Новогодние сладости от Александра Селезнева. Александра селезнева краскино.

Опытный шеф-повар и популярный телеведущий Александр Селезнев с удовольствием раскрывает свои рецепты выпечки и десертов. Живые фотографии готовых блюд возбудят ваш аппетит и заманят вас на кухню! Только не забудьте взять книгу с собой, чтобы повторить простые рецепты и приготовить что-то фантастическое самостоятельно!

Новогодние сладости от Александра Селезнева

Известный кондитер раскрывает свои рецепты новогодних десертов.

Безе «Снеговик» Потребуется: белок – 2 шт., шепотка соли, сахарный песок – 60 г, сахарная пудра – 60 г. Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание. В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще раз взбить до образования пиков. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, круги трех разных размеров. Выпекать меренги 1 час при температуре 100˚. Первые 15 минут оставить дверцу духовки приоткрытой. Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором. Новогоднее печеньеПотребуется: мед – 100 г, ванильный сахар – 55 г, масло сливочное – 60 г, яйцо – 2 шт., корица, гвоздика, кардамон – по 1/2 ч. ложки, мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка. Для белково-рисовальной массы: сахарная пудра – 150 г, белок – 1 шт., лимонный сок – 1 ч. ложка. Белково-рисовальная масса. Взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона до образования устойчивой массы и пиков. Подкрасить массу пищевыми красителями и переложить в корнетик. Тесто. Перемешать мед, ванильный сахар и сливочное масло. На водяной бане подогреть эту смесь и снять с огня. Добавить яйца и специи, перемешать. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить муку в яично-медовую смесь и замесить однородное тесто. Охладить его. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья в виде елок, варежек и т.п. Выпекать печенье при температуре 200˚ в течение 10 минут. Остывшее печенье разукрасить белково-рисовальной массой. Малиновый мусс в полусфереПотребуется для мусса : пюре малиновое – 200 г, желатин – 10 г, взбитые сливки – 200 г, итальянская меренга – 100 г (для приготовления итальянской меренги во взбитые белки добавляют горячий сахарный сироп). Для теста бретон: желток – 3 шт., сахар – 130 г, масло сливочное – 150 г, мука – 200 г, разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, щепотка соли. Кроме того: ягоды малины –200 г, белый шоколад – 300 г. Шоколадные полусферы. На водяной бане растопить шоколад. В формочки полусферы по стенкам налить немного шоколада и перевернуть их. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре. Затем снова по стенкам залить растопленный шоколад в формочки, но уже не переворачивать их. Когда шоколад застынет, аккуратно вынуть получившиеся шоколадные полусферы. Тесто. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Желтки взбить с сахаром добела, затем добавить масло и очень хорошо взбить. Получившуюся смесь аккуратно перемешать с мукой. Переложить тесто в форму для тарталеток и выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180˚. Малиновый мусс. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Затем растопить при нагревании и перемешать с малиновым пюре. Перемешать получившуюся смесь с меренгой и со взбитыми сливками. Собираем десерт. На готовые тарталетки выложить шоколадные полусферы. На дно полусфер поместить промытые ягоды малины. Залить полусферы муссом и дать десерту застыть.

  Умеете ли вы собирать пазлы? 9 советов и 5 самых красивых пазлов. Деревянный пазл фикс прайс.

Шоколадный десерт с базиликом

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 100 г взбитых сливок
  • 1 яйцо
  • 20 г сахарной пудры
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 15 листочков базилика
  • 100 г бисквитных палочек

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

  • 10 листочков базилика
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 75 г шоколада
  • 100 мл сливок

Метод

  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
  4. Перемешайте яичную смесь с молочной.
  5. На плите заваривайте крем до однородной массы.
  6. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
  7. Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
  8. На базиликовый крем выложите кусочки палочек.
  1. Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
  3. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
  4. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
  5. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
  6. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
  7. Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.

Клафути с вишней

Клафути зародилось в Лиможе и распространилось по всей Франции в 19 веке. Клафути — это французский десерт, иногда произносится как «клафути». В основе клафути лежит блинное тесто из муки, молока и яиц.

При выпечке клафути выглядит как пирог, но поскольку он готовится из теста, похожего на блинное, по вкусу он больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней.

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Ингредиенты

  • 80 г фисташек
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок (33%)
  • 400 г вишни
  Без шпаклёвки и обоев: самые недорогие и крутые способы отделки стен. Отделка стен современные идеи бюджетный вариант.

Метод

  1. Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
  2. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  3. Молоко перемешайте со сливками.
  4. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто.
  5. Перелейте тесто в формочку для выпекания.
  6. Сверху положите вишню.
  7. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду.
  8. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Тропический десерт

Ингредиенты

  • 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 6 г желатина
  • 200 г взбитых сливок
  • 4 кружка консервированного ананаса
  • 100 г пюре манго

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Метод

  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой до образования устойчивой пены.
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте до набухания. Затем растопите.
  3. Пюре манго перемешайте с молоком и доведите до кипения, снимите с огня.
  4. Затем добавьте взбитые желтки, все тщательно перемешайте и охладите.
  5. Добавьте желатин, перемешайте и еще охладите.
  6. Перемешайте получившуюся смесь со взбитыми сливками.
  7. На дно бокала выложите джем.
  8. На слой джема положите крем, сверху выложите нарезанные ананасы и чуть пюре манго.
  9. Уберите десерт в холодильник до застывания.

Десерт «Елочка» от Александра Селезнева

Праздники не за горами. И в эти дни мы хотим порадовать своих близких необычными угощениями. Известный кондитер раскрывает уникальный рецепт, который украсит любой новогодний стол.

Рождественский десерт с елкой от Александра Селезнева. Фото: материал пресс-службы.

Рецепт «Рождественская елка» Для 1 коржа. Для взбитого яичного белка: — 1 яичный белок; — 100 г сахара для глазури; — несколько капель лимонного сока. Для муслинового крема: — сливочное масло 300 г; — крем-патисьер 500 г; — итальянская меренга 200 г; — ваниль 50 г. — ваниль 50 г. Для крема «Патисьер»: — молоко 500 мл; — сахар 125 г; — мука 20 г; — крахмал 20 г; — яйцо 1 шт; — желток 2 шт; — ваниль на кончике ножа.

Александр Селезнев. Фото: материалы пресс-служб.

Взбейте масло до пушистого однородного состояния. Постепенно добавьте холодный крем патисьер, холодную итальянскую меренгу и ваниль. Быстро перемешайте. Взбейте яйцо и яичные желтки с сахаром до однородности. Добавьте муку и кукурузную муку и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким. Доведите молоко и ваниль до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, помешивая. Перемешайте и готовьте в бейн-мари, пока смесь не загустеет. Взбейте яичные белки до состояния взбитых яичных белков. Добавьте лимонный сок и постепенно добавляйте сахар небольшими порциями. Взбитая смесь должна быть густой, а не жидковатой. Подкрасьте смесь пищевым красителем, свекольным или морковным соком или соком шпината.

  Поделки из картонной упаковки от яиц. Поделки из упаковки от яиц.

Александр Селезнев выпустил целую книгу под названием «Новогодние сладости». Фото: материалы пресс-служб.

Александр Селезнев выпустил целую книгу под названием «Новогодние сладости». Фото: материалы пресс-службы.

Торт: Вырежьте круги из раскатанного бисквита с помощью формы. Пропитайте кружочки сахарным сиропом и склейте их муслиновым кремом, чтобы получилась башня. Покройте торт белой сахарной замазкой. Поместите в холодильник для застывания. Нарисуйте елочку на торте с помощью гоголь-моголя. Полейте торт зеленой краской, нанесите по капле краски на каждую сторону и дайте ей застыть. Александр Селезнев

Новогодние сладости

Селезнев А.А. - Новогодние сладости

Селезнев А.А. - Новогодние сладости

В своей новой книге Александр Селезнев собрал лучшие новогодние рецепты для создания незабываемых праздников и особой, душевной атмосферы. Торты и пироги, печенье и пирожные, новогодние торты, новогодние пирожные — все это и многое другое вы сможете приготовить с помощью подробных инструкций автора и превратить свой праздник в торжество с незабываемой волшебной атмосферой.

Сладкие истории // ДомашнийСмотреть все эпизоды // все эпизоды

Конечно, все можно купить в магазинах, но традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский захер, австрийский чизкейк, ирландский холодный торт ручной работы гораздо вкуснее!

Александр Селезнев, абсолютный российский мастер кондитерского искусства, победитель Всемирного Кубка кулинарного искусства в Люксембурге, член правления Московского союза кулинаров, является ярким доказательством того, что мужчины — великие кулинары. В программе «Сладкие истории» Александр раскрывает свои рецепты и секреты их приготовления.

Александр рассказывает, как удовлетворить свою тягу к сладкому и приготовить что-то экзотическое и вкусное, что станет произведением искусства. Обычный пряник можно превратить в пушистую елку, торт — в снежный дворец, а молочный коктейль — в закатное небо. И нечего больше говорить о прекрасных цветах на торте или странных вкусах печенья! Александр Селезнев не только дает рецепты, но и рассказывает милые истории, а готовить под руководством профессионала легко и весело!

В новом сезоне Александр Селезнев вновь посвятит телезрителей в секреты кондитерского искусства. Хозяева, интересующиеся кондитерскими изделиями, и новички смогут понаблюдать за приготовлением шеф-повара. В программе появятся две новые рубрики. В одном из них главными героями будут дети. В детском уголке Александр покажет юным кулинарам, как готовить их любимые торты, пироги и пирожные. Вместе они испекут торт «Красная шапочка», создадут пряничный домик или испекут воздушное безе. В разделе «Сладкие легенды» зрителей ждут рассказы о сладостях со всего мира, захватывающие истории о самых известных тортах, пирожных и пирогах.

Год : 2011-2013 Продюсер : MB Group Продюсеры : Наталья Билан и Марго Кшижевска

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий