имбирный порошок
  • морская соль
  • березовые веточки
  Венгерский гуляш из свинины. Гуляш по венгерский классический из свинины.

Процедура: 1. Приготовьте солевой раствор для курицы: отмерьте достаточное количество воды, чтобы покрыть всю тушку в емкости. Добавьте 25 г соли и 2 г порошка имбиря на литр воды и размешайте до растворения. Поместите цыплят в рассол, придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Разогрейте духовку до 205°C. Натрите цыплят и запеките их. Натереть цыплят и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Положите лимон в брюшко каждой курицы. 3. Положите промытые березовые веточки на противень и поместите внутрь цыплят. Выпекайте в течение 45 минут. Когда блюдо будет готово, осторожно зажгите веточки, выключите огонь и выключите духовку (включите плиту). Оставьте стоять не менее 15 минут, желательно 30. Выньте лимоны, нарежьте их и подавайте.

Александр Касич, Флор За полчаса до окончания приготовления любое мясо или птицу для новогоднего стола можно посыпать смесью рубленого шалфея или розмарина и тертого твердого сыра — так, как я посыпал баранью голень. Очень элегантно!

Зеленый рулет с грибами и сыром

Вы можете приготовить очень эффектное и вкусное новогоднее блюдо на Новый год 2023 по этому пошаговому рецепту с фотографиями от шеф-поваров ресторанов.

Новогодние блюда на 2023 год: рецепты с фото от Шеф поваров (видео)

Ингредиенты:

— грибы — 100 г, — морковь — 2 шт, — сыр — 75 + 100 г, — оливковое масло, — моцарелла — 50 г, — мука — 60 г, — яйца — 4 шт, — панировочные сухари — 100 г, — мускатный орех — ½ чайной ложки, — орегано — 1 чайная ложка.

Подготовка:

1. разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук и чеснок, слегка обжарьте и добавьте шпинат. Тушите все в течение двух-трех минут, пока листья не измельчатся. 2. Положите подготовленный шпинат в подходящую емкость, добавьте муку и панировочные сухари. Затем добавьте 100 г тертого сыра, 4 яичных желтка, соль, перец и специи. 3. Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте в смесь. 4. Выложите тесто на квадратный или прямоугольный противень и равномерно распределите. Если у вас нет такой формы, вы можете использовать обычную форму для выпечки и положить на нее смазанный маслом лист бумаги для выпечки. 5. Выпекайте зеленый пирог при 160 °C в течение 20 минут, затем оставьте немного остыть. Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Натрите на терке морковь и тонко нарезанные грибы. Разложите начинку на кухонном полотенце в центре коржа. Оставьте края свободными и выложите сверху 75 г тертого сыра. 7. Свернуть в рулет с помощью кухонного полотенца, закрыть его и прижать начинку руками. 8. 8. выложите в блюдо для духовки, посыпьте тертой моцареллой и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте новогодний рулет отдельными порциями и украсьте по желанию.

Мясо, фаршированное в небольшом объеме

Приготовить новогоднее блюдо по рецепту с фото от шеф-поваров ресторана — значит внести в него особый штрих. Такое блюдо обязательно должно быть в меню на Новый год 2023.

Новогодние блюда на 2023 год: рецепты с фото от Шеф поваров (видео)

Ингредиенты:

— свиная шейка — 1 кг, — сыр — 200 г, — грибы — 400 г, — лук — 2 штуки, — растительное масло — 1 столовая ложка, — отварной картофель в мундире — 5 штук, — майонез — 2 столовые ложки, — сливочное масло — 50 г, — соль, перец.

Подготовка:

1. 1. слегка постучите по каждой пластине, положите в пакет, приправьте с обеих сторон солью и перцем и оставьте мариноваться.

Новогодние блюда на 2023 год: рецепты с фото от Шеф поваров (видео)

2. мелко нарежьте грибы и обжарьте их вместе с нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла. Приправьте начинку солью и перцем и хорошо перемешайте. Натрите сыр и нарежьте масло на мелкие кусочки. Положите нарезанное мясо в небольшое блюдо для выпечки и смажьте растительным маслом. Если у вас нет маленького кулинарного кольца, то дома можно использовать обычные широкие круги.

Новогодние блюда на 2023 год: рецепты с фото от Шеф поваров (видео)

Когда мясо будет уложено в кольцо (если вы хотите ускорить процесс, добавляйте по несколько штук за раз), положите на дно сыр, грибную начинку, немного масла и предварительно натертый картофель.

Новогодние блюда на 2023 год: рецепты с фото от Шеф поваров (видео)

4. накройте все плавающими краями ребер и выложите на смазанный противень, перевернув круги или кольца вверх дном. Смажьте мясо майонезом и запекайте в духовке при 200 °C в течение 25-30 минут.

Новогодние блюда на 2023 год: рецепты с фото от Шеф поваров (видео)

5. выложите мясо и начинку на тарелку с листьями салата.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий