Может ли свинья съесть человека: теории, предположения, факты, интересные и необычные истории. Может ли свинья съесть человека.

Свинина — недорогое и нетребовательное мясо. Ее легко готовить, и она всегда получается нежной и мягкой. Она впитывает ароматы специй и приобретает особенно характерный вкус после маринования. Однако в последние годы свинину стали называть нездоровым и даже вредным продуктом.

Может ли свинья съесть человека: теории, предположения, факты, интересные и необычные истории

Свинина — это животное, которое большинство людей в мире презирают. И речь идет не только о мусульманах и иудеях, которые считают ее нечистым животным, которое не только нельзя употреблять в пищу, но и разводить для продажи. Европейцы также недолюбливали свинину и приписывали ей отрицательные качества. Существует множество высказываний, содержащих негативное и уничижительное отношение к свиньям:

  • Какое поведение свиньи?
  • Какая отвратительная вещь они сделали!
  • Не ешь, как свинья.
  • Положите свинью на стол — ее и ее ноги на столе.
  • Он много знает, как свинья среди апельсинов.
  • Не используйте бусины от мечей перед свиньями!
  • Ну они виноваты!

Возможно, такое отношение людей к свиньям было связано с тем, что они постоянно катались в грязи или имели некрасивое рыло на затылке, а может быть, люди недолюбливали это животное из-за его дурного нрава и страшных слухов о том, что это существо может съесть поросят и даже людей. В этой статье мы попытаемся выяснить, так ли это, обратившись к историческим источникам, чтобы узнать, правда ли, что свиньи ели людей.

Кто такая свинья?

Давайте сначала посмотрим, о каком домашнем животном идет речь. Свинья имеет довольно древнее происхождение. Ученые установили, что примитивные свиноподобные существа появились на Земле 55 миллионов лет назад. Их разнообразие впечатляет. Доисторические свиньи были размером с кролика, высотой до 2 метров и длиной до 3 метров. Эти гиганты назывались энтелодонтами.

древние предки свиньи

Существовала также разновидность с рогом на лбу. Они были немного меньше энтелодонтов, но гораздо крупнее современных животных. Уже тогда они были всеядны, имели большие резцы, клыки и моляры с низкой коронкой. Они сражались со своими врагами клыками, рыли огромные ямы в земле, вырывали корни и выкапывали корни растений.

Кроме свиней, к этому подотряду принадлежат также пекари и бегемоты. Хотя у свиней есть копыта и их причисляют к копытным животным, они не являются жвачными. Их желудки могут переваривать не только растительную пищу, им также необходим белок. Поэтому на вопрос, может ли свинья съесть человека, можно ответить положительно.

Предки домашних свиней, дикие кабаны, живущие в дикой природе, считаются падальщиками. Они пожирают туши животных, которых находят. Поэтому можно сказать, что голодный поросенок, которого долгое время не кормил хозяин, способен самостоятельно отправиться на поиски пищи. Едят ли свиньи людей? Этим мы и займемся далее.

Миф 1. Свиньи едят всё подряд.

С древних времен существовала проблема со свиньями — они ели все и везде. Из-за этого в свинине часто встречался неприятный червь под названием трихинелла. Это было большой проблемой, потому что этот червь опасен для людей, которые едят такое мясо. Но прогресс, как известно, непрерывен. Современное свиноводство исключает контакт с дикими животными и пастбищами, а строгий ветеринарный контроль перед продажей исключает риск найти зараженное мясо в магазине или на рынке.

То есть, конечно, если вы покупаете на фермерском рынке свинину, которая была выращена в деревне и где-то гуляет — тогда да, пожалуйста, потому что заражение происходит, когда свинья съедает немного трупа. Но нормальные люди так не поступают. Нормальные люди спрашивают, откуда берется их еда, и покупают ее в специально отведенных местах.

Миф 2. Свинина — очень жирная

Да, свинина часто жирнее говядины, и свиной жир легче плавится, что усиливает ощущение жирности. Но, во-первых, это совсем не проблема, потому что новейшая парадигма здорового питания утверждает, что умеренное потребление животных жиров полезно, а во-вторых, существуют разные породы свиней и разные части при разделке, и свинина может быть такой же постной, если потребитель этого хочет.

Отчетливый животный запах свинины многие интерпретируют как результат беспорядочного кормления свиней. Это досадное заблуждение — как я уже говорил, рацион свиней на фермах тщательно контролируется, и они не едят все подряд. Да, у свинины специфический вкус, но именно за это мы ее и ценим.

  Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях. Эгг ног рецепт.

Как выбрать хорошую свинину: 5 советов:

  1. Свежая (охлажденная) свинина упругая, имеет легкий мясной запах, а при надавливании быстро возвращается в первоначальную форму.
  2. Хорошая свинина – розовая или красноватая, оттенок может быть светлее или темнее в зависимости от части тушки и возраста животного. Мясо взрослых животных плотное, светло-красного цвета, с заметной мраморностью. Мясо поросят и подсвинков (молодых свиней), как правило, светлее.
  3. Наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.
  4. На разрезе кусок свинины должен быть чуть влажным, но не липким. Мясной сок должен быть прозрачным.
  5. При покупке свинины в заводской упаковке следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности, а также рекомендованные условия хранения.

Свинина — хороший источник белка, богатый незаменимыми аминокислотами, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно. В 100 граммах постного свиного филе, например, содержится более 26 граммов белка. В свинине также есть белок:

  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • витамины А, Е, D и группы В.

Среди последних диетологи выделяют витамин В12, который помогает регулировать работу нервных клеток мозга и содержится в продуктах животного происхождения. Витамины группы В также помогают в формировании и восстановлении клеточной ДНК, производстве гормонов и красных кровяных телец.

Свинина богата олеиновой кислотой, которая считается одной из самых ценных и полезных ненасыщенных жирных кислот.

Свиной бульон, колбасы и тушеные мясные блюда с мясом и костями содержат коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани. Исследования показывают, что достаточное потребление коллагена способствует укреплению и поддержанию здоровья волос и кожи. Он также полезен для здоровья суставов.

Один из самых здоровых способов приготовления свинины — это ее запекание. Например, из нее можно приготовить вкусный мясной рулет.

Подпишитесь на PROFILE.RU на Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзен. Все важные новости — в Telegram-канале PROFILE-NEWS.

Миф 3. Свинина жирная и калорийная, ее нельзя тем, кто на диете

Калорийность свинины не выше, чем у других видов мяса. В 100 граммах свиного филе содержится 142 калории, в то время как в говядине — 190 калорий, в баранине — 135, а в куриных бедрах — 157. Кроме того, свинина — богатый белком продукт, а эти белки необходимы людям, которые хотят контролировать свой вес. Белок гораздо более сытный, чем углеводы, поддерживает уровень сахара в крови и помогает поддерживать мышечную массу.

Важно не то, какое мясо вы едите, а то, как вы его готовите. Если вы пожарите кусок свинины в большом количестве растительного масла, вы получите высококалорийное блюдо, которое ваша пищеварительная система не сможет хорошо переварить. Если же вы запечете ее в духовке без добавления жира, жир в свинине растает, и вы получите нежное белковое блюдо, которое идеально подходит для диетического плана.

Миф 4. Свиньи едят все, как животные падальщики, поэтому их мясо содержит опасные вещества

Свиньи едят все, что им дают на ферме. На таких фермах используется комбикорм, поскольку это дешевле и удобнее, чем собирать туши и отходы с полей и скармливать их животным.

Ветеринарные службы следят за безопасностью мяса, поставляемого в торговые сети и на рынки. Продукт проверяется на наличие токсинов, и если они обнаруживаются, партия не допускается к продаже.

Некоторые биологические сходства и аналогии

Известно, что внутренняя анатомия свиньи очень похожа на анатомию человека. Поэтому сегментарные исследования, которые запрещены у людей, проводятся у свиней. Также существует большое сходство в строении кожи.

Виновники массовых убийств в Хамане и Куртене перерабатывали человеческое мясо в колбасу и продавали ее как свинину, так как разница во вкусе едва заметна.

Во время Первой мировой войны был обнаружен мужчина, который перерабатывал плоть мертвых женщин в колбасу. Житель Новой Гвинеи, который по очереди съел свою жену и дочь, сказал: «Это было так вкусно». На Полинезийских островах, где существует каннибализм, считается, что нет никакой разницы во вкусе между свининой и человеческим мясом.

  Борщ классический - 10 домашних вкусных рецептов приготовления. Борщ ингредиенты классический.

Сходство между людьми и свиньями проявляется и в сходстве биохимических процессов. Согласно Леттре, при обработке свежеприготовленных клеток высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к органам и тканям, из которых они получены.

Скрофулез и туберкулез

Золотуха — это заболевание детей, при котором происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Гланды выглядят в горле ребенка хохолками, иногда делая его похожим на свинью (scorpha pig, scorphula pig). Основной причиной заболевания является употребление свинины.

Употребление свинины активизирует всю клеточную защитную систему организма. После расщепления в кишечнике и восстановления в лимфатических сосудах продукты переработки и распада свинины попадают в грудной лимфатический проток, а затем в верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфатических сосудов проявляется в их гипертрофии и отеке, боли, лихорадке, пирозе, свищах и экземе. Это водородный состав с характерной чувствительностью к влаге и холоду, то есть экссудативный диагноз.

Основной причиной возникновения сладжа является однообразное питание (мало овощей, недостаток витаминов).

Наиболее часто наблюдаемая сегодня начальная форма сладжа — пупочная колика, опухание брыжеечных лимфатических узлов, лимфатических узлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфатических узлов корня легкого.

Почему самые многочисленные религии запрещают употреблять свинину?

Большинство людей ошибочно полагают, что употребление свинины запрещено только мусульманам. Однако в священных книгах христиан и иудеев также написано, что нельзя есть это мясо. Чтобы не быть голословными, мы процитируем строки из этих священных книг.

  • В Библии сказано: «При горе паслось большое стадо свиней. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус им разрешил. И когда демоны, вошли в свиней…» — евангелие от Матфея, 8:30— 33.
  • В Торе вы найдете такие слова: «…и свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас. Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте» — Третья книга Моисеева «Левит», глава 11:7-8.
  • Что же касается Корана – священной книги мусульман, то здесь упоминание о запрете употребления свинины звучит следующим образом: «Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина» Коран. Сура 5 Аль-маида, аят 3.

Сегодня многие люди менее категорично подходят к религиозным вопросам и позволяют себе избирательно следовать правилам той или иной веры. Атеисты и большинство агностиков отвергают священные писания как суеверия прошлого. Однако не стоит забывать, что религия никогда не была призвана причинить кому-либо вред. Напротив, ее запреты имеют очень веские причины. Далее мы увидим, почему все врачи и диетологи советуют отказаться от свинины.

Как употребление свинины сказывается на здоровье человека?

За отказ от свинины выступают не только вегетарианцы. Многочисленные эксперименты и лабораторные исследования показали, что употребление свинины может нанести серьезный вред здоровью человека. Elgreloo.com перечисляет ряд причин, по которым свинину не следует употреблять с медицинской точки зрения.

Повышенный риск заражения трихинеллёзом

Заболевание вызывается паразитом под названием трихинелла, которым «богаты» свиньи. При заражении у человека развивается высокая температура, мышечные боли и судороги, а также желудочно-кишечные расстройства, сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Эти паразиты могут быть обнаружены и в мясе других животных, но паразит погибает при относительно низких температурах, тогда как трихины могут быть уничтожены только путем длительной термической обработки.

Высокое содержание гормона роста

Попадая в организм через пищу, этот гормон может вызвать отек тканей, воспаление и даже гипертрофию. Он повышает склонность к развитию злокачественных опухолей, то есть рака. Гормон роста в сочетании с холестерином, который является отличным «строительным материалом» для раковых клеток, стимулирует их активный рост.

Особые свойства свиного жира

Свинина содержит высокую долю соединительной ткани и жира. Желудочный сок человека не способен его растворить, поэтому жир из пищи не переваривается и накапливается в организме, постепенно вызывая развитие злокачественных опухолей. Он также вызывает ожирение, влияет на работу внутренних органов и приводит к закупорке кровеносных сосудов.

Возникновение аллергических реакций

Свинина содержит много гистамина, который запускает воспалительные процессы в организме, такие как аппендицит, тромбофлебит, абсцессы в различных частях тела, с последующим развитием кожных заболеваний, таких как дерматит, экзема, дерматит и крапивница. Ученые провели ряд исследований, доказывающих вред свинины, в которую животным вводили гистамин. Со временем у подопытных животных развивались астма, язва желудка, сердечная аритмия и даже сердечные приступы.

  Катерина Гордеева: “Пропаганда усыновления оборачивается кошмаром” ( фильмы). Катерина гордеева журналист.

Употребление свинины в пищу вызывает такие вирусные заболевания, как:

  • Энцефалит;
  • Грипп;
  • Оспу;
  • Токсоплазмоз

Свинина также может стать причиной аппендицита — детского заболевания, при котором железы воспаляются и распадаются, и туберкулеза.

Обсуждение

Отсутствие переходных стадий между свиньями и человеком не может опровергнуть теорию происхождения свиньи, так как у обезьян (насколько мне известно) таких стадий не обнаружено. В настоящее время обезьяны не эволюционируют в человека.

Косвенным доказательством теории свиногенеза служат наблюдения за представителями человечества, отравившимися алкоголем. Известно, что алкоголь подавляет механизмы контроля и самокритики разума, приближая нас по уровню организации к нашим далеким предкам.

свиньи лежат в грязи

Свиньи валяются в грязи.

люди похожи на свиней под действием алкоголя

Люди похожи на свиней под воздействием алкоголя.

Выводы

На совместном заседании обществ Stewardship и Stewardship Science концепция генезиса свиней была единогласно одобрена и рекомендована для дальнейшего изучения.

свинья купается в грязи

Свиньи купаются в грязи.

люди создают мусор

Люди создают отходы. Возможно, это подсознательная потребность купаться в них.

Можно с уверенностью сказать, что теория происхождения свиней замалчивается в научном мире уже много лет. Не исключено, что речь идет о всемирном заговоре. Есть также основания полагать, что вирус свиного гриппа был специально синтезирован в секретных лабораториях, чтобы отдалить нас от наших предков. Однако историческую правду скрыть невозможно.

В древности свиньи считались священными в Китае и Египте, символом процветания и удачи. До наших дней сохранились древние скульптуры индийского божества Вишну в виде кабана, поднимающего землю. В древней Италии кабан считался символом плодородия и был жертвенным животным. В греческом городе Милет есть памятник кабану, установленный более 2 000 лет назад; памятник свинье есть также в датском портовом городе Орхус и в центре столицы Таиланда.

Дополнение от 13 ноября 2015 года:

спит свинья, похожая на человека

Я хотел бы предложить рассмотреть теорию о том, что люди получили часть своих генов от свиньи, а часть — от обезьяны. Это может объяснить отсутствие промежуточных стадий между предками и людьми. Согласно этой теории, все мы внутри — свиньи, а снаружи — обезьяны (отсутствие перевернутой запятой говорит о том, что она не имеет метафорического смысла).

Отличный пост! Вы не упустили ни одного слова! Как вы относитесь к науке?
Она ничем не хуже любой другой теории.
Это очень хорошее сравнение.

Не беспокойтесь об этом! Человек действительно очень близок к миру, но это не благодаря гениальности. У автора есть хорошая мысль, но он делает необоснованные выводы. Я говорю, что говорить о «нечистой совести» необходимо — люди ее преуменьшают, а совесть находится в состоянии противостояния.

Доктор медицины ( 1647 сообщений ) (Автор) 11.07.2009 в 01:01
Спасибо всем за ваши комментарии. Если кто до сих пор не понял (а намеков в статье много), то это была шутка. Но с намеком.

Свиньям еще предстоит учиться и учиться у людей, как быть свиньями! На что способны некоторые «люди» … Свиньям еще предстоит пройти долгий путь sic

О, я боялась, что доктор, чей авторитет был для меня непререкаем, действительно верит в такие вещи. Но сравнение верно… Кстати, теорию Дарвина опровергли из-за разного количества хромосом у человека и обезьяны, а вот другие теории нет, их до сих пор преподают в школе.

Уважаемая readka, теорию Дарвина никто не опровергал. Но в принципе происхождение человека от обезьян даже не оспаривается в науке (все книги, утверждающие обратное, изданы либо очень религиозными людьми, либо шарлатанами разного толка, и среди их авторов нет ни одного признанного авторитета как в биологии, так и в палеонтологии и т.д.). Поэтому это пропаганда, а не научная литература. Журналисты часто публикуют такую пропаганду под видом научных фактов, поэтому в «церковных» кругах люди считают, что наука отвергла теорию Дарвина.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий