Джиу-джитсу в реальной уличной драке: реальность или смертельная опасность. Джиу джитсу в реальной уличной драке.

«Он определенно очень крутой парень. У него есть огромное преимущество перед многими другими, как в размерах, так и в весе. Но мои навыки джиу-джитсу помогли мне победить», — сказал боец.

Джиу джитсу в реальной уличной драке Держи удар рукопашный бой джиу-джитсу

Джиу-джитсу стало очень популярным боевым искусством в наши дни. Это довольно универсальное боевое искусство, которое позволяет даже самым слабым бойцам получить неоспоримое преимущество над большинством противников. Кроме того, существуют различные тактики и боевые модели поведения, от агрессивных до упреждающих подходов, эффективному выполнению которых способствуют различные техники Джиу-Джитсу. Основные элементы Джиу-Джитсу.

Техники этого вида боевого искусства имеют свои особенности, которые в основном связаны с историей развития этого учения. Помимо бросковой техники, болевых и удушающих приемов, большое внимание уделяется и ударной технике. Основная цель нанесения ударов в Джиу-Джитсу — получить преимущество для выполнения последующих действий, а не нанести большой ущерб или травму.

В современном джиу-джитсу допускается применение любого вида болевых приемов на любой сустав. Чтобы победить противника, в первую очередь используются болевые приемы, затем удушающие и ударные. Болевые приемы можно проводить в любом положении бойца, но наиболее эффективны они на земле. Группа болевых приемов подразделяется на несколько типов в зависимости от места их применения, которые более подробно будут рассмотрены ниже. Существует также разделение по типу воздействия на четыре категории: Рычаг, сжимание, скручивание и защемление.

На пальцы рук

Болевые действия пальцами обычно не дают большого эффекта, но такие вспомогательные приемы могут помочь отвлечь противника перед выполнением основного действия. Иногда его используют в качестве контрприема, чтобы отвлечь противника и нейтрализовать его намерения. Этот трюк предполагает нанесение ударов одним или двумя пальцами.

основы джиу джитсу

© belchonock / depositphotos.com

История и основы борьбы

Легенда гласит, что джиу-джитсу было разработано известным врачом в Японии во времена сегуната (системы правления), который заметил, что сопротивление иногда приводит к худшим последствиям, чем принятие и подчинение.

Легенда гласит, что он наблюдал за ветвями деревьев в плохую погоду. Сильные ветви дуба, которые сопротивлялись стихии, отломились, а хрупкие ветви ивы поддались стихии.

Так доктор основал свою собственную школу боевых искусств под названием Ёсин-рю (или Школа ивы). В основе джиу-джитсу лежит понимание необходимости единства между фундаментальными «столпами» человеческого существования. Это относится к этим столпам:

  1. здоровье;
  2. социальные связи;
  3. знания;
  4. духовность.
  10 самых опасных видов спорта в мире. Опасные виды спорта.

Только когда человек достигнет единства и гармонии между этими столпами, он будет достаточно силен, чтобы противостоять всем потрясениям и проблемам в своей жизни.

И какое отношение понимание сути джиу-джитсу имеет к его использованию в жесткой гонке? Но на самом деле он очень важен, просто не очевиден на первый взгляд.

Использование приёмов джиу-джитсу на улице

В фильмах очень часто можно увидеть, как мастера джиу-джитсу своими приемами одолевают одного противника за другим.

Но это фильмы, а реальность гораздо жестче. Часто мастера боевых искусств были просто ошеломлены количеством противников или обездвижены подручными средствами.

Многие люди, вдохновленные фильмами и изучавшие джиу-джитсу, первыми оказывались в нокауте в реальном бою. Почему это произошло? Потому что они не изучили его как следует и не знали истинного смысла джиу-джитсу.

Обычно тот, кого выбрасывают первым, бросает вызов противнику, и завязывается неравный бой (а вообще уличные бои редко подчиняются правилам ринга, в них нет суда над победителями и используются все средства).

Примечания: Знание десятков приемов боевых искусств не означает, что вы знаете, применимы ли они в конкретной конфликтной ситуации на улице.

Прежде всего, умение вовремя нанести удар часто является решающим фактором в драке во дворе или переулке. Так почему же описаны основные правила Джиу-Джитсу?

Вы должны понять одну простую вещь — настоящий ученик уже достиг такого уровня гармонии, что может легко избежать той же драки на улице. Одним словом, благодаря движениям, понимая проблемы соперника, он уже побеждает, потому что сумел избежать крушения одного из столпов — здоровья, и сохранил гармонию внутри себя. В этом видео вы увидите, как различные техники Джиу-Джитсу и Айкидо используются на соревнованиях:

Если противников несколько

Ситуации, в которых боец разбивает группу нападающих, существуют только в кино. Те, кто занимается боевыми искусствами, знают, как важно правильно оценивать свои навыки. Вот почему даже самые известные и успешные боксеры в мире говорят, что если на них нападают несколько хулиганов в темном переулке, лучшее, что можно сделать, это убежать. В этом случае нет более эффективной техники, чем бег.

  Как создать идеальное тело: 10 ценных советов от фитнес-блогеров. Стройная фигура в домашних условиях.

Соревнования по джиу-джитсу проводятся не только среди обычных людей, но и среди последователей других боевых искусств. Но даже в реальной жизни у них нет шансов найти достаточно противников. Они обучены мощным приемам, большинство из которых выполняются на земле. Но на улице это не принесет вам никакой пользы, потому что в драке на земле один из нападающих ударит вас ногой, и это определит исход рукопашной.

Опытные бойцы, серьезно занимающиеся Джиу-Джитсу более пяти лет, способны справиться с тремя или четырьмя противниками. Однако на улице они вряд ли так поступят, поскольку осознают опасность ситуации и вынуждены считаться с множеством переменных. Если избежать драки не удается, преподаватели bdh рекомендуют следовать одной из двух стратегий:

  • найти способ выступать против злоумышленника один на один. К примеру, переместиться в узкое место, где напасть толпой не получится. Это может быть переулок или пространство между машинами. Нейтрализовать нападающих по очереди будет намного проще;
  • если поблизости нет такого места, то потребуется психологическое воздействие. Стоит определить лидера или самого агрессивного человека в группе и направить свои действия против него. Когда он упадет на землю, это деморализует других, особенно если удар будет до крови или потери сознания. В таких ситуациях начинают работать животные инстинкты: когда вожак повержен, стая разбегается.

Конечно, для опытного бойца джиу-джитсу стычки на улице редко заканчиваются дракой. Это вопрос психологии; многие победы одерживаются не физически, а на подсознательном уровне. Если заставить бойца выйти из себя, у него повышается тестостерон и адреналин, и это влияет на его поведение. Инстинкты самосохранения предпочитают избегать драк, потому что знают, с кем имеют дело.

Конфликтная ситуация

Для девушек

В прошлом женский пол называли слабым полом, указывая на физическое превосходство мужчин. Но подготовленные девушки вполне способны держать себя в руках против физически более сильного противника. Именно по этой причине большинство из них приходят в мир боевых искусств — чтобы приобрести навыки самообороны.

В Джиу-Джитсу у женщин больше шансов добиться успеха, чем в любой другой области. Объясняется это тем, что большинство действий происходит на земле, и большинство боев заканчивается болевым приемом или удушающим приемом. Женский пол уступает мужскому в силе, но значительно превосходит его в ловкости и гибкости. Это самые важные преимущества в данном случае. Не менее важным является и то, что нижняя часть тела девушек всегда более развита, чем верхняя. Для выполнения болезненных и удушающих удержаний нужны сильные ноги и бедра, а сила плечевого пояса имеет второстепенное значение.

  Техника скандинавской ходьбы с палками. Техника скандинавской ходьбы для начинающих пошагово.

Однако следует четко понимать, что это боевое искусство не такое всемогущее, как все остальные. Техники работают только в том случае, если они выполняются с предельной точностью и если другие факторы не являются более важными. Это один из лучших способов для девочек использовать свой природный талант, но не полагаться слепо на свои навыки. По возможности лучше избегать открытой конфронтации.

Девушка обороняется

Холодное оружие

На Филиппинах солдат обучают еще одному древнему боевому искусству. Пекити Тирся Кали — это искусство боя на клинках. Сергей Соловьев практикует этот метод уже более 10 лет.

«Пекити Тирся Кали» — это филиппинская система работы с острым оружием. В переводе с тагальского языка это означает «подойти ближе и разрезать». Главная цель — научить вас входить в ближний бой и решать свои проблемы как можно быстрее», — говорит Сергей Соловьев.

Кали — опасное боевое искусство, поэтому даже опытные мастера тренируются с деревянными палками, а не с мечами. А для новичков это лучший способ отработать траекторию и технику.

«Одна из самых популярных техник — атаковать сразу, чтобы у противника не было шанса контратаковать», — говорит мастер.

От гинунтинга до самбо

Традиционный тагальский меч гинунтинг используется филиппинскими морскими пехотинцами. Это оружие для защиты и нападения. 500 лет назад на островах погиб экипаж испанского мореплавателя Фернандо Магеллана — они были зарублены именно этими мечами. Не только филиппинцы обучают Кали солдат спецназа. Этой технике также обучают полицейских в Индии. В нашей стране полицейские изучают самбо и рукопашный бой. Им разрешается использовать приемы битья, удушения и удушения.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, впечатляющие обычаи народов, невероятные истории и многое другое — в программе НИИ РЕН ТВ.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий