Запеканки разные быстрые. Рецепты в духовке с фото. Запеканки разные приготовить быстро в духовке.

Обратите внимание! Запеканки содержат довольно много жира. Поэтому, если вы хотите приготовить низкокалорийную запеканку, вам нужно уменьшить количество масла, указанное в рецепте, в 2-3 раза.

Запеканки разные быстрые. Рецепты в духовке с фото

Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы

Запеканки можно быстро приготовить в микроволновой печи, духовке, кухонном комбайне или на сковороде. Различные продукты подходят в качестве основных ингредиентов и могут сочетаться друг с другом: Мясо, овощи, рыба, макароны, крупы, творог. Чтобы снизить калорийность блюда, в него можно добавить сыр, сметану, сливки, сливки и нежирное молоко.

Рецепт быстрой запеканки с творогом

Запеканки бывают разные (можно быстро приготовить из разных продуктов), особенно творожные запеканки, получаются однородной мелкозернистой консистенции с аппетитной красноватой корочкой.

Запеканки разные быстрые. Рецепты в духовке с фото

В тесто можно добавить тертый шоколад, измельченные фрукты, цукаты и сушеные ягоды. Добавки не должны быть слишком влажными.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванилина.

Вам также понадобится 1 яичный желток (для смазывания сковороды).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Поместить творог в чашу блендера и измельчить до однородности.Запеканки разные быстрые. Рецепты в духовке с фото
  2. Разбить яйца в отдельную миску, засыпать сахар и тщательно перемешать продукты до полного растворения сыпучего ингредиента. Для этого можно использовать ручной миксер или венчик.
  3. Полученную массу хорошо перемешать с творогом.
  4. Добавить манную крупу, разрыхлитель и соединить компоненты ложкой.
  5. Промазать посуду для выпекания растительным маслом (что удобно делать специальной силиконовой кисточкой).
  6. Равномерно распределить творожное тесто по форме.Запеканки разные быстрые. Рецепты в духовке с фото
  7. Взбить в отдельной миске желток и аккуратно промазать им поверхность заготовки. Данный ингредиент придаст готовому блюду аппетитную румяную корочку.
  8. Поместить посуду в хорошо прогретую духовку, выпекать в течение 30 мин. при 180°.

По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте блюду остыть, не снимая его с кастрюли.

Правила подачи, украшение

Полностью остывший десерт рекомендуется выложить на большую плоскую тарелку и нарезать на порции. Посыпьте поверхность блюда сахаром-глазурью. Запеканку можно подавать со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или ягодами.

Особенности приготовления запеканки

Приготовление запеканки

Запеканки — это блюда, которые готовятся в духовке или мультиварке. Рецепты основаны на использовании различных ингредиентов и фактически объединяют все, что кладется на сковороду. Поэтому можно приготовить мясную, рыбную, овощную или смешанную запеканку с различными ингредиентами, например, с картофелем и мясным фаршем или грибами.

Запеканки готовятся быстро и поэтому идеально подходят для семейного ужина, так как не требуют от хозяйки много времени после работы. Но они могут пригодиться и в случае незапланированного визита гостей.

Очень вкусная запеканка получается с макаронами, напоминающими итальянскую лазанью, и картофелем. Второй вариант интересен тем, что его можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд: Все зависит от ингредиентов, которые будут использоваться вместе с основным продуктом.

Еще один рецепт, знакомый нам с детства, — творожная запеканка из детского сада, которая навевает самые светлые воспоминания. Но можно приготовить и другие вариации десерта, например, с тыквой, рисом или манкой.

Вегетарианцы и постящиеся могут наслаждаться запеканками с капустой, кабачками и морковью, которые также вкусны и сытны.

ТОП-12 рецептов запеканки в духовке

Во многих кухнях мира существует множество вариантов запеканок, которые вносят разнообразие в меню и позволяют угодить неожиданным гостям. Здесь собраны самые вкусные рецепты на все случаи жизни.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Это простой рецепт творожной запеканки из легкодоступных продуктов, а результат порадует всех домочадцев, включая детей, которых нелегко накормить творожной запеканкой. Это идеальный вариант для завтрака — он и вкусный, и полезный.

  • Калорийность на 100 г — 217,3 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Крупа манная — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление запеканки из творога и манной крупы:

  1. Залейте манную крупу молоком, перемешайте и отставьте на некоторое время, чтобы она немного разбухла. Благодаря ее использованию текстура получается достаточно плотной.
  2. Перетираем творог через сито, чтобы получить воздушную, похожую на кокосовую стружку смесь. Не игнорируйте этот этап, ведь в противном случае идеальная запеканка не получится.
  3. Добавьте к творогу манку, залитую молоком.
  4. На следующем этапе приготовления творожной запеканки вбейте яйцо.
  5. Всыпьте сахар, посолите и тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  6. Смазав форму для выпекания сливочным маслом, аккуратно выложите творожную смесь и отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
  7. Готовьте запеканку из творога в течение получаса, а затем подождите еще 5 минут, пока она остынет.
  8. Разрежьте на порции, и можно подавать к столу.
  Учимся готовить свекольный хумус в домашних условиях. Как сделать хумус в домашних условиях.

Запеканка из картофеля с фаршем

Запеканка из картофеля с фаршем

Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусный ужин в кратчайшие сроки. Картофельная запеканка получится невероятно аппетитной и очень сытной, что позволит без труда накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

Приготовьте запеканку из фарша шаг за шагом:

  1. Очищаем картофель и измельчаем на терке с крупными ячейками. Жидкость, которая образовалась, следует слить.
  2. Лук мелко рубим ножом.
  3. Половину картофельной массы выложите в форму для выпекания, которую нужно смазать предварительно растительным маслом.
  4. Вторым слоем, согласно рецепту запеканки, идет фарш, его следует обязательно посолить и поперчить.
  5. Притрусите заготовку рубленым зеленым луком.
  6. Измельчите сыр, используя крупную терку, и смешайте со второй половиной картофельной массы.
  7. Добавьте пару яиц, соль и перец.
  8. Перемешайте и влейте сметану, чтобы улучшить вкус картофельной запеканки с фаршем.
  9. Полученную массу выложите в форму для выпекания и разровняйте поверхность.
  10. Отправьте в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C, и запекайте примерно в течение 1 часа.
  11. По готовности подавайте к столу в сопровождении горчицы.

Запеканка в духовке: мусака, гювеч и еще 3 оригинальных и сытных рецепта

Во французском варианте известна поговорка: «Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи — скандал, шляпку и салат». Нас интересует третий пункт — создание обеда из ничего.

Запеканка в духовке: мусака, гювеч и еще 3 оригинальных и сытных рецепта

Считается, что запеканка возникла, когда Эльмира Джоликер, американская домохозяйка из Нью-Гэмпшира, порезала на кусочки все, что было в холодильнике, залила это яйцом и поставила в духовку. Так ли это на самом деле, неизвестно, но запеканка сейчас популярна во всем мире. Кроме того, в каждой стране он имеет свое название. В нашей стране запеканка на самом деле называется лапшой или творогом, в Англии пудингом, в Италии, конечно, лазаньей, а во Франции гратеном и кишем.

Мусака

Мусака — самое популярное блюдо в стране, которое любят как местные жители, так и туристы. Это сытное, сытное блюдо. По внешнему виду и приготовлению он похож на итальянскую лазанью, с той лишь разницей, что греки вместо макаронных листов используют овощи. В классическом варианте мусаки вместо фарша используется мясной фарш. Однако с фаршем консистенция более тонкая.

  • Баклажаны – 1 кг,
  • Фарш из баранины – 500-700 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст. л.,
  • Сыр – 100 г.,
  • Белое сухое вино – 150 мл,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу,
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовить соус бешамель:

  • Молоко – 0,5 л.,
  • Сливочное масло – 90 г.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Мука – 2 ст. л. Для придания соусу пикантности можно приправить его щепоткой мускатного ореха и солью.

Приготовление соуса:

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет. Медленно влейте молоко в сотейник, помешивая соус по мере приготовления. Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Добавьте специи. Продолжайте помешивать (очень важно не допустить образования комочков при приготовлении этого соуса). Дайте соусу закипеть в течение 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону. Соус бешамель готов.

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Он очень легкий, сладкий и вкусный. Быстро и легко готовится. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его практично брать с собой на природу. Самое интересное, что гурманы с трудом определили ингредиенты )))).

dolphy 8 июня 2010 года

  • 1083664
  • 978
  • 11405
  • 1437

Рис Оливковое масло Лук Кабачок Курица Яйцо Пармезан

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я впервые попробовал это блюдо, я не сразу понял, из чего оно приготовлено. Оно похоже на слоеное тесто, но на самом деле намного проще.

  Вареная грудинка в луковой шелухе. Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт.

juikx 23 апреля 2008 года

  • 952423
  • 673
  • 9439
  • 1384

Лук Твердый сыр Помидор Яйцо Сметана Майонез Цветочный Соль Черный перец

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Сырная слойка в этом рецепте получается мягкой и пушистой одновременно. Перед добавлением в творог крупу следует запарить водой, чтобы запеканка получилась более ароматной и равномерной.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку следует разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкусную запеканку с абрикосами и без манки.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.
  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовьте блюдо в течение 40-50 минут при температуре +180 градусов. Дайте запеканке остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте дома. Полейте соусом по вкусу.

Ингредиенты:

Основное:

Баклажаны (2 штуки) Масло (3 столовые ложки) Соль с натрием (0,5 чайной ложки) Сыр гауда (150 грамм)

Мясная начинка:

Говядина ( 650 грамм) Помидор ( 3 штуки) Сухое белое вино ( 150 миллилитров) Лук ( 1 штука) Растительное масло ( 2 столовые ложки) Хлорид натрия ( 0,5 чайной ложки)

Соус Бешамель:

Молоко (500 миллилитров) Пшеничная мука (2 столовые ложки) Сливочное масло (2 столовые ложки) Поваренная соль (1 щепотка) Мускатный орех (1 щепотка).

Категории: Основное блюдо Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час: 3 часа
всего блюда — 3488 ккал. в 100 граммах — 174 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Мусака. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны, говядина, помидоры, белое вино, лук, рафинированное растительное масло, сыр, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, соль и мускатный орех.

Мусака. Шаг 2

Вымойте два больших или 3-4 средних плода, высушите их и нарежьте вдоль на не слишком тонкие ломтики. При желании вы можете выбрать форму кругов по своему усмотрению. Обрежьте края. Что касается кожи (отрезать ее или оставить), решение за вами. Я люблю его в мусаке, и он мне совсем не мешает.

Мусака. Шаг 3

Посыпьте солью (я думаю, что для такого количества баклажанов достаточно половины чайной ложки) и дайте ломтикам отдохнуть при комнатной температуре, пока мы готовим остальные ингредиенты для нашей будущей мусаки.

Мусака. Шаг 4

Теперь приготовьте мясную начинку. Пропустите 650 г говядины через мясорубку.

Мусака. Шаг 5

Очистите и нарежьте кубиками лук среднего размера.

Мусака. Шаг 6

Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла (я использую подсолнечное масло, но в классическом рецепте используется оливковое масло) в широкой и глубокой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности.

Мусака. Шаг 7

Помешивайте, чтобы лук не подгорел.

Мусака. Шаг 8

Добавьте фарш в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Во время приготовления убедитесь, что комочки фарша хорошо разбиты.

Мусака. Шаг 9

Тем временем нарежьте 3 средних помидора. Я люблю делать это ножом и мелко рубить, но если мне лень, я просто измельчаю овощи в кухонном комбайне до состояния пюре. При желании вы можете удалить кожуру, но это не имеет значения.

Мусака. Шаг 10

Когда говяжий фарш изменит цвет с винно-красного на серый и слегка подрумянится, пора добавлять остальные ингредиенты для соуса.

Мусака. Шаг 11

Добавьте нарезанные помидоры и 150 миллилитров сухого белого вина (можно также использовать красное вино, но тоже сухое). В качестве альтернативы можно не добавлять вино и использовать обычную воду. Однако добавление вина делает мусаку намного вкуснее и ароматнее.

Творожная запеканка с разрыхлителем

Отличное блюдо для завтрака и между ними! Раньше я не ела творожную запеканку, я вообще не любила творог, но этот рецепт все изменил. Это тот рецепт, которым хочется поделиться с другими! Это особенно полезно для мам, которые пытаются кормить своих детей творогом. Это не тот творожок, который выдают в детском саду, это настоящий десерт!

  Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога. Начинка для ватрушек из творога рецепт.

Я уверена, что даже самые придирчивые едоки оценят эту влажную, но нежную запеканку. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Обычно я делаю двойное количество.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Смешайте творог с сахаром и добавьте ваниль.

Шаг 2: Взбейте яйца и добавьте их в нашу смесь. Вы можете сначала взбить яйца в миске, а затем добавить их в смесь.

Шаг 3: Немного подогрейте сливочное масло в микроволновой печи, чтобы растопить его. Это облегчит смешивание с другими ингредиентами.

Шаг 4: Добавьте в смесь растопленное сливочное масло. Постепенно добавить манную крупу (чтобы не было комочков), пекарский порошок и сметану.

Шаг 5: Хорошо перемешайте до образования однородной массы, чтобы избежать образования комочков. Лучше всего использовать миксер или блендер (у меня последний).

Шаг 6: Выстелите дно формы фольгой или вощеной бумагой (мне больше нравится бумага).

Шаг 7: Раскатайте тесто равномерно (можно также разлить его в индивидуальные формочки) и поставьте в середину духовки, предварительно разогретой до 180 градусов, на 30 минут. Должна образоваться румяная корочка. Если корочка не успевает подрумяниться, оставьте ее в духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 8 Тесто поднимется в духовке (не волнуйтесь, оно должно подняться, оно «работает» на подъем, когда вы достанете форму из духовки, оно осядет).

Шаг 9: Дайте остыть и осторожно снимите со сковороды.

Шаг 10. Посыпать взбитой сметаной с сахаром и гарнировать фруктами или ягодами!

Творожная запеканка в духовке – классический рецепт

Если утром встал вопрос, что приготовить на завтрак, отличный вариант — творожная запеканка, готовится она быстро, легко, а вкус — изумительный, даже наименее требовательный с удовольствием съест свою порцию и попросит добавки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Творог – 450-500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Сначала нужно взять молоко, примерно 100-150 мл, не больше, кастрюля будет очень мокрой, нагрейте около 30 секунд в микроволновой печи или на плите, чтобы стало горячим. Всыпьте манную крупу в горячее молоко и оставьте на 15 минут.

Шаг 2: Пока манка замачивается, можно использовать творог. Нет необходимости пропускать его через сито — это более простой, современный вариант запеканки.

Шаг 3. Отличный вариант — взбить творог ручным блендером; результат будет похож на десерт «Дансимо», без хлопьев, а смесь будет иметь воздушный, кисловато-кремовый вид. Смешивайте в течение 3-5 минут.

Шаг 4. Затем добавьте манную крупу и взбивайте еще 1-2 минуты. Поместите смесь на стол.

Шаг 5. Сначала промойте яйца под проточной водой, затем разбейте 4 яйца в чашу миксера, стараясь не разрыхлить скорлупу, и добавьте 2 столовые ложки сахара. Если вы любите сладкое, можно добавить больше, а если не любите сахар, можно вообще его не добавлять.

Шаг 6: Взбивайте яйца и сахар электрическим миксером в течение 5-7 минут, лучше всего блендером. Когда полученная смесь станет белой, пушистой и густой, миксер готов и его можно выключить.

Шаг 7: Очень осторожно и постепенно добавьте взбитые яйца и перемешайте смесь ложкой. При желании можно добавить немного кишмиша.

Шаг 8: Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Шаг 9: Хорошо смажьте противень сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте в течение 30-40 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение этого времени, иначе противень может не подняться или опуститься. В мультиварке с программой выпечки вы можете контролировать температуру и устанавливать время.

Шаг 10. Через 30 минут медленно откройте дверцу духовки и проверьте зубочисткой, что горшочек сухой. Перед подачей на стол разрежьте на кусочки и гарнируйте медом, вареньем, орехами или сушеными абрикосами и заварите мятный чай.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий