Бефстроганов из говядины — 15 домашних вкусных рецептов приготовления. Бистрогана в рецепт из говядины.

Вам понадобятся:350 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и черный перец.

Бефстроганов из говядины — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Подавайте бефстроганов на ужин — все будут просить добавки! Замечательное блюдо, приготовленное по старинному русскому рецепту французским поваром графом Строгановым. Рецепты с фотографией готового блюда, подсчетом калорий, порциями, временем приготовления и возможностью замены продуктов. Читать далее…

Быстрый фильтр Поиск «Бефстроганов с бефстроганом» Категория.

Бефстроганов классический из говядины

Вкусные, аппетитные кусочки говядины в восхитительном соусе.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Просто, легко, с обычными ингредиентами! Ужин для всей семьи!

Бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Идеальное рагу на каждый день — вкусно и просто!

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с шампиньонами и говядиной

Мясо говядина по строгановски

Простое и вкусное блюдо для всей семьи за 40 минут!

Бефстроганов с грибами

Вкусное рагу из говядины и грибов, которое хорошо сочетается с любым гарниром

Бефстроганов классический с мукой и сметаной

Тушеная говядина, приготовленная по классическому старомодному рецепту. Попробуйте!

Бефстроганов со сметаной на сковороде

Бефстроганов с брусникой

Бефстроганов по прибалтийски с тмином и сливками

Мясо в сливочном соусе — как это вкусно!

Бефстроганов со сметаной

Необычайно простое в приготовлении блюдо с говядиной!

Курземес строгановс

Это очень простое и безумно вкусное блюдо порадует всех

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ – вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи!

Только лучшие проверенные рецепты бефстроганова из говядины на сайте 1000.menu! Блюдо с ежевикой, грибами и вешенками, сметаной и сливками, томатной пастой и горчицей, приготовленное в мультиварке и на сковороде. Время приготовления составляет от полутора до полутора часов, а результат превосходит все ожидания.

Бефстроганов следует готовить из наименее жесткой говядины. В этом случае мясо легче режется, и блюдо получается более нежным. Оптимально использовать незамерзающий продукт.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или бефстроганов по-строгановски) — это русское блюдо. Его готовят из тонко нарезанной говядины, которую обжаривают в масле, а затем тушат с соусом. В этом случае соус делается на основе сметаны.

Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово

  • Говядина 500 гр.
  • Вода ½ стакана
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1.5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Сметана 4 ст.л. (жирной)
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать мясо тонкими пластинами около 1 см толщиной.

Вымойте говядину и высушите ее бумажными полотенцами. Удалите полоски и прожилки. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 см.

Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.

Положите мясо в пленку, накройте пленкой и постучите по нему кухонным молотком. Нарежьте говядину поперек на тонкие ломтики.

Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.

Положите нарезанную говядину в миску, приправьте солью и добавьте немного лимонной цедры, если хотите. Смешайте все вместе и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.

Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нарезанную говядину. Обжарьте мясо на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.

Очистите и промойте лук, затем нарежьте средними кубиками. Чеснок очистить, промыть водой и натереть на мелкой терке.

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.

Когда мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок.

Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.

Хорошо перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю воду и варите на среднем огне, пока вода не испарится.

Положить сметану, размешать, убавить огонь.

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

Очень быстрое мясное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Бефстроганов со сливками очень сочный и нежный.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, любые специи – на свой вкус.

Способ приготовления:

1. нарежьте говядину ломтиками толщиной около 1 см. Разложите на разделочной доске и накройте пленкой или тонким полиэтиленовым пакетом. Это предотвратит вытекание соков и кусочков мяса в сторону. 2.

Слегка погладьте куски мяса с обеих сторон. Нарежьте длинными тонкими полосками вдоль зерна. 3.

3) Насыпьте в миску муку и обваляйте в ней мясные ломтики, затем хорошо их обкатайте.

4) Поставьте сковороду на средний огонь. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.

Добавьте мясо и муку к луку и перемешайте. Выпекайте около 2-3 минут.

6. влейте в сковороду сливки, добавьте томатную пасту и соль, приправьте специями по своему вкусу и молотым черным перцем. Перемешайте и тушите с накрытой крышкой около 25 минут, проверяя готовность мяса. 7.

Подавайте горячим и гарнируйте картофельным пюре. Подавайте пюре бефстроганов с домашними солеными огурцами или горошком из банки, слив лишнюю жидкость через сито.

Рецепты бефстроганов

Быстрый классический бефстроганов

Несмотря на давнюю традицию, классический вариант блюда готовится по-разному. Некоторые люди предпочитают обжаривать лук вместе с мясом, а не отдельно. Другие посыпают говядину мукой во время жарки, а не перед приготовлением. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми помидорами без кожицы. Свежие помидоры можно облагородить, добавив 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Быстрый и очень простой рецепт, не требующий бульона.

  Печеночный торт с морковью и луком. Торт печеночный с морковью и луком слоями.

Ингредиенты для мяса

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • одна крупная или две средних луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. топленого масла

Ингредиенты для соуса

  • 1-1,5 стакана густой сметаны
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мясо вымыть, удалить мякоть, нарезать кусочками и хорошо отбить. Нарежьте его на полоски шириной 2-3 см.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Готовый лук станет полупрозрачным, мягким и золотистым.

Обжарьте мясо и лук на сковороде в течение пяти минут со всех сторон, приправьте солью и перцем, посыпьте мукой и продолжайте жарить еще несколько минут.

Добавьте в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и оставьте мясо готовиться еще на 10 минут. В последний момент порубите петрушку, и мясное блюдо готово к подаче!

bs3

Бефстроганов из говядины с подливкой

Бефстроганов также можно приготовить со сметаной и томатным бульоном. Количество бульона зависит от густоты соуса: от очень тонкого до очень густого — на ваше усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно и ему уделяется много внимания.

  • говядина (телятина) — 1 кг
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица русская — 1 ч. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка или 2-3 больших помидора
  • лук — 1 большой
  • мука — 1 ст. ложка
  • перец горошком душистый и обычный — по 5 горошин
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль, перец
  • бульон — 1,5 стакана

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Свежие шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – ½ ст. л.
  • Грибной порошок из 1-2 сухих кусочков белого гриба
  • Свежая зелень петрушки и укропа – по ½ пучка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Белое сухое вино, разведенное 1:1 с водой

Способ приготовления:

  1. Говядину необходимо тщательно помыть. Затем нарежьте мясо ломтиками как на отбивные. Поверх ломтиков положите пищевую пленку и немного отбейте молотком для мяса (пленка не даст мясу расползтись, а брызгам – разлететься во все стороны).
  2. Каждый ломтик нарежьте достаточно тонкими полосками, примерно 1,5-2 сантиметра толщиной.
  3. Если у вас нет молотого черного перца, но есть перец горошком, то можно превратить его в порошок с помощью специальной ступы для специй. Перетрите в ней перец и соль.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо (не сразу все мясо, а частями) до готовности. Предварительно его лучше не солить, потому что в этом случае не удастся достичь золотой корочки из-за того, что мясо пустит много сока.
  5. На кусок фольги выложите обжаренное мясо, посолите и поперчите по вкусу. Скрутите фольгу в рулет и оставьте мясо в таком состоянии «доходить».
  6. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
  7. Лук очистите, разрежьте пополам, а затем – на тонкие полукольца.
  8. Выложите грибы на сковородку и обжарьте до готовности на достаточно сильном огне. Ближе к концу обжарки добавьте соевый соус и порошок из грибов.
  9. Переложите грибы в отдельную тарелку, а на сковороду положите полукольца лука. Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Пока обжаривается лук, возьмите мисочку и смешайте в ней 200 грамм сметаны с 1 чайной ложкой сахара, щепоткой молотого перца и щепотке соли. Хорошо перемешайте.
  11. Лук обжарился и теперь нужно к нему добавить шампиньоны. Перемешайте и пожарьте еще 1-2 минуты.
  12. Залейте луково-грибную смесь сметанным соусом. Перемешайте и потушите 3-5 минут. Если вам кажется, что соус получается густым, то разбавьте его несколькими ложками воды.
  13. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте острым ножом.
  14. Разверните фольгу с мясом. Если вам кажется, что говядина еще жестковата, то переложите ее в сковороду и залейте вином, разбавленным с водой (можно использовать и просто воду, но вино лучше и быстрее размягчит мясо). Тушите под крышкой до полного испарения жидкости. (этот пункт может и не понадобиться, все зависит от взятого вами мяса).
  15. Выложите мясо в соус и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и потушите около 5-7 минут.
  16. Выключите огонь и посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью. Снова накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
  17. Бефстроганов с грибами в нежном соусе готов! Очень нежное, вкусное, сытное и ароматное блюдо. Подавайте его обязательно в горячем виде с макаронами, картошкой, рисом, а также любыми другими крупами и овощами. Кушайте на здоровье!
  В чём разница между лифтбеком и хэтчбеком. Хэтчбек это что значит.

Бефстроганов в луково-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг
  • Сметана – 250 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте говядину, уберите лишний жир и пленки. Немного обсушите мякоть бумажным полотенцем и нарежьте мясо пластинами (вдоль волокон). Не делайте пластины слишком толстыми, вполне хватит толщины в 1,5-2 см.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и немного оббейте молотком для мяса.
  3. Каждую пластину разрежьте на небольшие тонкие полосочки толщиной в 1-2 см и длиной около 5 см.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Добавьте лук к мясу и пожарьте лук с мясом до полуготовности.
  7. Влейте в сковороду к мясу с луком сметану. Хорошо перемешайте.
  8. Постепенно всыпьте муку и остальные специи, положите лавровый лист. Все еще раз хорошо перемешайте.
  9. Вылейте в кастрюлю такое количество холодной воды, чтобы она покрывала все мясо. Тушите бефстроганов на медленном огне под закрытой крышкой около 20-25 минут.

Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Вы можете использовать готовую горчицу или развести порошок водой.

Вам понадобятся:400 г говядины, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 100 г сметаны, 200 мл горячей воды, 50 г сливочного масла, 3 горошины перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте говядину полосками, а лук — ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и специи. Через 5 минут добавьте муку и перемешайте. Смешайте горчицу, томатную пасту, сливки, соль и воду в отдельной емкости. Перелейте смесь в кастрюлю и варите, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут на слабом огне.

Бефстроганов из говядины с черносливом

Бефстроганов из говядины с черносливом

Это оригинальное сочетание вкусов обязательно понравится!

Вам понадобятся:500 г говядины, 150 г слив без косточек, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Подготовка. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сливы мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте сливы, выдавите чеснок. Через 5 минут добавьте мясо, томатную пасту, сливки и соль. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.

Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой

Бефстроганов обычно готовят из хорошей говядины, к которой добавляют насыщенный сметанный соус. Но команда кухни не останавливается на достигнутом и старается максимально улучшить вкус блюда. Чтобы сделать мясо менее калорийным и более вкусным, в него следует добавить высококачественную томатную пасту.

Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой

Ингредиенты для приготовления пищи:

  • говядина – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • перец;
  • кипяченая вода – 400 гр.

Чтобы блюдо было вкуснее, необходимо тщательно вымыть мясо, высушить его и удалить все кости и грязь. Обязательно очистите и обрежьте говядину, чтобы она была нежной. Если вы хотите приготовить мясо быстрее, вы можете готовить его в течение 2 часов, но этот шаг не является обязательным.

  1. Выложить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молотком. Потом куски перевернуть и повторить процедуру с обратной стороны. Отбитое мясо следует посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
  2. Нарезать мясо на полоски, а потом на небольшие кусочки.
  3. Нашинковать лук тонкими полукольцами, обжарить его на раскаленном растительном масле до изменения цвета.
  4. Отправить к обжаренному луку мясо, жарить его, постоянно помешивая. Как только мясные кусочки поменяют свой цвет, их необходимо будет посыпать мукой.
  5. Добавить в массу томатную пасту, посыпать измельченным чесноком. Вылить в сковороду немного воды и размешать в ней томат, постепенно добавить остаток жидкости.
  6. Посолить и поперчить говядину по вкусу, оставить на медленном огне на несколько минут для того, чтобы блюдо настоялось.
  Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты. Салат с крабовым мясом и свежим огурцом.

Количество томатной пасты, добавляемой в соус, определяет кислотность блюда. Если добавить больше воды, получится вкусный соус с острым томатным вкусом.

Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре

Бефстроганов с нежным картофельным пюре можно приготовить всего за полчаса, что делает его вкусным ужином для всей семьи. Мягкое и пушистое картофельное пюре дополняет вкус мяса, но только если оно приготовлено правильно: с молоком, сметаной и щедрой ручкой сливочного масла.

Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре

  • вырезка говяжья – 200 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • петрушка – 1-2 ветки;
  • сливки (33%) – 100 гр.;
  • бульон куриный – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • картофельное пюре – 200 гр.;
  • соль поваренная;
  • перец душистый молотый.

Вы можете добавлять различные специи, чтобы регулировать остроту блюда. Если бефстроганов готовится для детей, его следует приправить молотым черным перцем и поваренной солью.

  1. Нарезать на небольшие полоски говядину. Нашинковать репчатый лук некрупными полосами. Таким же образом нарезать шампиньоны.
  2. Обжарить мясо на раскаленном растительном масле до образования корочки.
  3. Следует добавить к мясу лук и грибы. Мелко нашинковать петрушку.
  4. Когда лук обжарился до золотистой корочки, следует добавить в него бульон и немного выпарить его. Влить в массу сливки, через минуту посолить и поперчить ее.
  5. Приготовить картофельное пюре на основе сливочного масла и сливок. Выложить его в тарелки, сделать воронку, куда поместить мясо.
  6. Украсить петрушкой и оливковым маслом.

В зависимости от качества мяса, которое вы покупаете, тушить его следует 25 минут или около часа. Вы можете добавить в блюдо грибы или ваши любимые овощи, что придаст ему новый вкус.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Вот еще один рецепт бефстроганова с грибами. Только здесь мы заменяем сливки на жирные сливки, и соус становится немного другим. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки перед добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт. (или средний — 2 шт.)
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

1. 1. Нарежьте лук пополам или четвертинками (в зависимости от ваших предпочтений). Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

2. поставить сковороду на огонь. Добавьте немного растительного масла и ручку сливочного масла. Хорошо разогрейте. Затем добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет светло-коричневым. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится.

3. когда мясо будет готово, добавьте его в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами и жарьте 5-10 минут, периодически помешивая. За это время мясо должно подрумяниться.

4. Теперь добавьте в сковороду сливки, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и уменьшите огонь до низкого. 5.

Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Время приготовления составляет около 20-30 минут. Обратите внимание на нежность мяса. Подавайте готовое блюдо горячим с любимым гарниром.

Видео-рецепт бефстроганов из говядины с огурцами

В этом рецепте грибы также добавляются к мясу, но есть и другие секреты, которые делают это блюдо уникальным. Чтобы узнать их, предлагаю вам посмотреть видео, в котором шаг за шагом описывается, как приготовить бефстроганов.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200-250 гр
  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Шампиньоны — 250-300 гр
  • Красный лук — 1 шт.
  • Йогурт натуральный или сметана — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу

На сегодня это все. Я привел несколько самых интересных, на мой взгляд, способов приготовления замечательного мясного блюда — бефстроганова. Как вы уже знаете, это блюдо готовится довольно просто и быстро. Поэтому вам не составит труда приготовить его снова.

Приятного аппетита! До свидания!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий