10 самых опасных видов спорта в мире. Опасные виды спорта.

Еще не так давно прыжки с парашютом с высоты 6 000 метров или банджи-джампинг считались пределом опасности и безумия. Но активные спортсмены, испытывая недостаток адреналина, придумывают все более опасные виды спорта. И сегодня уже никого не удивляют эти спортивные подвиги, которые были возможны всего 10 лет назад.

10 самых опасных видов спорта в мире

самые опасные виды спорта

Все, и молодые, и старые, хотят играть в то, что им нравится. Для детей нет ничего лучше спорта и игр, они всегда хотят играть и радоваться жизни. Родители пытаются остановить их, потому что не хотят, чтобы их дети получили травму во время игры. Однако спорт — это лучшая тренировка для тела и разума. Спорт также является важным источником развлечений, к которому тяготеет каждый человек среди суеты повседневной жизни. У каждого человека есть свои предпочтения, которые влияют на выбор предпочитаемого вида спорта.

В современном мире существует множество видов спорта и игр, и каждый день появляются новые, чтобы развлечь и увлечь людей среди серых будней. Несмотря на свою развлекательную природу, некоторые игры могут быть очень опасными. Чтобы играть в них, нужно быть достаточно смелым. Опасный характер этих видов спорта или игр привлекает множество зрителей. Это развлечение становится важным источником дохода для участников. Вот список 10 самых опасных видов спорта в мире.

Сплав по бурной реке

Сплав по бурной рек

Без правильного снаряжения спорт может стать еще более опасным. Важно, чтобы во время рафтинга участники надевали защитное снаряжение. Рафтинг на бурных реках завершает десятку самых опасных видов спорта в мире.

Веломотокросс

Этот вид спорта предназначен только для профессионалов, и тем, кто хочет покорить труднодоступную вершину, необходим опытный альпинист в качестве тренера или проводника. Изменения погоды во время восхождения могут быть очень опасны для альпинистов. Совместные походы требуют хорошего понимания и чувства друг друга, а также наблюдения за тем, что происходит вокруг, и только при соблюдении этих условий можно совершать восхождение. Этот вид спорта, несомненно, входит в десятку самых опасных, и альпинисты зарабатывают на нем деньги. Список десяти самых опасных видов спорта в мире был бы неполным без альпинизма.

Дельтапланеризм

Дельтапланеризм составляет неплохую конкуренцию парашютизму, когда речь идет о риске для жизни — по количеству смертельных случаев этот вид спорта находится на одном уровне с бейсджампингом. Несмотря на полное оснащение и внушительные размеры летательного аппарата, дельтапланы отнюдь не застрахованы от несчастных случаев со смертельным исходом. Напротив, часто причиной таких происшествий становится непригодность дельтаплана. Одна из самых опасных ситуаций — взлет: любая нерешительность или медлительность во время взлета может привести к тому, что дельтаплан перевернется на бок склона.

Не менее опасна ситуация в случае внезапного попутного ветра перед посадкой: Планер быстро наберет скорость, но не каждый пилот планера в такой ситуации думает о том, чтобы увеличить скорость, чтобы развернуть железную птицу в обратном направлении — слишком часто новички инстинктивно пытаются снизить скорость, врезаясь в склон. Скорость может превышать 100 км/ч, и они обычно не выживают после удара. Добавьте к этому риск столкновения с линиями электропередач, который значительно возрастает в пасмурную погоду, и возможность столкновения с птицами, и вы придете к печальной статистике: одна смерть на 1000 планеристов.

Затяжной прыжок с парашютом

После бейсджампинга и дельтапланеризма простой прыжок с парашютом кажется детской забавой — кажется, что это большое дело, просто вовремя дернуть за кольцо — но это лишь иллюзия. Но это всего лишь иллюзия. Существует несколько факторов риска: это и запутавшиеся веревки, и сильный ветер, который может унести парашютиста далеко от намеченного места приземления — например, в море. Другая серьезная угроза возникает в случае изменения давления, которое может, например, вывести из строя неудачливого парашютиста прямо в воздухе. Примерное количество смертельных случаев — один на сто шестьдесят тысяч. Если вы решили прыгнуть с парашютом, не стоит переусердствовать: Высота, с которой вы прыгаете, скорее всего, будет гораздо ниже той, которую предпочитает ас прыжков в длину. Кроме того, вас наверняка будет сопровождать инструктор. И он наверняка сможет исправить ситуацию, если что-то вдруг пойдет не так. По крайней мере, должен.

Воздух может быть опасен, но вода еще опаснее! Пока классический дайвинг можно считать относительно безопасным, по крайней мере, после трех-четырех месяцев обучения в дайвинг-клубе. Но его экстремальный вариант — подводный пещерный дайвинг — по степени опасности значительно уступает вышеупомянутым видам спорта. Судите сами: более восьми тысяч жертв в год — огромное число, учитывая скромную популярность пещерного дайвинга.

  Шагомеры или педометры: как грамотно выбрать. Какой шагомер самый лучший и точный.

И хотя не все из этих восьми тысяч жертв погибают, те, кому удается спастись и выбраться на поверхность, часто остаются со шрамами на всю жизнь. Причиной большинства трагедий не является недостаток кислорода. Гораздо чаще дайверы страдают от проблем с сердцем и легкими, невыносимых головных болей и так называемого нитратно-азотного наркоза — помутнения сознания, вызванного избытком азота на глубине более 30 метров. В то время как обычный дайвер может сразу же начать подъем на безопасную глубину, как только появятся первые симптомы, кей-дайвер может только мечтать о такой скорости: ему сначала нужно покинуть пещеру, чтобы выйти на поверхность. А иногда обстоятельства мешают: спусковое устройство (что-то вроде направляющей веревки для дайвера) запутывается, местная фауна жалит вас в лицо, свет гаснет.

Хелиски

Мало кто слышал это слово, не говоря уже о том, чтобы осмелиться испытать его на практике. На это способны только отчаянные умы, способные покорить горные лыжи на самом высоком уровне. Вертолет доставляет участников на вершину склона. Никто из них не исследовал местность, по которой они будут спускаться на лыжах, поэтому их ждет неизвестность. Под снегом их ждет множество сюрпризов, например, лавины, избежать которых практически невозможно. Спортсмены могут оказаться в совершенно недоступной местности, где им приходится ежесекундно искать единственный выход, чтобы выжить.

Это уже известный и популярный вид спорта, который позволяет наслаждаться красотой подводного мира и иногда общаться с обитателями глубин. Но это также занятие, которое может быть смертельно опасным, если вы столкнетесь с какой-либо из опасностей. Моря и океаны являются домом для всех видов хищников, из которых акулы — лишь самые известные. Существует множество различных ядовитых существ, чей яд может быстро убить пловца — на глубине дайвера всегда может поджидать поломка оборудования. Если не оказать помощь немедленно, смерть неизбежна. — Баротравма представляет собой особую проблему для дайверов, поскольку всплытие с соответствующей глубины должно быть выполнено правильно. При всплытии нельзя задерживать дыхание или вдыхать очень глубоко, иначе может произойти разрыв легочной ткани и кровотечение. Болезнь мочевого пузыря очень опасна — Самыми опасными являются погружения в подводные пещеры, которые полны неопределенности и опасностей (стаи хищников и агрессивных животных, застревание в замкнутом пространстве или потеря ориентации и направления к выходу могут привести к летальному исходу). Ежегодно более 8 000 дайверов становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Травмы мозга, сердца и легких часто приводят к летальному исходу.

Родео

Травмы от катания на бешеных быках намного превышают травмы от верховой езды. Пока ковбой скачет на быке (что занимает всего несколько секунд), прыжки животного могут привести к вывиху запястья. Однако чаще всего человек падает с быка, чтобы тот либо просто растоптал его копытами, либо подвесил за рога как вертел. Хотя родео не очень популярно в мире, оно ежегодно уносит жизни более 80 000 человек. К счастью, в России его не практикуют, но в некоторых частях Европы оно начинает набирать обороты. Лучше всего наблюдать его в качестве зрителя, но даже в этом случае зрелище не для слабонервных.

Этот вид активного отдыха и спорта — занятие для тех, кто готов рисковать своей жизнью. Скалолазание является отдельным направлением альпинизма и заключается в преодолении естественных или искусственных вертикальных препятствий. В скалолазании можно использовать подготовленные маршруты с уже закрепленными страховочными веревками, но даже такое упрощение не исключает возможности летального исхода. При скалолазании всегда существует риск получения всевозможных травм. Усугубляет ситуацию то, что специализированная медицинская помощь в горах обычно недоступна.

Cамые опасные виды спорта в мире — топ-9 рискованных занятий

Мы расскажем вам, какие виды спорта являются самыми опасными в мире. Экстремальные виды спорта, где даже профессиональные спортсмены могут получить травму.

Любой профессиональный спорт может быть опасен для вашего здоровья. Спортсмены жертвуют временем на восстановление ради достижения высоких результатов. Но есть некоторые особо опасные виды спорта, где спортсменам приходится рисковать каждый раз.

Какой самый опасный спорт в мире — 9 экстремальных занятий

Серферы — настоящие адреналиновые наркоманы. Падение с высокой волны в воду кажется безобидным, но серфинг — это еще и высокая скорость. Поэтому удар о воду может быть довольно травматичным. Кроме того, из-за волн вы можете промахнуться мимо рифов, что может привести к летальному исходу.

  Как подтянуть грудь и улучшить ее форму: 9 упражнений. Упражнения для подтяжки грудных мышц для женщин.

Бокс и его родственник, ММА (смешанные боевые искусства), — опасный вид спорта, где можно получить травму. Будь то незначительные травмы, такие как синяк под глазом или разбитая губа, или более серьезные травмы, в долгосрочной перспективе они нанесут ущерб вашему здоровью. Смертельная опасность на ринге тоже не редкость — около 10 боксеров ежегодно умирают от травм головы и шеи во время боя. Другие умирают от травм, полученных во время карьеры.

Войдите, чтобы читать дальше. Это быстро и бесплатно.

Самые опасные виды спорта в мире

16. Чирлидинг

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Да, мы абсолютно серьезны. И хотя черлидеры не всегда выполняют сумасшедшие трюки, в некоторых случаях участников подбрасывают в воздух на высоту до трех метров! Причем подбрасывают без страховочной сетки.

Если спортсмены ошибутся и уронят черлидера, это может привести к очень печальным последствиям. Около 66% всех серьезных травм у спортсменов старших классов или колледжей происходит во время тренировок по черлидингу.

С 1991 по 2015 год в этом зрительском виде спорта в среднем регистрировался один смертельный случай в год.

15. Катание на горных лыжах/сноуборде

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Существует тысяча способов получить травму во время катания на лыжах или сноуборде. Вы можете попасть под лавину и утонуть под снегом, врезаться в дерево или просто упасть на землю.

По данным Национальной лыжной ассоциации США (NSAA), за последнее десятилетие ежегодно в среднем 40,6 человек погибали во время катания на лыжах или сноуборде.

14. Дайвинг

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Помимо очевидной опасности утонуть, подводное плавание (или сноркелинг) может быть смертельно опасным во многих отношениях. Ваши проблемы со здоровьем могут резко ухудшиться, в вашей лодке может быть плохая газовая смесь, есть риск удариться головой о камень — и давайте не будем забывать об акулах!

Хотя, по статистике, акулы не очень опасны, если вы оставите их в покое. Кстати, больше о смертельно опасных животных вы можете узнать в отдельном посте.

Как часто происходят несчастные случаи с летальным исходом во время дайвинга? В период с 2006 по 2015 год жители США совершили 306 миллионов рекреационных погружений, во время которых произошло 563 смертельных случая.

Показатель смертности составил 1,8 на миллион рекреационных погружений — и 47 смертей на 1000 посещений отделений неотложной помощи в связи с травмами, полученными во время дайвинга.

13. Езда на быке

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Катание на быках было гораздо опаснее. Но даже если не вспоминать прошлое, в начале 1990-х годов среди профессиональных наездников на родео в США в среднем умирало один-два человека в год.

Кроме того, еще несколько спортсменов ежегодно получали серьезные травмы позвоночника или головного мозга.

12. Бой быков

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Родео — это архаичный и чрезвычайно жестокий вид спорта, но им по-прежнему занимаются во всем мире. По какой-то причине люди считают, что это очень хорошая идея — попытаться на глазах у зрителей заколоть девятисотфунтовое существо, у которого очень острые рога и которое может размозжить вам череп, если будет стоять вверх ногами.

Топ-5 самых опасных видов спорта в мире

Существуют различные статистические данные, показывающие, какой вид спорта является самым опасным в мире. Ниже мы использовали исследование независимого журнала о здоровье Bandolier, основанное на реальных данных, собранных учеными Оксфордского университета.

Итак, вот пять самых смертоносных видов спорта в мире.

5. Прыжки с парашютом

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Смертность на 100 000 человек: 0,99

Вероятность смерти: 1 на 101 083 человека

Наверное, нет ничего удивительного в том, что прыжки с парашютом считаются одним из самых опасных видов спорта в мире. Прыгать с самолета на высоте нескольких тысяч километров и полагаться на парашют всегда опасно.

Смертельные случаи могут быть вызваны неисправностью оборудования или ошибкой оператора, но есть и случаи смерти из-за проблем со здоровьем (сердечный приступ или инсульт: прыжок действительно страшен). Однако, по статистике, это все еще относительно безопасный вид спорта, которым занимаются многие люди во всем мире.

4. Бег

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Уровень смертности на 100 000 человек: 1,03

  Калькулятор калорий при ходьбе. 20000 шагов сколько калорий.

Вероятность смерти: 1 на 97 455 человек

Бег — это, пожалуй, самый доступный вид спорта в мире, поскольку он не требует никакого оборудования, кроме пары кроссовок. Как и велосипедист, человек, бегущий по обочине дороги, также подвержен риску попасть в аварию, но мы подозреваем, что есть еще одна причина, по которой бег входит в топ-5 самых опасных видов спорта.

Дело в том, что бег — это занятие, которым часто занимаются в пожилом возрасте, и, к сожалению, было зарегистрировано много случаев сердечных приступов во время пробежек. Однако у опасных видов спорта есть не только недостатки, но и преимущества. О пользе бега трусцой вы можете прочитать в отдельной статье.

3. Езда на велосипеде

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Смертность на 100 000 человек: 1,08

Вероятность смерти: 1 на 92 325 человек

Велоспорт — популярный вид спорта, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Во многих городах мира существуют клубы и федерации велоспорта, проводятся соревнования на любительском и профессиональном уровнях.

Но поскольку все велосипедисты, кроме профессионалов, делят дороги с автомобилями, езда на велосипеде иногда может быть опасным занятием. К сожалению, вероятность погибнуть в аварии на велосипеде в 17 раз выше, чем на автомобиле.

2. Плавание

Самый опасный вид спорта: топ-16 рискованных активностей

—>—>

Смертность на 100 000 человек: 1,77

Вероятность смерти: 1 на 56 587 человек

Полет в вингсьюте

WingSuit — это разновидность прыжков с парашютом. Особенность этого вида спорта в том, что спортсмен не плавно опускается на землю, а летит. Для этого необходим специальный костюм, который делает спортсмена похожим на белку-летягу.

Костюм имеет ремни, которые соединяют руки и ноги. Это крылья, которые используются для полета. Пилот должен развести руки и ноги достаточно далеко, чтобы воспользоваться воздушным потоком и продолжать полет.

Полет над землей в вингсьюте

Расстояние, которое может преодолеть парашютист в костюме, достигает десяти километров. Текущий мировой рекорд составляет 32 километра. Он был установлен в 2016 году американцем Кайлом Лобприсом.

Самый большой риск при полетах в костюме WingSuit — это огромная скорость. Мировой рекорд скорости в этом виде спорта составляет 397 км/ч. Поскольку для приземления спортсмен использует парашют, полеты в вингсьюте все равно считаются парашютным спортом. Кроме того, спортсмен сильно зависит от надежности костюма и парашюта.

Серфинг

Серфинг — это экстремальный водный вид спорта. Его суть заключается в скольжении по волне на специальной доске.

Спортсмен (серфер или вейв-райдер) использует доску для серфинга длиной от 180 см (шортборд) до 300 см (лонгборд), на которой он пытается удержать равновесие и скользить по передней нижней части волны. Для серфинга необходимы высокие волны, которые в основном встречаются в океанах, хотя существуют и бассейны, где для серфинга создаются искусственные волны.

Серфингист едет по волне

Серфинг является одним из старейших экстремальных видов спорта и берет свое начало в древней Полинезии. Европейцы познакомились с этим видом спорта в XVIII. веке.

Серфинг на больших волнах — самый опасный вид спорта. Чтобы занять место в рейтинге, необходимо успешно прокатиться на волне высотой не менее 6 метров 20 сантиметров. Самая высокая волна, на которой когда-либо катался человек, составляет 24 метра.

Наибольшую опасность представляет падение на глубину 15 метров, где серфер может потерять ориентацию и больше не сможет заниматься серфингом. В этих гонках погибали даже знаменитые чемпионы.

Скалолазание

Даже само слово «скалолазание» говорит о большой опасности. И на это есть много причин. Этот вид спорта связан с распределением сил. Скалолазание — это еще не все. Нужно еще и спуститься. Многие несчастные случаи происходят из-за недооценки сложности спуска. Спортсмены подвергаются риску:

  • обморожение конечностей;
  • переохлаждение внутренних органов;
  • падения с большой высоты;
  • вывихи;
  • открытые травмы и переломы.

Дайвинг в подводных пещерах

Статистика этого вида спорта неутешительна. Более 8 000 человек, занимающихся дайвингом, навсегда остаются инвалидами. Чтобы заниматься этим видом спорта, необходимо иметь хорошее здоровье. Не должно быть проблем с мозгом, легкими или сердцем. Погружение на глубину 50-150 метров в одну из самых темных пещер таит в себе невероятное количество опасностей — от негостеприимных обитателей до поиска выхода из пещерного лабиринта.

Поделиться этой записью
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий