Оладьи на кефире 500 мл. Оладьи на кефире пышные 500 мл кефира.

Наверняка мои подписчики помнят эту статью с рецептами блинов на молоке. Там мы рассмотрели множество способов приготовления очень пушистых и вкусных блинов. Для тех из вас, кто не является подписчиком, я оставляю ссылку на эту коллекцию и одновременно приглашаю вас подписаться на нее, чтобы вы получали самые лучшие и вкусные рецепты.

Оладьи на кефире на 500 мл кефира

В миску поместить кефир, яйцо, сахар и соль. Я добавила муку и пекарский порошок. Всыпьте в кефир муку и пекарский порошок. Я использовала венчик, чтобы замесить тесто, пока оно не стало гладким. Оставьте подниматься на 20 минут. Разогрейте сковороду с толстым дном и влейте 0,5 см подсолнечного масла. Огонь под сковородой очень важен. На моей электроплите я нагрела его до 9 градусов. Затем изменила его на 6. Взяла столовую ложку теста и вынула ее второй столовой ложкой.

Масло не шипит и не горит, картофель фри жарится медленно. Если верхняя часть пузырится, вы можете перевернуть их. Я довольствуюсь двумя вилками или лопаточкой с вилкой. Как-то я не была готова к такому фантастическому виду.

Я перевернула их, чтобы посмотреть вторую сторону, но это не обязательно, они и так готовятся хорошо и медленно. Иногда, когда масло немного остывает, я поднимаю температуру до 7, а когда масло начинает немного пузыриться, я снова поднимаю температуру до 6.

У меня есть большая сковорода, в которую помещается сразу 7 штук. Они не переполняются и легко переворачиваются. Они невероятно красивые, с юбочкой по краю, высотой 2 дюйма и воздушные, как перышко. Они очень вкусные!

  • Рецепт: Оладьи пышные на кефире – Быстрые и пышные
  • Пышные оладьи на кефире
  • Оладьи на кефире: рецепты пышных оладушек как пух
  • Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт
  • Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?
  • Оладьи на кефире и сухих дрожжах
  • Оладьи на кефире без яиц
  • Оладьи на кефире рецепт с творогом
  • Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
  • Оладьи на кефире с яблоками
  • Оладьи на кефире с бананом
  • Оладьи без кефира и без дрожжей пышные
  • Секреты приготовления вкусных и правильных оладушек

Рецепт: Оладьи пышные на кефире – Быстрые и пышные

Нагревайте кефир, постоянно помешивая, пока он не станет пенистым (начнет густеть), но не закипит.

Добавьте яйцо, сахар и соль.

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой.

Тонкой струйкой влейте подогретый кефир в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку. Затем добавьте в муку пекарский порошок или пищевую соду.

Тесто не должно быть ни слишком рыхлым, ни слишком густым.

Начиная выпекать, добавьте масло на разогретую сковороду и с помощью ложки распределите смесь.

Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

С дрожжами они получаются еще более пушистыми, но их приготовление занимает больше времени. И этот вариант пушистой выпечки идеален, когда у вас мало времени.

Оладьи на кефире 500 мл

Надежда Кудрявцева (150 с.а.)

Оладьи на кефире 500 мл

Правильные блины должны быть пухлыми и воздушными внутри. В этом рецепте мы расскажем вам о маленьких хитростях, которые можно использовать, чтобы блины получились именно такими.

Ингредиенты

Кефир 500 мл. Пшеничная мука 300 г. Сахар 2 столовые ложки. 2 яйца. 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка подсолнечного масла 2 — 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Оладьи на кефире 500 мл

Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

Оладьи на кефире 500 мл

В миске смешайте яйца, кефир, сахар, пекарский порошок и соль.

Оладьи на кефире 500 мл

Оладьи на кефире 500 мл

Постепенно добавляйте муку партиями и перемешивайте. Тесто должно быть густым и плотным, без комочков.

Оладьи на кефире 500 мл

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выкладывайте смесь ложкой на сковороду и формируйте круглые оладьи.

Оладьи на кефире 500 мл

Когда одна сторона хорошо подрумянится, а тесто задымится, переверните блинчики и обжарьте другую сторону.

Оладьи на кефире 500 мл

Готовые блины протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Оладьи на кефире 500 мл

Оладьи можно полить сметаной или вареньем, или просто посыпать сахаром.

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Сумма Стандарт % от 100 г Питательные вещества в % на порцию
Витамин А 302,9 мкг 900 мкг 6 5.6
витамин B1 0,9 мг 1,5 мг 10.2 9.5
Витамин B2 0,9 мг 1,8 мг 9.1 8.6
Витамин B4 432,7 мг 500 мг 15.4 14.4
Витамин B5 2,3 мг 5 мг 8.3 7.8
Витамин B6 1,1 мг 2 мг 9.7 9.1
Витамин B9 96,9 мкг 400 микрограмм 4.3 4
Витамин B12 0,6 мкг 3 микрограмма 3.4 3.2
Витамин C 0,3 микрограмма 90 микрограммов 0.1 0.1
Витамин D 2,4 микрограмма 10 микрограммов 4.3 4
Витамин Е 40,4 мг 15 мг 47.8 44.8
Биотин 28,3 мг 50 мг 10 9.4
Витамин К 4,7 мкг 120 микрограмм 0.7 0.6
Витамин РР 12,7 мг 20 мг 11.3 10.6
Калий 876,6 мг 2500 мг 6.2 5.8
Кальций 233 мг 1000 мг 4.1 3.9
Кремний 12 мг 30 мг 7.1 6.7
Магний 190,5 мг 400 мг 8.5 7.9
Натрий 7314,4 мг 1300 мг 99.9 93.8
Сера 421,9 мг 500 мг 15 14.1
Фосфор 479,2 мг 800 мг 10.6 10
Хлор 6201,6 мг 2300 мг 47.9 44.9
Алюминий 0,5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 9,1 мг 18 мг 9 8.4
Йод 26,6 мкг 150 микрограмм 3.1 3
Кобальт 17,3 мкг 10 микрограммов 30.7 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1,8 мкг 2 μg 15.7 14.7
Медь 418,5 мкг 1000 мкг 7.4 7
Никель 6,6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 2 μg 0 0
Селен 51,8 мкг 55 мкг 16.7 15.7
Фторид 126,9 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 11 микрограмм 50 микрограмм 3.9 3.7
Цинк 3,4 мг 12 мг 5 4.7
Бор 111 микрограмм 1,2 мкг 1643 1541.7
Ванадий 270 мкг 20 мкг 239.8 225
Молибден 55,2 мкг 70 мкг 14 13.1
  Печеночный торт с морковью и луком. Торт печеночный с морковью и луком слоями.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Для приготовления пищи лучше всего использовать домашние яйца. Вы можете быть уверены в их качестве. Если нет, вы также можете использовать яйца из магазина.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Затем постепенно влейте кефир. Лучше всего покупать напиток из кисломолочного сырья с жирностью 2,5 %. Смешайте содержимое венчиком.

Кефир для выпечки следует покупать, когда срок его годности подходит к концу. Идеальным является продукт, хранившийся в холодильнике в течение трех дней. Этот ингредиент попадает в тесто, когда оно теплое, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подогреть его физически или на кухне, не доводя до кипения.

добавляем кефир

Для усиления вкуса необходимо добавить сахар и соль. Количество этих специй зависит от дополнительной начинки, добавляемой в тесто. Хорошо перемешайте содержимое венчиком.

добавляем сахар

Предварительно просейте пшеничную муку хорошего качества через мелкое сито не менее трех раз. Это насыщает муку кислородом и делает ее более восприимчивой к процессу брожения. Постепенно добавьте муку в кефирную смесь и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась основа для будущих блинов. Делайте это осторожно, круговыми и разминающими движениями, чтобы не образовались комочки.

Тесто следует вымешивать, чтобы оно не стало слишком жидким. Правильная основа никогда не растекается по сковороде; она имеет консистенцию густой сметаны. Смесь не будет вытекать из ложки, но будет стекать понемногу. Это правильная консистенция для идеальных блинов, которые радуют всех домочадцев.

Очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

Если тесто получилось слишком жестким, добавьте в него несколько столовых ложек кефира и еще раз хорошо вымесите венчиком.

Очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

Когда тесто будет идеально вымешано, добавьте пекарский порошок и снова хорошо перемешайте.

добавляем соду

Если вы добавите пекарский порошок в самом начале, тесто не будет идеально пушистым. Это связано с тем, что если тесто вылить в форму, химическая реакция газообразования случайно завершится, и готовый десерт потеряет свои пузырьки. Если пекарский порошок добавляется в массу в конце ферментации, химические реакции протекают гораздо дольше. В этом случае тесто получается невероятно пушистым и тонким, с ним очень легко работать.

Вот такое красивое тесто нужно приготовить. Оставьте для замешивания на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы дать тесту отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Тогда блины будут намного пушистее.

тесто на оладьи на кефире

Работать с тестом можно только тогда, когда оно густо покрыто пузырями. Теперь дополните тесто другими ингредиентами, такими как ваниль, кишмиш, сушеные абрикосы, бананы и яблоки, в зависимости от вашего вкуса.

На этом этапе в последний раз проверьте, достаточно ли в смеси соли, сахара-песка и муки. Если вам чего-то не хватает, добавьте этот ингредиент в тесто, вымесите его снова и подождите несколько минут.

После этого не перемешивайте тесто в миске, чтобы не нарушить его структуру. Для обжаривания просто выкладывайте смесь ложкой в одну сторону миски как можно аккуратнее.

  Может ли свинья съесть человека: теории, предположения, факты, интересные и необычные истории. Может ли свинья съесть человека.

Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Чтобы приготовить блины из теста, нужно иметь время. Это связано с тем, что дрожжам нужно впитаться и поработать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Подготовка:

1. 1. Не нагревайте слишком сильно, иначе образуется творог. Добавьте соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Все хорошо перемешайте.

2. добавьте в тесто просеянную муку и растительное масло. При желании можно добавить ваниль. Хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 1 час. Тесто начнет «работать», и когда оно начнет укрепляться, значит, пора выпекать.

3. обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Убедитесь, что температура не слишком высокая. В противном случае блины не пропекутся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

Некоторые люди считают, что блины слипаются при выпечке, и непонятно, почему. Но, возможно, вы забыли или не добавили какой-то ингредиент. Подойдет все, что угодно, но попробуйте приготовить смесь по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Подготовка:

1. 1. взбивать венчиком.

Просейте и перемешайте муку, пока не останется комочков и смесь не станет однородной. Тесто будет очень густым.

3. разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Готовьте блины с обеих сторон на медленном огне. Их можно готовить даже с открытой крышкой.

Чтобы ложка не прилипала к ложке, перед каждым накладыванием смачивайте ее стаканом воды.

Оладьи на кефире и воде

Оладьи на кефире и воде - рецепт пошагово с фото

Еще один интересный вариант теста для красивых, розовых и пушистых блинов.

Вам понадобятся:250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли.

Метод.

Оладьи на кефире и воде - пошаговый рецепт

2. В отдельной емкости взбейте яйцо, соль и сахар до объединения.

Оладьи на кефире и воде - пошаговый рецепт

3. добавьте подогретый кефир в яйцо, размешайте, а затем добавьте просеянную муку.

Оладьи на кефире и воде - пошаговый рецепт

4. добавьте пекарский порошок и снова перемешайте смесь. После этого и во время жарки перемешивать уже нельзя, иначе блины провиснут.

Оладьи на кефире и воде - пошаговый рецепт

5. жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи на кефире и воде - пошаговый рецепт

15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Пышные оладьи на кефире и дрожжах - рецепт пошагово с фото

Блины на дрожжах и кефире остаются красивыми и пушистыми даже после охлаждения или в холодильнике.

Вам понадобятся:400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Метод.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах - пошаговый рецепт

2. добавьте яйца и щепотку соли и взбейте до однородности.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах - пошаговый рецепт

3. вымесить муку 2-3 раза, чтобы обогатить ее воздухом. Медленно добавьте муку в тесто и равномерно вымесите его, чтобы избежать образования комочков.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах - пошаговый рецепт

Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса. Тесто увеличится в объеме и начнет подниматься. После этого не замешивайте тесто. 5.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах - пошаговый рецепт

5. раскатайте тесто ложкой и жарьте оладьи в небольшом количестве масла на слабом или среднем огне. Наслаждайтесь!

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

Вот рецепт для 500 мл кефира. Помните, что этот кисломолочный продукт должен быть теплым, по крайней мере, комнатной температуры, чтобы блины получились красивыми и пушистыми. Перед приготовлением выньте из холодильника. Я, например, оставляю кефир при комнатной температуре на ночь, а утром начинаю выпекать.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Подготовка:

Смешайте яйца, кефир, сахар, пекарский порошок и соль в глубокой миске. Взбейте все вместе до однородности. Затем постепенно добавьте муку.

Важно добавлять муку частями, чтобы добиться желаемой консистенции теста.

В итоге тесто должно стать довольно густым и плотным.

2. на предварительно разогретую сковороду с маслом наливайте тесто столовыми ложками, стараясь придать ему круглую форму. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните их на другую сторону.

  Луковый суп (классический французский). Луковый суп рецепт классический французский.

3. наблюдайте, как они раздуваются во время жарки.

4. готовые продукты можно протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. И вот они, тушеные, на столе! Я обычно подаю их теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Из этого количества кефира получается гора оладий, которых хватит надолго. Остальные ингредиенты те же. Также не забудьте просеять муку. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Подготовка:

1.Поместите теплый кефир в миску, добавьте соль, яйца и сахар. Перемешайте, а затем добавьте муку небольшими порциями. Теперь добавьте пекарский порошок и снова перемешайте. Затем добавляйте понемногу муку, пока смесь не станет очень густой и более или менее жесткой.

2. аккуратно ложкой выкладывайте тесто в масло, как будто вы давите его на дно миски. Не добавляйте слишком много, иначе он не приготовится должным образом. Обжарьте на среднем огне обычным способом. И помните: не перемешивайте тесто во время жарки.

3. как вы уже видите, когда они выпекаются, лакомства становятся воздушными и выглядят красиво запеченными….. Выложите их на тарелку и подавайте с горячим чаем.

Рецепт вкусных оладушек с зеленым луком

Блины можно готовить не только как десерт, но и как закуску. Для этого можно уменьшить количество сахара в смеси. Вы также можете добавить начинку без сахара, например, лук или колбасу.

  • Кефир – 200мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Мука – 200гр;
  • Соль – 3гр;
  • Сода – 4гр;
  • Укроп (по вкусу);
  • Сметана;
  • Растительное масло.

Смешайте кефир с пекарским порошком. Она вспенится.

Взбейте яйцо и соль в другой емкости. Перемешайте яичную и йогуртовую смесь. Перемешайте.

Добавьте мучную смесь. Вмешайте мучную смесь.

Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте в смесь.

Разогрейте масло и обжарьте в нем наши вкусные блинчики.

Мелко нарежьте укроп и смешайте со сметаной.

Гарнировать блины соусом. Кстати, кефир можно легко заменить кислым молоком, сметаной, йогуртом или ряженкой.

Видео о том, как приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем

В этом видео не один, а целых 5 рецептов! Выберите то, что вам больше нравится! Или экспериментируйте, пробуя ВСЕ рецепты. Кстати, о факторе ферментации. Я люблю готовить его сама. Его очень легко приготовить. Он содержит пекарский порошок, лимонную кислоту и муку (соотношение см. ниже), именно поэтому блины с разрыхлителем получаются такими пушистыми! Но автор видео даже не использует разрыхлитель, он просто добавляет пекарский порошок.

Блинчики с овощным пюре:

  • Овощи (кабачок и морковь) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г (примерно!) — может уйти больше, добавляйте постепенно
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень (по желанию)

Рецепт 2. с кефиром:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 500 г (± 50 г)
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 — 1/2 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • Десертная сметана (для подачи)

Рецепт 3. Блины в стиле пиццы:

  • Кефир – 350 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука 260-280 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Твердый сыр – 80 г
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль

Рецепт 4. С луком:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1 стак. (+/- 1-2 ст.л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт 5. с колбасой:

  • Мука — 150 г
  • Кефир — 120 мл
  • Колбаса — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Я буду рада, если вы поделитесь этой коллекцией со своими друзьями! Я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вашими друзьями! Заходите на сайт почаще, и я всегда буду угощать вас вкусными и интересными статьями!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий