Как подтянуть грудь и улучшить ее форму: 9 упражнений. Упражнения для подтяжки грудных мышц для женщин.

Спасибо за ваш запрос. Наши сотрудники свяжутся с вами с 8:00 до 22:00. Запросы, полученные после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Как подтянуть грудь и улучшить ее форму: 9 упражнений

Ученые из Университета Небраски-Линкольна доказали, что мужчины чаще смотрят на грудь женщины, чем на ее лицо. Удивительно, но женщины делают то же самое! И это отличная мотивация для того, чтобы поработать над своими 90-ми. Особенно потому, что вы можете сделать это дома! MedAboutMe представляет 9 лучших упражнений для груди.

Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря

Методы лечения желчнокаменной болезни: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и за рубежом.

Анатомия страсти: пикантные факты о женской груди

Если вам не нравится форма, объем или размер вашей груди, вы не одиноки! По данным исследования, опубликованного в International Journal of Sexual Health, почти 70% девушек и женщин недовольны своей грудью.

Кроме того, опросы в Великобритании показали, что 40% женщин рассматривают возможность увеличения груди. В США эта процедура занимает второе место по популярности среди всех процедур пластической хирургии, ее опережает только липосакция.

Однако хирургическое вмешательство всегда сопряжено с риском. И прежде чем решиться на крайние меры, попробуйте подтянуть грудь и улучшить ее форму в домашних условиях!

Объем груди определяется генетикой, а вот на форму груди влияет множество факторов: правильное питание или соблюдение диет, курение и употребление алкоголя, качество осанки, физические упражнения, возраст женщины.

Как упражнения могут повлиять на форму груди?

Грудь женщины состоит в основном из молочной железы и жировой ткани. Вес молочной железы остается постоянным на протяжении всей жизни, за исключением периода грудного вскармливания, когда основной объем груди составляет жир (если у вас нет имплантатов). Грудные мышцы расположены в самой нижней части тела, ниже молочных желез. По этой причине они практически не влияют на размер груди. Однако хорошо развитые грудные мышцы буквально поддерживают грудь и приподнимают железу.

«Когда грудные мышцы хорошо накачаны, окружающая кожа лучше кровоснабжается, — говорит Алексей Бабин, врач общей практики и семейный врач медицинского центра «ДиаМед». В то же время кожа образует своего рода «естественное лоно», где располагается молочная железа и окружающая ее жировая ткань. Тренируя грудные мышцы, вы тем или иным образом укрепляете кожу, которая поддерживает грудь. Конечно, это не делает ненужным ношение бюстгальтера и, при необходимости, поддерживающего бюстгальтера во время упражнений.»

Таким образом, упражнения мало влияют на размер, но они могут улучшить форму груди, немного приподняв ее и подтянув кожу.

Как правильно тренировать грудь женщинам?

Тонус грудных мышц напрямую влияет на форму и положение груди. «Укрепив их, можно немного подтянуть грудь, — говорит Юлия Гуляева, — лучшие упражнения для этого — те, которые максимально задействуют большие грудные мышцы, как при работе с весом собственного тела, так и с гантелями или штангой и в тренажерных залах. К таким упражнениям относятся классические отжимания с большими дугами, жим лежа со штангой или гантелями, разгибания рук с гантелями в положении лежа и всевозможные грудные упражнения: Отжимания, Бабочка (Pec Deck) и тому подобное. Во время выполнения упражнения следует обратить внимание на положение лопаток. Они должны быть зафиксированы — так грудные мышцы работают более изолированно».

  1. Жим штанги или гантелей лежа на лавке, в тренажере Смита, в других жимовых машинах.
  2. Отжимания в тренажере Гравитрон – это аналог отжимания на брусьях, но с противовесом, за счет которого упражнения доступно даже тем, у кого не хватает сил отжиматься.
  3. Разведение рук с гантелями лежа или разведение рук в тренажере Бабочка.

Если вы тренируетесь по сплит-системе, вы, конечно, можете включать в свой распорядок дня другие упражнения и оборудование. Однако если вы проводите тренировку всего тела или круговую тренировку, этих трех упражнений достаточно, чтобы получить максимальные результаты за ограниченный период времени.

Почему обвисает грудь?

женская грудь

Обвисание груди — распространенный процесс у женщин, в основном по следующим причинам:

  • Изменения, происходящие в женском организме с возрастом. К 50 годам у женщин начинает происходить жировая инволюция груди, которая заключается в потере основных функций железы и вытеснением ее клетками жира. Основным фактором, усиливающим данный процесс, становятся изменения гормонов, которые характер в период прекращения менструации. При перестройке организма нарушается баланс гормонов, в связи с чем происходит снижение эстрогена, отвечающего за половое влечение. Чем меньше эстрогенов, тем ниже выработка собственного коллагена и эластина – естественных компонентов, необходимых для поддержания молодости и упругости тканей. Это приводит к глобальным нарушениям соединительных тканей. Жировая инволюция приводит к тому, что женский бюст постепенно начинает опускаться под воздействием количества жировых клеток и теряет былой внешний вид.
  • Фактор генетики. Зачастую наследственность может определить предрасположенность женского организма к данному виду заболевания. Процесс старения тканей может быть запущен раньше 50 лет и проходить наиболее активно в связи с недостаточной выработкой эластина и коллагена – особенностью с рождения.
  • Беременность и кормление грудью. При вынашивании ребенка и последующем кормлении грудь женщины существенно увеличивается в размерах из-за появления молока в железах. Количество жидкости создает давление, которое влияет на соединительную ткань и мышцы, из-за чего происходит деформация и растяжение связок. Грудь теряет былую форму и начинает постепенно провисать. Созданное молоком давление начинает снижаться после завершения периода кормления младенца, но при этом ткани самостоятельно полноценно восстановиться не смогут. Формы становятся пустыми. Предпосылкой к птозу может стать асимметрия груди из-за неправильной методики кормления или распределения молока между железами. Обвисшая грудь после кормления встречается у большинства представительниц прекрасного пола.
  • Резкое изменение массы тела. «После похудения обвисла грудь»- так говорят многие наши пациенты. Стремительное похудение или же набор веса могут стать предпосылкой к птозу бюста. Это обуславливается изменением количества и структуры жировой прослойки в молочных железах, которая отвечает за их форму. Если женщина резко сбрасывает килограммы, то возрастает шанс того, что после похудения обвиснет грудь, так как клетки не успевают прийти в норму и замедляется процесс восстановления кожи. А стремительное увеличение массы тела провоцирует увеличение желез и создает давление, под которым кожа и соединительные ткани вынуждены растягиваться.
  • Операции по увеличению груди. После маммопластики, которая предполагает подсадку имплантов для увеличения форм, опущение груди возможно в том случае, если данные протезы слишком большие. Под их давлением происходит растяжение тканей. Обвисшая кожа груди трудно восстанавливается самостоятельно без вмешательства в организм.
  • Наличие вредных привычек. Регулярное курение и употребление алкоголя оказывают пагубное влияние на организм в целом, нарушая естественные процессы, в том числе и процесс выработки собственного эластина и коллагена. При недостаточном количестве в тканях данных компонентов кожа теряет форму и постепенно опускается, в связи с чем появляются складки на теле и проявляется птоз молочных желез.
  Техника скандинавской ходьбы с палками. Техника скандинавской ходьбы для начинающих пошагово.

Стадии птоза груди

стадии заболевания

Врачи различают следующие степени пластической хирургии груди у женщин:

  • 1 степень. Данная стадия является начальной и характеризуются опущением соска до линии, которую визуально можно провести под складкой груди.
  • 2 степень. На этом этапе ареола активно стремиться вниз и продолжает опущение ниже подгрудной складки, но еще не достигает нижней крайней линии молочной железы.
  • 3 степень. На данном этапе птоз становится наиболее выраженным, так как формы опускаются ниже крайней линии.

Нормальной считается такая форма груди, при которой соски не достигают видимой подгрудной складки, направлены вверх и находятся в «вертикальном положении» по отношению к центру. Нормальным считается положение окрашенной области вокруг соска выше примерно на 5 см от линии груди.

Ложный птоз также известен в медицинской практике. Он возникает, когда ареола находится выше линии под молочной железой, но молочная железа имеет малый объем и характеризуется опущением.

Существует также железистый птоз, который отличается от мастоптоза правильным расположением соска и объемом желез и характеризуется опущением нижней части форм.

Комплексная программа по восстановлению груди после кормления

После кормления грудь обычно возвращается к прежнему размеру, но ее форма продолжает меняться, что нравится не всем женщинам. Комплексная программа реабилитации поможет вашей груди стать более упругой:

  • Маски и питательные кремы. Различные лифтинговые маски и кремы являются достаточно эффективным средством для восстановления тонуса кожи и улучшения кровообращения груди. Их можно делать в домашних условиях или салоне красоты. Хорошо тонизируют маски на основе сока лимона, апельсина, зеленого чая и шиповника. В сочетании с другими процедурами маски помогают подтянуть грудь после родов.
  • Физические упражнения. Выполнение регулярных упражнений для груди – наиболее быстрый и действенный способ восстановления ее формы после родов. Интенсивность и нагрузка подбираются индивидуально. По возможности запишитесь в фитнес-клуб, где тренер поможет составить программу занятий. Если малыш занимает все свободное время, выполняйте упражнения дома. Главное, чтобы занятия были регулярными, а нагрузку вы подберете самостоятельно, ориентируясь на свои ощущения.
  Как создать идеальное тело: 10 ценных советов от фитнес-блогеров. Стройная фигура в домашних условиях.

Упражнения для восстановления груди

Жим. Встаньте на колени, обопритесь руками о низкую поверхность (например, кресло или кушетку) и держите руки на ширине плеч. Согните руки в локтях и медленно опустите их так, чтобы они коснулись дивана грудью, затем снова вытяните руки. Держите тело прямо и не прогибайтесь в пояснице. Повторите отжимания 8-10 раз.

Планка. Примите горизонтальное положение на животе и обопритесь на пальцы ног, согнув руки. Следите за своим телом, оно должно быть идеально прямым. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Если вам трудно, вы также можете выполнять упражнение с вытянутыми руками. Каждый день увеличивайте продолжительность упражнения на 10 секунд и постепенно дойдите до трех минут. Планка укрепляет не только грудные мышцы, но и весь мышечный корсет.

Упражнение с мячом. Возьмите мяч обеими руками, согните руки в локтях и расположите их на уровне груди. Бросьте мяч в стену и поймайте его, сгибая и разгибая руки в локтях. Повторите упражнение 15-20 раз.

Продолжайте выполнять упражнения в воде и на воздухе после окончания грудного вскармливания. Уделите внимание своему питанию. Питайтесь полноценной и сбалансированной пищей, не забывайте о витаминах и минералах. Поддерживайте высокий уровень физической активности. Улыбайтесь и радуйтесь жизни, ведь улыбка и блеск в глазах — это то, что делает женщину по-настоящему привлекательной.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН С ПОМОЩЬЮ ЭКСПЕРТОВ.

Ножницы руками на уровне груди

Не меняйте положение, в котором вы стоите на коленях, распрямите плечи, выпрямите спину. Поднимите обе руки перед собой на уровне груди, не сгибайте локти. Вы можете сжать их в кулак или держать прямыми. Теперь скрестите руки, не опуская их ниже положенной высоты, напрягите грудные мышцы. Затем немного разожмите руки и почувствуйте напряжение. Поддерживайте быстрый ритм. Это упражнение стимулирует приток крови к области груди и повышает тонус.

Выполните 30-35 растяжек и повторите в 2 сетах.

Классические отжимания с коленей

Примите обычную позу планки с вытянутыми руками, но расположите руки не под плечами, а немного сбоку. Теперь опустите колени на пол, не поднимая таз слишком высоко и не опуская живот. Держите верхнюю часть тела на одной линии, от головы до бедер. Во время отжиманий начинайте сгибать и разгибать руки в локтях. Тело не прогибается, а остается на прямой линии. Старайтесь отводить локти назад, а не в сторону. Нагрузите грудные мышцы, трицепсы и бицепсы, плечи и спину. Это упражнение на грудь для девушек также задействует ваши стабилизаторы, чтобы удержать тело в нужном положении.

Выполните 8-10 повторений и повторите упражнение в 2 сетах.

После 5-го упражнения можно сделать перерыв на 2-3 минуты.

Какими способами проводятся операции

Что делать, если обвисла грудь, какую операцию выбрать? Современные врачи борются с обвисшей грудью различными способами. Существуют различные виды пластической хирургии, направленные на подтягивание груди и устранение обвисшей груди:

  1. Мастопексия. Мастопексией называют операцию, при которой выполняется коррекция внешнего вида и объёмов, иногда также положения ареол и сосков. Незначительный мастоптоз может быть скорректирован посредством периареолярной мастопексии, при которой хирург сделает разрез вокруг ареолы, удалит избытки жировых и железистых тканей и кожи, а потом наложит швы. Рубцы на границе ареолярной зоны практически не видны. При среднем птозе рекомендован вертикальный вид мастопексии: врач разрезает молочную железу сверху вниз от соска до субмаммарной (подгрудной) складки. При сильном опущении назначается Т-образная мастопексия с формированием надреза по ареоле и вертикально вниз. Представленная методика показана даже женщинам с очень большой и тяжёлой грудью, так как иссекаются объёмные участки тканей.
  2. Липофилинг хирурги обычно проводят одновременно с липосакцией сразу после неё. Такая операция подразумевает коррекцию форм и объёмов груди собственными жировыми тканями пациентки. Донорские материалы извлекаются из проблемных и наиболее объёмных участков тела, потом подвергается очистке и дозированно вводится в молочные железы специальным оборудованием. Может потребоваться несколько процедур, так как приживается лишь определённая часть жира.
  3. Аугментационная маммопластика посредством эндопротезирования. В молочные железы устанавлюваются силиконовые импланты, которые различаются по текстуре, объемам и размерам. Доступ формируется периареолярно (по ареоле), субмаммарно (под грудью) либо аксиллярно (в подмышечной зоне).
  EMS: работает или нет. Ems тренировки отзывы.

Подготовка к пластике

Пластическая хирургия груди, как и любое хирургическое вмешательство, требует подготовки. Подготовительный период включает в себя ряд анализов, УЗИ молочных желез, электрокардиограмму и другие необходимые диагностические процедуры, о которых врач проинформирует вас во время консультации.

Также рекомендуется воздержаться от вредных привычек в течение недели перед процедурой. Женщина не должна ничего пить или есть в течение 12 часов до процедуры.

Как проходит восстановление после операции

Пластика груди — это процедура, которая длится 1-2 часа и обычно проводится под общей анестезией. После операции пациентка должна отдохнуть в течение одного дня, который она проводит в больнице под наблюдением специалистов. На второй день после перевязки она может отправиться домой. Врач пропишет ей безопасное обезболивающее средство, которое устранит неприятные ощущения.

Подтяжка обвисшей груди, как и любая другая хирургическая процедура, сопровождается естественной реакцией организма. Отек и боль, которые возникают, могут длиться от нескольких дней до двух недель. Чтобы сделать этот период комфортным, врач назначает обезболивающие и антибактериальные средства.

В среднем ощущение упругости в груди восстанавливается через две недели. Послеоперационные рубцы могут оставаться до нескольких месяцев. Сколько времени потребуется для полного восстановления груди, зависит от размера операции и физических условий. В течение трех-четырех недель женщина может вернуться к своему обычному образу жизни и трудовой деятельности. При простых операциях этот период может быть короче.

Хороший результат гарантирован при соблюдении рекомендаций врача. В начальный период необходимо носить специальные повязки и корректирующее белье. В течение двух-трех недель следует избегать физических нагрузок, а спортивные тренировки отложить на три месяца. В этот период нежелательно посещать бассейны, спа-салоны и солярии.

Жизнь после коррекции бюста

Многие пациенты интересуются, какие ограничения им придется соблюдать после установки имплантатов. На самом деле единственное ограничение — это прыжки с высоты. Через год можно планировать беременность. Грудное вскармливание такое же, как и при груди без имплантатов. После каждой операции необходимо тщательно ухаживать за грудью, чтобы предотвратить дальнейшее естественное обвисание.

Результат подтяжки груди можно оценить на этапе рубцевания, в среднем через шесть месяцев. После сложных операций восстановление занимает до 12 месяцев. При соблюдении рекомендаций врача результат сохраняется на долгие годы.

  • заниматься спортивными тренировками для укрепления мышц спины и груди, например, плаваньем или фитнесом;
  • поддерживать эластичность кожи косметическими средствами и контрастными процедурами;
  • носить плотное, но не сдавливающее белье;
  • избегать значительных колебаний веса;
  • планировать беременность не раньше года после операции;
  • проводить лифтинговые и другие эстетические мероприятия для профилактики возможного вторичного птоза молочных желез.

Для того чтобы долго наслаждаться красивой грудью, важно тщательно выбрать клинику и хирурга, а также заранее узнать об особенностях подготовительного и восстановительного этапа.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий