Макароны по-флотски. Настоящие макароны по флотски рецепт.

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.

Макароны по-флотски с фаршем

Лапша по-флотски — это блюдо, которое существует со времен Средневековья. Моряки ели его во время долгих морских путешествий. Рецепты лапши с мясным фаршем существуют с тех пор. В нашей коллекции представлен широкий ассортимент вариаций на любой вкус.

Паста с мясным фаршем — отличная альтернатива известному и популярному блюду, если у вас нет в наличии настоящей и натуральной тушенки. Добавлено:

Гуляш «Восхитительный» 4.1 10

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Он готовит быстрее, чем обычно, а результат всегда восхитителен! Мы добавляем лапшу прямо в соус и готовим ее вместе, что опять же экономит время! Добавлено: Дарья Вакулова 24.05.2017

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, которое состоит из двух основных ингредиентов — макарон и мясного фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще удобнее и проще. Добавлено пользователем.

Диетические макароны по-флотски 4.6 7

Паста Флотс — известное блюдо. Чем жирнее мясо, тем быстрее вы сможете накормить голодных моряков в море. Но дома мы можем сделать это блюдо диетическим. Добавлено: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны по-флотски с томатной пастой

Простое и сытное блюдо, которое быстро насытит вашу семью. Я предлагаю приготовить пасту с томатной пастой. Он яркий, сочный и вкусный!

Макароны по-флотски

Алексей Медведев

Лапша по-флотски — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое распространилось и на Западе и интерпретируется в многочисленных кулинарных книгах страны. Многие любят пельмени с фаршем за их простоту, быстроту приготовления и питательную ценность, поэтому это блюдо так популярно в домашнем меню.

До сих пор не совсем ясно, кому и как пришла в голову идея сочетать лапшу с мясным фаршем (или фаршем). В Интернете некоторые историки-любители приписывают это блюдо некоему советскому повару Боруху, который своей идеей произвел фурор в мировой кухне и даже получил Гран-при на конкурсе в Риме в 1952 году. Однако эта версия не получила достаточного подтверждения и, вероятно, является частью советской пропаганды. Большинство итальянских макарон, прототипы и идейные вдохновители блюда, возникли гораздо раньше, что наводит на мысль. Говорят, что еще в 1909 году в книге для домохозяек рекомендовалось смешивать рубленую ветчину или солонину с вареными макаронами. По некоторым данным, задолго до советского «открытия» существовало популярное блюдо из мясной лапши, которое уже тогда называлось «лапша по-флотски» и подавалось морякам не каждый день, а только в качестве награды за тяжелый труд. Кстати, это было блюдо, о котором сухопутные войска могли только мечтать. Большинство моряков запомнили это блюдо как «настоящую военно-морскую еду». По возвращении к нормальной гражданской жизни моряки, которые уже были на берегу, пытались приготовить спагетти сами или просили своих жен приготовить им такие же спагетти по-флотски, как и во время службы. Затем блюдо было роздано массам. Паста во флоксах быстро стала популярной на столах людей. Этому способствовали простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна рецепта.

  Шашлык по-кавказски — 8 самых вкусных рецептов от шеф-поваров с мировым именем. Рецепт шашлыка из свинины по кавказски.

Самая сложная задача при приготовлении флоты — добиться того, чтобы начинка хорошо прилипла к пасте, чтобы каждый раз, когда вы поднимаете тарелку вилкой, на ней как можно более равномерно находились и паста, и начинка, а не только паста. Это связано с тем, что, в отличие от привычной пасты (например, болоньезе), в этом блюде нет соуса, что значительно усложняет задачу. Но мы решим эту проблему с помощью двух кусочков масла.

Макароны по-флотски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пасты флота. Я выбрала макароны в форме перьев — современные и оригинальные.

Макароны по-флотски

Сначала приготовьте начинку, а затем сварите пасту. Очистите и мелко нарежьте лук (150 г).

Макароны по-флотски

Положите растительное масло (15 г или 1 столовую ложку) в сковороду и хорошо разогрейте.

Макароны по-флотски

Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.

Макароны по-флотски

Очистите чеснок и натрите на терке, измельчите ножом или выдавите через чеснокодавилку. Добавьте к луку в сковороду, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Лук должен хорошо обжариться и приобрести приятный бежевый цвет.

В этот момент вы уже можете поставить кастрюлю с водой для макарон. Следует добавить хороший запас воды, около 1,5-2 литров.

Макароны по-флотски

Теперь настала очередь фарша. Положите его в сковороду, включите сильный огонь и обжарьте фарш вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы разрыхлить его и разбить комочки.

Макароны по-флотски

Обжарьте фарш в течение 4-5 минут, он быстро готовится. Красный цвет фарша становится серо-коричневым. Наконец, добавьте 25 г сливочного масла, подождите, пока оно растает, добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и отставьте в сторону. Масло не только придает блюду насыщенный вкус, но и необходимую клейкость, чтобы фарш хорошо сочетался с лапшой.

  Бискотти — сухое печенье. Бискотти рецепт классический.

Макароны по-флотски

Приготовьте макароны (250-300 г) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте сливочное масло (25 г) в макароны, подождите, пока оно растопится, и перемешайте. Масло окружает лапшу, поэтому фарш лучше прилипает к лапше.

Макароны по-флотски

Наконец, соедините лапшу и начинку и хорошо перемешайте, чтобы мясо окружило лапшу со всех сторон и проникло в углубления. Проверьте уровень соли и при необходимости добавьте еще соли.

Вот и все. Если вы думаете, что в блюдо нужно добавить больше соуса, вы ошибаетесь. С соусом получается совершенно другое блюдо, напоминающее различные итальянские рецепты пасты. В этом и заключается прелесть рифленой пасты — минимум ингредиентов дают максимум вкуса.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!Макароны по-флотскиМакароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем и мясом: 12 домашних вкусных рецептов

Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

Существует не так много блюд, которые сочетают в себе быстроту приготовления и доступность ингредиентов с великолепным вкусом. Лапша по-флотски — блюдо, знакомое нам с детства. Их невозможно испортить, и даже начинающие кулинары могут приготовить из них сытный полуденный перекус. Рецепты пельменей просты. Основными ингредиентами являются большие пельмени, обычно «крылышки», и куски мяса, оставшиеся после приготовления горячего блюда для первого блюда, то есть говяжий, свиной или куриный фарш и рагу. Не забудьте добавить лук, который подрумянился. Из обычных ингредиентов получается вкусное и сочное блюдо, которое является абсолютно полноценным. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять морковь, помидоры, чеснок и грибы, а иногда мясо заменяют сосисками или копченой колбасой, что является отходом от традиционного способа его приготовления. Для усиления вкуса основных продуктов к пасте подается томатный или сливочный соус. Специи каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, часто используя только соль и черный перец. Если вы хотите приготовить что-то аппетитное в кратчайшие сроки, обратите внимание на один из самых простых рецептов!

  Пастуший пирог – 8 простых рецептов. Пастуший пирог классический рецепт.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий