Популярные ошибки: как выбрать плохую беговую дорожку. Беговая дорожка begsport swatquality.

Обращайтесь в специализированные магазины, у которых есть собственные демонстрационные залы. Поскольку очень важно, чтобы вы могли тренироваться на беговой дорожке самостоятельно, следует проверить размеры и качество конструкции.

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

Стоит ли покупать беговую дорожку для домашнего использования и какую беговую дорожку выбрать — вопросы, которые рано или поздно задает себе каждый бегун. Мы расскажем вам в этой статье!

Преимущества занятий на беговой дорожке такие же, как и бега на свежем воздухе. Это сердечно-сосудистая тренировка, которая развивает выносливость, укрепляет организм и иммунную систему, снимает стресс и снижает лишний вес. Но беговая дорожка по-прежнему остается фитнес-инструментом, который очень помогает в достижении определенных целей в беге.

Преимущества беговой дорожки:

  1. Возможность придерживаться одного и того же темпа выбранное время. Идеально для темповых тренировок.
  2. Возможность бегать на ровном покрытии с амортизацией. Идеально для профилактики травм и при восстановлении после них.
  3. Возможность тренировки бега в горку, если на улице горок нет.
  4. Возможность развивать навык пить (и есть) на бегу.
  5. Возможность настраивать и держать интервалы без стадиона.
  6. Проще считать каденс, тренировать дыхание, контролировать технику, вручную считать пульс.
  7. Отсутствие привязки к погоде за окном и любым ограничивающим обстоятельствам.

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

Виды беговых дорожек. Особенности, плюсы и недостатки каждого

Механическая беговая дорожка

Существуют обычные (механические) и магнитные беговые дорожки.

В обоих случаях беговая дорожка работает без электропривода и приводится в движение усилиями спортсмена. Магнитные модели имеют более плавный ход. В обычных моделях беговая дорожка иногда дергается.

Этот тип беговой дорожки максимально приближен к бегу на свежем воздухе. Скорость задается спортсменом — ему не нужно взаимодействовать с экраном, что очень удобно при интервальном беге.

Еще одним преимуществом является то, что они не требуют источника питания. Однако этот вариант не подходит для бегунов со слабыми ногами, людей с варикозным расширением вен или местами травм.

Механические беговые дорожки не имеют или имеют ограниченный выбор наклона, и вам придется остановиться, чтобы изменить наклон. Некоторые модели компактны и весят 20 фунтов, а другие достигают шести футов в длину и весят 200 фунтов. Диапазон цен также огромен — от 10 000 до 500 000 рублей.

Электрическая беговая дорожка

Он приводится в действие электродвигателем и работает в соответствии с параметрами, заданными на экране. Это позволяет контролировать и поддерживать скорость, выбирать предустановленную программу и регулировать угол наклона. Имеются датчики сердечного ритма и иногда встроенные мультимедийные функции.

  Что такое кардиотренировки. Что относится к кардио тренировке.

Среди недостатков — чуть дальше от имитации эксплуатации на дороге. Если интервальная программа не работает, приходится переключаться вручную, что может быть неудобно. Больше, дороже, тяжелее. Ассортимент беговых дорожек этого типа, пожалуй, самый широкий. Цены варьируются от 20 000 до 1 000 000 рублей и выше.

Скачайте программы подготовки к марафону и полумарафону и начните тренироваться уже сегодня!

Складные и компактные беговые дорожки

Идеально подходят для домашнего использования, так как предназначены для домашнего использования. Они тише, легче и занимают меньше места.

Поставляется без руля. Есть даже беговые дорожки в виде книг. Такой предмет можно спрятать под кроватью или хранить в шкафу.

Но недостатки очевидны — ограниченное количество программ, не все имеют уклон, экраны часто с минимальным набором показателей (скорость, время, расстояние), а скорость таких дорожек очень низкая — некоторые не развивают скорость выше 6-8 км/ч, поэтому они, как правило, являются тренажерами для ходьбы. Цены варьируются от 30 000 до 80 000 рублей.

Профессиональные беговые дорожки

Этот тип был изобретен для тренажерного зала. Они изготовлены из высокопрочных материалов, обладают высокой износостойкостью и оснащены сложными программами и мультимедиа.

В качестве беговой дорожки для дома она, пожалуй, не подойдет из-за размеров, веса и цены: до полуметра в длину, около 200 кг веса, от 100 000 до 1 000 000 рублей и выше.

Из чего состоит беговая дорожка

  • Полотно беговой дорожки.
  • Поручни с разной длиной у разных моделей (либо поручней нет).
  • Монитор с показателями скорости, дистанции, времени, с программами и мультимедиа.
  • Пульсометры (либо их нет).
  • Система безопасного отключения – ключ с прищепкой, который веревочкой тянется от дорожки и крепится на одежду (у механических дорожек не бывает, потому что скорость задаёт бегун).
  • Механизм или двигатель-мотор.
  • Внутреннее и внешнее «железо»: рама вокруг полотна, амортизирующий слой – дека, компенсаторы неровности пола.
  • Дополнительные аксессуары, вроде транспортировочных колёсиков, держателя под гаджеты, отсека для бутылки или стакана воды.

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

👎 Ошибка 1. Искать дорожку, которая будет занимать мало места

Бытует мнение, что можно купить маленькую или очень компактную беговую дорожку и «пробежать» большую фигуру. Нет.

  7 упражнений художественной гимнастики для взрослых. Художественная гимнастика для начинающих в домашних условиях.

Чем меньше взлетно-посадочная полоса, тем меньше зона использования. Компактную беговую дорожку с небольшим беговым полотном можно использовать для ходьбы, в крайнем случае — для легкого бега, если ваш вес и рост невелики. Причина проста: размер беговой дорожки недостаточен для того, чтобы размять ноги во время бега.

Не делайте себя маленьким! Все беговые дорожки для домашнего использования складываются и не занимают много места. Выбирайте беговую дорожку, прежде всего, исходя из ее размеров. Пройдитесь и пробегитесь по коридору, чтобы понять, достаточно ли он велик для вас.

❌ Ошибка 2. Выбирать тренажер, ориентируясь на максимальный вес пользователя

Все беговые дорожки имеют максимальный вес пользователя, который следует использовать в качестве ориентира.

Если вы весите 120 фунтов, выбирайте беговую дорожку с максимальным весом 120 фунтов, что означает, что она всегда будет работать на пределе своих возможностей. И это приведет к тому, что он выйдет из строя раньше.

Выберите беговую дорожку с добавлением 20 фунтов к вашему весу. Тогда дорожка прослужит дольше.

👎 Ошибка 3. Для ходьбы можно купить и не мощную дорожку

Люди часто думают, что беговая дорожка работает быстро только потому, что для ее работы нужен мощный двигатель. Это не так.

Мощность двигателя определяет, насколько плавно работает беговая дорожка при различных нагрузках. При беге у человека есть фаза подпрыгивания, когда он отталкивается от беговой дорожки и парит в воздухе. Это происходит, когда двигатель находится под минимальной нагрузкой. Но при ходьбе, поскольку нет фазы прыжка, пояс постоянно тянет пользователя. Это создает максимальную нагрузку на двигатель.

Для тренировки ходьбы ищите беговые дорожки с двигателем мощностью 2 л.с. и выше. Не забывайте шире расставлять ноги при ходьбе. Пройдитесь по беговой дорожке и убедитесь, что она достаточно широкая для вас.

Как выбрать лучшую беговую дорожку для ходьбы

Занятия на беговой дорожке — один из самых эффективных способов кардиотренировки, особенно если у вас дома есть собственный тренажерный зал. Но как из всего многообразия беговых дорожек выбрать ту, которая подходит именно вам?

Как выбрать лучшую беговую дорожку для ходьбы

Беговая дорожка может стать хорошим вложением, поскольку она не только помогает сбросить вес, но и активизирует сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы. Это также может быть гораздо эффективнее, чем посещение спортзала, и комфортнее, чем бег в дождливую погоду.

  Эллиптический тренажер: программа тренировок для похудения. Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере.

Виды беговых дорожек

Механические беговые дорожки легче и дешевле электрических. Они занимают мало места и могут быть собраны в любое время. Они не требуют источника питания, и беговая дорожка приводится в движение движениями пользователя. Доказано, что они сжигают на 30% больше калорий за тренировку, чем обычные беговые дорожки, и задействуют больше мышц, поскольку пользователю приходится прилагать больше усилий для перемещения полотна. Кроме того, человеку приходится постоянно держаться за ручки, чтобы толкать ленту с достаточной силой, поэтому механические беговые дорожки используются в основном для ходьбы. Одним из самых больших преимуществ механических беговых дорожек является их безопасность. Когда вы замедляете свой темп, скорость беговой дорожки также уменьшается. Все электрические модели, с другой стороны, оснащены специальным ключом безопасности. Однако, если спортсмен решит отказаться от этого, беговая дорожка продолжит движение с выбранной скоростью в случае внезапного падения.

Недостатком механической беговой дорожки является высокая нагрузка на суставы ног и позвоночник, поэтому она может быть строго противопоказана при определенных состояниях.

Конструктивные особенности

Поверхность беговой дорожки твердая, а ударная нагрузка высокая. Чтобы защитить суставы и позвоночник, беговую дорожку следует оснастить системой амортизации.

Демпфирующий слой тележки состоит из эластичных эластомеров под настилом. Чем их больше, тем лучше амортизация.

Рекомендуется выбирать беговые дорожки с надежными системами амортизации от авторитетных производителей, таких как беговые дорожки Kettler.

Складная беговая дорожка

Советы по выбору беговой дорожки

Чтобы выбрать беговую дорожку, необходимо решить, как вы будете ее использовать.

Если вы используете тренажер в качестве основной части вашего фитнес-оборудования, вам следует выбрать модель, которая будет максимально функциональной.

Если тренажер будет использоваться в качестве сопутствующего инструмента (например, в дополнение к силовым тренировкам), можно предпочесть более простые модели.

Обратите внимание на размеры и вес, если свободное место для будущего тренажера ограничено. Наиболее компактными и удобными для хранения являются модели со складным механизмом.

Для регулярных и длительных кардиотренировок предпочтительнее модель с амортизирующей системой бегового полотна.

Это важно: большинство современных моделей беговых дорожек оснащены электронными мониторами сердечного ритма, позволяющими следить за пульсом на протяжении всей тренировки. Для максимально точного контроля частоты сердечных сокращений следует приобрести нагрудный пульсометр.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий