Крылышки буйвола, классический рецепт которых может быть изменен в зависимости от предпочтений, можно замариновать и приготовить заранее, когда гости уже на пороге. Настоящая мясная закуска остается хрустящей и румяной сверху, а внутри мясо сочное и маринованное.
Описание приготовления:
Запомните, как приготовить куриные крылышки «Баффало», пригласите друзей и угостите их вкусной закуской. Крылышки подаются теплыми и имеют самый лучший вкус. В качестве дополнительного блюда я подаю соус из голубого сыра, в который можно макать курицу.
Назначение: Птица / Курица / Куриные крылышки
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 Килограмм
- Томатный соус — 150 Грамм
- Соус чили — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар тростниковый — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец кайенский — 2 Чайных ложки
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
Куриные крылья: куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья, куриные крылья. Куриные крылья промойте и высушите, промойте и высушите, промойте и слейте воду, промойте и разрежьте на три части (вдоль суставов). Не используйте кончики крыльев.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Смажьте бумагу сливочным маслом и разложите на ней крылышки. Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Рекомендации по готовке блюда американской кухни
Название «Куриные крылышки «Баффало» происходит от соуса, который является основным ингредиентом этого блюда. Также при приготовлении необходимо использовать ряд специй, которые играют важную роль, так как от них зависит конечный вкус продукта. Жарка также важна: корочка должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло должно покрывать половину курицы.
Куриные крылышки «Баффало» воспринимаются американцами как символ фаст-фуда, их можно есть не только в ресторанах быстрого питания, но и в различных барах и пабах. Это идеальная закуска.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классическом варианте куриные крылышки обвалены в муке и приправлены различными специями. Однако пшеничную муку можно заменить панировочными сухарями. Крупные крошки не прилипают к мясу, поэтому корочка не может стать корочкой.
Ингредиенты для коржа:
- куриные крылья – 1 кг;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
- поваренная соль – 2 щепотки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.
Процесс приготовления шаг за шагом:
- Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
- Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
- Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
- Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
- Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.
Вылейте смесь на уже готовые крылышки, чтобы завершить блюдо.
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки баффало готовятся немного по-другому: Перед жаркой их нужно замариновать в пряном маринаде. Вы должны быть готовы к казни:
- крылья курицы – 6-8 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- столовый херес – 2 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
- соус «Баффало».
Крылышки Баффало на гриле
Куриные крылышки на гриле имеют другой вкус, поскольку при жарке не используется панировка. Примечательно, что вкус мяса ничуть не хуже. Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- любые специи – 1 щепотка;
- постное масло – 3 ст. л;
- соус «Баффало».
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
- Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
- Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
- Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.
Через полчаса крылья можно вынуть и подготовить к употреблению.
Крылышки «Баффало» с соусом «Блю чиз» – классический рецепт
Популярный вариант соуса Dol Bleu на основе голубого сыра для крылышек. Куриные крылышки обжариваются на сковороде. Другие рецепты жареных крылышек можно найти на отдельной странице.
- Куриные крылья – 1,5-2 кг.
- Масло для фритюра – 0,5 литра.
- Сыр Дор блю – 100 гр.
- Йогурт (натуральный) – 3-4 большие ложки.
- Сметана 20% — 3 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Копченая сладкая паприка – 2 маленькие ложки.
- Красный острый перец – маленькая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Коричневый (или обычный) сахар – 2 большие ложки.
- Паста-томат – 3-4 большие ложки.
- Сушеный чеснок – маленькая ложка.
- Соус чили – 2-3 маленькие ложки.
- Молотый перец – маленькая ложка.
Подготовьте морковные палочки и палочки сельдерея для подачи.
Вымойте мясо, отрежьте внешний конец носка и хорошо вытрите, чтобы бильярдные шары не размякли. Положите их в пакет.
Смешайте все ингредиенты для панировки в миске. Высыпьте в пакет, хорошо перемешайте содержимое и распределите панировку в мясе.
Налейте масло в глубокую сковороду. Хорошо разогрейте масло. Выложите панированные крылышки на сковороду.
Жарьте мясо в течение 15 минут, периодически переворачивая. Уменьшите огонь до среднего, чтобы масло и мясо не подгорели. Затем переверните их. Слейте излишки масла с помощью сита или кухонной бумаги.
В оригинальном рецепте крылышки обжариваются. Американские повара сначала обжаривают их при температуре 120°C, дают им остыть, а затем повторяют процесс. Однако они готовятся в масле при температуре 200ºC в течение всего нескольких минут.
Как приготовить соус для Баффало
Я предлагаю приготовить к блюду два соуса, наподобие тех, что используются в американских кофейнях и ресторанах быстрого питания.
Соус из голубого сыра (белый)
Раскрошите сыр «Дор Блю» в чашу блендера.
Добавьте зубчики чеснока, йогурт и сливки.
Добавьте соль и перец.
Перерабатывайте блендером, пока ингредиенты не станут ароматными.
Классический соус Баффало (красный)
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте тростниковый сахар (можно также использовать белый сахар). Уменьшите огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения кристаллов.
Добавьте томатную пасту, сразу же добавьте соус чили. Перемешать.
Добавьте перец и сушеный чеснок.
Влейте крылья, перемешайте и соедините. Готовьте в течение одной минуты и выключите огонь.
Подавайте баффало в миске с палочками сельдерея, морковными палочками и белым соусом из голубого сыра.
Куриные крылышки “Баффало”
В блоге уже есть рецепт куриных ножек «Баффало». Теперь я добавляю крылья — тем более, что технологии приготовления в этих двух рецептах немного отличаются. Сегодняшний рецепт будет немного здоровее (насколько это возможно для крылышек) — мы не будем жарить курицу в масле, а запечем ее в духовке.
Вкусный, пряный, идеально сочетается с пивом. И так вкусно. Острота перечного соуса прекрасно подчеркивается йогуртовым соусом из голубого сыра, который традиционно подается к крылышкам буйвола.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для острого соуса
Для сырного соуса
Разрежьте крылья на фаланги и удалите первые тонкие части (из них позже можно будет приготовить бульон).
Поместите в миску, добавьте паприку, соль и масло. Смешайте вместе.
Поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Запекайте около 40 минут до готовности.
Приготовьте острый соус. Смешайте кетчуп, Табаско, растопленное масло, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления сырного соуса смешайте голубой сыр с йогуртом и при необходимости добавьте соль.
Добавьте готовые крылышки в томатный соус и перемешайте.
Подавайте с сырным соусом и свежими овощами.
Наслаждайтесь!
Заключение
Если вы любите острые и пряные блюда, вам стоит попробовать вкусные и обжигающие крылышки Buffalo Wings, которые вы можете легко приготовить дома.
Понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. У меня также есть просьба к вам: дайте мне знать в комментариях, если вы уже готовили это блюдо. Мне очень интересно узнать, нравится ли вам это. До скорой встречи!
Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)
Знаменитые крылышки — острые, пряно-горячие с необычным остро-сладким соусом — непревзойденная американская классика! Ярко-красные крылышки — это целая история в одном блюде, о которой мы расскажем ниже. А пока вот классический рецепт крылышек буйвола в двух вариантах с фотографиями. Наши хозяйки расскажут вам, как приготовить их на сковороде и в духовке.
Крылышки «Баффало»: классический рецепт
Самостоятельное блюдо прекрасно дополняется овощной соломкой и соусом из голубого сыра. Вот как готовятся и подаются классические крылышки буйвола.
Что нам потребуется для наших «Баффало»
- крылья куриные — 500 г;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- соль — 3 щепотки;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л;
- паприка молотая — 0,5 ч.л;
- соус томатный – 3 ст.л;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
- приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 стакан.
Для приготовления соуса из голубого сыра
- голубой сыр – 40 г;
- йогурт натуральный – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
- Крылышки нарезать порционными кусочками. Крайние фаланги отложить, они нам не понадобятся (можно сварить из них легкий куриный супчик).
- Муку смешать с солью, красным перцем, паприкой, специями. Перцев используйте не весь объем, они еще понадобятся для острого томатного соуса.
- Смешать муку со специями, запанировать крылышки и оставить на 10 минут.
- В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить их по 5 минут с обеих сторон.
- В сотейнике подогреть сливочное масло и томат. Добавить затем гранулированный чеснок, перец красный, паприку. Разогреть, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
- Залить томатным соусом крылышки, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пропитались все кусочки курицы.
- Для подачи сделать соус «Блю чиз»: Смешать сметану и йогурт, добавить тертый голубой сыр и чеснок (выдавить через пресс).
Подавайте Buffalo со стеблями сельдерея и моркови и свежеприготовленным голубым сыром.
Автор.