Поместите торт в холодильник на 1 час перед подачей, чтобы крем застыл. Украсьте шоколадной стружкой или другим топпингом по желанию.
Праздник сладкоежки: 7 рецептов домашних пирожных на любой вкус
Если и есть какое-то лакомство, которое любят все, так это торты. От нежного бисквита, тающего во рту или в хрустящей корзинке, до легкого крема или бархатистого пралине, посыпанного поджаренными орехами или украшенного спелыми сочными ягодами….. Список сладких фантазий бесконечен. Вот семь самых популярных рецептов тортов, которые можно приготовить дома.
Десерт от королевы
Легенда гласит, что Екатерина Медичи принимала участие в создании профитролей. Точнее, шеф-повар Пантерелли, который изобрел кремовое тесто. Однако первое упоминание о профитролях относится к 17 веку. Повальное увлечение профитролями началось в 19 веке. В Европе этот десерт был едва ли не самым популярным.
Как приготовить профитроли дома? Доведите до кипения смесь из 100 г сливочного масла и 200 мл воды. Просейте 130 г муки, вбейте 4 яйца и замесите тесто. Выложите маленькие одинаковые шарики на противни, выстеленные пергаментной бумагой, выпекайте сначала 10 минут при 220 °C, а затем еще 25 минут при 200 °C. Тем временем приготовьте крем. В сотейнике смешайте 100 г сахара, 5 столовых ложек муки, 2 яичных желтка и щепотку соли. Добавьте 500 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения и взбейте до состояния крема.
Когда крем остынет, наполните профитроли кремом с помощью кондитерского мешка. Для начинки растопите плитку молочного шоколада и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте теплые профитроли сахарной глазурью и полейте их шоколадным соусом.
Домашний бисквит с кремом
Этот торт прост и не требует больших кулинарных навыков. Все, что вам нужно, это несколько хороших ингредиентов и немного времени, и этот рецепт также подходит для начинающих.
- яйцо — 6 шт.;
- мука – 12 ст.л.;
- сахар – 12 ст.л.;
- вода – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванилин.
- сливочное масло – 200 гр.;
- вареная сгущенка – банка.
- Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости. Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л. сахара.
- Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
- К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
- После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
- Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
- Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
- Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
- С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
- Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
- Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.
Очень вкусные пирожные с кремом
По этому рецепту получается очень тонкий бисквит. Крем средней сладости с легким оттенком терпкости.
Продукты для теста:
- сахар – 3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яйца – 4 шт;
- мука – 70 гр;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Кремовые продукты:
- половина лимона;
- сливочное масло – 140-150 гр;
- сливочный творожный сыр – 380 гр;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Выжмите сок из лимона.
Натрите цедру на мелкой терке.
Сначала приготовьте крем. Положите в миску мягкое сливочное масло, сахарную пудру и творог. Последний должен быть без сахара.
Взбейте электрическим миксером до однородности.
Добавьте лимонный сок и цедру.
Взбейте еще раз. Крем готов.
Для теста отделите яичные белки от желтков в отдельную миску.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены.
Взбейте яичные желтки отдельно с сахаром.
Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к яичным желткам.
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Если вы не можете найти подслащенное сгущенное молоко — не беда! Кроме того, «картошку» можно приготовить и без него. Оказывается, десерт тоже очень вкусный, нежный и «влажный» — прямо как в нашем детстве!
Приготовить такое вкусное угощение может даже ребенок. Конечно, только под присмотром взрослых, особенно когда речь идет о мясорубке или блендере. Процесс приготовления очень прост. Вам не нужна плита или духовка!
Список продуктов:
- Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
- Сахарная пудра или песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
- Молоко или сливки – 30 гр.
Процесс готовки:
Нам нужно самое простое и дешевое печенье, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине. Их часто называют «Топленое молоко», «Кофе» или «Для чая».
Мы должны превратить их в крошки. Для этого лучше всего использовать мелкую кофемолку или блендер. Но если у вас его нет, вы можете просто растопить его руками, положить в пакет, завязать его и раскатать скалкой в мелкие крошки.
Положите муку в сухую и чистую миску. Затем добавьте просеянный через сито какао-порошок.
Все хорошо перемешайте. Отложите две столовые ложки смеси, так как они понадобятся позже.
Положите размягченное сливочное масло в отдельную миску. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его следует согреть. Добавьте сахар для глазури — он смягчит крем. Но если у вас нет сахара для глазури, вы можете использовать сахар-песок. Вы также можете измельчить его в порошок с помощью кофемолки.
Смешайте все блендером или разомните вилкой до однородности. Отложите чайную ложку смеси для украшения.
Добавьте масляную смесь в сухую смесь (печенье с какао). Разотрите все вместе до однородности. Тесто будет податливым, но не совсем мягким. Такой торт будет немного суховат.
Поэтому добавьте молоко, двойные сливки или воду. Снова перемешайте и обратите внимание, что смесь стала мягче. В то же время он остается податливым.
Сформировать колбаски, примерно по 60-70 г каждая. Предварительно обваляйте в какао и печенье. Немного покатайте его по столу, чтобы использовать посыпку и сделать форму изделия более гладкой.
Перелейте отложенный пудинг в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет (один уголок придется отрезать). Используйте его, чтобы украсить нашу «картошку» белыми «ростками».
Все готово! Их можно есть сразу же. Но если у вас есть время до чая, оставьте десерт на некоторое время в холодильнике — он станет еще вкуснее!
Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами
Сейчас я покажу вам, как быстро и легко можно приготовить любимый торт всего за 5 минут. Не печь и не готовить на кухне. Приготовлено и съедено!
Я люблю, когда в составе есть орехи. Тогда текстура получается очень рассыпчатой. Одним словом, это неописуемо вкусно! Вы должны попробовать!
Что нам нужно:
- Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
- Сгущенное молоко белое – 1 банка
- Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Орешки или семечки по вкусу
Как приготовить:
Сначала необходимо измельчить печенье в крошку. Если у вас нет мясорубки или блендера, вы можете натереть их на крупной терке — результат тот же!
Если у вас остались толстые кусочки, просто раздавите их пальцами.
Положите в миску примерно горсть муки. Используйте его для украшения будущего десерта.
Теперь об орехах. Вы можете взять то, что хотите, или то, что у вас есть под рукой. В данном случае это грецкие орехи. Когда они очистятся от скорлупы, обжарьте их на сковороде без масла. Затем измельчите их в не слишком мелкий порошок. Это означает, что они не должны быть слишком мелкими в блюде, но и не слишком грубыми.
Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или обычной скалки.
Добавьте орехи в бисквитную смесь и перемешайте. Просейте какао-порошок в ту же миску. Снова перемешайте.
Убедитесь, что сливочное масло мягкое и имеет комнатную температуру. Можно также использовать растопленное сливочное масло — в этом случае необходимо дать ему остыть. Добавьте сухие ингредиенты.
Вымесите все вместе, чтобы масло равномерно вошло в тесто.
В зависимости от того, насколько густым получается тесто, вам потребуется больше или меньше сгущенного молока. Добавляйте его постепенно, перемешивая после каждого добавления. Добавляйте смесь постепенно, перемешивая после каждого прохода, пока она не достигнет нужной консистенции. Тесто должно быть мягким и гладким, но не переливаться и держать форму!
В конце процесса замешивания лучше всего разминать руками, так как ложкой это сделать трудно.
Теперь придайте тесту форму шариков или колбасок, как вам больше нравится. Сделайте их плотными, чтобы впоследствии они не рассыпались. Обваляйте половину полученных коржей в бисквитных крошках, а другую половину — в какао-порошке.
В такой форме коржи должны отдохнуть в холодильнике не менее 40 минут. Там они пропитаются и станут еще сочнее! Они будут неописуемо вкусными!
Рецепт 3: песочное пирожное с шоколадной глазурью
Простой лист коржа легко превращается в тонкое тесто, если его пропитать сиропом и покрыть шоколадной глазурью.
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 0,5 ч. ложки
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 25 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Молоко — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
Смешайте маргарин с сахаром.
Добавьте яйца и снова перемешайте.
Размягчите пекарский порошок с уксусом и добавьте в смесь.
Постепенно добавьте муку.
Быстро замесить тугое тесто. Оставьте остывать.
Включите духовку. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее. Раскатайте тесто на противне и расплющите его в прямоугольный лист толщиной 1,5 см.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте сахар и воду.
Нагревайте, пока сахар не растворится, снимите с огня и добавьте бренди.
Залейте пирог насыщенной водой.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахар, какао и молоко.
Нагревайте осторожно, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло, растопите и размешайте в глазури.
Залейте торт приготовленной глазурью. Оставьте остывать.
Затем обрежьте края. Разрежьте торт на прямоугольные или квадратные куски.
Рецепт 4: пирожное, глазурованное помадкой
Нежный, рассыпчатый, с джемом и хрустящей помадкой…. почти как ГОСТ.
- масло сливочное 180 г
- сахар 120 г
- мука 300 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1.5 ч. л. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке
- соль по вкусу
- цедра мандарина 1 шт по ГОСТ эссенция
- повидло 5 ст. л. с кислинкой
- сироп 2 ст. л. от варенья
- сахарная пудра 200 г
- какао-порошок 1 ч. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- вода горячая 2 ст
Разомните сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо и цедру и снова взбейте.
Просейте муку и пекарский порошок в масляную смесь. Замесить тесто.
Поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто до толщины 0,3-0,5 см. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекайте в течение 15-17 минут. Самое главное — не перепечь.
Разрежьте горячий пирог на два равных куска. Распределите часть его поверх джема. Будьте очень осторожны при выполнении этой операции, так как она очень хрупкая.
Накройте вторым куском торта. Смажьте верх сиропом. Оставьте остывать.
Тем временем приготовьте помадку. Смешайте сахар для глазури с лимонным соком и горячей водой. Помадка должна быть тяжелой. Если он слишком густой, можно добавить еще немного воды.
Отложите 1 столовую ложку белой помадки в отдельную емкость, добавьте какао-порошок и перемешайте.
Нанесите белую помадку на остывшую часть и разгладьте ее. Украсьте темной помадкой. Оставить для установки. Если помадка не слишком влажная, она застынет в течение 30-40 минут. Поместите его в холодильник для скорейшего застывания.
Разрежьте готовую помадку на 12 частей. Веселитесь!
Умное пирожное рецепт пп
Как приготовить необычный трехслойный десерт всего из нескольких ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не нужно делать слои, потому что умный торт делает все за вас! Не верите? Запишите рецепт:
- 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
- 300 мл нежирного молока.
- 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
- Натуральный сахарозаменитель.
Из этого простого списка ингредиентов мы приготовим пиесу.
Соедините в миске все ингредиенты, кроме яичных белков. Хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки. Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте. Когда появится золотистая корочка, выньте тесто.
Муссовые пп пирожные
Для любителей нежных, мягких пп-пирогов у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что в нем совсем нет муки, поэтому он идеально вписывается в вашу диету!
- 200 грамм мягкого нежирного творога.
- 20 грамм желатина.
- стакан нежирного молока.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка какао. Не забывайте использовать только натуральное какао.
Сначала залейте желатин 50 мл молока и подогрейте смесь. Очень важно не доводить его до кипения. Дайте ему остыть.
Смешайте остальные ингредиенты. Для получения однородной смеси можно использовать блендер. Добавьте в эту же смесь желатин и снова взбейте, пока все хорошо не перемешается. Вылейте смесь в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов. Вкусную смесь остается только разрезать на печенье!
Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или трав? Конечно, можно! Эти десерты идеально подходят для тех, кто придерживается диеты. Они низкокалорийны и очень интересны! Не каждый день можно попробовать десерт со шпинатом и морковью — и даже удивить им своих друзей и близких. Мы рекомендуем вам попробовать эти варианты нп-десертов, так как они являются отличным способом добавить больше витаминов в вашу нп-диету!
Новенький
Знакомый всем с детства торт теперь меняет свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и бисквитных крошек, то сегодня часто встречаются рецепты, в которых его делают из остатков пряников. Десерты с овсяной меломакароной особенно вкусны.
Если у вас остались пряники и печенье, вы можете соединить их в один продукт. И в вашем доме тоже не будет мусора…..
Что вам нужно:
- 700 г пряников;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 200 г масла сливочного;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. какао — порошка;
- 2 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. грецкого ореха.
Подготовка:
Любой вид пряников хорош, только без глазури. Мы любим делать такой продукт из овсяной меломакароны. Медальоны великолепны. Мы делим их на части. Положите их в блендер и измельчите до образования крошки.
Смешайте растопленное масло и сгущенное молоко с сухарями. Добавьте измельченные орехи пекан. Смешайте вместе. Образуется гладкое, мягкое тесто. Сформируйте из пряничного теста шарики или диски. Форма не влияет на вкус. Обвалять в какао-сахарной смеси.
Посыпьте кокосовую стружку на подготовленные шарики. Вы можете служить сейчас!
Калорийность
Поскольку смесь содержит масло, печенье, бисквит, сахар и другие продукты, она также содержит некоторое количество калорий. Но все зависит от ингредиентов торта. Таким образом, калории можно рассчитать приблизительно. 310 — 400 ккал/на 100 г продукта.
Картофель содержит минералы и витамины, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Если рассматривать продукт с кремом, то его содержится на 100 г продукта:
- 19,7 г жиров;
- 9 г углеводов;
- 4,3 г белков;
Поэтому десерт особенно подходит для людей, испытывающих дефицит животных жиров, витаминов и углеводов.
Но давайте не будем столь категоричны. Съедание 100 граммов десерта в день не влияет на это число. Если вам все же хочется съесть что-нибудь сладкое, ограничьте себя в этот день от другой мучной и жирной пищи. Ну а людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, диабетом и атеросклерозом лучше избегать пирожных.
Из остатков печенья, пряников и тостов можно даже дома сотворить настоящие кулинарные шедевры. Или торт, оставшийся после вечеринки, который уже немного подсох и обветрился.
Картофельные лепешки содержат крошку из этих продуктов в своей основе. Почему бы не использовать то, что у вас уже есть на кухне, вместо того, чтобы покупать свежее? Результат непревзойденный. Сухие крошки смешивают с масляным кремом или сгущенным молоком, чтобы получить тонкое, пушистое тесто.
Десерт обретает «второе дыхание» и становится вкусным, красивым и аппетитным. Их просто стирают со стола. Попробуйте эти вкусные угощения — они сделают чаепитие еще более приятным. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им на своей странице в социальных сетях. До скорой встречи!
Домохозяйка. Я начал готовить в 14 лет. С тех пор я пополняю свою копилку все новыми и новыми рецептами. У меня нет специальной подготовки, но у меня есть многолетний опыт. Я думаю, это гораздо важнее.
Думаю, что свои кулинарные способности я унаследовала от бабушки. Во время каникул на природе она баловала своих внуков всевозможными деликатесами. Мы также провели много работ по зимнему обслуживанию.
Более 10 лет назад мы с мужем переехали в деревню. Мы взяли свой собственный участок земли и построили свой собственный дом. Я до сих пор в шутку называю его дачей. Мы выращиваем натуральные овощи, фрукты, травы и т.д. из земли.
Я также любительница цветов и не представляю жизни без своих «друзей» в доме и саду. Я особенно люблю розы, у меня есть розарий, который я постоянно обновляю новыми видами и сортами.
Пирожное «Картошка»
Рецепт Марии Волосатовой, шеф-кондитера гранд-кафе «Доктор Живаго».
Для бисквитной основы.
Для крема: 125 г сливочного масла 65 г сахара для глазури 50 г сгущенного молока 3 чайные ложки рома или коньяка.
Для глазури: 100 г сахара для глазури 60-80 г какао-порошка.
Шаг 1: Взбейте венчиком яичные желтки и сахар (две трети) до состояния густого светлого крема. Шаг 2: Взбейте яичные белки до жестких пиков и добавьте оставшийся сахар. Шаг 3: Смешайте яичные белки и желтки, добавьте просеянную муку и кукурузную муку. Вмешайте яичные желтки и желтки. Шаг 4: Вылейте смесь в форму для выпечки, накройте бумагой для выпечки и выпекайте 12-15 минут при температуре 200 градусов. Оставьте готовый бисквит остывать, отдыхать на ночь или дольше, а затем разрежьте на кусочки. Шаг 5: Переработать в блендере до мелко нарезанного состояния. Поместите в большую миску. Шаг 6 Приготовление крема: Взбейте масло и сахар для глазури до светлого и пушистого состояния. Постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать. Положите чайную ложку крема в небольшой кондитерский мешок или кондитерский мешок. Шаг 7: Вылейте сливки на крошку и добавьте по ложке рома и бренди. Хорошо вымесите, пока не получите податливую смесь. Сделайте 10 картофельных лепешек в форме картофельного пирога. Шаг 8: Окуните их в смесь какао и сахара для глазури. Оставьте на отдых и переупакуйте. Шаг 9 Выдолбите коржи и придавите крем в форме ростка. Оставьте охлаждаться в холодильнике.
Эклеры
Рецепт шеф-повара Максима Мясникова
Для теста.
Для крема: 120 г сахара для глазури 3 яичных желтка 600 мл сливок 500 г сыра маскарпоне.
Для глазури: молочный шоколад.
Шаг 1 Приготовьте тесто. Добавьте муку, соль и немного сахара и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Шаг 2 Снимите с огня, перелейте в миксер, перемешайте и добавьте яйца. Шаг 3 Месить, пока тесто не станет тугим и густым. Шаг 4 Перелейте тесто в кондитерский мешок и сформируйте длинные эклеры на противне. Шаг 5: Выпекать в духовке при температуре 220 градусов, пока эклеры не станут пухлыми и золотистыми. Шаг 6: Для крема смешайте миксером яичные желтки и сахар для глазури. Добавьте маскарпоне и сливки. Шаг 7. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока смесь не станет густой. Шаг 8 Проделайте небольшие отверстия в основании остывших эклеров. Шаг 9 Перелейте холодный крем в кондитерский мешок и с помощью тонкого наконечника наполните эклеры. Шаг 10 Растопите шоколад в баин-мари, затем окуните эклеры в шоколад, чтобы сделать покрытие. Оставьте остывать.