20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть. Супы рецепты самые вкусные на курином бульоне.

4. выньте мясо из кастрюли, удалите кости и нарежьте его на куски. Положите кусочки мяса обратно в бульон и добавьте в него картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев. Теперь можно посолить, добавить специи, лавровый лист и травы по желанию.

Суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне — пожалуй, одно из блюд, которое умеют готовить и холостяки, и подростки, и самые неопытные хозяйки. Существует множество рецептов таких супов. В их приготовлении используются всевозможные овощи, сыр, травы и другие продукты. Стоит отметить, что первые блюда на основе куриного бульона можно встретить практически во всех кухнях мира. В чем же причина такой популярности?

Во-первых, курица относительно дешева. Оно стоит дешевле, чем свинина или говядина. Во-вторых, куриный бульон не такой жирный, а скорее питательный и вкусный. В-третьих, куриный бульон отличается особой нежностью, особенно второй, что позволяет использовать для приготовления блюда самые разные продукты.

Можно сделать вывод, что куриный бульон подходит для приготовления практически всех первых блюд. Самое главное, что нужно запомнить, — это одно правило. Все кулинарные эксперты сходятся во мнении, что не стоит использовать куриное филе в супе на курином бульоне. Мясо должно быть на косточке. Только тогда бульон будет действительно ароматным, вкусным и сытным.

Как приготовить суп на курином бульоне — 15 разновидностей

  1. Суп с вермишелью на курином бульоне
  2. Суп на курином бульоне по-домашнему
  3. Суп на курином бульоне с клёцками
  4. Суп на курином бульоне по-крестьянски
  5. Суп на курином бульоне из овощей
  6. Суп на курином бульоне с плавленным сырком
  7. Суп на курином бульоне «Чихиртма»
  8. Густой гречневый суп на курином бульоне
  9. Суп на курином бульоне с колбасой
  10. Суп с зелёным горошком на курином бульоне
  11. Рисовый суп на курином бульоне
  12. Суп на курином бульоне с фасолью
  13. Грибной суп на курином бульоне
  14. Похлёбка по-черногорски на курином бульоне
  15. Суп на курином бульоне в мультиварке

Суп-лапша на курином бульоне прост в приготовлении и щадит желудок. Он состоит всего из трех ингредиентов: Курица, морковь и вермишель.

Суп с вермишелью на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные кубики — 2 шт.

Подготовка:

Налейте 3 литра воды в глубокую кастрюлю. Вымойте курицу, снимите кожу и при необходимости разрежьте на небольшие куски.

Положите курицу в кастрюлю с водой. Положите очищенную и вымытую курицу в ту же кастрюлю.

Теперь поставьте курицу и лук на огонь, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, около 40 минут. В процессе приготовления образуется пена.

Его всегда следует удалять. Пока готовится курица, очистите и вымойте морковь и нарежьте ее кубиками среднего размера.

Примерно через 20 минут после закипания добавьте в кипящий суп морковь.

Еще через 10 минут выньте лук из супа и добавьте куриные кубики и лапшу.

Для приготовления супа рекомендуется использовать лапшу только из твердых сортов пшеницы.

Все хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут с закрытой крышкой. Суп готов!

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Немного ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат — что еще нужно?

Вам потребуется:500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г лапши, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Подготовка. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте оба вместе.

Выньте курицу из бульона и добавьте кубики картофеля. Через 4 минуты добавьте зажарку и положите курицу обратно. Еще через две минуты добавьте вермишель и специи. Варите суп, пока вермишель не проварится.

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Простой, классический рецепт, который, я уверена, понравится многим.

Вам потребуется:400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и травы.

Подготовка. Выньте мясо из бульона и положите картофель. Когда он будет почти готов, добавьте рис, а еще через 15 минут — жаркое. Положите курицу обратно в суп, приправьте солью и перцем, дайте еще немного повариться и, наконец, добавьте зелень.

Как приготовить отличный куриный бульон?

Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды и положите в нее куриные бедра. Доведите до кипения, постоянно снимая с огня.

Добавьте в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) и тушите около 30 минут, постоянно снимая с огня. В конце добавьте веточку сельдерея и лавровый лист.

Чтобы суп получился более крепким, добавляйте лук в кастрюлю не сырым, а обжаренным или поджаренным до румяной корочки.

  Без шпаклёвки и обоев: самые недорогие и крутые способы отделки стен. Отделка стен современные идеи бюджетный вариант.

Как сварить легкий суп на курином бульоне с рисом?

Этот суп очень прост в приготовлении: Это блюдо не только быстро готовится, но и состоит из ингредиентов, которые всегда есть у вас дома. Поэтому этот рецепт пригодится вам еще не раз, особенно после того, как вы попробуете легкий и нежный, но полезный и всегда вкусный рисовый суп.

Время приготовления: 1 час. 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

1. 1. Увеличьте нагрев до низкого уровня. Добавьте лавровый лист, специи и соль. Для улучшения вкуса можно также добавить половину очищенного лука. Доведите бульон до кипения: Это займет от 40 до 50 минут.

Очистите и нарежьте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Натрите морковь и лук и обжарьте их на сковороде, смоченной растительным маслом. Показателем готовности является полупрозрачный лук и золотистая корочка. 3.

3. когда мясо сварится, выньте его и нарежьте крупными кусками, чтобы отделить от костей. Лавровый лист и лук можно выбросить. Положите мясо обратно в кастрюлю. 4.

Добавьте рис в кипящий бульон. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его в произвольной форме и также добавьте в бульон. Приправьте солью и оставьте на огне еще на 10 минут.

Добавьте джаггери в бульон в последнюю очередь. Приправьте суп по вкусу и при необходимости добавьте соль. Варите еще 7-10 минут, и рисовый суп готов. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью

Этот быстрый и простой суп — спасение каждой хозяйки, так как он быстро отвечает всем требованиям: вкусный, ароматный, питательный, сытный и полезный. Особенностью этого рецепта является добавление лапши, которая делает суп еще вкуснее и разнообразнее.

Время приготовления: 1 час. 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Зелень – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.

Способ приготовления:

1. 1. Положите вымытую часть курицы. Готовьте на среднем огне около 40 минут. Дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пену. Пока вы ждете, можно подготовить овощи. Вымойте и очистите морковь и лук. Мелко нарежьте морковь и лук, но можно оставить их целыми, чтобы потом вынуть и выбросить.

2. произвольно нарежьте вымытый и очищенный картофель. Подготовьте зелень: например, нарежьте укроп или петрушку. 3.

Когда курица сварится, выньте мясо и отделите его от костей. Процедите бульон, чтобы суп был прозрачным. Положите мясо без костей обратно в кастрюлю. Верните бульон на плиту: Варить до кипения.

Добавьте в кипящий бульон нарезанные морковь, лук и картофель. Готовьте около 20 минут. Когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте лапшу (она готовится быстрее) и рубленую зелень. Попробуйте на вкус и добавьте соль и специи. 5.

Готовьте на медленном огне еще 5 минут. Оставьте суп на некоторое время, дайте ему отдохнуть и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Как сварить вкусный куриный суп

Куриный суп начинается с куриного бульона. Ознакомьтесь с этой ссылкой, чтобы узнать больше о приготовлении хорошего куриного бульона. Мы выделим наиболее важные моменты.

как приготовить куриный бульон

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
  Овсяное печенье классическое. Овсяное печенье рецепт в домашних условиях классический.

Куриные бульонные кубики

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа. Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.

Как выбирать курицу для куриного супа?

Если вы готовите суп по всем правилам искусства, то выбор курицы очень важен. «Курица делает разницу!»

Идеальная курица для куриного бульона (и супа) — это та, которая уже не молодая, но еще не лежит. Та, которая набрала вес в условиях свободного выгула и без комбикорма и весит около 2 кг.

К сожалению, этот идеал достижим только для тех, кто имеет собственную птицеферму или покупает птиц у знакомого заводчика. Для других ассортимент ограничивается тем, что доступно в супермаркетах. В лучшем случае, это то, что вы можете найти на рынке, но даже там вы вряд ли найдете молодых птиц. Даже курица «старой несушки» более удачна (по крайней мере, бульон получается вкусным), чем замороженный бройлер с антибиотиками и убоем.

Но если это барбекю, то все равно. Выберите крупную взрослую птицу весом не менее 2 фунтов. Он лучше, вкуснее и ароматнее. Вам повезет, если вы найдете курицу с надписью «суп».

Готовьте курицу целиком, не разрезая ее на куски. Лучше нарезать его после этого. Конечно, это занимает больше времени, но вкус будет лучше и более концентрированным. Кроме того, бульон будет чище и прозрачнее, чем если бы вы рубили необжаренные куриные кости, полные крови и костного мозга.

Рецепты куриного супа: от простых до экзотических.

Лучшие рецепты супов из курицы

Простое первое блюдо из лапши и курицы, подходящее для стола. Он питательный и очень сытный. Можно также приготовить суп без картофеля — в этом случае бульон получается густым и не тяжелым — мясо тогда вкуснее. Он бодрит и восстанавливает силы.

Рецепт супа с лапшой

Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, вода, пельмени, морковь, лук и сливочное масло. Посыпать укропом. Готовое блюдо содержит 85 калорий.

Это одно из любимых блюд детей, потому что оно вкусное и питательное. Для повышения сытости лучше приготовить суп с картофелем или тыквой. Любителям острой и индийской пищи я рекомендую добавить немного приправы карри.

С рисом

Для приготовления супа возьмите куриную грудку, рис, воду, соль и картофель. Рекомендуется гарнировать блюдо рубленым зеленым луком. Калорийность составляет 28 ккал.

Одно из традиционных блюд русской кухни, для приготовления которого требуется всего несколько продуктов. Для его приготовления нужны курица, гречка, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.

Рецепт гречневого супа

Калорийность столовой ложки гречневой крупы составляет 49 ккал.

  Тирамису — воздушный итальянский десерт. Терамису или тирамису рецепт с фото.

Диетическое блюдо, в котором много белка и калорий, но меньше жира благодаря курице. Лучше использовать грудку, так как она более сочная и мягкая. Тушите некоторое время перед подачей на стол.

С горохом

Для приготовления супа вам понадобится горох, жареная фасоль, морковь и соль. Калорийность составляет 29,5 ккал.

Отличное французское блюдо с расплавленным сыром и курицей. Прекрасно утоляет голод, выглядит очень аппетитно и быстро готовится. Он вкусен не только для взрослых, но и для детей. Подавайте сырный суп с чесночными гренками или гренками из белого хлеба.

С сыром

Этот сырный суп можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов: Курица, морковь, картофель, вода и плавленый сыр. Готовый суп содержит 45,8 калорий.

Легкое, простое, но удивительное блюдо, подходящее для семейного обеда. Вы можете использовать свежий или замороженный шпинат. Я рекомендую добавлять его, не размораживая. Овощной суп подходит для детей и взрослых в летний период. Он питательный и сытный и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Рецепт со шпинатом

Вам понадобится шпинат, куриный бульон, морковь, картофель, лук, соль и укроп. Содержание энергии составляет 42 ккал на 100 г. Идеально подходит для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

Ароматный суп с удивительным вкусом. Это занимает всего 10-15 минут. Я предпочитаю говяжью грудинку или окорок, но крылышки тоже подойдут. Порежьте их на кусочки и поставьте в середину приготовления. Травы следует добавлять в блюда непосредственно при подаче. Добавьте в кастрюлю травы по желанию, а затем доведите бульон до кипения.

Польза куриного супа

Куриный бульон помогает облегчить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и облегчает симптомы насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло и снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили признаки инфекции, не стоит сразу прибегать к дорогостоящим лекарствам, а выпить чашку горячего отвара перед сном. Утром ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон может быть хорошим средством при желудочно-кишечных заболеваниях. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп следует употреблять людям, страдающим гастритом, а также тем, кто не может долгое время нормально питаться из-за проблем со здоровьем.

Для людей с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы рекомендуется домашний куриный бульон, но не чаще одного раза в неделю. Такое блюдо противопоказано при мочекаменной болезни и подагре. Это может усугубить накопление мочевых кристаллов.

Рецепты супов на курином бульоне

1. Куриный суп по-тайски

      450 мл кокосового молока
        250 г свежих грибов, мелко нарезанных + 1/4 ст.
          + 1/4 столовой ложки измельченного кориандра
            + 1/4 ст. л. азиатского рыбного соуса
            + 1/4 столовой ложки сока лайма

          Совет: Грибы не нужно варить очень долго. В горячем бульоне они готовы через несколько минут.

          На водяной бане в горячей воде варить нужно несколько минут.

          2. Куриный суп по-гречески

              150 г мелко нарезанных макарон орзо (или других мелких макарон)
                + 1/4 столовой ложки лимонного сока
                  + 2 варёных яйца
                  + шнитт-лук

                Лук и вареные яйца можно добавить в суп, как только вы разольете его в тарелки.

                На водяной бане в горячей воде варить нужно несколько минут.

                3. Классическая куриная лапша

                    1/2 упаковки вареных макаронных яиц
                      + 2 нарезанных палочки сельдерея
                        + 1 нарезанная морковь
                        + 2 столовые ложки укропа

                      Совет: Добавляя яичную лапшу в суп, обязательно соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке, чтобы она не переварилась.

                      На водяной бане в горячей воде варить нужно несколько минут.

                      4. Куриный суп по-итальянски

                          300 г итальянских тортеллини или равиоли с сыром рикотта.
                            + 1 пакет шпината
                            + 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

                          Совет: Вы также можете использовать замороженный шпинат вместо свежего, но не измельченный.

                          На водяной бане в горячей воде варить нужно несколько минут.

                          5. Куриный суп по-мексикански

                              450 г вареной (или консервированной) красной фасоли
                                (консервированные или баночные) + 1 горсть кукурузных чипсов
                                  + 2 столовые ложки сока лайма
                                    + 1 чайная ложка молотого тмина
                                    кориандр + кинза + кориандр + кинза + кориандр + кинза + кинза

                                  Совет: Положите кукурузные чипсы прямо на тарелку!

                                  Как приготовить отличный куриный бульон?

                                  Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, положите куриные бедра. Доведите до кипения, постоянно снимая с огня.

                                  Добавьте очищенные и грубо нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) в кастрюлю и тушите около 30 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте веточку сельдерея и лавровый лист.

                                  Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю жареный или запеченный лук вместо сырого.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий