Вам понадобятся:350 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и черный перец.
Бефстроганов из говядины — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Подавайте бефстроганов на ужин — все будут просить добавки! Замечательное блюдо, приготовленное по старинному русскому рецепту французским поваром графом Строгановым. Рецепты с фотографией готового блюда, подсчетом калорий, порциями, временем приготовления и возможностью замены продуктов. Читать далее…
Быстрый фильтр Поиск «Бефстроганов с бефстроганом» Категория.
Вкусные, аппетитные кусочки говядины в восхитительном соусе.
Просто, легко, с обычными ингредиентами! Ужин для всей семьи!
Идеальное рагу на каждый день — вкусно и просто!
Простое и вкусное блюдо для всей семьи за 40 минут!
Вкусное рагу из говядины и грибов, которое хорошо сочетается с любым гарниром
Тушеная говядина, приготовленная по классическому старомодному рецепту. Попробуйте!
Мясо в сливочном соусе — как это вкусно!
Необычайно простое в приготовлении блюдо с говядиной!
Это очень простое и безумно вкусное блюдо порадует всех
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ – вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи!
Только лучшие проверенные рецепты бефстроганова из говядины на сайте 1000.menu! Блюдо с ежевикой, грибами и вешенками, сметаной и сливками, томатной пастой и горчицей, приготовленное в мультиварке и на сковороде. Время приготовления составляет от полутора до полутора часов, а результат превосходит все ожидания.
Бефстроганов следует готовить из наименее жесткой говядины. В этом случае мясо легче режется, и блюдо получается более нежным. Оптимально использовать незамерзающий продукт.
Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной
Бефстроганов (или бефстроганов по-строгановски) — это русское блюдо. Его готовят из тонко нарезанной говядины, которую обжаривают в масле, а затем тушат с соусом. В этом случае соус делается на основе сметаны.
- Говядина 500 гр.
- Вода ½ стакана
- Масло сливочное 40 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1.5 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Сметана 4 ст.л. (жирной)
- Соль, перец, приправы по вкусу
Вымойте говядину и высушите ее бумажными полотенцами. Удалите полоски и прожилки. Нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 см.
Положите мясо в пленку, накройте пленкой и постучите по нему кухонным молотком. Нарежьте говядину поперек на тонкие ломтики.
Положите нарезанную говядину в миску, приправьте солью и добавьте немного лимонной цедры, если хотите. Смешайте все вместе и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нарезанную говядину. Обжарьте мясо на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Очистите и промойте лук, затем нарежьте средними кубиками. Чеснок очистить, промыть водой и натереть на мелкой терке.
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок.
Хорошо перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю воду и варите на среднем огне, пока вода не испарится.
Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках
Очень быстрое мясное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Бефстроганов со сливками очень сочный и нежный.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г;
- Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
- Паста томатная – 60 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соль, любые специи – на свой вкус.
Способ приготовления:
1. нарежьте говядину ломтиками толщиной около 1 см. Разложите на разделочной доске и накройте пленкой или тонким полиэтиленовым пакетом. Это предотвратит вытекание соков и кусочков мяса в сторону. 2.
Слегка погладьте куски мяса с обеих сторон. Нарежьте длинными тонкими полосками вдоль зерна. 3.
3) Насыпьте в миску муку и обваляйте в ней мясные ломтики, затем хорошо их обкатайте.
4) Поставьте сковороду на средний огонь. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавьте мясо и муку к луку и перемешайте. Выпекайте около 2-3 минут.
6. влейте в сковороду сливки, добавьте томатную пасту и соль, приправьте специями по своему вкусу и молотым черным перцем. Перемешайте и тушите с накрытой крышкой около 25 минут, проверяя готовность мяса. 7.
Подавайте горячим и гарнируйте картофельным пюре. Подавайте пюре бефстроганов с домашними солеными огурцами или горошком из банки, слив лишнюю жидкость через сито.
Рецепты бефстроганов
Быстрый классический бефстроганов
Несмотря на давнюю традицию, классический вариант блюда готовится по-разному. Некоторые люди предпочитают обжаривать лук вместе с мясом, а не отдельно. Другие посыпают говядину мукой во время жарки, а не перед приготовлением. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми помидорами без кожицы. Свежие помидоры можно облагородить, добавив 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Быстрый и очень простой рецепт, не требующий бульона.
Ингредиенты для мяса
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- одна крупная или две средних луковицы
- 2 ст. л. муки
- соль
- черный молотый перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. топленого масла
Ингредиенты для соуса
- 1-1,5 стакана густой сметаны
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. томатной пасты
Мясо вымыть, удалить мякоть, нарезать кусочками и хорошо отбить. Нарежьте его на полоски шириной 2-3 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Готовый лук станет полупрозрачным, мягким и золотистым.
Обжарьте мясо и лук на сковороде в течение пяти минут со всех сторон, приправьте солью и перцем, посыпьте мукой и продолжайте жарить еще несколько минут.
Добавьте в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и оставьте мясо готовиться еще на 10 минут. В последний момент порубите петрушку, и мясное блюдо готово к подаче!
Бефстроганов из говядины с подливкой
Бефстроганов также можно приготовить со сметаной и томатным бульоном. Количество бульона зависит от густоты соуса: от очень тонкого до очень густого — на ваше усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно и ему уделяется много внимания.
- говядина (телятина) — 1 кг
- сметана — 2 ст. ложки
- горчица русская — 1 ч. ложка
- томатная паста — 1 ст. ложка или 2-3 больших помидора
- лук — 1 большой
- мука — 1 ст. ложка
- перец горошком душистый и обычный — по 5 горошин
- масло сливочное — 30 грамм
- соль, перец
- бульон — 1,5 стакана
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- Вырезка говядины – 600 гр.
- Свежие шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соевый соус – ½ ст. л.
- Грибной порошок из 1-2 сухих кусочков белого гриба
- Свежая зелень петрушки и укропа – по ½ пучка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Белое сухое вино, разведенное 1:1 с водой
Способ приготовления:
- Говядину необходимо тщательно помыть. Затем нарежьте мясо ломтиками как на отбивные. Поверх ломтиков положите пищевую пленку и немного отбейте молотком для мяса (пленка не даст мясу расползтись, а брызгам – разлететься во все стороны).
- Каждый ломтик нарежьте достаточно тонкими полосками, примерно 1,5-2 сантиметра толщиной.
- Если у вас нет молотого черного перца, но есть перец горошком, то можно превратить его в порошок с помощью специальной ступы для специй. Перетрите в ней перец и соль.
- На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо (не сразу все мясо, а частями) до готовности. Предварительно его лучше не солить, потому что в этом случае не удастся достичь золотой корочки из-за того, что мясо пустит много сока.
- На кусок фольги выложите обжаренное мясо, посолите и поперчите по вкусу. Скрутите фольгу в рулет и оставьте мясо в таком состоянии «доходить».
- Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
- Лук очистите, разрежьте пополам, а затем – на тонкие полукольца.
- Выложите грибы на сковородку и обжарьте до готовности на достаточно сильном огне. Ближе к концу обжарки добавьте соевый соус и порошок из грибов.
- Переложите грибы в отдельную тарелку, а на сковороду положите полукольца лука. Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Пока обжаривается лук, возьмите мисочку и смешайте в ней 200 грамм сметаны с 1 чайной ложкой сахара, щепоткой молотого перца и щепотке соли. Хорошо перемешайте.
- Лук обжарился и теперь нужно к нему добавить шампиньоны. Перемешайте и пожарьте еще 1-2 минуты.
- Залейте луково-грибную смесь сметанным соусом. Перемешайте и потушите 3-5 минут. Если вам кажется, что соус получается густым, то разбавьте его несколькими ложками воды.
- Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте острым ножом.
- Разверните фольгу с мясом. Если вам кажется, что говядина еще жестковата, то переложите ее в сковороду и залейте вином, разбавленным с водой (можно использовать и просто воду, но вино лучше и быстрее размягчит мясо). Тушите под крышкой до полного испарения жидкости. (этот пункт может и не понадобиться, все зависит от взятого вами мяса).
- Выложите мясо в соус и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и потушите около 5-7 минут.
- Выключите огонь и посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью. Снова накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
- Бефстроганов с грибами в нежном соусе готов! Очень нежное, вкусное, сытное и ароматное блюдо. Подавайте его обязательно в горячем виде с макаронами, картошкой, рисом, а также любыми другими крупами и овощами. Кушайте на здоровье!
Бефстроганов в луково-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 0,5 кг
- Сметана – 250 гр.
- Репчатый лук – 2 головки
- Лист лавровый – 3 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте говядину, уберите лишний жир и пленки. Немного обсушите мякоть бумажным полотенцем и нарежьте мясо пластинами (вдоль волокон). Не делайте пластины слишком толстыми, вполне хватит толщины в 1,5-2 см.
- Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и немного оббейте молотком для мяса.
- Каждую пластину разрежьте на небольшие тонкие полосочки толщиной в 1-2 см и длиной около 5 см.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне в течение 5 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте лук к мясу и пожарьте лук с мясом до полуготовности.
- Влейте в сковороду к мясу с луком сметану. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку и остальные специи, положите лавровый лист. Все еще раз хорошо перемешайте.
- Вылейте в кастрюлю такое количество холодной воды, чтобы она покрывала все мясо. Тушите бефстроганов на медленном огне под закрытой крышкой около 20-25 минут.
Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе
Вы можете использовать готовую горчицу или развести порошок водой.
Вам понадобятся:400 г говядины, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 100 г сметаны, 200 мл горячей воды, 50 г сливочного масла, 3 горошины перца, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте говядину полосками, а лук — ломтиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и специи. Через 5 минут добавьте муку и перемешайте. Смешайте горчицу, томатную пасту, сливки, соль и воду в отдельной емкости. Перелейте смесь в кастрюлю и варите, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут на слабом огне.
Бефстроганов из говядины с черносливом
Это оригинальное сочетание вкусов обязательно понравится!
Вам понадобятся:500 г говядины, 150 г слив без косточек, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Подготовка. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сливы мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Отдельно обжарьте лук и морковь, добавьте сливы, выдавите чеснок. Через 5 минут добавьте мясо, томатную пасту, сливки и соль. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.
Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой
Бефстроганов обычно готовят из хорошей говядины, к которой добавляют насыщенный сметанный соус. Но команда кухни не останавливается на достигнутом и старается максимально улучшить вкус блюда. Чтобы сделать мясо менее калорийным и более вкусным, в него следует добавить высококачественную томатную пасту.
Ингредиенты для приготовления пищи:
- говядина – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 2 ст. л.;
- паста томатная – 70 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- перец;
- кипяченая вода – 400 гр.
Чтобы блюдо было вкуснее, необходимо тщательно вымыть мясо, высушить его и удалить все кости и грязь. Обязательно очистите и обрежьте говядину, чтобы она была нежной. Если вы хотите приготовить мясо быстрее, вы можете готовить его в течение 2 часов, но этот шаг не является обязательным.
- Выложить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молотком. Потом куски перевернуть и повторить процедуру с обратной стороны. Отбитое мясо следует посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
- Нарезать мясо на полоски, а потом на небольшие кусочки.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами, обжарить его на раскаленном растительном масле до изменения цвета.
- Отправить к обжаренному луку мясо, жарить его, постоянно помешивая. Как только мясные кусочки поменяют свой цвет, их необходимо будет посыпать мукой.
- Добавить в массу томатную пасту, посыпать измельченным чесноком. Вылить в сковороду немного воды и размешать в ней томат, постепенно добавить остаток жидкости.
- Посолить и поперчить говядину по вкусу, оставить на медленном огне на несколько минут для того, чтобы блюдо настоялось.
Количество томатной пасты, добавляемой в соус, определяет кислотность блюда. Если добавить больше воды, получится вкусный соус с острым томатным вкусом.
Сытный и вкусный бефстроганов из говядины с картофельным пюре
Бефстроганов с нежным картофельным пюре можно приготовить всего за полчаса, что делает его вкусным ужином для всей семьи. Мягкое и пушистое картофельное пюре дополняет вкус мяса, но только если оно приготовлено правильно: с молоком, сметаной и щедрой ручкой сливочного масла.
- вырезка говяжья – 200 гр.;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 5-6 шт;
- петрушка – 1-2 ветки;
- сливки (33%) – 100 гр.;
- бульон куриный – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- картофельное пюре – 200 гр.;
- соль поваренная;
- перец душистый молотый.
Вы можете добавлять различные специи, чтобы регулировать остроту блюда. Если бефстроганов готовится для детей, его следует приправить молотым черным перцем и поваренной солью.
- Нарезать на небольшие полоски говядину. Нашинковать репчатый лук некрупными полосами. Таким же образом нарезать шампиньоны.
- Обжарить мясо на раскаленном растительном масле до образования корочки.
- Следует добавить к мясу лук и грибы. Мелко нашинковать петрушку.
- Когда лук обжарился до золотистой корочки, следует добавить в него бульон и немного выпарить его. Влить в массу сливки, через минуту посолить и поперчить ее.
- Приготовить картофельное пюре на основе сливочного масла и сливок. Выложить его в тарелки, сделать воронку, куда поместить мясо.
- Украсить петрушкой и оливковым маслом.
В зависимости от качества мяса, которое вы покупаете, тушить его следует 25 минут или около часа. Вы можете добавить в блюдо грибы или ваши любимые овощи, что придаст ему новый вкус.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками и грибами
Вот еще один рецепт бефстроганова с грибами. Только здесь мы заменяем сливки на жирные сливки, и соус становится немного другим. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки перед добавлением сливок.
Ингредиенты:
- Говядина — 500-600 гр
- Лук репчатый (большой) — 1 шт. (или средний — 2 шт.)
- Шампиньоны — 400 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1. 1. Нарежьте лук пополам или четвертинками (в зависимости от ваших предпочтений). Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
2. поставить сковороду на огонь. Добавьте немного растительного масла и ручку сливочного масла. Хорошо разогрейте. Затем добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет светло-коричневым. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится.
3. когда мясо будет готово, добавьте его в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами и жарьте 5-10 минут, периодически помешивая. За это время мясо должно подрумяниться.
4. Теперь добавьте в сковороду сливки, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и уменьшите огонь до низкого. 5.
Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Время приготовления составляет около 20-30 минут. Обратите внимание на нежность мяса. Подавайте готовое блюдо горячим с любимым гарниром.
Видео-рецепт бефстроганов из говядины с огурцами
В этом рецепте грибы также добавляются к мясу, но есть и другие секреты, которые делают это блюдо уникальным. Чтобы узнать их, предлагаю вам посмотреть видео, в котором шаг за шагом описывается, как приготовить бефстроганов.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200-250 гр
- Маринованные огурцы — 150 гр
- Шампиньоны — 250-300 гр
- Красный лук — 1 шт.
- Йогурт натуральный или сметана — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
На сегодня это все. Я привел несколько самых интересных, на мой взгляд, способов приготовления замечательного мясного блюда — бефстроганова. Как вы уже знаете, это блюдо готовится довольно просто и быстро. Поэтому вам не составит труда приготовить его снова.
Приятного аппетита! До свидания!