Винегрет: классический рецепт, с грибами, с капустой, с селёдкой, с артишоком. Винегрет с селедкой рецепт классический.

Используйте слабосоленую и довольно жирную сельдь, так как она лучше всего раскрывает вкус. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи и предложите своим гостям и близким вкусные блюда.

Винегрет: классический рецепт, с грибами, с капустой, с селёдкой, с артишоком

Что может быть проще этого салата? Вы можете подумать, что это просто «свекла на пару». Но только подождите, пока вы не обвините его в простоте. Винегрет может меняться!

Винегрет: классический рецепт, с грибами, с капустой, с селёдкой, с артишоком

Винегрет как никогда актуален в осенний сезон, он полезен для здоровья, хранится несколько дней в холодильнике, и его можно сделать еще лучше.

Наступила осень, и самое время использовать корнеплоды на кухне. Они долго хранятся и содержат много соков, витаминов и клетчатки. Свекла, морковь и картофель — наши самые распространенные корнеплоды. А винегрет — самый известный и простой салат для холодного времени года. Но давайте подойдем к делу творчески. Существует несколько способов превратить винегрет в блюдо с новым и интересным вкусом.

Добавьте новый ингредиент

Попробуйте приготовить этот прекрасный салат с моченым яблоком, сладкой грушей, маринованной капустой или квашеной капустой вместо огурца. Добавьте в салат очищенный свежезамороженный зеленый горошек вместо консервированного. Интересный и необычный винегрет можно приготовить, заменив маринованные огурцы ломтиками малосольной или копченой сельди, заменив обычную заправку сметаной с добавлением хрена. Это далеко не все вариации трансформации блюда.

Винегрет также можно модернизировать, заменив заправку. Вместо ароматного подсолнечного масла используйте светлое кунжутное масло, не меньше. Замените лимонный сок рисовым уксусом, а соль — ложкой хорошего соевого соуса. Таким образом, получается винегрет с азиатским акцентом. Салат можно заправить домашним майонезом с чесноком и подать с гренками на коричневом хлебе, очищенными анчоусами или рубленой сельдью.

Измените подачу

Приготовьте винегрет в виде слоеного салата, натерев все овощи на крупной терке и смазывая каждый слой майонезом. Для придания праздничного настроения подавайте этот салат в качестве гарнира к рыбе или мясу, выложив его прямо на тарелку с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра.

Вы считаете калории? Тогда — больше никакого картофеля! Замените их отварным корнем сельдерея. Давайте перейдем от слов к практике.

Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом

Вариант для закуски похож на классический рецепт винегрета, но добавление сельди вносит новые, яркие нотки, которые делают ваше блюдо еще более вкусным.

Винегрет с селёдкой

Нам потребуется:

  • Свекла – 3 ш.
  • Картофель — 3 ш.
  • Морковь – 3 ш.
  • Сельдь – 1 ш.
  • Солёный огурец – 3-5 ш.
  • Лук – 1 ш.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст/ложки

Приготовление:

Измельчаем овощи

Отварите картофель, морковь и репу или положите их в кастрюлю и залейте водой. Вы также можете положить каждый вид овощей в отдельный целлофановый пакет и разогреть в микроволновой печи 5-7 минут. За это время картофель готов, затем включите еще на несколько минут, затем готова морковь, и еще немного времени для свеклы. Выньте овощи из пакета на плоскую тарелку и оставьте остывать. Теперь очистите овощи и нарежьте их мелкими чистыми кубиками.

Измельчаем солёный огурчик

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Удалите кожу и кости из соленой сельди и нарежьте ее так же, как овощи.

Промойте зелень, в данном случае лук и укроп, под проточной водой и мелко нарежьте.

Добавляем консервированный горошек

В глубокую удобную миску положите овощи: соленый огурец, затем измельченную зелень и лук. Откройте банку с горошком, слейте рассол и положите его в миску. Затем добавьте сельдь, полейте ароматным подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте соль на вкус, если ее недостаточно, добавьте еще соли. Разделите на порции или в общий салатник и подавайте. Наслаждайтесь!

Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты

Достойное украшение праздничного и повседневного стола. Стартер невероятно красив и очень вкусен. Приготовьте его, и ваши гости будут в восторге.

Винегрет с сельдью «Праздничный»

Нам потребуется:

  • Малосолёная сельдь – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла — 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Малосольный огурец – 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу
  • Ржаной или чёрный хлеб
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Поджариваем хлеб

Сначала приготовьте гренки, на которые мы будем выкладывать салат. Вырежьте крутоны кольцом небольшого диаметра. Затем обжарьте их на сухой сковороде до хрустящей корочки или поджарьте на гриле. Обжарьте их на гриле с обеих сторон.

  Кальцоне – запечатанная пицца. Кальцоне рецепт с фото.

Сваренные и очищенные овощи нарежьте кубиками среднего размера и положите в глубокий салатник.

Измельчаем сельдь

Очистите сельдь, удалите кости и отрежьте несколько кусочков по диагонали для украшения салата.

Вымойте травы, вытрите лишнюю влагу бумажными полотенцами, измельчите острым ножом, можно также использовать кухонные ножницы.

Готовим заправку

Для заправки положите масло в небольшую миску, добавьте перец, горчицу и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Вливаем заправку в подготовленные ингредиенты

Полейте салат заправкой и приправьте солью по вкусу.

Добавляем горошек

Добавьте слитый консервированный горошек. Перемешайте; заправка должна равномерно распределиться по смеси.

Формируем порции в кольце на гренке

Выложите гренки на плоскую тарелку, сверху положите сервировочное кольцо и с его помощью вырежьте кружочки. Наполните кольцо салатом и придавите его ложкой, чтобы салат сохранил свою форму, когда мы снимем кольцо. Снимите сервировочное кольцо, гарнируйте ломтиком лимона и кусочком сельди. Украсьте гранатовыми зернами и зеленью. Наслаждайтесь!

Винегрет с селёдкой и квашеной капустой под майонезом

Еще один вариант яркого и вкусного салата, который не только хорошо смотрится на праздничном столе, но и скрашивает будни.

Винегрет с сельдью и квашеной капустой

Нам потребуется:

  • Филе солёной сельди — 200 г.
  • Картофель варёный — 180 г.
  • Свекла варёная — 130 г.
  • Морковь варёная — 90 г.
  • Лук репчатый — 90 г.
  • Огурцы солёные — 60 г.
  • Капуста квашеная — 60 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 30 г.
  • Майонез — 120 г.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Измельчаем свеклу

Сваренную свеклу нарезают мелкими кубиками, кладут в миску, добавляют подсолнечное масло и хорошо перемешивают. Это предотвращает обесцвечивание других ингредиентов салата цветом свеклы.

Нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Режем лук

Очистите лук от кожицы, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Удалите кожу и кости из сельди и нарежьте подготовленное филе на небольшие кусочки.

Ингредиенты соединяем в миске

Смешайте ингредиенты в миске.

Добавьте квашеную капусту и горошек, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Разложите салат на красивом блюде или в салатнице, подавайте и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант очень вкусен, если вы используете квашеную капусту хорошего качества. Поэтому лучше не использовать кислую и очень мягкую капусту. Такая закуска очень популярна: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. отварите овощи до мягкости и остудите.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 9

Очистите репу и нарежьте ее небольшими кубиками. Фасоль очистите, обрежьте и нарежьте небольшими кусочками.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 10

3 Очистите и нарежьте кубиками лук. 4.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 11

Мелко нарежьте огурец. 5.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 12

5 Почистите и очистите картофель, а также нарежьте его кубиками. 6.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 13

Нарежьте морковь небольшими кусочками. 7.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 14

Отжать капусту из рассола и немного порубить, если необходимо. 8.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 15

8. добавьте горох, масло и соль и хорошо перемешайте. Все готово. Enjoy!!!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 16

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается, такое блюдо тоже считается классическим, а я, признаюсь честно, никогда раньше не пробовал салат из фасоли. Давайте вместе рассмотрим, как его приготовить, причем лучше всего консервировать фасоль, чтобы приготовление заняло как можно меньше времени.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. 1. Отварите овощи до мягкости, затем остудите и очистите. Нарежьте на кусочки среднего размера.

Совет: Нарежьте овощи одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть гораздо эстетичнее.

2. также нарежьте огурцы кубиками и откройте банку с фасолью.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 17

3. переложите все подготовленные овощи в глубокую емкость, добавьте фасоль и капусту. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 18

Все хорошо перемешать, приправить солью и залить растительным маслом. Наслаждайтесь!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 19

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Как любитель сытных и вкусных блюд, этот рецепт является моим любимым. Добавьте вареную колбасу, и у вас получится необычное блюдо для обеда или ужина. Что ж, разнообразие приветствуется и в нашей жизни.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
  Делаем пикантные заготовки — корни хрена на зиму. Что можно приготовить из корня хрена.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 20

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за высокого содержания овощей и витаминов. Овощи также богаты пищевыми волокнами, которые не только насыщают вас, но и очищают кишечник.

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому она популярна во многих семьях и доступна по цене, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, которое обычно готовят на ужин, потому что оно легко и быстро готовится. Салат очень сытный, если вы возьмете только один овощ за раз, у вас будет полная миска.

  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Тщательно очистите сельдь и удалите кости.

Слейте жидкость из консервированной фасоли и добавьте в салатницу. Фасоль может быть как красной, так и белой, но только в собственном соку.

Прогрейте лук кипятком, чтобы удалить горечь, которая может повлиять на кислотность. Нарежьте лук очень мелко.

Мелко нарежьте приготовленные овощи. Если полоски капусты длинные, нарежьте их тоже.

Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Мы заменили их фасолью без потери питательной ценности. Таким образом, мы исключили сложные углеводы и крахмал и добавили в смесь больше белка. Поэтому этот рецепт больше подходит для ужина, так как с ним легче работать.

Салат с горошком

Чтобы сэкономить время приготовления, можно заранее подготовить картофель и морковь. Очистите и порежьте их на кусочки, а затем приготовьте.

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Очистите картофель, нарежьте его кусочками и положите в кипящую подсоленную воду. Через три минуты добавьте половину столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не разбухает в крахмале, и картофель не разваривается, а сохраняет свою форму.

Чтобы получить цвет овощей, сначала нарежьте свеклу и смешайте ее с растительным маслом.

Теперь слейте воду с гороха и смешайте с остальными ингредиентами.

Морковь также очистите, нарежьте кусочками и варите в течение 8 минут до мягкости. Не солите их.

Удалите с сельди кожу, чешую, плавники и внутренности. Разрежьте вдоль позвоночника и удалите кости.

Добавьте ломтики огурца.

Этот салат готовится не слоями, т.е. все ингредиенты смешиваются в одной емкости, но картофель и сельдь добавляются в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой

Дома вся семья следила за тем, как Джулия готовит. А еще все знают, что эта замечательная хозяйка любит экспериментировать. Здесь она также превратила обычный винегрет в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заправку дополнительными продуктами.

  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Используйте свежие огурцы вместо маринованных и добавьте терпкую нотку в салат из моченых яблок.

Запеките картофель, репу и морковь в духовке или отварите их до мягкости.

Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте в миске. Полейте соусом и дайте ему впитаться.

Кстати, соус должен пропитать все овощи и не разбрызгиваться по дну миски.

Приготовление соуса:

Пюрируйте папалину и добавьте две чайные ложки горчицы. Добавьте оливковое масло extra virgin. Добавьте уксус или белое вино для повышения кислотности.

Если заправка получилась слишком густой, разбавьте ее большим количеством растительного масла. Это сделает овощи еще более блестящими и аппетитными.

Салат с селедкой и майонезом

Да, вы правильно прочитали с селедкой как бы «под шубой» — такой необычный выбор, но многим он нравится. Он также очень сытный и обладает уникальным вкусом. Этот вид салата очень популярен на праздничных столах.

vinegret s seledkoy

Нам нужны:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь малосоленая – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Масло растительное или майонез
  • Соль, перец
  Хаггис от Григория Соколова. Хаггис блюдо шотландское.

Способ приготовления:

1. отварите овощи (картофель, свеклу, морковь), дайте им остыть и очистите их.

2. Нарежьте сельдь на кусочки размером с филе, а затем на кубики.

3 Нарежьте овощи, лук и маринад (можно использовать соленый) кубиками.

4 Смешайте морковь, картофель, лук, огурец, рыбу и горошек в миске и сбрызните растительным маслом (или майонезом, хотя обычно этот сорт заправляют нерафинированным растительным маслом). Затем добавьте свеклу. Таким образом, салат не будет загрязнен свеклой. 5.

Разложите салат на сервировочном блюде. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник. Удачи в приготовлении.

Мы рассмотрели несколько вариантов этого блюда, мне интересно узнать, какова калорийность этого продукта.

Калорийность сливочного масла и картофеля оценивается диетологами в 120 ккал на 100 грамм, при этом 50% калорий содержится в растительном масле.

Калорийность сливочного масла и сельди оценивается диетологами в 119,1 ккал на 100 г,

Калорийность классического варианта оценивается диетологами в 67 ккал на 100 г,

Для тех, кто охотится за калориями, вот небольшой совет.

Необычная закуска с фасолью, яблоком и зеленым горошком

Этот сорт очень вкусный, легкий и обладает нежным ароматом. Вам стоит попробовать. Ваш желудок будет счастлив 🙂 Кстати, в это разнообразие можно добавить и консервированные грибы, как бы странно это не звучало, но получится очень солено.

Нам нужны:

  • Морковь, свекла, картофель – в равных пропорциях – 500 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоки не сладкие, кислые – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (фасоль добавляете, если салат делается без яблок)
  • Зеленый лук – пучок
  • Лимон – сок лимона 1 ст.л.
  • Масло растительное – для заправки на глаз

Способ приготовления:

1. 1.

2. нарежьте все овощи: морковь, свеклу, лук, картофель и огурцы кубиками.

3. Нарежьте яблоки кубиками. Из яблок можно сделать стружку для украшения.

4. пропустите шаг 3, если вы хотите приготовить салат из фасоли. Сложите фасоль в салат. 5.

vinegret

5. мелко нарежьте зеленый лук.

vinegret

6. добавьте зеленый горошек. Приправьте солью. 7.

Затем добавьте лимонный сок. Перемешайте смесь. Приправьте растительным маслом. Все готово к подаче. Однако, если у вас есть время, лучше поставить блюдо в холодильник и подавать охлажденным. Украсьте блюдо зеленью или даже вареным яйцом. Веселитесь!

Аааааааааа, знаете, хотела заканчивать эту заметку писать, и тут вспомнила про еще один вариант.

Вариант с морковью по-корейски

Я люблю корейскую морковь. Я не понимаю, как кто-то может их не любить. Однажды, когда я была в гостях у подруги, я попробовала приготовить такое чудо с морковью по-корейски. Я был удивлен, поражен и впечатлен вкусом. Интересно, подумал я. Мне очень нужно попробовать этот вариант, поэтому давайте приготовим его дома, следуя пошаговым инструкциям.

Что вам нужно:

  • Картофель вареный – 3-4 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Корейская морковь – 350 г
  • Сметана – 80 г
  • Черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

  1. Готовые овощи, очищенные от кожуры картофель, свекла порежьте кубиками.

Это очень важно. Овощи нельзя варить в воде, но их можно приготовить в духовке. Оно намного полезнее, и витамины в нем лучше сохраняются.

2. затем нарежьте огурцы и лук на кусочки.

3. добавьте корейскую морковь.

4. смешайте все вместе.

5. добавьте перец и соль. Приправьте по вкусу, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Необычный стартер готов! Давайте поедим. Примерно через 5 минут это овощное блюдо можно есть. 😛 Какую форму вы используете для украшения этого салата? Я использую специальную круглую, чтобы она выглядела оригинально и аппетитно. Веселитесь!

vinegret

Наконец, для тех, кому трудно освоить технику приготовления пищи, рекомендую посмотреть это видео на Youtube:

Расскажите нам, какими рецептами вы пользуетесь, дорогие хозяюшки, какой рецепт вам больше всего нравится? В следующем выпуске вы можете ожидать вариации без картофеля, без капусты, без свеклы или огурцов, думаю, очень интересные сочетания можно получить и с другими продуктами.

P.S. Анекдот дня: Идеальная жена против идеального мужа: — Дорогая, иди пей водку — я еще винегрет не доел!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий