Как приготовить яйцо пашот: 5 верных способов сделать это красиво. Яйцо пашот как приготовить.

Для этого сначала сварите яйца в кипящей воде в течение 10 секунд. Это разогреет их, и яичный белок впоследствии будет лучше держать форму. Затем сварите яйца так же, как и в первом способе, но на этот раз держите их в воде 2 минуты, максимум 2 минуты 30 секунд.

Как приготовить яйцо пашот: 5 верных способов сделать это красиво

В русской кулинарной традиции упоминается этот способ приготовления яиц, который называется «вареные яйца». Oeuf poché — французское название этого блюда, которое переводится как «яичница, ошпаренная кипятком». Название также связано со словом pochette (сумка). Попробуйте приготовить яйца-пашот самостоятельно.

Как приготовить яйцо пашот: 5 верных способов сделать это красиво

Разница между яйцами-пашот и бенедиктом проста: для яйца-пашот требуется только куриное яйцо, в то время как для бенедикта нужны всевозможные ингредиенты — от бекона или ветчины до рыбы, голландский или другой соус и, конечно, тосты.

Яйца-пашот — это яйца, сваренные в кипящей воде без скорлупы. Они очень мягкие, кремовые, если хотите. В них есть немного яичного белка и мягкий желток. Хотите узнать, как приготовить яйца-пашот? Они хорошо сочетаются с бутербродами и салатами, но могут употребляться и сами по себе. Есть несколько классических, простых правил приготовления яиц-пашот:

  • Яйца должны быть свежими
  • Яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
  • Вода в ковшике не должна сильно кипеть
  • Вода закипает? Кладите яйцо, потом убавляйте огонь
  • Перед тем, как готовить пашот любым способом, положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок.
  • Уксус в воду: можно не добавлять или не добавлять, любой, хоть рисовый
  • Вода не должна сильно кипеть, она должна бурлить

Рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

  1. Влейте небольшое количество уксуса в кастрюлю с горячей водой, перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую миску.
  2. С помощью ложки создайте в кастрюле водяную воронку, а затем влейте прямо в ее центр яйцо.
  3. Продолжайте медленно и аккуратно размешивать воду по кругу кастрюли, формируя воронку еще в течение одной минуты.
  4. Оставьте яйцо вариться в кастрюле еще около 2-2,5 минут.
  5. Готовое яйцо пашот достаньте из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Рецепт Тутты Ларсен.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Посолите воду, в которой собираетесь варить яйцо пашот, дождитесь закипания и убавьте огонь. Некоторые добавляют в воду уксус. Если готовы к таким экспериментам, лучше добавляйте рисовый, он не повлияет на вкус готового блюда.
  2. В то время, как вода закипает, возьмите ёмкость, положите в нее ситечко и аккуратно разбейте яйцо. Это позволит избавиться от излишков белка. Можно аккуратно приподнять ситечко и повращать, что бы белок свободно стек в емкость.
  3. Ложечкой сделайте в закипающей воде воронку. Сито (можно немного смазать растительным маслом) с находящимся в нем яйцом опустите в кипящую воду. Варите полторы-две минуты.
  4. Затем вынимайте ситечко и осторожно отделяйте от него яйцо пашот ложкой. Можно проверить готовность яйца нажатием. Готовое яйцо пашот нежное, но упругое.

Рецепт Тутты Ларсен Рецепт Тутты Ларсен:

Нажми и смотри

Сравниваем старинный и современный варианты подхода

Для начала вы можете попробовать два основных метода. Их главное преимущество (хотя и возможное) — использование необязательных добавок. Они используются для облегчения процесса приготовления и достижения более чистого результата.

  • Старинный метод. Именно он и дал название способу «пашот», который с французского переводится, как «в кармане». Берем лист пергамента размером 20 на 20 см и обмазываем его с одной стороны сливочным маслом. Выкладываем заготовку масляной стороной вверх в подходящую по размеру миску, чтобы края пергамента были свободны. Разбиваем в полученный мешочек яйцо и скрепляем края конструкции, чтобы содержимое не вытекло. Изделие опускаем в кипящую воду, ждем 3,5 минуты и достаем содержимое.

бутерброды с яйцами

Совет: При приготовлении яиц-пашот важно четко представлять, как долго нужно варить ингредиент в каждом конкретном случае. Не зря опытные повара много лет экспериментируют с этим видом приготовления — они предложили оптимальное время в зависимости от конкретного подхода и физических свойств используемого оборудования.

  • Современный метод. Одна из вариаций старинного подхода с использованием более современно материала. Подход тот же, вплоть до смазывания поверхности маслом, но выдерживать продукт в кипятке нужно уже 4 минуты и 20 секунд. При этом конструкция не должна лежать на дне.

Современный метод варки яиц пашот

В первом случае трудно добиться идеальных результатов даже после длительной практики. Яичный белок будет протекать внутри структуры, поэтому форма конечного продукта будет своеобразной. Если вы готовите яйца таким образом, вы лишь показываете, что знаете исторические основы процесса. Во втором случае вам также придется приложить дополнительные усилия, но, скорее всего, продукт все равно прилипнет к материалу и его придется очень аккуратно удалять.

  Вареная грудинка в луковой шелухе. Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт.

Готовим яйца с использованием пашотницы

Некоторое время назад на рынке кухонных принадлежностей появились так называемые сезу-ле или ежики. Они напоминают более простые половники в форме яйца, которые обычно изготавливаются из пластика. Они предназначены для того, чтобы максимально упростить приготовление яиц-пашот в домашних условиях.

 пашотница

Работа с ними выглядит примерно так:

  • Приспособление моем, сушим, смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Разбиваем в него яйцо, опускаем продукт в кипяток. Варить его нужно 3,5 минуты.
  • Достаем продукт очень аккуратно, проверив, не прилипло ли оно нижней частью к инструменту.

 пашотница

Этот вариант намного проще предыдущих, но он все равно не идеален. Даже если вы все делаете правильно и у вас все получается, не всегда удается получить красивое, чистое яйцо без тряпки.

В мелком сите

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев. Разбейте яйцо с помощью сита над маленькой миской и слейте стекающий белок. Переложите яйцо в небольшую миску или чашку. Добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса и перемешайте, чтобы получился вихрь. Осторожно опустите яйцо в центр вихря и варите в течение 3 минут. Выньте яйцо-пашот с помощью небольшой ложки. Протрите его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды.

Обратите внимание, что более глубокая сковорода придаст яйцу более классическую форму шара или капли. Если яйцо упадет в воду, то сначала утонет желток, а белок останется позади. Выбирайте кастрюлю объемом 3-4 литра.

Проверить яйца на свежесть: ученые назвали три легких способа

Добавление столовой ложки уксуса не придает яйцу особого вкуса, но помогает сохранить правильную форму яичного белка. Важным фактором успеха яиц-пашот является свежесть продукта. Чем свежее яйца, тем более упругий желток и менее влажный белок. Свежие яйца лучше сохраняют шарообразную форму.

Чтобы получить плотный белок и влажный желток, нужно варить яйца в течение 3-4 минут. Если вы хотите приготовить яйца заранее и разогреть их позже, помните, что повторное нагревание может сделать их немного «тверже»; в этом случае варите их 3 минуты. Поместите сваренные яйца в миску с ледяной водой для охлаждения и храните их в холодильнике не более двух дней. Когда вы будете готовы их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и опустите в нее яйцо-пашот, пока оно не станет теплым (около 20-30 секунд).

Омлет «Пуляр»: рецепт культового блюда из яиц от Александра Бельковича

Многие рекомендуют сначала разбить яйцо в форму и только потом добавить его в воду. Этот метод гарантирует, что яйцо будет правильно разбито, а желток останется целым, т.е. в яйце не будет скорлупы. Соедините этот метод с предыдущими советами, и вы гарантированно приготовите идеальное яйцо-пашот в домашних условиях!

6 простых способов приготовить яйца пашот

Яйцо-пашот легко и быстро готовится в кастрюле, духовке, мультиварке или даже микроволновой печи. Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное в горячей воде без скорлупы. Белок яйца довольно твердый, а желток мягкий и кремовый. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного яйца-пашот получится бесформенная масса.

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

Положите 5-7 см воды в кастрюлю и нагрейте ее.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипеть, а лишь слегка пузыриться. В бурлящей жидкости яйцо легко растворяется.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, их можно посыпать поверх готового яйца.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку, чтобы яичный белок и желток не вылились. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в саму воронку, а ближе к стенке. Если вы хотите, чтобы желток был очень жидким, варите яйцо 1,5-2 минуты. Для получения более плотного яйца варите его около 4 минут.

  Запеканки разные быстрые. Рецепты в духовке с фото. Запеканки разные приготовить быстро в духовке.

Осторожно выньте яйцо шумовкой, положите его на сложенное кухонное полотенце и слегка протрите.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В данном случае мешок или мембрана действуют как скорлупа, удерживая желток и белок на месте. Поэтому нет необходимости добавлять уксус в кастрюлю с горячей водой. Таким способом можно приготовить сразу несколько яиц.

Смажьте внутреннюю поверхность полиэтиленового пакета растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и положите в него яйцо. Если вы используете липкую пленку, выстелите ею небольшую миску или чашку, также смажьте ее маслом и положите сверху яйцо.

Плотно закрутите пакет из пленки, завяжите его вокруг яйца и положите его на сковороду на 3-4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление, например, шумовка. Существуют различные типы браконьеров: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в браконьерской посуде очень просто. Вы просто смазываете кастрюлю жидким маслом, кладете яйцо и помещаете его в кастрюлю с водой на 3-4 минуты.

4. В духовке

Этот метод удобен, если вы хотите приготовить сразу несколько яиц-пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для кексов.

Налейте в каждый противень по столовой ложке воды и аккуратно положите в него по яйцу. Поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 12-15 минут. Чем меньше время выпекания, тем более влажным будет яичный желток.

5. В микроволновке

Существуют даже специальные рамекины для приготовления яиц-пашот в микроволновой печи. Однако вы также можете приготовить его в обычной чашке или миске с широким дном.

Наполните чашку наполовину водой, добавьте уксус и разбейте в нее яйцо. Накройте чашку блюдцем и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение одной минуты. Если яйцо слишком жидкое, готовьте еще 15 секунд.

6. В мультиварке

Как приготовить классическое яйцо пашот?

  1. Ставим на огонь емкость с водой, солью и уксусом.
  2. Яйцо аккуратно разбиваем и выливаем в чашку. Самое главное, не допустить смешивания желтка и белка .
  3. Вода должна почти закипеть – если у вас есть специальный термометр, можете следить за температурой воды. Нам нужно 97°С. Можно определить на глаз: пузырьки начинают подниматься со дна емкости, но вода еще не кипит – вот это промежуточное состояние нам и нужно.
  4. Аккуратно поднеся миску близко к закипающей воде, помещаем яйцо в воду.
  5. Огонь на плите в это время убавляем – вода не должна «булькать», она так и остается на стадии закипания.
  6. Не допуская закипания, держим яйцо в воде 5-6 минут.
  7. Вытаскиваем его шумовкой, выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Этот необычный завтрак обязательно понравится всем в доме!

Современные кухни часто оснащены по последнему слову техники. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом.

Яйцо пашот в микроволновке

Вам понадобится специальная посуда, в которой можно приготовить яйцо в микроволновой печи. Для нашего блюда она должна быть с крышкой.

  1. Налейте в нее чуть больше 100 мл воды (из расчета на одну порцию).
  2. Расколите скорлупу и аккуратно, не повредив желток, выпустите яйцо в емкость с водой. Оно должно полностью находиться в воде.
  3. Закрываем емкость крышкой, помещаем ее в микроволновку.
  4. Устанавливаем печь на самую сильную мощность и ставим таймер на 1 минуту.
  5. После того как сигнал прозвучит, вытаскиваем емкость, приподнимаем крышку и убеждаемся, что белок стал твердым – это отлично видно невооруженным глазом. Если белок еще жидкий, поставьте яйцо дополнительно на полминуты на тот же режим.
  6. С помощью двух вилок или шумовки достаем готовое яйцо пашот, выкладываем на тарелку, солим по вкусу и подаем к столу.

Это идеальный завтрак, если у вас нет времени на что-то более сложное — как видите, приготовление не занимает много времени.

Но имейте в виду. За один раз в микроволновой печи можно приготовить только одно яйцо. Если вам нужно больше, вам придется готовить их по отдельности.

Яйцо Пашот за 2 минуты

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог «Слёзы Ангела»

Я уже много лет готовлю яйца-пашот для своей семьи на завтрак. Мне всегда было интересно, как приготовить сразу 5 яиц-пашот с желтками для всей семьи. Если вы когда-нибудь готовили яйца-пашот, вы понимаете, о чем я. Однажды я нашла решение, и оказалось, что это очень просто! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц-пашот, расскажу все свои секреты и лафхаки, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Оставайтесь с нами, будет интересно!

  Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа. Суп пюре из тыквы рецепты приготовления.

Смотрите рецепт в видеоролике СПАСИБО, чтобы похудеть! Ставьте ЛАЙК и пишите свои КОММЕНТАРИИ! Подпишитесь на наш YOUTUBE и нажмите на BOX рядом с SUBSCRIBE!

Ингредиенты

Сложность

Просто

Я не хочу держать вас в напряжении, но я хочу показать вам это гениальное ноу-хау, которое сэкономит ваше время, нервы и деньги)))) Налейте воду в кастрюлю с плоским дном или сотейник и доведите до кипения. Можно приправить воду солью. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума, вода должна перестать кипеть. Я готовлю 3 яйца за раз, и для идеального результата мне нужны такие рамекины — это обычные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Мои имеют диаметр 7,5 см. Поставьте рамекины в воду. Разбейте яйцо в каждую форму. Установите таймер на 2 минуты. Ровно через 2 минуты яйца-пашот с белым желтком готовы. Осторожно выньте формочки.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 1

Это идеальная форма, которая всегда будет у вас под рукой.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 2

Подавайте яйца сразу же.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 3

Или вот еще один лайфхак: сразу же опустите яйца в холодную воду, чтобы быстрее закончить процесс приготовления. Если у вас мало времени, вы можете приготовить яйца-пашот заранее, остудить их в холодной воде и хранить в холодильнике. Для подачи просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на медленном огне в течение 1 минуты — яйца будут такими же свежими и с жидким желтком.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 4

Обычно мы готовили 3 яйца, так что приготовить 1 яйцо не составит труда. Просто возьмите небольшую кастрюлю, доведите воду до кипения, поставьте форму, разбейте яйцо и варите 2 минуты по таймеру.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 5

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 6

Теперь я покажу вам классический способ приготовления яиц-пашот. Этот способ работает не для всех и не всегда. Вскипятите воду в кастрюле и энергично перемешайте ее венчиком, чтобы получилась воронка.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 7

Помешивая воду в кастрюле, разбейте яйцо.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 8

Варите в течение 2 минут. При использовании этого метода идеальный результат не гарантирован. Как выяснилось. Вы точно не сможете сварить более одного яйца за один раз. Иногда в воду добавляют уксус, но я этого не делаю. Готовое яйцо можно выложить на бумажное полотенце со скребком, чтобы избавиться от лишней воды. И сразу же подавать.

Яйцо Пашот за 2 минуты фото к рецепту 9

Самый быстрый рецепт яиц пашот

Это займет всего 1 минуту — именно столько времени требуется, чтобы приготовить его в микроволновой печи. Разбейте яйца в воду с уксусом и готовьте в микроволновой печи на среднем уровне в течение одной минуты. В зависимости от мощности время приготовления может варьироваться, но даже при низкой температуре оно не должно занимать более 2 минут.

способы приготовления яиц пашот

Посуда для яиц пашот

Для тех, кто не хочет рисковать или выбирать свой способ, производители посуды нашли простое решение: Силиконовые формы для яиц, которые погружаются в воду и придают яичному белку ровную форму, и специальная глубокая сковорода с карманами для яиц. Вы можете приготовить сразу несколько яиц, и все будет идеально.

яйца-пашот дома

Вы также можете имитировать эту точную утварь с помощью обычных круглых кастрюль. Для этого наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения, добавьте уксус и положите на дно яйца панды. Поместите яйца прямо в кастрюлю, и вам даже не нужно будет перемешивать воду. Выньте яйца-пашот из скорлупы щипцами.

Многие задаются вопросом, нужен ли еще уксус. Его нужно добавлять, так как он делает яичный белок более упругим и не дает ему сильно растекаться. Однако кулинарные эксперты считают, что уксус меняет вкус яйца, и рекомендуют использовать рисовый или яблочный уксус. Следует добавить, что лучше использовать свежие яйца, так как яичный белок лучше формируется вокруг желтка. И помните: вода не должна быть кипяченой! Доведите ее до «белого кипения» и

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий