Что лучше кета или форель: правильный выбор. Какую красную рыбу лучше купить.

Старайтесь покупать рыбу у надежных торговцев. Найдите честного продавца на рынке или возьмите за привычку делать запасы в определенном магазине. Да, продавцы часто обманывают покупателей, но не тех, кто посещает их регулярно. Всем выгодно иметь постоянных клиентов. Но даже это не является гарантией.

Что лучше кета или форель: правильный выбор

Многие люди задаются вопросом, почему разные виды рыбы имеют такую разную ценность. Является ли рыба полезнее и вкуснее, потому что она дороже? Или есть другие причины? Эксперты компании Frost-Fish помогут вам сравнить лосося и форель по различным параметрам.

Представители семейства лососевых предпочитают разные места обитания. Кета обитает в Охотском море, в Баренцевом море, в северных водах Тихого океана и на побережье Северной Америки. Дикая рыба вылавливается в огромных количествах, уступая лишь горбуше.

Кета имеет длину тела до 1 м и вес до 14 кг. Кета размножается только один раз в жизни. Когда он размножается, кожа становится коричневой и очень грубой, поэтому ее используют для изготовления обуви.

1.jpg

Форель живет в пресной воде, но есть также виды, обитающие в морях, реках и озерах. Его нелегко поймать, поэтому на рыбных прилавках можно встретить только искусственно выращенные экземпляры. Типичный размер рыбы — до 0,5 метра. В среднем она весит 400-700 г.

Мясо форели, пойманной в море, ярко-красное, в то время как мясо форели, пойманной в реке, бледно-белое. Официально зарегистрированный максимальный вес — 8 кг. В период размножения малиновый цвет полос на теле меняется на фиолетовый или красный. Форель может развивать скорость до 16 км/ч, а другие представители семейства лососевых — до 8 км/ч.

2.jpg

Как правильно выбирать красную рыбу?

При выборе лосося нельзя ошибиться, так как его цена довольно высока. Покупка старой рыбы — это большой риск для вашего здоровья. Никогда не покупайте рыбу и морепродукты у подозрительных или недобросовестных продавцов. Закажите рыбу в интернет-магазине Frost-Fish. Мы работаем только с проверенными, надежными производителями и полностью соблюдаем условия хранения продукции.

Признаки некачественного продукта:

  • неплотное, расслаивающееся, слишком влажное мясо;
  • наличие неприятных запахов;
  • мутные глаза;
  • бледные, сероватые, зеленоватые жабры у охлажденной рыбы (для свежемороженой бледно-розовый цвет – норма);
  • тусклая сухая чешуя;
  • повреждения на поверхности кожицы;
  • нарушенная герметичность вакуумной упаковки.
  22 идеи поделок из поддонов (паллет) для дачи и дома своими руками фото. Идеи из паллет для дачи.

Польза и вред кеты и форели

Невозможно определить, какая рыба полезнее, так как все лососевые имеют примерно одинаковый химический состав. Он представлен группой витаминов группы В, а также А, С, D, Е, РР. В мясе присутствуют незаменимые аминокислоты, много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, -6. Содержание макро- и микроэлементов определяется цинком, молибденом, марганцем, калием, магнием, йодом, фосфором и железом.

Диетологи и терапевты рекомендуют употреблять красную рыбу хотя бы раз в неделю. Калорийность различных видов форели колеблется от 88 до 185 ккал на 100 г мяса, в то время как калорийность кеты составляет 127 ккал.

Значение красной рыбы в рационе для организма:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние сердца и сосудов;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обменные процессы;
  • нормализует работу эндокринной и нервной систем;
  • предотвращает образование тромбов в сосудах;
  • снижает риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, сахарного диабета;
  • придает эластичность костным, суставным, хрящевым тканям;
  • поддерживает остроту зрения;
  • выводит токсины, радионуклиды, соединения тяжелых металлов;
  • является антиоксидантом – препятствует преждевременному старению клеток;
  • активизирует мозговую и интеллектуальную деятельность.

Форель и кета могут нанести вред здоровью в случае индивидуальной непереносимости. Также рекомендуется соблюдать осторожность при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек в острой и хронической стадиях. При наличии этих проблем лучше проконсультироваться с врачом по поводу употребления красной рыбы.

Не секрет, что стоимость рыбы во многом определяется регионом. Ведь одно дело купить осетра в Астрахани, где сосредоточен промысел, и другое — купить ту же рыбу где-нибудь на полуострове Таймыр.

Для красной рыбы все наоборот: чем севернее регион, чем ближе к нему промысел, тем дешевле цена. То же самое относится и к сортам — в одном районе лосось будет стоить дешевле, чем, например, горбуша и т.д.

С точки зрения средних цен, лосось остается безусловным лидером в рейтинге самой дорогой красной рыбы — около 1 000 рублей за килограмм. Кстати, некоторые виды осетровых стоят дешевле, хотя их запасы критически малы (сказывается разведение этих рыб в искусственных водоемах).

Что касается лосося, то следует отметить, что за ним удивительным образом следует форель, средняя цена которой составляет около 800 рублей. Третье место делят горбуша, кета, семга, сарго и другие виды красной рыбы, которые продаются по цене 300-600 рублей за килограмм.

  Поделки из картонной упаковки от яиц. Поделки из упаковки от яиц.

Хорошая дешевая красная рыба

Может ли красная рыба быть дешевой? Практика показывает, что если не дешево, то совсем не дешево. Килограмм кеты, например, можно купить за 270 рублей. Кстати, такая же цена действует и на норвежскую сельдь, и при всем уважении к последней, разница слишком очевидна, чтобы отдавать ей предпочтение.

красная рыба

Наконец, цена красной рыбы напрямую зависит от того, какую часть туши вы покупаете и в каком виде. Например, в магазине полно наборов пентаграмм с шипами и головами, из которых получается отличный суп.

Еще один способ сэкономить — покупать замороженные продукты в глазури из сухого льда. В этом случае потеря веса, вкуса и питательной ценности минимальна, при условии, что рыба не подвергалась повторной заморозке.

Как правильно выбрать красную рыбу

Правильный способ выбрать качественную рыбу — по цвету ее мякоти. И если покупка лосося или форели не входит в меню, она должна иметь характерный светло-оранжевый цвет с сильными полосами.

Последние очень важны. И чем больше этих полосок, тем более нежной, сочной и жирной будет рыба при приготовлении.

Бледная форель или коричневая форель — не лучший выбор, так как этот цвет явно говорит в пользу длительного хранения и замораживания. Покупая целую тушку рыбы, обратите внимание на запах (хорошая рыба пахнет морем, а не рыбой), ясность глаз и целостность чешуи и плавников.

красная рыба

Каждый вид красной рыбы имеет свои особенности, включая цвет мякоти и рисунок прожилок.

В целом, выбрать красную рыбу несложно. В любом случае, выбрать его не сложнее, чем любой другой морепродукт из моря, озер и рек. Поэтому вы можете спокойно идти на рынок и покупать рыбу своей мечты, точно зная, как сэкономить на покупке без ущерба для качества.

Признаки подделки красной рыбы

Самое главное, что должен знать покупатель, это то, что термин «красный» имеет мало общего с цветом мякоти. Поэтому утверждение, что чем насыщеннее цвет рыбы, тем она лучше, в корне неверно, и рыба, которая выглядит совершенно бледной, может быть гораздо лучшего качества, вкуснее и полезнее.

  Куриные крылышки Баффало. Крылья баффало рецепт.

Почти вся рыба, продаваемая в торговле, окрашена, говорят эксперты. И причина этого обмана — мы сами. Производитель просто следует за потребителем и делает рыбу «более красивой», более красной. Этот продукт лучше купить (иллюзия цвета работает идеально). Яркие изделия привлекают больше внимания.

как отличить крашеную рыбу от настоящей

Как отличить крашеную рыбу от настоящей?

Его легко приготовить. По возможности внимательно осмотрите филе (мясо без упаковки или прозрачное). Филе натуральной красной рыбы имеет неравномерный розовый цвет и белые полоски. Окрашенное филе имеет более ядовитый цвет и не всегда имеет прожилки (краситель придает продукту однородный цвет).

Есть и другой путь. Однако вы должны купить продукт. Для этого сделайте бутерброд с маслом, положите на него ломтики красной рыбы и оставьте на некоторое время. Если через 10-15 минут масло стало красным, значит, рыба загрязнена. Лучше не употреблять такой продукт, а выбросить его без остатка.

Как правило, загрязненным является рыбное филе, которое уже подвергалось деградации, неоднократной заморозке и т.д. Другими словами, качество мяса ухудшилось. Именно тогда на помощь приходит краситель. Рыба промывается и обрабатывается специальным раствором. Пищевые красители относительно безопасны, но только на первый взгляд. Большинство из них могут вызвать тяжелые аллергические реакции, нарушения зрения и обесцвечивание кожи. Прочитайте эти статьи, чтобы узнать все об опасности пищевых добавок (не только красителей).

лучшая красная рыба

Как определить, что рыба выращивалась искусственно

Есть один верный признак того, что рыба была выращена в инкубаторе — отсутствие плавников. Они либо отсутствуют вовсе, либо непропорционально малы по сравнению с тушей. Это является следствием и признаком того, что рыба жила почти без движения (ей давали стимуляторы роста и не давали плавать). В таких условиях лосось и сокке набирают по одному фунту в неделю. Искусственно выведенные рыбы опасны для здоровья. Стимуляторы влияют на гормональный баланс, «очищают» печень, почки и органы желудочно-кишечного тракта.

Подведем промежуточные итоги. Если у рыбы маленькие плавники и ярко-красная или красноватая мякоть, она была обработана красителями и стимуляторами роста (или филе было окрашено после этого). Лучшие красные рыбы, выращенные на натуральном корме и в естественных условиях, имеют бледный цвет и длинные плавники.

крашеная рыба

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий