Спортивное оборудование и тренажеры для похудения живота и боков. Тренажёр для похудения живота и боков.

Универсальный поясной ремень (для талии от 70 до 140 см) подает легкие электрические импульсы на мышцы живота, вызывая сокращение и расслабление мышечных волокон.

Спортивное оборудование и тренажеры для похудения живота и боков

Необходимо приложить большие усилия, чтобы убрать лишний жир с живота и ребер. Это одна из самых проблемных областей для большинства людей. Сбросить вес в области талии гораздо проще с помощью тренажеров. Какие тренажеры и фитнес-оборудование наиболее эффективны для похудения в области талии?

Бег для похудения живота

Бег для похудения живота

Бег трусцой — популярный метод борьбы с лишними килограммами. Бег на свежем воздухе особенно полезен для здоровья, но погодные условия не всегда благоприятствуют занятиям на свежем воздухе. Купите беговую дорожку дома или абонемент в спортзал, чтобы не пришлось отменять тренировку.

Бег трусцой в течение 45-60 минут поможет вам сбросить вес с живота. Легкая пробежка в течение 15-20 минут не дает никакого эффекта. Повысьте интенсивность тренировки, увеличив скорость движения штанги или угол наклона. Хорошие результаты дает прерывистый режим работы, т.е. чередование максимальной и средней скорости.

Бег в основном тренирует мышцы ног. Тазовые мышцы: Активизируются ягодичные мышцы, большая ягодичная мышца и поясничные мышцы. Мышцы живота также задействованы, но играют лишь незначительную роль. Самым большим недостатком бега является высокая нагрузка на суставы ног. Чтобы максимально защитить колени и лодыжки, необходимо тренироваться в специальной беговой обуви и строго соблюдать технику бега.

Эллиптический тренажер

Движения человека на эллиптическом тренажере больше напоминают катание на лыжах. Ноги плавно движутся по эллиптической дорожке, ударная нагрузка отсутствует, что отличает эллиптический тренажер от беговой дорожки. Нагрузка приходится не только на нижнюю часть тела, но и на верхнюю. Эллиптический тренажер оснащен двумя типами направляющих. Подвижный поручень увеличивает нагрузку на плечевой пояс и руки. Неподвижная рейка используется при сборке тренажера и во время первой фазы тренировки.

Снижение веса возможно только при условии регулярных тренировок (4-5 раз в неделю). Каждая тренировка должна длиться 60 минут и иметь относительно высокую интенсивность. Вы можете регулировать сопротивление на беговой дорожке, поворачивая ручку или нажимая кнопку компьютера. Как и беговая дорожка, эллиптический тренажер можно использовать для высокоинтенсивных интервальных тренировок.

Лучшие тренажеры для пресса 2022 года

ABS (Advanced Body System)

ABS (Advanced Body System)

С этим инновационным велотренажером вы можете тренироваться всего за 10 минут в день. Эта недорогая модель очень эффективна. Вы можете подтянуть бедра, ягодицы, верхний и нижний пресс и косые мышцы. Все, что нужно для стройного силуэта.

Размеры компактного силового тренажера составляют 59 x 32 x 2,5 см. Максимальная грузоподъемность устройства составляет 130 кг. Корпус изготовлен из ABS, пластика и стали.

  • Компактность.
  • Простота и удобство.
  • Легкий вес.
  • Высокая эффективность.

BASEFIT BF-403 AB ROCKET PLUS NEW

BASEFIT BF-403 AB ROCKET PLUS NEW

Вы ищете недорогой, но эффективный тренажер для жима лежа? Эта модель будет очень хорошим выбором, так как по отзывам она считается одной из лучших. Устройство поможет вам избавиться от лишних килограммов и накачать пресс. Это также снимет нагрузку с вашей спины во время силовых тренировок. Вы сможете значительно уменьшить мышечное напряжение.

Тренажер для живота и спины подходит для начинающих и даже пожилых людей. Благодаря специальным амортизаторам кузов поднимается гораздо легче. Устройство весит всего 6 кг, поэтому его можно перемещать по комнате по мере необходимости. Он поддерживает пользователей весом до 100 кг.

  • Легкий вес.
  • Высокая устойчивость.
  • Удобные ручки и сиденье.

Absolute Champion для пресса с выгнутой спинкой

Absolute Champion для пресса с выгнутой спинкой

Тренажер для живота Absolute Champion с изогнутой спинкой

Табурет-скамья с изогнутой спинкой идеально подходит для ежедневных тренировок. Тренировки с этим устройством эффективны и полезны для здоровья. Результат — более плоские и идеальные мышцы живота. Также укрепляются боковые мышцы.

Изделие выдерживает нагрузку до 120 кг. Даже при ежедневном использовании тренажер не будет поврежден.

Он изготовлен из чрезвычайно прочных материалов, которые не теряют своего внешнего вида с течением времени. Толщина металла составляет 1,5 мм, а диаметр трубы — 38 мм.

  • Простая конструкция.
  • Удобство использования.
  • Бюджетная цена.
  • Удобная скамья.

DFC SUB044

DFC SUB044

Выбрать скамейку нелегко, но эта скамейка — идеальный выбор. Спинка и сиденье максимально удобны и обеспечивают правильное и комфортное положение сидящего. Основание скамьи изготовлено из прочного стального профиля. Поэтому вы можете быть уверены в прочности конструкции. Конструкция покрыта искусственной кожей.

  10 лучших приложений для занятий спортом дома. Универсальное приложение для смарт часов.

Угол наклона эллиптического тренажера составляет 90 градусов и может быть отрегулирован. Имеется удобная подставка для ног. Модель DFC весит 16,8 кг, что обеспечивает ее хорошую устойчивость. Его ножки имеют специальные накладки, которые предотвращают царапание пола. Поэтому вы можете не беспокоиться о целостности пола.

Преимущества тренажеров для пресса

Аб-тренажеры имеют 4 неоспоримых преимущества:

  • Безопасность при выполнении движений.
  • Возможность исключить другие группы, фокусируя нагрузку на конкретных мышцах (особенно это касается поясницы).
  • Постоянная возможность повышать нагрузку за счет добавления веса в тренажере.
  • Разнообразие возможностей и максимально полная прокачка, с акцентом на каждую мышцу.

В то время как обычные и комбинированные движения для живота задействуют практически все мышцы кора и распределяют нагрузку, тренажеры ab обеспечивают все условия для качественной проработки зоны мышц живота. Кроме того, широкий диапазон движений, который они предлагают, позволяет вам менять и варьировать упражнения, избегая мышечной усталости и застойных результатов.

Единственным недостатком работы на тренажерах является то, что нагрузка должна быть сконцентрирована на мышцах живота. В противном случае их эффективность значительно снижается. Например, при выполнении вращений на тренажере важно расслабить руки и выполнить движение животом.

Виды

  1. Скамейки. Спортивное приспособление, выполненное в виде гимнастической скамейки, позволяет делать массу упражнений, давая возможность не только усовершенствовать пресс, но и накачивать ягодицы и ноги, а также делать акцент на развитие мелких спинных мышц.
  2. Кресла. Кресельные механизмы направлены на качественную работу мышц пресса, давая возможность уменьшать и увеличивать нагрузку. Специальные пружины частично снимают нагрузку с позвоночника.
  3. Турник и брусья. Они бывают угловые, раздвижные, потолочные, настенные и в виде шведской стенки.
  4. Компактные тренажеры. К ним относятся пружинные эспандеры и тому подобное.
  5. Миостимуляторы. Эти приспособления функционируют за счет принципа действия, когда устройство посылает в мышцы слабые электрические импульсы, тем самым, заставляя их сокращаться. Часто миостимуляцию назначают для реабилитации парализованных больных. Но надо помнить, что у миостимуляторов много противопоказаний.
  6. Женские тренажеры. Так называют хула-пуп, фитбол и «Грацию».

Прежде всего, вы должны знать, что все тренажеры для мышц живота можно условно разделить на две категории: статические и динамические. Статические тренажеры в большинстве случаев неподвижны, и когда вы их используете, вы двигаетесь сами. Динамические устройства, с другой стороны, это те, которые являются мобильными и нацелены на создание стабильного желудка.

Спортивное оборудование также можно разделить на любительское и профессиональное. Первый тип можно легко установить дома, а второй тип часто характеризуется большим весом, поэтому его покупают для тренажерных залов.

Разумеется, оборудование может быть напольным или настенным. Поэтому учитывайте все эти моменты при определении критериев выбора.

Мультистанция BH FITNESS GLOBAL GYM

Этот комплекс, по сути, является полноценным тренажерным залом, который вы можете разместить у себя дома. На нем можно выполнять множество упражнений: Жим ногами, жим баттерфляя, верхний и нижний мертвый подъем, гребная штанга и упражнения для живота. С помощью весовой станции вы можете тренировать руки, ноги, спину, ягодицы, брюшной пресс и икры. Есть даже боксерская груша для улучшения техники.

Если вы еще новичок, вы можете работать с весом своего тела — конструкция позволяет это сделать. Для опытных спортсменов возможна работа с отягощениями — прочные тросы и весовые плиты делают это возможным.

Сам тренажер изготовлен из высококачественного металла. Подлокотники и ручки покрыты мягкими материалами для максимального комфорта.

Универсальный многоцелевой тренажер для тренировки мышц и поднятия веса для всего тела. С помощью так называемого Complete Home Gym можно выполнять 30 различных упражнений для спины, ног, рук, брюшных и ягодичных мышц.

20-килограммовый блок весит 20 плит по 5 кг каждая. Общий вес вес весового блока составляет 100 кг. Использование компонентов профессионального качества обеспечивает правильную биомеханику и эргономику во время тренировки. Сверхпрочная стальная рама обеспечивает устойчивость конструкции.

Вы можете отрегулировать спинку в соответствии с вашими потребностями. А чтобы вы не чувствовали дискомфорта во время упражнений для ног, все элементы крепления имеют покрытие.

  Шагомеры или педометры: как грамотно выбрать. Какой шагомер самый лучший и точный.

Рейтинг ТОП-12 роликов для живота и пресса 2022 года: обзор лучших моделей тренажеров

Техно Эксперт

Использование валика для живота — это простой, но эффективный способ получить приятное облегчение. О том, как выбрать оборудование, мы поговорим в этой статье.

Правильно подобранные тренажеры помогут вам достичь фигуры вашей мечты, не выходя из дома.

Например, для создания сильного пресса вам понадобится ролик для упражнений — компактное оборудование, позволяющее быстро достичь желаемого результата.

Однако перед покупкой важно учесть все нюансы выбора и рассмотреть несколько интересных моделей.

Перейдите на страницу:

Как выбрать ролик для пресса?

Чтобы тренировка была максимально эффективной, учитывайте технические показатели при выборе ролика для пресса, такие как :

  • максимальный допустимый вес тренирующегося. Спортивный инвентарь должен идеально подходить пользователю, поэтому выбирать его нужно исходя из собственных параметров. Данную информацию можно найти в инструкции, прилагаемой к девайсу, или на упаковке;
  • количество колес. В продаже имеются модели с одним, двумя и тремя колесами. Заниматься с одноколесными устройствами сложнее — они предназначены для опытных пользователей. Двухколесные и трехколесные тренажеры более устойчивы — они идеальны для начинающих;
  • материалы. Ролик для формирования красивого и крепкого пресса может быть изготовлен из пластика, металла или быть комбинированным, а также может дополняться резиновым покрытием. Выбор модели зависит от спортивного опыта пользователя и его веса;
  • вес тренажера. Чем больше вес оборудования, тем сложнее с ним работать. Опытным спортсменам эксперты рекомендуют к приобретению тяжелые модели, преимущественно состоящие из металлических элементов, но покупателям-новичкам лучше выбирать устройства попроще;
  • цель использования. Для регулярных занятий отличным решением станет модель с эспандерами или со смещенным центром тяжести. Начинающим спортсменам желательно присмотреться к классическим моделям с возвратным механизмом — работать с ними будет легче.

Популярные модели

Определиться с выбором подходящего тренажерного ролика для домашних тренировок поможет оценка популярных моделей с разным количеством колес.

Лучшие модели с 1 колесом

Рейтинг ТОП-4 лучших роликов для пресса по отзывам и оценкам покупателей.

ATEMI AEW-01 черно-оранжевый

Эргономичный фитнес-ролик, который максимально облегчает достижение идеальной фигуры.

Современное устройство отличается элегантным внешним видом, простотой в обращении и небольшим весом.

Это позволяет заниматься как опытным спортсменам, так и новичкам, желающим привести свое тело в тонус.

С помощью прибора можно не только улучшить форму мышц живота и добиться рельефа, но и значительно повысить тонус мышц ног, рук, плеч и бедер — без необходимости посещать тренажерный зал.

Технические особенности:

  • максимальный допустимый вес — 100 кг;
  • тип тренажера — горизонтальный;
  • система нагрузки — механическая;
  • используемые материалы — сталь;
  • габариты девайса (ШхВхГ) — 25х18х18 см;
  • вес прибора — 600 г.

Преимущества

  • прибор задает правильную траекторию движения;
  • ролик выдерживает большие нагрузки;
  • простой и понятный принцип действия;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • качественная сборка.

Преимущества

  • есть противопоказания к использованию;
  • к тренировкам нужно подходить с умом;
  • модель больше подходит опытным юзерам.

Xiaomi Yesoul J10 черный

Ролик для жима лежа от знакомого многим пользователям бренда со стальной пружиной для равномерного распределения нагрузки.

Он также выдерживает внушительную нагрузку — его могут использовать люди весом до 136 фунтов.

Расстояние возврата составляет 1,8 м. Удобные ручки с нескользящим покрытием обеспечивают комфорт и безопасность.

Технические особенности:

  • максимальный допустимый вес — 136 кг;
  • тип тренажера — горизонтальный;
  • система нагрузки — механическая;
  • используемые материалы — сталь, пластик;
  • габариты девайса (ШхВхГ) — 17.5х19х19 см;
  • вес прибора — 2 кг.

Преимущества

  • использованы качественные материалы;
  • привлекательное внешнее оформление;
  • демократичная цена;
  • удобство проведения тренировок;
  • компактность инвентаря.

Преимущества

  • слишком сложный вариант для неопытных спортсменов;
  • возможен шум во время тренировки;
  • корпус покрывается царапинами со временем.

Starfit RL-104 черный/красный

Ролик для упражнений на колесиках, специально разработанный для укрепления всей мускулатуры живота.

Оснащен прочными ручками с мягкими вставками, предотвращающими появление мозолей.

Эластичное покрытие колеса обеспечивает отличное сцепление с поверхностью.

Лучшие тренажеры для пресса на 2022 год

Лучшие тренажеры для пресса на 2022 год

Море приглашает вас насладиться его солеными объятиями. Но чтобы достойно встретить пляжный сезон, необходимо привести тело в тонус, не забывая о мышцах живота. И дело даже не в косых взглядах окружающих и самооценке, которая может сильно пострадать от дряблого живота. В нашей статье представлен рейтинг лучших тренажеров для мышц живота в 2022 г. Кстати, он будет актуален не только для любителей поплескаться в соленой воде, но и для тех, кто хочет видеть в зеркале красивый и подтянутый живот.

  EMS: работает или нет. Ems тренировки отзывы.

  • 1 Как выбрать
  • 2 Виды
  • 3 Рейтинг лучших тренажеров для пресса на 2022 год
    • 3.1 Скамья для пресса Sport Elit «AB King»
    • 3.2 BRADEX Грация SF 0019
    • 3.3 Колесо для пресса Artist ES-0808
    • 3.4 Тренажер универсальный Indigo Ab Rocket IRSB 70
    • 3.5 BRADEX Маятник
    • 3.6 Total core
    • 3.7 Скамья для пресса, регулируемая, складная, LifeGear 76200
    • 3.8 Тренажер универсальный Sport Elite AB Doer (GB-9160/9102)
    • 3.9 Тренажер для мышц живота реверсивный Монолит

    Как выбрать

    Прежде всего, вы должны знать, что все тренажеры для мышц живота можно условно разделить на две категории: статические и динамические. Статические тренажеры в большинстве случаев неподвижны, и когда вы их используете, вы двигаетесь сами. Динамические устройства, с другой стороны, это те, которые являются мобильными и нацелены на создание стабильного желудка.

    Спортивное оборудование также можно разделить на любительское и профессиональное. Первый тип можно легко установить дома, а второй тип часто характеризуется большим весом, поэтому его покупают для тренажерных залов.

    Разумеется, оборудование может быть напольным или настенным. Поэтому учитывайте все эти моменты при определении критериев выбора.

    Виды

    1. Скамейки. Спортивное приспособление, выполненное в виде гимнастической скамейки, позволяет делать массу упражнений, давая возможность не только усовершенствовать пресс, но и накачивать ягодицы и ноги, а также делать акцент на развитие мелких спинных мышц.
    2. Кресла. Кресельные механизмы направлены на качественную работу мышц пресса, давая возможность уменьшать и увеличивать нагрузку. Специальные пружины частично снимают нагрузку с позвоночника.
    3. Турник и брусья. Они бывают угловые, раздвижные, потолочные, настенные и в виде шведской стенки.
    4. Компактные тренажеры. К ним относятся пружинные эспандеры и тому подобное.
    5. Миостимуляторы. Эти приспособления функционируют за счет принципа действия, когда устройство посылает в мышцы слабые электрические импульсы, тем самым, заставляя их сокращаться. Часто миостимуляцию назначают для реабилитации парализованных больных. Но надо помнить, что у миостимуляторов много противопоказаний.
    6. Женские тренажеры. Так называют хула-пуп, фитбол и «Грацию».

    Если вас интересуют лучшие производители, то советуем обратить внимание на бренд Sport Elit, который выпустил скамью для пресса «AB King». Скамья является улучшенной версией предыдущих вариантов и выполнена в виде стула. На спине тренажера расположены специальные массажные ролики, которые помогают полностью расслабить мышцы спины. Валики наполнены мягкой полиуретановой пеной, их можно катать для приятного массажа. Скамья изготовлена из металла и искусственной кожи и имеет удобную подставку для головы и ног для дополнительного комфорта. Размеры 159 см x 67,5 см x 114 см, вес 13 кг. Цель скамьи Sport Elit «AB King» — развитие верхних, средних и нижних мышц живота, тренировка косых мышц живота и массаж спины. Максимальный вес пользователя может достигать 120 кг. С таким «спортивным другом» вполне можно выполнять упражнения в одиночку.

    Стоимость: около 6000 рублей.

    • Для пресса и спины;
    • Прорабатывает косые мышцы;
    • Оснащение массажными роликами;
    • Мягкий удобный подголовник;
    • Поддержка для ног;
    • Можно заказать онлайн.
    • Скамья громоздкая и в малогабаритной квартире займет много места;
    • Сложно найти в продаже.

    По мнению покупателей, BRADEX Grazia SF 0019 оказались идеальными. Он представляет собой два соединенных между собой диска с шарнирами. Материал — металл и мягкий пластик. Функция устройства — магнитная терапия, при которой в теле генерируется электрический ток при вращении пояса влево и вправо. Это помогает быстрее выводить токсины из организма и усиливает талию. Упражнения грации довольно просты, например, нужно интенсивно вращать руками и тазом в разные стороны. Эти действия прорабатывают плечевой пояс, таз и шейный отдел позвоночника. При желании вы можете легко добавить дополнительные элементы для рук и коленей. Такое устройство идеально подходит для домашнего использования, ведь вы можете делать упражнения и смотреть любимые фильмы, совмещая полезное с приятным.

    Стоимость: от 300 до 400 рублей.

    • Бюджетная цена;
    • Элементарное использование;
    • Подходит для спортивных занятий дома;
    • Компактный;
    • Есть массажер для ступней;
    • Тренирует талию;
    • Мягкий ход и бесшумный.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий