Хлебный пудинг. Хлебный пудинг рецепт.

Выньте запеченный пудинг из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте. Предпочтительно употреблять его в свежем виде, так как при охлаждении он теряет свою мягкость и нежность. Его можно украсить ягодами, посыпать измельченными орехами, бисквитной крошкой, раскрошенным печеньем, сверху полить сгущенным молоком или глянцевым джемом. Веселитесь!

Хлебный пудинг с бананами и шоколадом

Хорошая хозяйка может приготовить не только салат почти «из ничего», но и английский хлебный пудинг. И даже с этим незатейливым блюдом, не требующим особых усилий, вы можете проявить свою кулинарную фантазию.

Белый хлеб, размягченный в молоке, медленно выкладывается в широкую форму для выпечки. Белый хлеб, размоченный в молоке, медленно разложить на широком противне, бананы, шоколад…. Если вы захотите попробовать такой пудинг, вы останетесь довольны! (Хамула. Н.)

У хозяек часто возникает такая ситуация: в доме есть старый хлеб, который уже не съедобен, но выбрасывать его не хочется. Отличное применение для такого хлеба — гренки, тосты или самый вкусный хлебный пудинг с бананами и шоколадом, своего рода переработка. Это простое, но очень вкусное угощение, которое понравится и маленьким, и взрослым.

Пудинг нежный и хрустящий снаружи, но мягкий внутри, с восхитительным банановым вкусом и мороженым из молочного шоколада. Поэтому из остатков пищи было приготовлено нечто простое и вкусное. Не выбрасывайте хлеб, приготовьте пудинг!

Пошаговый рецепт хлебного пудинга с бананом и шоколадом

Это интересно

Рецепт хлебного пудинга родился в туманном Альбионе в 13 веке. Он состоит из хлеба или комбинации хлеба, теплых сливок и фруктов (ягод). Первоначально это блюдо предназначалось для бедняков, так как рецепт состоял из кусочков и крошек черствого хлеба, посыпанных небольшим количеством специй и сахара.

Со временем английский рецепт был усовершенствован, и сегодня это уже не простой белый хлеб, а сладкие булочки, багеты и мягкий хлеб, смешанный с молоком, сливками, маслом, джемом, цукатами, медом, орехами и шоколадной крошкой. Для ароматизации часто добавляют немного алкоголя (бренди, ликер), кокосовые хлопья, ваниль и цедру лимона или апельсина. Экспериментируя с начинками и добавками, вы сможете каждый раз удивлять свою семью очередным кулинарным изобретением.

Существуют также закусочные варианты пудинга, в которые вместо сахара добавляют соль, а вместо фруктов — кусочки ветчины, грибы, сыр или зелень. В этом случае можно использовать не только белый, но и коричневый и серый хлеб. Замочите хлеб и булочки в молоке или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 2
  • 1 ч
  • хлеб белый (батон) – 4 кусочка
  • банан среднего размера – 1 шт. (около 150 г)
  • шоколад молочный (мелкие капли) – 30 г
  • молоко 6% – 150 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 70 г.
  Банановый хлеб с грецкими орехами. Банановый хлеб рецепт.

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Что такое хлебный пудинг? Проще говоря, это разновидность сладкой запеканки, которая готовится из белого хлеба или батона в кастрюле с молоком. Рецепт хлебного пудинга особенно важен, если у вас есть черствый хлеб или хлеб, который уже черствеет. Готовый пудинг получается очень вкусным и ароматным: нежная, сочная середина и хрустящая корочка. Это очень вкусно, рекомендую!

В качестве основы для хлебного пудинга можно использовать любое несоленое тесто из пшеничной муки. Начинкой для этой простой и очень вкусной домашней запеканки может быть не только кишмиш, но и другие сухофрукты, орехи или кусочки свежих фруктов. Бренди, в котором замачивается кишмиш, можно заменить любым другим крепким и обязательно ароматным алкоголем (ром, бренди, ликер). Если вы не любите алкоголь, можно замочить сушеные ягоды в кипятке или залить их апельсиновым соком.

Для начинки можно использовать любое молоко (я использую 2,5%) и уменьшить количество сахара, если вы не любите слишком сладкое (по этому рецепту получается сладкий хлебный пудинг). Куриные яйца должны быть достаточно крупными (50-60 г каждое). Сливочное масло (не менее 72% жирности) не следует заменять маргарином или спредом!

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В этом варианте ром можно заменить другим ароматизированным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, а храниться при комнатной температуре. Этот хлебный пудинг подается с мороженым или сметаной.

Шоколадный вариант

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.
  Яйца пашот (два способа приготовления). Яйца пашот рецепт с фото пошагово.

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое блюдо также легко приготовить в домашних условиях. Благодаря восхитительному яблочному вкусу он обязательно понравится вашей семье.

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

С сыром и помидорами

Это блюдо в деревенском стиле идеально подходит для легкого обеда или ужина.

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Лучший завтрак из хлебного пудинга

Лучший завтрак из хлебного пудинга

Просмотров: 2 111

Эти медленные воскресные утра забываются, когда вы достаете из духовки теплый завтрак, горшочек с кексом и кремом, густым и сливочным, в меру сладким и легким.

  Торт Наполеон в домашних условиях. Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт.

булочка бриошь, хала, яйца, сливки, молоко, изюм, корица.

Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса

Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса

Просмотров: 1 174

Хлебный пудинг можно приготовить не только из хлеба, но и из оставшихся после праздников кусочков пирожных. Этот рецепт и технология приготовления максимально просты: все, что вам нужно делать — это перемешивать.

Хлебный пудинг из французских тостов

Хлебный пудинг из французских тостов

Просмотров: 1 123

В этом рецепте Айна Гартен сочетает два популярных блюда для завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствые бриоши. Отличается от традиционного хлебного пудинга.

Хала, яйца, сливки, апельсиновая цедра, кленовый сироп.

Рецепт хлебного пудинга в духовке

Чтобы насладиться вкусным десертом, не обязательно посещать кулинарные курсы или тратить время на поиск экзотических ингредиентов. Этот аппетитный пудинг готовится из самых простых ингредиентов — хлеба, молока и яиц — и может быть приготовлен даже детьми.

Рецепт хлебного пудинга в духовке

Классический рецепт пудинга

Пудинг — это традиционное блюдо, которое очень популярно в Англии. В первоначальном варианте тесто вместе с начинкой, состоящей из овощей, мяса и сыра, заворачивали в промасленную ткань и варили в подсоленной воде. Возможно, из-за этой сложности более простая в приготовлении сладкая версия пудинга пользуется большей популярностью.

Немного усилий и несколько ломтиков черствого хлеба — и он превращается в восхитительный десерт. Следуйте простым инструкциям и наслаждайтесь хлебным пудингом, который будет таять во рту.

ингредиенты

Энергетическая ценность

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов. Для приготовления хлебного пудинга возьмите шесть ломтиков черствого хлеба, разломите их на небольшие кусочки. Положите хлеб в форму для выпечки, сбрызните его двумя ложками растопленного сливочного масла. По желанию, добавьте полстакана изюма.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Чтобы приготовить хлебный пудинг, возьмите шесть ломтиков черствого хлеба и разломайте их на небольшие кусочки. Выложите хлеб на противень и полейте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. При желании добавьте полчашки кишмиша.

В отдельной миске смешайте два стакана молока, четыре яйца, три четверти стакана сахара, одну чайную ложку корицы и одну чайную ложку экстракта ванили. Мешайте пока смесь не станет однородной.

В отдельной миске смешайте две чашки молока, четыре яйца, три четверти чашки сахара, одну чайную ложку корицы и одну чайную ложку ванильного экстракта. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Залейте хлеб полученной смесью. Он должен как следует пропитаться и стать мягким. Выпекайте хлебный пудинг в духовке около 45 минут.

Наполните хлеб смесью. Дайте ему хорошо пропитаться и размягчиться. Выпекайте хлебный пудинг в духовке около 45 минут.

Вариации хлебного пудинга и дополнительные ингредиенты

Этот простой рецепт хлебного пудинга оставляет простор для экспериментов. Попробуйте заменить животное молоко растительным — овсяным, соевым, кокосовым или молоком кешью. Кишмиш можно удалить или заменить сушеной вишней, измельченными абрикосами, черносливом или орехами. Летом можно добавить ломтики свежих фруктов, которые также подойдут для подачи готового блюда.

Устройте традиционное английское чаепитие с вкусным хлебным пудингом: заварите хороший черный чай, возьмите красивую чашку с блюдцем и добавьте в чай ломтик лимона или двойные сливки.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий