Как выбрать ракетку для большого тенниса. Как подобрать ракетку для большого тенниса взрослому.

Карбон считается лучшим материалом рамы для теннисных ракеток — он используется в профессиональных моделях. Карбон очень легкий, очень прочный и гораздо более дорогой.

Как подобрать ракетку для большого тенниса взрослому

Каждый, кто хочет серьезно заняться теннисом, должен знать различия между разными типами ракеток. Правильно подобранная конфигурация ракетки может обеспечить ее владельцу комфортную и безопасную игру. Они не выбираются только на основании того, является ли человек любителем или профессионалом. Существуют и другие не менее важные факторы.

  • Самой большой частью теннисной ракетки является голова, где есть обод и натянутые через него струны. Это основное рабочее пространство данного спортивного снаряда. Хорошая ракетка должна иметь равномерное натяжение струн без провисания – иначе их нужно подтянуть до рекомендованного напряжения.
  • Второй самой важной частью ракетки является рукоятка.
  • А соединяется голова и ручка при помощи стыковочной вилки. Чтобы рука меньше уставала во время удара по мячу, используется узел именно V-образной конфигурации. Он способен немного погашать вибрации от ударов.

Какая классификация ракеток используется производителями?

Производители делят свои ракетки на три основные категории:

  1. Это модели для тренировок, которые используются для отработки базовых аспектов игры. Речь идет про отработку отдельных ударов, атак, отражение атак соперника, про выполнение подачи. Это всегда массивные ракетки с увеличенной площадью головы – от 690 кв.см. и больше. Чтобы игрок мог научиться отражать мячи, тут используется открытая схема натяжки струн, что означает наличие 16 вертикальных и 19 горизонтальных рядов. Сильные удары по мячу обеспечиваются смещением центра тяжести ближе к голове;
  2. Ракетки любительского типа используются тогда, когда игрок уже освоил главные технические приемы. В сравнении с предыдущей моделью, вес увеличен и составляет 280–320 г. Площадь головы тут чуть меньше, так как размеры находятся в диапазоне 590-660 кв. см. Подобные ракетки можно балансировать под особенности конкретного игрока. Любительские ракетки позволяют отрабатывать и атаку, и защиту, делать сложные закрученные удары. Отмечается возможность делать сильные удары, но при этом, у ракетки остается маневренность;
  3. Полный контроль над игрой дают только ракетки профессионального уровня. Это самые тяжелые ракетки из представленного списка, но площадь головы является небольшой – около 550-610 кв. см. Для удобства ведения игры баланс смещен к ручке. Из плюсов отмечается продуманная эргономика ракетки профессионального типа, увеличенная прочность изделия, а также малая площадь сетки.

professionalnaya_raketka_dlya_tennisa

Рекомендуется, чтобы выбор ракетки был сделан на первой тренировке. Если это для начинающих и нечастых игр, то выбираются тренировочные ракетки. Для продвинутых игроков ищите ракетки любительского уровня. Не спешите покупать профессиональные модели, так как они очень дорогие, и найти их можно только в специализированных магазинах. Они полезны только в том случае, если навыки игрока достаточно хороши.

  Как подтянуть грудь и улучшить ее форму: 9 упражнений. Упражнения для подтяжки грудных мышц для женщин.

Как выбрать ракетку для большого тенниса взрослому?

После того как вы определились с подходящей категорией ракетки, можно переходить к более важным характеристикам. Это следует делать после консультации с продавцом-консультантом или другим опытным специалистом, поскольку необходимо проанализировать множество параметров. К ним относятся масса ракетки, длина ракетки, поверхность струны и материал конструкции.

Рекомендации по выбору ракетки для взрослого

Перед покупкой новой ракетки лучше всего протестировать несколько моделей. Вы можете спросить совета у тренера, а также у более опытного игрока. Если речь идет о новичке, лучше приобрести модель с ручным или центрированным балансом. Площадь сетки должна быть обозначена как негабарит. На ранних стадиях следует использовать легкую ракетку из алюминия или карбона.

Когда вы достигнете следующего уровня подготовки, вы сможете приобрести тренировочную или любительскую модель из титана. Здесь вы можете увеличить площадь струны, если пока не удается точно попасть по ней. Размер захвата должен быть между 5 и 7 размером.

По мере накопления опыта вы можете уменьшать площадь сетки. Для более точного контроля мяча опытным игрокам следует выбирать ракетки 18х20.

Устройство ракетки для большого тенниса

Короче говоря, теннисная ракетка — это хватка и поверхность, которой игрок бьет по мячу, но это не совсем понятно:

  • голова — поверхность, которой наносится удар, состоящая из обода и натянутых струн;
  • рукоятка — та часть, которая находится в руке у игрока, обычно на конце делают заглушку с эмблемой фирмы производителя;
  • струны — играют важную роль, от их натяжения зависит сила удара, отдача, получаемая при отражении удара соперника. Поэтому при натяжении струн на обод специальный станок регулирует степень натяжения. Ракетки продают с натянутыми струнами или вовсе без них.

Для того чтобы в будущем правильно играть, будущий владелец должен знать критерии выбора.

Как правило, внимание уделяется следующим факторам.

Для того чтобы сделать правильный выбор, игрок должен знать наиболее важные факторы, которые необходимо учитывать при выборе ракетки

Большинство ракеток в основном изготавливаются из следующих материалов:

  • графит;
  • фибергласс;
  • титан;
  • алюминий;
  • и сплавы вышеперечисленных.

Дешевое и прочное спортивное оборудование изготовлено из алюминия. Материал хорош тем, что шестеренку трудно сломать или согнуть. На них могут играть начинающие, так как алюминиевые ракетки очень легкие (не более 250 грамм). Его легкость является преимуществом для новичков, поскольку им легче научиться наносить удары без повреждений и травм.

  Женский пауэрлифтинг. Что такое пауэрлифтинг для девушек.

Для профессионалов, напротив, ракетки изготавливаются из карбона. Они менее долговечны из-за хрупкости материала, но легкость управления и точность движений компенсируют этот недостаток.

Читайте на sportbookmaker:

Теннис, Индиан-Уэллс 2022: расписание и результаты, мужская и женская сетки.
Прогноз на теннисный матч Вердаско — Ли Чжэ (8 марта 2022).
Црвена Звезда — Реал Мадрид: прогноз на матч Евролиги (8 марта 2022 года)

Профессионалы также могут выбрать ракетки из графита (цельного или легированного). Они должны храниться надлежащим образом и не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или высокой влажности.

Помимо сплавов, могут использоваться различные производственные процессы.

Например, биты из графита и алюминиевого композита — это биты, в обод которых добавлен графит. Это помогает уменьшить его вес. Поэтому они популярны среди женщин, молодежи и пожилых людей. И играть на них гораздо легче, чем на ракетках из других материалов.

Графитовые ракетки с добавками или полностью графитовые намного лучше композитных, но алюминиевые ракетки лучше для начинающих.

Ценовой диапазон

Стоимость ракеток сильно варьируется и зависит от многих перечисленных здесь факторов. Если поискать, можно найти ракетки за сотню или несколько тысяч рублей. Но в чем заключаются различия?

Ракетка за 100 рублей, которая полностью пластмассовая и не имеет струн или имеет недостаточное количество струн и не подходит по размеру, как на рисунке ниже.

Такие ракетки обычно предлагаются как детские или любительские, но даже дети не могут играть ими. Тот, кто хочет сделать большой шаг в теннис, должен знать, что даже качественная и сделанная по всем правилам ракетка будет стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Для новичков, которые не играют каждый день, достаточно купить алюминиевую ракетку за 700-1500 рублей.

Те, кто хочет научиться играть в теннис основательно, потратят от 2 000 до 10 000 рублей на графитовую ракетку.

Профессиональная теннисная ракетка стоит от 20 000 до 40 000 рублей, хотя для комфортной игры достаточно ракетки стоимостью от 10 000 до 20 000 рублей.

Длина ракетки

Длину ракетки следует выбирать в соответствии с опытом игрока. Например, ракетку для начинающих с длиной от 65 до 69 см не стоит презирать. Вам будет легче направлять мяч в нужном направлении и удобнее играть под сеткой.

  Переводим: сколько километров в 10000 шагах. 10000 шагов сколько километров.

Более длинные ракетки, например, от 70 до 73 см, менее гибкие. Они иногда используются профессиональными игроками для улучшения ударов.

Вес

В целом, вес является определяющим фактором для эффективности удара и подачи, но выбор обычно основывается на предпочтениях и комфорте покупателя. Если человек не планирует профессионально заниматься теннисом, нет необходимости со временем выбирать ракетку с другим весом, а можно придерживаться удобного руке.

Допустим, если новичок возьмет в руки тяжелую ракетку, он быстро устанет от постоянного размахивания рукой, и желание снова играть придет не так быстро. По этой причине рекомендуемые веса выбираются для разных людей:

  • начинающие и женщины справятся с ракеткой до 280 грамм весом, но не менее 240;
  • дети хорошо владеют ракетками от 150 до 240 грамм, если правильно подобрать модель, опираясь на возраст ребенка;
  • мужчинам спортивного телосложения, людям с хорошей физической подготовкой, или профессионалам можно взять тяжелые ракетки до 370 грамм.

Если владелец ракетки использует ее в течение длительного времени, он может увеличить вес или купить более тяжелую ракетку (увеличивайте вес менее чем на 15 грамм, так как избыток сделает обмен заметным).

Однако разница в весе всего в 5 грамм может иметь большое значение в игре. Если спортсмен возьмет подходящую для него ракетку и ударит ею по мячу, можно определить скорость подачи. Подача ракеткой, которая весит всего на 5 грамм меньше, приведет к более медленной подаче, в то время как подача ракеткой, которая весит на те же 5 грамм больше, увеличит скорость подачи.

Это объясняется вторым законом движения Ньютона: Сила, действующая на объект (мяч), прямо пропорциональна весу и ускорению объекта, на который она действует (ракетка).

Размер ручки

Размер ручки обычно указывается цифрой на самой ручке — существует пять размеров. Чтобы понять, какой размер рукоятки лучше, нужно запомнить важное правило одного сантиметра.

Легкая ракетка от Wilson для продвинутых теннисистов.

Особенности:

Относительно легкая модель для начинающих и средних игроков.

Особенности:

Недорогая ракетка Dunlop, которая хорошо подходит для начинающих.

Особенности:

Высококачественная и прочная карбоновая ракетка по необычайно низкой цене.

Особенности:

Babolat Pure Drive Team

Отличная модель Babolat для взрослых.

Особенности:

Легкая ракетка Dunlop для тех, кто уже умеет играть.

Особенности:

Дорогая, но большая и тяжелая модель Wilson для начинающих.

Особенности:

  • назначение: взрослая
  • материал каркаса: графит
  • струнная формула: 18х20
  • длина: 686 мм
  • вес: 304 г
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий