Солдатская каша — интересные рецепты культового блюда для пикника. Солдатская каша рецепт.

Легенда гласит, что солдатская каша была изобретена Суворовым во время перехода через Альпы. Командир приказал собрать все остатки пищи в котел. В результате получилось питательное блюдо, свойства которого и сегодня будоражат вкусовые рецепторы любителей сытной пищи.

Как варить полевую кашу на костре. Солдатская пища, кулеш Кулеш во время войны

Настоящая каша готовится на огне. Благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе он получается самым вкусным. При желании его можно приготовить и в домашних условиях.

Еще одна разновидность полевой каши — рисовая каша со свининой. При желании свинину можно заменить говядиной.

  • рис круглый – 0,8 кг;
  • кипяток – 4 литра;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 3 штуки;
  • свинина – 1 килограмм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец молотый;
  • соль.
  1. Как следует промыть мясо, обтереть его салфеткой и нарезать небольшими кусками произвольной формы.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Рис как следует промыть.
  3. Разогреть котелок или казан, вылить в него растительное масло и положить лук. Обжаривать на умеренном огне около 2 минут при постоянном помешивании. После этого выложить в котелок куски мяса, добавить соль и перец и залить кипящей водой в количестве 1,5 литра. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов. Если необходимо, добавить еще литр воды.
  4. Выложить в котелок морковь и лавровый лук и варить полтора часа, добавляя воду при необходимости. Вынуть лавровый лист, снять пробу, если нужно досолить и добавить перца.
  5. Выложить в котелок рис, добавить кипящей воды, чтобы она была выше продуктов на 5 см. Теперь варить на слабом огне около 40 минут, не забывая помешивать.
  6. Снять котелок с костра. Жидкость не должна полностью выкипеть, она должна покрывать гущу на 1 сантиметр.
  7. Котелок укутать и оставить на два часа.

Горячую кашу можно приготовить в тарелке и аккуратно подать на стол.

Читайте также: Как правильно разделывать бобра – техника разделывания

Рисовая каша на костре

Не менее вкусной и полезной является полевая каша из рисовой крупы с мясом.

Рецепт довольно прост и требует подготовки таких продуктов:

  • 2,5 литра горячей воды;
  • 800 грамм круглого риса;
  • один килограмм свинины или говядины;
  • три моркови;
  • одна столовая ложка масла растительного;
  • пару лавровых листков;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Рисовая каша на огне готовится в следующем порядке:

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Порезать морковь тонкими полосками, а лук кольцами.
  3. Рис тщательно промыть;
  4. На дно хорошо разогретого казана влить подсолнечное масло и обжарить на нем кружочки лука. Сверху выложить мясо. Все продукты в емкости залить кипятком, предварительно поперчив и посолив.
  5. После того как жидкость закипит накрыть котелок крышкой и варить в течение одного с половиной часа на маленьком огне. Воду следует добавлять по мере ее выпаривания.
  6. По истечении установленного времени в емкость вносится подготовленная морковь и лавровый лист. Блюдо варится на огне еще полчаса.
  7. В готовый бульон добавляется рис. При этом вода в емкости должна на пять сантиметров покрывать крупу. Варится каша до готовности на небольшом огне в течение сорока минут. Во время всего процесса приготовления ингредиенты следует периодически перемешивать.
  Поделки на Пасху своими руками — подборка популярных мастер-классов с фото идеями. Украшения на пасху.

Чтобы приготовить рисовую кашу на огне, необходимо сначала нарезать мясо на мелкие кусочки Правильно приготовленная рисовая каша на огне не должна быть густой. Жидкость в кастрюле должна покрывать приготовленные зерна примерно на дюйм. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Оберните кастрюлю плотной тканью, чтобы каша полностью испарилась.

Вариант с молоком

Блюдо, приготовленное по этой технологии, обладает особым вкусом и ароматом. Он настолько хорош, что может накормить не только старшее поколение, но и молодое. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, покупка которых не обременит ваш кошелек. В этом рецепте полевой каши используется набор продуктов, в который входит следующее:

Ингредиенты

  • Стакан пшена.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стакан коровьего молока.
  • 100-150 граммов копченой грудинки.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, лавровый лист и зелень петрушки.

Приготовление

  1. Тщательно промытое и очищенное от мелкого мусора пшено погружают в подсоленную кипящую воду и варят на медленном огне около двадцати минут. Затем жидкость в кастрюле меняют на чистую и вновь отправляют ее на плиту. На этом же этапе в будущую кашу добавляют измельченный лук и порезанную морковь. Как только из кастрюли испарится вся вода, в нее выливают горячее молоко и хорошенько перемешивают.
  2. Через несколько минут в разварившуюся крупу отправляют порезанную копченую грудинку, лавровый лист, рубленую петрушку и раздавленный чеснок. Готовую кашу настаивают под крышкой и через четверть часа раскладывают в порционные тарелки.
  3. Чтобы существенно сократить продолжительность варки крупы, многие опытные специалисты рекомендуют предварительно замочить ее в холодной воде. Так она разбухнет и скорее приготовится.
  4. Если вы планируете делать полевую кашу не в домашних условиях, а на природе, то не забудьте заблаговременно обзавестись подходящим котелком, черпаком с длинной ручкой, специальным консервным ножом для вскрытия банок с тушенкой и S-образным крюком для подвешивания посудины над костром.
  Бискотти — сухое печенье. Бискотти рецепт классический.

Рецепт домашней кашиПожалуйста, оцените рецепт!

Как приготовить солдатскую кашу?

Легендарную армейскую кашу готовят из разных видов круп с добавлением тушенки, либо используют только перловку, гречку или пшено.

  1. Предпочтительно подготовить поджарку из сала, овощей и тушенки в отдельной сковороде.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном варят до мягкости и разваренности крупу.
  3. Перекладывают заправку с тушенкой в емкость с кашей, перемешивают и оставляют под крышкой для томления и упаривания на несколько минут.
  4. В оригинале солдатская полевая каша готовится на костре, но если условия не позволяют выбраться на природу, сварить культовое блюдо можно и дома на плите или воспользовавшись мультиваркой.

Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?

как сварить солдатскую кашу с тушенкой

Вкуснейшая армейская каша из смеси злаков удивит вас гармоничными вкусовыми сочетаниями и невероятной насыщенностью. Вы можете исключить один из видов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, ячмень с гречкой или пшено с ячменем. Вместо сала можно также использовать бекон или сливочное масло.

  • сало – 70 г;
  • пшено – 100 г;
  • гречка – 100 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль.
  1. В казанке или подходящей кастрюле соединяют промытое пшено, гречку и размоченную в течение суток перловку, заливают водой и варят до мягкости, посолив по вкусу.
  2. Нарезают мелкими кубиками сало и вытапливают в отдельной сковороде.
  3. Добавляют лук и морковь, жарят 5 минут, закладывают тушенку.
  4. Еще через 5 минут перекладывают содержимое сковороды в казан с кашей.
  5. Через 15-20 минут совместного томления солдатская каша с тушенкой будет готова.

Солдатская каша из пшена – рецепт

солдатская каша

Солдатская каша, рецепт которой приведен ниже, — это вариант легендарного блюда, ставшего культовым после Великой Отечественной войны. В таком варианте блюдо обычно готовят на открытом воздухе 9 мая, в День Победы, но результат получается очень достойным и на кухне.

  • пшено – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль.
  1. В кипящую воду закладывают тушенку, картофель и варят 10-15 минут.
  2. Добавляют морковь и пшено, варят при помешивании до разваривания крупы.
  3. В стакане бульона размешивают яйца.
  4. Бросают нарезанный лук, вливают при помешивании яичную смесь, проваривают 5 минут.
  5. Добавляют нарезанную зелень, прогревают блюдо еще 5 минут.
  6. Перед подачей солдатская пшенная каша сдабривается маслом.
  Тирамису — воздушный итальянский десерт. Терамису или тирамису рецепт с фото.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши — ячменное рагу. Питательная и вкусная каша была любимым блюдом Петра I. Перловку с тушенкой можно приготовить в избе, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед приготовлением каши из перловки замочите ячмень в горячей воде на 4-5 часов.

Время приготовления составляет 50-60 минут.

Перловая солдатская каша

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Подготовка:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская пшенная каша — это вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. Пшено, приготовленное на огне в котелке, обладает особым ароматом и вкусом, поэтому пшено популярно в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления: 1 час.

Пшенная солдатская каша

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Подготовка:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий