Особенности японской диеты на 14 дней: меню и отзывы. Японская диета 14 дней.

Существует несколько вариантов японской диеты. С двумя наиболее популярными диетами — 7-дневной и 14-дневной — можно ознакомиться в наших статьях Японская диета — меню на неделю и Японская диета — меню на 14 дней, где подробно описаны правила диеты, необходимые для нее продукты, их приготовление, порядок приема пищи и чередование продуктов.

Японская диета

Суть диеты заключается в том, что она основана на высоком потреблении белка и отсутствии соли. Преимущества: очень эффективен, за 1-2 недели можно потерять до 4-6 кг. Недостатки: строгое меню, есть противопоказания, сложность отказа от соли и сахара при пересмотре.

Оценка пользователей Оценка пользователей : 3.4(19 голосов)

Несмотря на свою популярность, японская диета для похудения — это не экзотический набор продуктов, который раскладывается на ночь или 1-2 недели. Это скорее европейская диета, чем традиционная японская.

  • Суть японской диеты
  • Правила
  • Результаты, сроки и периодичность
  • Разрешенные продукты
  • Запрещенные продукты
  • Подготовка
  • Меню японской диеты на 7 дней (на неделю)
  • Меню на 14 дней (на 2 недели)
  • Японская диета — меню на 13 дней
  • Противопоказания
  • Плюсы и минусы японской диеты
  • Правила выхода
  • Отзывы

Японская диета на 7, 13 или 14 дней требует соблюдения общих правил:

  • Строго следовать подробного меню (найдете ниже) и употреблять количество и вид продуктов в соответствии с таблицей. Продукты и приемы пищи местами переставлять нельзя!
  • Сахар и соль — под запретом!
  • Пейте воду! Минимум 1,5 литра в день, без газов, комнатной температуры. Пить нужно за 30-60 минут до еды, между едой и нельзя запивать водой пищу во время трапезы.
  • Перекусы запрещены.
  • Последний раз перед сном можно покушать не позднее, чем за 3 часа.
  • Спорт лучше на время диеты сократить, так как диета низко-углеводная. Остановите свой выбор на легких упражнениях, растяжке, утренней зарядке, а вот к кардио лучше вернуться позже.
  • Высыпайтесь! Сон — лучший источник энергии и хорошего настроения.
  • Плавный выход из диеты — залог успеха. О правильном выходе — ниже в статье.

Классическая японская диета длится 14 дней, но разработана специальная линия продуктов для 7- и 13-дневных диет. Не следует следовать одной из этих диет чаще, чем раз в год или два, так как они считаются строгими из-за низкого содержания калорий и витаминов.

diet-resultat

С помощью 7-дневной диеты можно потерять до 3-5 кг. Через 13 и 14 дней можно избавиться от 2-7 сантиметров в талии и бедрах и 4-8 килограммов лишнего веса, что зависит от конституции человека. Одни люди легко теряют килограммы, другие легко их набирают. Поэтому не рекомендуется давать своему животу лакомство, когда вы прекращаете диету. Организм обладает удивительной памятью, поэтому он запасает энергию и жиры в два раза быстрее.

Лучше начинать похудение и детоксикацию организма в сезон молодых овощей и спелых фруктов и ягод, чтобы организм чувствовал себя хорошо и любителей японской диеты не мучили мысли о бубликах или мороженом, копченой и соленой рыбе или копченых колбасах. Только сбалансированное питание гарантирует, что вес не будет увеличиваться в течение длительного времени.

Особенности рациона на «японке»

Японская диета довольно однообразна. Они будут есть только те продукты, которые предписаны авторами этой системы, не отклоняясь от порций и исключая продукты-заменители. Основные особенности диеты заключаются в следующем:

  • Японская бессолевая диета подразумевает полный отказ от соли, сахара и других специй. Допускается добавление сока лимона в овощной салат.
  • За сутки вы должны выпить 1,5 – 2 л обычной воды. Рекомендуется первый стакан выпивать утром натощак.
  • Категорически запрещена выпечка и алкоголь.
  • Каждое утро вы будете начинать с чашки натурального кофе. Если вы не пьете несладкий кофе, можно добавлять в него чайную ложку меда.
  • Овощи, входящие в меню, можно употреблять в каких угодно порциях.
  • Питаться нужно четко по схеме, разработанной диетологами. Не меняйте порядок дней и продукты местами.
  • Рекомендуется пить комплексные витамины, чтобы похудение не отразилось на состоянии вашей кожи, ногтей и волос.

Строгое соблюдение меню, составленного диетологами, является залогом успешного похудения в домашних условиях. Ниже приведено меню японской диеты на 7 дней. Если вы решили похудеть максимум за 14 дней, просто начните с самого начала с семидневного меню и второй недели снижения веса.

Обязательно выпивайте стакан воды после пробуждения, это поможет вашему организму вывести токсины и шлаки. Через 30 минут можно приступать к завтраку.

Стол: Меню правильной японской диеты на 7 дней:

Понедельник (завтрак, обед и ужин)
Кофе (1 чашка).
Яичница (2 яйца), китайский салат и томатный сок (1 стакан).
Отварная рыба (250 г)
Вторник
Кофе (1 чашка); ржаные сухари.
Отварная рыба
Отварная говядина (100 г)? Кефир (1 стакан)
Среда
Кофе (1 чашка); ржаные сухари.
Кабачки, обжаренные в оливковом масле
Яйца (2 яйца); Гуляш из говядины (200 г); Капустный салат
Четверг
Кофе (1 чашка).
Сыр (15 г); яйцо (1 шт.); вареная морковь (1 шт.)
Яблоки (2 шт.)
Пятница
Отварная морковь с лимонным соком
Отварная рыба (250 г); томатный сок (1 стакан)
Яблоки (2 шт.)
Суббота
Кофе (1 чашка)
Отварная курица (500 г) — Салат из капусты или моркови с оливковым маслом
Яйца (2 яйца); капустный салат
Воскресенье
Зеленый чай (1 чашка)
Тушеная говядина и фрукты
Повторите один из предыдущих дней.
  Диета для сушки тела для девушек. Сушка тела для женщин рацион питания.

Обратите внимание на то, что:

  • В кофе недопустимо добавлять молоко, сливки и сахар.
  • Сок лучше готовить самостоятельно, непосредственно перед употреблением, из свежих томатов. Если такая возможность отсутствует, стараться покупать сок, в состав которого не входит соль.
  • Приготовление рыбы и мяса на пару, позволит сохранить в них максимальное количество витаминов.
  • В меню указан вес готового продукта. Учитывайте это при приготовлении мяса и рыбы. В среднем в процессе варки теряется около 30 % от первоначального веса.
  • Приобретайте 0.5% или 1% кефир, чтобы сократить потребляемые жиры.
  • Пережевывайте каждый кусочек много раз, чтобы пища поступала в пищевод и желудок максимально измельченной.

Читайте также: подробное меню на 1500 калорий в день с простыми продуктами питания

1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день 1500 Питание в день

Почему эта методология так популярна? Речь идет о преимуществах перед другими методами похудения.

К преимуществам относятся:

  1. Эффективность. За короткий срок можно сбросить много килограмм, уменьшить объемы тела и избавиться от отеков.
  2. Доступность. В оригинальном меню японской диеты на 14 дней нет необычных или дорогих продуктов, она доступна всем.

Как и любая диета, японская диета имеет свои недостатки. Среди них:

  1. Плохое самочувствие. Даже полностью здоровые люди могут испытывать слабость, сонливость и головокружение во время этой диеты. Это связано с минимальным количеством потребляемых углеводов.
  2. Ограниченное количество продуктов. Для тех, кто привык питаться разнообразно, рацион диеты покажется скудным. Кроме этого, большая часть продуктов – белковая, а жиры и углеводы практически исключены.
  3. Наличие противопоказаний – нагрузка на почки и сердце при соблюдении диеты очень большая, к тому же есть и другие причины того, что методика может оказаться вредной.
  4. Невысокая калорийность рациона. Может стать проблемой для тех, кто не готов ограничить высокую умственную и физическую активность на время диеты.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вам будет гораздо легче соблюдать японскую диету в течение двух недель, а результат будет более заметным.

  • Подготовьтесь и прекратите употребление соли за несколько дней до начала диеты. Для начала перестаньте солить пищу, которую вы готовите, а затем откажитесь от покупных соленых продуктов.
  • Не устраивайте «прощальный» день и не наедайтесь накануне.
  • Если вы не выпиваете 1,5-2 литра воды в день, то начните это делать за неделю до начала диеты, постепенно наращивая количество выпиваемой воды.
  • Японская диета предполагает отказ от многих продуктов, поэтому стоит приобрести витаминно-минеральный комплекс, чтобы организм получал необходимые микроэлементы.
  • Не перетруждайтесь во время диеты. Если до этого ваши тренировки были интенсивными, то стоит немного сбавить темп. Если вы не занимались спортом, то стоит предпочесть обычные прогулки или небольшую зарядку.
  • Старайтесь спать не менее 8 часов.
  • Не переставляйте дни и четко следуйте рекомендациям по меню японской диеты на 14 дней, которое отображено в таблице выше. Именно так вы сможете достичь хорошего результата.
  • Если вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, то представляйте себе конечный результат и количество килограмм, которые вы скинете. Мотивируйте себя новой одеждой и тем, какие плюсы вам принесет похудение.

Вам будет легче добиться успеха, и результат будет легче увидеть. Воздержание от японской диеты в течение 14 дней также должно быть правильным. От этого во многом зависит, будет ли результат стабильным или нет.

Виды

  • Семидневная Японская диета:
    • Плюсы диеты: короткая, проще переносится.
    • Минусы: за неделю не удастся значительно уменьшить количество жира в организме, уйдет только лишняя вода.

    На 7 дней

    Подробный план питания на 7 дней приведен в таблице:

    Обед: сварите несколько вареных яиц, нарежьте салат из пекинской капусты, выпейте 1 стакан томатного сока.

    Обед: приготовить 250 грамм рыбы, нарезать капустный салат.

    Обед: Съешьте кабачок, обжарьте его в капле масла.

    Обед: съешьте кусочек сыра (15 г), сварите 1 вареное яйцо, отварите 1 морковь (150-200 г).

    Обед: Отварите или приготовьте на пару рыбу (200 г) и выпейте 1 стакан томатного сока (без сахара и соли или домашнего приготовления).

    Обед: Отварите курицу (500 г), приготовьте салат из моркови и капусты с оливковым маслом.

    Обед: Приготовьте говядину (200 г) и съешьте фрукты (яблоко, грушу, апельсин).

    На 14 дней

    Подробное меню на 14 дней в таблице:

    Обед: сварите несколько яиц, нарежьте салат из пекинской капусты (без соли, с ложкой масла), выпейте 1 стакан томатного сока. Лучше сделать сок самому или купить томатный сок в магазине без добавления соли и сахара.

    Обед: Приготовьте рыбу (200 грамм) и нарежьте салат из белокочанной капусты.

    Обед: Съешьте кабачок, обжарьте его в капле масла.

    Обед: жареная рыба (200 г), 1 стакан томатного сока (без соли и сахара, желательно домашнего приготовления).

    Обед: Отварить рыбу (200 г), запить 1 стаканом томатного сока (без соли и сахара, желательно домашнего приготовления).

    Обед: отварная курица (500 г), нарезанная морковь и салат из капусты.

    Обед: отварная говядина без соли (200 г).

    Обед: Отварная курица без соли (500 г), нарежьте салат из капусты и моркови.

    Обед: рыба на гриле со специями (200 г), 1 стакан томатного сока (без соли и сахара, желательно домашнего приготовления).

    Обед: 50 г твердого сыра, салат из свежей моркови, 1 вареное яйцо.

    Обед: Обжарьте кабачок на средней сковороде в небольшом количестве масла, можно добавить специи.

    Обед: жареная рыба (200 г), салат из белокочанной капусты кусочками.

    Обед: сварите несколько вареных яиц, приготовьте капусту и выпейте 1 стакан томатного сока (без сахара и соли, желательно домашнего приготовления).

    Обед: Обжарить рыбу (200 г), мелко нарезать салат из свежей капусты.

    Рецепты

    Хотя японская диета включает лишь ограниченное количество продуктов, вы можете самостоятельно приготовить из них вкусные блюда, чтобы внести разнообразие в свой рацион.

    Овощные блюда

    Свежий капустный салат

    Ингредиенты:

    • 200-300 г капусты;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • зелень.

    Подготовка:

    Капуста и оливковое масло

    • нашинкуйте капусту мелко;
    • выложите её в большую тарелку, помните руками – так капуста даст сок и салат станет вкуснее;
    • на 300-400 грамм свежей капусты можно добавить 1 столовую ложку масла: качественного подсолнечного или оливкового;
    • соль добавлять нельзя, но можно заправить салат черным или красным перцем и лимонным соком;
    • такой салат станет вкуснее, если добавить к нему свежие травы: укроп, петрушку, кинзу (или воспользоваться сушеным аналогом этих трав).

    Капустно-морковный салат

    Ингредиенты:

    • 200-300 г капусты;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • зелень.

    Подготовка:

    Салат из моркови и капусты

    • капусту необходимо нашинковать;
    • помять руками;
    • добавить свежую морковь: потрите её на крупном тёрке;
    • добавить к капусте;
    • заправить салат смесью перцев, маслом и лимонным соком.

    Салат из свежей моркови

    Ингредиенты:

    • 2-3 средние морковки;
    • лимонный сок;
    • 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
    • зелень.

    Подготовка:

    • 2-3 средние морковки натрите на крупной терке;
    • добавьте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
    • со свежей морковью так же хорошо сочетаются свежие травы, особенно базилик и кинза;
    • можно добавить мяту, так салат станет более свежим на вкус.

    Салат из вареной моркови «по-мароккански»

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • лимонный сок;
    • специи «хмели-сунели» и свежая кинзу.

    Подготовка:

    Вареная морковь

    • отварите морковь;
    • порежьте её на четвертинки или крупные кубики;
    • приготовьте заправку: 1 столовая ложку растительного масла, лимонный сок, специи «хмели-сунели» и свежая кинзу;
    • все перемешать.

    Тушеная капуста

    Ингредиенты:

    • 300-400 гр белокочанной капусты;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Подготовка:

    Тушеная капуста

    • классический рецепт тушеной капусты – она выступит заменой вареной капусте;
    • 300-400 грамм свежей белокочанной капусты нашинкуйте и помните, чтобы капуста дала сок;
    • на среднем огне разогрейте глубокую сковороду;
    • вылейте туда 1 столовую ложку растительного масла;
    • на горячую сковороду выложите капусту, закройте крышкой, но не забывайте помешивать;
    • когда капуста немного поджарится, добавьте в сковороду 1-2 стакана горячей воды;
    • после закипания воды уменьшите огонь до маленького;
    • тушите под крышкой ещё 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

    После двух недель ограничения в еде важно правильно завершить диету. Это не только поможет закрепить результат, но и поможет вашему организму плавно справиться с переходом. Воздержитесь от сладостей в течение 3-5 дней, избегайте соленых продуктов и алкоголя. Вводите новые продукты, которых раньше не было в меню, постепенно и небольшими порциями.

    Как видите, классическая японская диета на 14 дней, меню и правила которой приведены выше, — это простой и быстрый способ похудеть без особых усилий. Это безвредно и безопасно для здоровья, но следует помнить, что вы можете изменить курс снижения веса через 6-7 месяцев, когда ваш организм окончательно успокоится и привыкнет к новому рациону.

    Читайте также: Рецепт фрикаделек из индейки на диете для кормящей мамы.

    Японская диета на 7 или 14 дней включает в себя списки продуктов, которые необходимо исключить из рациона. Не использовать даже в небольших количествах:

    • соль (кроме редких случаев);
    • домашние овощные и фруктовые заготовки (маринады, соления, варения);
    • алкогольные напитки;
    • газированные напитки;
    • соки;
    • минеральную воду (так как содержатся газы);
    • пшеничную муку;
    • выпечку и хлеб;
    • полуфабрикаты;
    • консервы (мясные, рыбные и овощные);
    • кондитерские изделия (конфеты, леденцы, драже, шоколад, печенье, пирожные, торты);
    • жирное мясо;
    • жирную рыбу;
    • молоко;
    • крупы;
    • сметана;
    • майонез;
    • бананы (свежие, пюре, сушеные);
    • хурму;
    • виноград (все сорта и изюм);
    • сахар (белый, тростниковый);
    • ароматизаторы;
    • желирующие компоненты;
    • взбитые сливки;
    • картофель (и другие овощи, в составе которых присутствует крахмал);
    • соусы;
    • приправы;
    • специи.

    Мед и блюда, содержащие его, запрещены. Сосиски, вареные и копченые колбасы и сало в этот период не допускаются.

    Что запрещено и разрешено?

    разрешенные и запрещенные продукты

    Разрешенные продукты питания:

    • нежирное мясо;
    • рыба и морепродукты;
    • фрукты кислых и полусладких сортов;
    • свежие овощи (кроме крахмалосодержащих);
    • растительное масло;
    • свежеотжатые соки;
    • яйца;
    • йогурт, кефир (нежирный);
    • натуральный кофе (в зёрнах);
    • травяные чаи;

    Запрещенные продукты:

    • соль;
    • алкоголь;
    • хлебобулочные изделия;
    • сахар;
    • копчёности;
    • сладкие фрукты;
    • приправы и усилители вкуса;

    До и после диеты, неизвестный период.

    Несбалансированная бессолевая диета показывает явные результаты уже через несколько дней. Специалисты японских клиник при разработке меню не обратили внимания на соотношение белков, жиров и углеводов, поэтому рекомендуется одновременно принимать поливитамины.

    Японская диета направлена на то, чтобы быстро начать сжигать накопленные калории и избавиться от лишней жидкости в организме. Благодаря быстрому эффекту, за 2 недели можно потерять от 4 до 8 кг. Но эффект обязательно нужно подкрепить после выхода из диеты рациональным подходом к приему пищи, иначе потерянные килограммы вернутся.

    14-дневную диету могут выдержать не многие, поэтому рекомендуется первоначально попробовать свои силы на 7-дневной японке, и если все получается и проблем со здоровьем не будет, продолжать держать диету до 14 дней.23456789101112131415

    image012

    Рыба на пару в томатном соке

    1

    Вымойте рыбу, разрежьте ее на филе и снова тщательно вымойте. Приготовьте 100-150 г рыбы на пару в пароварке. Если у вас нет такой кастрюли, можно готовить так же, как в пароварке, но вместо верхней кастрюли использовать дуршлаг. Готовьте рыбу с момента закипания в течение 5 — 10 минут. Выньте рыбу, положите ее в небольшую глубокую миску и полейте томатным соком. Оставьте отдохнуть на час и подавайте холодным.

    Капустный салат.

    2

    Нарежьте капусту. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте перец соломкой. Нарежьте помидоры ломтиками. Смешайте овощи и добавьте кефир или оливковое масло.

    Курица с овощами

    2

    Вымойте и высушите белую курицу. Нарежьте кабачки кружочками и выложите их в форму для запекания, сверху положите грудку. Смажьте все растительным маслом (или оливковым, если оно у вас есть) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 °C. Проверьте готовность мяса зубочисткой.

    Приготовленная капуста

    1

    Мультиварка — отличный выбор для такого блюда. Если у вас нет мультиварки, подойдет и обычная кастрюля. Вам понадобится четверть кочана капусты, большая морковь, большой помидор или 50 г томатного сока, 3 столовые ложки растительного масла. Влейте в кастрюлю масло, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и тушите 5 минут. Затем мелко нарежьте помидоры и добавьте к моркови. Наконец, добавьте в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту. Перемешайте все вместе и при необходимости добавьте немного воды. Тушите капусту на слабом огне в течение 30-40 минут.

    Правильный выход из японской диеты

    MEDITERRANEAN DIET

    Для закрепления результата необходимо правильно завершить японскую диету, так как резкая смена рациона и возвращение к старому меню может привести к возвращению лишних килограммов. Наиболее важные условия для вывода средств включают:

    • Во время диеты желудок привыкает питаться малыми порциями, поэтому увеличивать их не стоит. Питайтесь дробно, но часто.
    • Вводите в рацион энергетические низкокалорийные продукты. Таковыми являются каши (овсянка, гречка, рис). Организм успел адаптироваться и работать на меньшем количестве калорий, поэтому не напрягайте его высококалорийными продуктами.
    • Исключите полностью из рациона хлеб, кондитерские изделия, конфеты. Можете лишь один раз в неделю побаловать себя парой конфет или 50 г тортика с кофе, вместо утреннего приема пищи (обязательное условие).
    • Возвращайте в рацион соль, но постепенно. Не используйте более рекомендованных диетологами 3 г. Если вы можете спокойно употреблять некоторые блюда без нее, так и делайте.
    • Не забывайте после диеты продолжать пить воду. Стакан воды перед едой минимизирует риск переедания.
    • Ежедневно в рацион вводите новый продукт, от которого вы отказались на период диеты. Это правило не распространяется на запрещенные продукты.

    2

    На адаптацию организма должно уйти около месяца. Эксперты по диетам также говорят, что можно нарушить типичную 14-дневную японскую диету на 13 дней. Его меню представлено в таблице. Каждый день в меню следует добавлять только один новый пункт. Это может быть каша, овощной суп с крупами, картофель и т.д.

      Режим питания: когда, сколько и зачем кушать. После обеда это во сколько часов.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий