Шаг 4 Через 5 минут добавьте мясной фарш. Тем временем добавьте томатный соус и приправьте солью и перцем. Накройте и готовьте в течение получаса. Не уменьшайте нагрев слишком сильно, иначе вся влага испарится.
Описание приготовления:
Приправьте бешамель солью. Молотая сладкая паприка также является хорошим дополнением. Если соус получился слишком густым, не стесняйтесь добавить молоко. Сыр пармезан можно заменить любым другим твердым или средне твердым сыром. Внимательно прочитайте инструкции на упаковке листов для лазаньи. В некоторых случаях нет необходимости замачивать листы, в других — достаточно их проварить, а иногда достаточно замочить их в кипятке на несколько минут.
Назначение: блюда из мяса/фарша: Итальянский / европейский
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Листы для лазаньи — 8-10 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский. Итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский, итальянский. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, приправьте солью, базиликом и перцем.
Промойте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите и положите в блендер вместе с помидорами. Смешайте ингредиенты до состояния гладкой пасты и добавьте в сковороду с фаршем. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут.
Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло в сотейнике и постепенно добавьте муку и кари. Постепенно добавляйте молоко в муку, постоянно помешивая. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
Смажьте блюдо для лазаньи растительным маслом и заполните дно соусом бешамель. Положите листы лазаньи на дно. Если это указано в инструкции к упаковке, предварительно отварите листы в кипящей воде. Выложите половину фарша на первый слой и полейте его половиной соуса.
Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте лазанью в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления в среднем составляет около получаса. Готовая лазанья должна иметь красивую золотистую корочку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической лазаньи:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Листы лазаньи | 337 | 10.4 | 1.1 | 69.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Соус бешамель готовится из масла, сливок или молока, муки и специй. При желании можно использовать и готовый порошкообразный продукт.
Как приготовить классическую лазанью
Полезные советы, чтобы приготовить это вкусное итальянское блюдо без ошибок.
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Классическая лазанья с начинкой в духовке | 40 минут | 239 | +342 |
Классическая лазанья с соусом бешамель | 1 ч | 188 | +156 |
Классическая лазанья «Болоньезе» с соусом бешамель | 1 ч | 222 | +204 |
Классическая овощная лазанья в домашних условиях | 1 час 14 минут | 179 | +76 |
Классическая лазанья в мультиварке | 1 час 40 минут | 255 | +26 |
- Фарш готовят из говядины, свинины или куриного филе.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, в начинку добавляют свежую зелень и специи: мускатный орех, смесь перцев, итальянские травы.
- Мясной фарш, грибы и репчатый лук обжаривают до полуготовности на растительном масле. Иногда в сковороду добавляют бульон или сухое вино.
- Мясную начинку соединяют с сырыми или тушеными овощами.
- Продукты выкладывают слоями следующим образом: сначала тесто, затем фарш и соус. Последовательность повторяют 2-3 раза. Блюдо посыпают тертым сыром.
- Форму для выпечки закрывают фольгой и отправляют в хорошо разогретую духовку. Блюдо запекают при температуре 180-200 °С 40 мин.
- Лазанью можно приготовить и в мультиварке. В этом случае продукты выкладывают в чашу, устанавливают режим «Мультиповар» или «Тушение» на 30 мин.
Лазанья хорошо сочетается с белым и красным вином.
Он подходит для меню. Но только если тесто приготовлено из муки грубого помола. Чтобы уменьшить содержание жира в лазанье, повара используют постное мясо и добавляют обезжиренный йогурт или кефир вместо соуса бешамель.
Лазанья
Лазанья — это вид итальянских макаронных изделий из теста твердых сортов пшеницы, которые выкладываются слоями с различными начинками и запекаются. Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое существует во многих вариантах. Сегодня мы готовим лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель. С помощью пошагового рецепта с фотографиями вы приготовите самую вкусную лазанью.
Ингредиенты
Соус Бешамель
Очистите и мелко нарежьте лук.
Очистите зубчики чеснока и либо выдавите их через чеснокодавилку, либо мелко нарежьте.
Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
Вымойте, очистите и измельчите помидоры в блендере или на гриле.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и слегка обжарьте лук и чеснок.
Добавьте морковь к луку и жарьте еще несколько минут.
Добавьте фарш в сковороду, приправьте солью и специями и жарьте еще 15-20 минут.
Добавьте помидоры к фаршу, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут, затем снимите сковороду с огня.
Поставьте на плиту небольшую кастрюлю (лучше миску с толстым дном, чтобы соус не пригорал) и растопите сливочное масло. Добавьте муку в масло и очень хорошо перемешайте.
Слегка обжарьте полученную смесь.
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Соус необходимо очень хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и нагревайте, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Натрите сыр на крупной терке, а пармезан — на мелкой.
Для лазаньи я использую готовые листы для лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте упаковку, так как производитель рекомендует использовать листы (должны ли они быть предварительно приготовлены или нет), я использую сухие листы, не готовя их.
В форму для выпечки (у меня форма 22х30 см) выложите листы лазаньи.
Лазанья с говяжьим фаршем
Процесс приготовления довольно трудоемкий, но все же очень простой!
Вам понадобятся:10 листов лазаньи, 600 г говяжьего фарша, 70 г томатной пасты, 100 мл томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл воды, 900 мл молока, 200 г сыра, специи и травы.
Подготовка. Добавьте специи и воду, тушите 20 минут, затем добавьте томатную пасту, томатный сок и зелень.
Растопите масло, просейте в него муку, добавьте молоко и доведите соус до кипения. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец и вылейте в форму. Соберите лазанью слоями и посыпьте каждый слой тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 220 градусов.
20 рецептов, которые вкусны, просты и недороги
Лазанья с рыбным фаршем
Нетрадиционный, но очень интересный и необычный рецепт.
Вам понадобятся:4 листа лазаньи, 300 г рубленой рыбы, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Подготовка. Перемешайте томатную пасту с нарезанными помидорами и зеленью. Добавьте лист лазаньи, томатный соус, мясной фарш и моцареллу на блюдо и повторите. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.