9 обалденных историй о похудении, которые вас вдохновят. Гавань красоты и здоровья дневники.

— Первые несколько месяцев до июля я теряла вес каждый месяц, но после этого процесс немного замедлился. Теперь я вешу немного меньше. Проблемы с желудком и суставами полностью исчезли, и мне больше не нужно каждый день принимать таблетки от давления», — говорит Владимир.

9 обалденных историй о похудении, которые вас вдохновят

Для вдохновения Factrum отобрал девять историй, в которых люди худели по совершенно разным причинам.

Источник фотографий: Publy.ru

Райан Кларк, 24-летний шотландец, весивший почти 174 килограмма, был подавлен и страдал от тревоги, болей в груди и других проблем со здоровьем. Врач сказал, что если он ничего не изменит, то не доживет до 30 лет. Жена Райана ждала второго ребенка, и что-то должно было измениться. Однажды он проснулся и сказал: «Это нехорошо: «Все, хватит», — объясняет Алисса Кларк, жена Райана.

Это было нелегко, но Райан сильно изменился всего за десять месяцев. Потеря веса объясняется часовыми тренировками на выносливость, которые Райан проводил по утрам перед поступлением в юридическую школу. По вечерам он полтора часа занимался силовыми тренировками. Он тщательно проанализировал свою диету и даже социальное окружение.

По словам Алиссы, новые друзья из спортзала помогли Райану добиться успехов. Теперь Райан помогает другим сохранять уверенность в себе, публикуя ободряющие сообщения в социальных сетях.

Мужчина потерял 136 кг, занимаясь йогой

В самом тяжелом состоянии Джаред Молленкопф весил 223 фунта и уже отказался от мысли быть толстым до конца жизни. Однако, когда ему исполнилось 40 лет, он решил, что пора что-то менять.

Всего за 15 месяцев Джаред, играющий в симфоническом оркестре Юты, сбросил впечатляющие 136 килограммов и теперь наслаждается своей новой жизнью. Он прошел путь от человека, который не мог поднять ноги, до человека, который может выполнять самые сложные элементы занятий йогой. В следующем видео мы видим, как он чудесным образом теряет вес.

Мать двоих детей, съедавшая в день 5 000 калорий из шоколада, превратилась из толстухи в культуристку после того, как разместила видео со своим толстым животом и попросила людей прокомментировать его.

  Женские советы: рацион питания для похудения. Питьевая диета при ожирении.

И это сработало! Наталья Тейшейра похудела с номера 56 до номера 42 и потеряла при этом 52 килограмма! Двадцатидевятилетняя женщина говорит, что ела слишком много фастфуда, поэтому ее так раздуло. После того как Наталья поняла, что она сама себе противна, она наняла тренера и вскоре начала участвовать в соревнованиях по бодибилдингу.

Сейчас она пишет докторскую диссертацию по психологии и носит размер 4 (по американской шкале). Жир составляет всего 12% ее тела. Наталья, которая имеет бразильское происхождение и сейчас живет в Нью-Йорке, говорит, что у нее есть растяжки, но она не стыдится их, потому что они являются частью ее истории.

Моя история

В детстве и подростковом возрасте я был худым, занимался спортом, что помогало мне бороться с вредными привычками. С годами мне стало слишком холодно, чтобы заниматься спортом, метаболизм замедлился, и вес увеличился.

За несколько лет я набрала 45 килограммов. Я не занимался спортом, плохо себя чувствовал, мне становилось все хуже. В конце концов я начала избегать своих старых друзей, потому что не хотела, чтобы они видели меня такой. Конечно, я пробовала разные диеты, но они не помогали. Однажды я посмотрел на семейные фотографии с отдыха и понял, что ситуация была запущенной. Я взяла себя в руки, оплатила услуги диетолога на три месяца — и начала свой путь к здоровью.

Я получила индивидуальный план питания и научилась выбирать в магазинах подходящие мне продукты. Я перестала есть фастфуд и заедать стресс. Я научился пить воду и понял, что часто путаю жажду с голодом.

Что я ем сейчас

  • Завтрак: фрукты, например банан с яблочным соусом или фруктовый салат.
  • Обед: суп и индейка с гарниром.
  • Перекусы: сыр, крекеры, виноград.
  • Ужин: курица или говядина с рисом и овощами.

Я купила фитнес-браслет и начала отслеживать свою активность. Например, я спустился по лестнице вместо того, чтобы воспользоваться лифтом, и пошел за водой к самому дальнему автомату в офисе. Когда мне стало намного лучше, я начала бегать и играть в софтбол.

  Перекусы из магазина как часть здорового питания. Полезный перекус из магазина.

Мои тренировки

Я купила фитнес-браслет и начала отслеживать свою активность. Например, я спустился по лестнице вместо того, чтобы воспользоваться лифтом, и пошел за водой к самому дальнему автомату в офисе. Когда мне стало намного лучше, я начала бегать и играть в софтбол.

В итоге за год я потеряла 45 килограммов, что было явно слишком много. Без внешней мотивации со стороны тренера этого бы, наверное, не произошло. Мои друзья заметили, что я словно светюсь изнутри! Я думаю, самое главное — понять, почему. Мне не нравилось чувствовать себя старше, чем я есть на самом деле, я не хотела страдать от диабета и задыхаться после небольшого лестничного пролета. Теперь я чувствую себя так, как должна чувствовать всегда, и это здорово».

Что помогло найти и устранить причину переедания

Когда я поняла, что в современном мире нет «черного дня», ради которого стоит набирать жир, и перестала бояться того, что невозможно, «лишние» килограммы стали ненужными. Это произошло, когда мне было 42 года, и за последние 8 лет я достигла своего идеального веса — 59 килограммов. Я чувствую себя очень комфортно.

Чтобы раз и навсегда справиться с перееданием, мне пришлось глубоко покопаться в собственных убеждениях, найти нездоровую программу, которая заставляла меня удерживать лишний вес, и избавиться от нее. Это не так сложно, как кажется.

1. Ведение дневника питания и настроения

Возьмите с собой блокнот и каждый раз, когда вы едите, записывайте ответ на вопрос «Что именно я хочу съесть и почему?». Уверяю вас, вы узнаете о себе много интересного.

Например, я написал: «Я был зол и ел сладости, чтобы поднять себе настроение. Или: «Я очень волновался и съел двойную порцию на обед». Но обычно причина должна быть только одна: «Я голоден». Я также записывала, сколько я съела.

Примерно через неделю повышенный аппетит становится заметным, и появляется главная причина, по которой вам хочется есть. У каждого она своя.

Вы можете либо самостоятельно отказаться от вредного графика, как это сделала я, либо обратиться за помощью к психотерапевту.

  Альтернатива мясу. Чем заменить животные белки. Растительный белок в каких продуктах.

2. Забота о себе

Я считаю, что человек в нормальном состоянии вообще не должен думать о еде. Если он голоден, он ест; если он не голоден, нет причин мечтать о торте или жареной курице. Когда возникают такие мысли, я спрашиваю себя: «Кто во мне тот, кто просит торт? А кто просит курицу?» Обычно это какая-то необработанная эмоция. Это либо страх, либо разочарование. И есть два способа спастись. Вы можете изобразить эту эмоцию в виде непослушного ребенка, отругать его, поставить в угол и запретить ему есть торт. Или вы можете принять своего внутреннего ребенка и восполнить недостаток любви. И это, конечно, сработает лучше, чем запрет.

Ни в коем случае не ругайте себя.

По меньшей мере, это нерациональная трата энергии. А если присмотреться внимательнее, то этот торт играет роль волшебной таблетки: лучше съесть его и быть довольным, чем запретить себе и остаться злым. Человек получает больше вреда от негативных эмоций, чем от нездоровой пищи. Вообще говоря, любовь к себе всегда лучше, чем гнев и насилие над собой. Самое главное — осознавать, что вы делаете и зачем вы это делаете.

3. Контроль веса

Я начинаю свое утро с одновременного взвешивания. И самое приятное: без одежды легче следить за возможными колебаниями.

Мы не роботы, которые всегда едят одно и то же по установленному расписанию. Иногда нам нужно побаловать себя чем-нибудь. Иногда нам хочется лакомства или «чего-то» из-за авитаминоза, недостатка солнца, недостатка любви — и этот список может быть очень длинным. Поэтому колебания в пределах 1-3 кг, особенно сезонные колебания, считаются нормальными. Однако, как только я замечаю постоянное увеличение веса, я сразу же принимаю меры.

4. Разгрузочные дни

Для меня почти каждый понедельник — выходной. Это означает, что я либо ем только жидкость, либо добавляю фрукты, либо готовлю легкие закуски, например, фруктовые коктейли.

Обычно мое тело терпит день голодания, потому что знает, что он продлится недолго, и я не буду мучить его диетами и голоданием.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий