Домовой и домовенок – кукольная семья хранителей или различные обереги. Оберег от зимней стужи.

Самый оригинальный подарок для каждой женщины! Если вы хотите порадовать себя и своих близких элегантным подарком от журнала Colady, подарите ваучер на услуги наших специалистов. Спешите купить его! (Количество ваучеров ограничено) Выберите ваучер в ШО

Святки — время делать обереги

Сочельник — удивительное время между Рождественским сочельником и Крещением, полное волшебства и веры в чудеса. В это время христианство и древнее язычество переплетаются самым странным образом, заставляя всех надеяться на помощь тех сил, в которые они верят. С древних времен на Руси праздновали Сочельник, рождественские колядки, оракулы и… придуманные обереги стали праздником. Да, считалось, что эти мистические вещицы, которые должны были защищать человека от злых чар, нужно делать именно на Рождество. Тогда амулет приобретает особую силу и будет верно служить своему владельцу целый год.

Наш талисман-амулет будет защищать нас от зла круглый год.

Так давайте же попробуем сотворить маленькое чудо своими руками — сделаем амулет для себя или для своих близких. Верить в его магическую силу или нет — каждый решает сам, но в любом случае у вас получится красивый и оригинальный сувенир и хороший подарок.

Кукла – не только игрушка

Начнем с кукол. С древних времен наши предки делали их с большим мастерством, потому что твердо верили в силу домашних средств и их влияние на жизнь людей. Каждая кукла имела свое имя и предназначалась для разных жизненных ситуаций.

Изготовление самодельных кукол-оберегов - старинная традиция наших предков

Изготовление обереговых кукол — старинная традиция наших предков.

Однако существовали и общие правила. К изготовлению талисманов допускались только женщины и девушки, только из натуральных материалов — льна, шерсти, хлопка, соломы. Лицо всех кукол оставляли белым, чтобы символизировать чистоту помыслов и не дать злым духам проникнуть в фигурку. Не разрешалось пользоваться ножницами (ткани рвали вручную) и иглами (тела и одежду кукол связывали, а не сшивали). И самое главное, работать нужно было в хорошем настроении и желать добра тому, для кого делали оберег.

Главное, чтобы оберег делался с хорошим настроением и искренними пожеланиями добра

Самое главное, чтобы талисман был сделан с хорошим настроением и искренними добрыми пожеланиями.

Кукла Кубышка, например, изготавливалась как оберег здоровья человека и поэтому наполнялась целебными травами. Больной ребенок или взрослый клал куклу на кровать и желал скорейшего выздоровления. Для больного ребенка или взрослого куклу можно было наполнить травами и добавить духи с желаемым ароматом.

Кукла Кубышка. Фото с сайта https://ru.pinterest.com/

Кукла Кубышка. Фото с сайта ru.pinterest.com

Также для здоровья куклу-моталку делали из льняных ниток. Считалось, что лен забирает все болезни и исцеляет больного человека.

Кукла-мотанка - оберег на здоровье

Кукла-мотанка — талисман для здоровья

Назначение кукол ручной работы — кукол от зимней лихорадки — заключалось в том, чтобы заманить в дом больных духов. Поэтому обереги должны были быть яркими и привлекательными. Их делали из дерева, заворачивали в обрывки поношенной одежды, хранили в куче и сжигали весной.

Зимние лихоманки - яркие куколки, оберегающие от болезней

Куклы от зимней лихорадки — яркие куклы для отпугивания болезней

Если в семье не было детей, то делали куклу-московку — женщину с шестью младенцами, завернутыми в одеяла. Наши прапрабабушки верили, что кукла принесет долгожданную беременность. Она также была талисманом для многодетной семьи, что было нормой в России. Знаете, в старину куклу Москоку прятали где-нибудь повыше и не давали чужим людям.

Кукла Московка. Фото с сайта https://ru.pinterest.com/

Кукла Москока. Фото с сайта ru.pinterest.com

Откуда появился домовой

В древней Руси ее называли «мастерица», «дедко», «баюн» и другими словами. В скандинавских странах ее называли «томтра». В Польше это был «хаунец». В США это было «буги». Дух домоводства описывался в различных культурах мира с древних времен. У него много имен, но цель у него одна — защищать дом от бед и приносить удачу. Согласно самому главному мифу, домовые духи появились на земле, когда Сатана восстал против Бога. В наказание Всевышний сбросил Сатану и всех его слуг с небес. Многие демоны пролетели над землей и попали прямо в адское пламя, но некоторые из них остались на земле, например, русалки, феи, кикиморы и домовые. Те духи, которые смогли обратиться обратно к Богу, приняли статус «домовых» и стали служить людям.

Из старых книг и художественных картин мы знаем, что призрак изображается в виде невысокого лохматого мужчины с пушистой седой бородой. Его голова длинная и вытянутая, а руки большие, с широкими волосатыми пальцами. Это существо может жить до 500 лет. Говорят, что его очень редко можно увидеть, потому что гоблин не хочет показываться людям. Но существует множество магических ритуалов, которые можно использовать, чтобы увидеть этого хранителя дома.

Если никто из членов семьи никогда не видел хранителя дома, считается, что его забота об этих людях ценна. Поэтому такого «хозяина дома» следует всячески поощрять угощениями. Если в доме слышен звон посуды, домовой может дать понять, что в доме может возникнуть пожар. Если кто-то из домочадцев случайно прольет воду, она вскоре может стать холодной. Если ночью человек увидит на своей груди привидение, он может сильно испугаться. Однако, согласно историческим данным, такое поведение маленького человечка говорит о том, что он хочет сказать что-то важное. В это время лучше всего спросить «к лучшему или к худшему», и дух может прошептать ответ.

кукла оберег

Дух дома всегда знает степень добра и счастья в доме и всегда старается преувеличить его, чтобы угодить хозяевам. Его часто называют «хозяином дома», и поэтому он стоит на страже днем и ночью. У него есть много способов изгнать из дома плохих людей и воров. Его также называют «руками помощи». Однако это происходит только в том случае, если сами хозяева дома старательны, чистоплотны и щедры.

Домовенок с метлой

Оберег, который стоит в прихожей перед входной дверью, защищает от нежелательных гостей, которые входят в дом с плохими мыслями. Главное, чтобы кукла держала веник или щетку стороной вверх.

Этот инструмент поможет хозяйке дома следить за входящими в дом гостями, сметать негативную энергию и рассеивать плохую энергетику. На обереге допускаются бусины, цветы, подковы и надписи с добрыми пожеланиями.

Оберег от сглаза и порчи

Эти негативные влияния наносят вред на энергетическом уровне и пробивают защитные силы человека. Такая атака может привести к болезни или даже смерти, если она направлена опытным магом или черным колдуном. Для защиты от этих темных влияний существуют специальные амулеты, о которых мы сейчас и поговорим.

Церковные, ортодоксальные амулеты и обереги:

  • Иконы, которые можно носить с собой, или ставить в доме, на видном месте.
  • Свяченая вода из храма. Ее можно пить, умываться и окроплять жилище.
  • Масло, елей хорошо избавляет от порчи, если его нанести на лоб взрослым или детям.
  • Смола ладан помогает от нечистой силы, сглаза и любых токсичных сущностей.
  • Крест, который желательно носить на шее не снимая.
  • Соль, предварительно освященную в храме можно положить в мешочек и носить при себе.
  • Хорошо помогает серебряная монета. Ее нужно сначала бросить через левое плечо, а затем прокалить на сковороде или подержать 1 день на солнце, чтобы она зарядилась позитивной энергией.
  • Красная нитка на запястье отведет любую беду и порчу, даже если она уже случилась. Если человек заболел, то можно повязать ему нить и он вскоре выздоровеет.

клубок красных ниток

Красная нить, Универсальный амулет

Оберег от зависти

Деструктивная зависть никогда не бывает белой, как думают многие люди. Она всегда черная, то есть негативная. У древних русских был специальный оберег для защиты дома от врагов и завистников — деревянный идол Чур. Его ставили у порога, и он не пускал в дом людей с недобрыми намерениями.

На Руси также хозяин дома закапывал под порогом заколдованный стальной нож, который защищал всю семью от завистников.

Древний славянский символ Солнца Коловрат может служить мощным талисманом для современных людей. Его мотив следует разместить на одежде или сделать в виде кулона. Такой амулет будет отгонять все плохие мысли.

В доме можно поставить небольшой декоративный веник ручкой вниз. Это прекрасная защита от злых чар.

Прикрепите стальную булавку к одежде изнутри и идите по своим делам. Со временем брошь потемнеет. Это означает, что завистливые люди хотят причинить вам вред. Вам следует вынуть такую брошь и закопать ее в лесу под сухим деревом. А на замену ей купите новую.

Хорошо помогает «Голубой глаз рыбы» — интересный камень-амулет, который отражает все черные взгляды и мысли. Его лучше всего носить на видном месте на браслете, кольце или подвеске.

Оберег от зависти

Деструктивная зависть никогда не бывает белой, как думают многие люди. Она всегда черная, то есть негативная. У древних русских был специальный оберег для защиты дома от врагов и завистников — деревянный идол Чур. Его ставили у порога, и он не пускал в дом людей с недобрыми намерениями.

На Руси также хозяин дома закапывал под порогом заколдованный стальной нож, который защищал всю семью от завистников.

Древний славянский символ Солнца Коловрат может служить мощным талисманом для современных людей. Его мотив следует разместить на одежде или сделать в виде кулона. Такой амулет будет отгонять все плохие мысли.

Читайте также.

В доме можно поставить небольшой декоративный веник ручкой вниз. Это прекрасная защита от злых чар.

Прикрепите стальную булавку к одежде изнутри и идите по своим делам. Со временем брошь потемнеет. Это означает, что завистливые люди хотят причинить вам вред. Вам следует вынуть такую брошь и закопать ее в лесу под сухим деревом. А на замену ей купите новую.

Хорошо помогает «Голубой глаз рыбы» — интересный камень-амулет, который отражает все черные взгляды и мысли. Его лучше всего носить на видном месте на браслете, кольце или подвеске.

Как работают обереги для защиты семьи и дома

Почти в каждых отношениях между братьями и сестрами могут возникать конфликты, трудности и недоразумения. Такие проблемы всегда требуют решения. С древних времен предметы с магическими свойствами помогали родственникам преодолевать все невзгоды семейной жизни. Авертарии поглощают негативную энергию, которая может исходить от работы и улицы, снимают сглаз, зависть и негатив.

Наши предки использовали в качестве оберегов самые разные вещи: от сушеной травы до драгоценных украшений. Современные обереги для защиты дома отличаются от тех, которыми пользовались наши предки.

Рождественский обережный ритуал на здоровье

Амулеты на Новый год изготавливаются в течение всего праздничного сезона. Один из них — оберег из полотенца — можно сделать в канун Рождества.

Возьмите новое полотенце, желательно из льняной ткани. На полотенце прочитайте молитву-призыв:

«Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Я призываю полотенце от семидесяти семи болезней, от всех болей. От ночного пота, от притворной сухости. От рака, который ест, и от паралитического приступа. От сглаза, от дурного глаза, и от ночной калеки. Матерь Божья омыла Сына Своего льняным полотенцем. Я сотру этим льном все семьдесят семь болезней. Да будет так».

Заколдованное полотенце следует хранить отдельно от домашнего текстиля (постельного белья или скатерти). Когда кто-то из членов семьи заболевает, его или ее вытирают этим полотенцем, чтобы облегчить симптомы и приблизить полное выздоровление.

Зимние праздники отличаются от остального года своими особыми энергетическими процессами, поэтому любой ритуал, проведенный в неповторимой праздничной атмосфере, будет иметь большое воздействие. Любой предмет, заряженный в новогоднюю ночь, может стать мощным талисманом, который окажет заметное влияние на жизнь своего владельца. Давайте не будем упускать это благоприятное время для магических манипуляций. С наступающим Новым годом!

Ложка

Ложка

Когда вы дарите амулет-чашу своему другу, вы дарите благополучие и достаток его семье. Такой амулет должен быть символом богатства и процветания.

Ручка такой ложки должна быть украшена символами земли и плодородия — ромбом с крестом внутри.

Славянский оберег в виде ложки можно использовать не только как столовый прибор. Лекарство, взятое из этого амулета, обладает особой силой и способно победить болезнь за короткое время.

Подаренный амулет в виде ложки будет способствовать плодородию и сохранению растений в саду вашего друга.

Ложка загребушка

Ключ

Ключ

Брелоки для ключей очень популярны. Это неудивительно. Связав такой кулон с вашим любимым человеком, вы поможете ему или ей увидеть то, что не видят другие люди.

Человек станет более внимательным и сообразительным. Они могут удивиться вашим новым талантам и успехам.

Амулет в форме ключа также может оберегать вашего друга. Надев это украшение, он «закроет себя» от внешних негативных влияний.

Злые намерения незнакомцев не смогут принести несчастье человеку, у которого есть такой амулет.

Подвеска ключ

Зимний оберег: Веточка калины, берёзы и рябины защитит дом от стужи

Амулет нужно положить на дверь, тогда холод не будет «проникать», утверждает эзотерика.

Три дерева: роза, береза и дикая роза, издавна защищали славян. Их ветви особенно ценились зимой — они считались отличными талисманами от холода и зимних болезней. А розовый куст часто помогал победить болезни своей полезной корой, плодами и корнями. Но люди не забывали предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных осложнений, ведь розовый куст — это все-таки лекарство.

Малина. Ее стоит добавить в зимний оберег, потому что она имеет сильную связь с людьми, пишет эзотерик Валерий. Согласно поверью, у дерева есть душа. В колдовстве его использовали для приготовления зелий и как мощный ингредиент для исполнения желаний. Собирая ветки, нужно подойти к дереву и попросить его о помощи: ветка должна защитить дом от холода, а людей — от болезней и несчастий. Важны чувства — просьба должна идти от сердца. Тогда ивовый лист сам укажет, какую ветку можно получить, считает эзотерик.

Береза. Традиционное русское дерево, воспетое не песней, а представленное как символ славян не сказке. В талисманах она служит символом весны и тепла, ее используют для усиления желаний, направленных на защиту дома. Похлестать кого-либо березовой веткой означает также укрепить его здоровье (березовые веники особенно популярны в банях). На березе, таким образом, «лежит» прежде всего задача защиты от болезней. Березовые ветки нужно срезать самостоятельно, главное — не забыть потом поблагодарить. Слова не важны, главное — посыл и искренность.

Розовый куст. Дерево настолько известно и важно, что у него есть свой собственный день, в который его празднуют. В России это День креста, также известный как Роунов день. И очень часто кресты изготавливались из тополей. Поскольку они известны своей любовью к холоду, то в амулете они должны служить защитниками от холода. Для начала выберите водяную лилию, погуляйте по дальним паркам и обратите особое внимание на растения возле естественных водоемов. Дерево должно быть визуально привлекательным, говорит эзотерик. Ветку не следует срезать кухонным ножом, одновременно представляйте себе конечный талисман и роль ветки дерева — это будет подсказкой к воздействию ветки

Собрать оберег довольно просто: возьмите все три ветки, свяжите их чистой тканью и подержите некоторое время в руках, впитывая их энергию и мысленно представляя, как оберег будет защищать дом от холода и болезней. При этом нужно попросить у матери-природы защиты и оберега в холодное время года. Затем эти ветки прячут в укромном месте возле входной двери, в идеале — над дверью, чтобы амулет отгонял проблемы зимы.

Нестор Ростовский — корреспондент РИА VistaNews

Волшебная Кладовая

Рецепты, заклинания, травы, зелья, амулеты, ароматы и праздники.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Природная магия зимы

Зимняя магия холодная и очень практичная, в соответствии с сезоном; зима — хорошее время для привлечения материальных благ и денежной удачи, а также для защиты дома. Давайте прогуляемся по зимнему городу — месту, казалось бы, не подходящему для практической магии, — и посмотрим, что интересного мы сможем там найти.

Вода, полученная из тающего снега, идеально подходит для очистки дома. Даже если сегодняшний снег не является химически чистым, энергия снежной воды не изменилась. Наберите несколько ложек воды и оставьте ее на ночь в кастрюле вместе с березовыми веточками и лимонной цедрой. Этой водой можно окропить по часовой стрелке любой предмет или пространство, которое вы хотите энергетически «очистить». Жидкость также можно добавить в воду для мытья пола.

Сама береза, как и водяная лилия, — одно из немногих деревьев, которые легко заметить даже под снегом и льдом. Соберите ягоды дикой розы и березовые почки, заварите их вместе с лепестками роз и вымойте этой водой полы, чтобы смягчить семейные конфликты и возродить теплые чувства между супругами. Если с близким человеком произошла женская катастрофа — любимый покинул вас, на сердце тяжесть — просто постойте пять минут возле березы или рябины, прикоснитесь к дереву обеими руками (снимите перчатки) и дайте ему знать о своей боли.

Сосна или ель — хорошее место, если вы чувствуете негативное влияние другого человека. Эти деревья обладают защитными свойствами. Если вы пройдете через сосновый лес, то унесете домой не только хорошее настроение, но и веточку хвои, которую дома можно завернуть в красную ткань и использовать как талисман.

Во время прогулки не забудьте взять крошки и орешки для птиц и провести небольшое зимнее гадание. Ведь встреча с той или иной птицей имеет свое значение, и, общаясь и делясь с ней пищей, вы можете подпитывать соответствующую тотемическую энергию. Воробей ассоциируется с искусством адаптации и приспособления к ситуации, легкостью характера — общение с ним будет полезным, если вы не будете заключать контракты и переезжать в новые для себя условия. Синица — моногамная птица, брачный сезон которой начинается в феврале; кормить синиц и «общаться» с ними полезно для тех, кому нужно наладить свою личную жизнь, и для традиционалистов — тех, кто считает, что мужчина должен красиво кокетничать, а женщина податливо соглашаться и флиртовать. Общение с шилоклювкой также хорошо для тех, кто мечтает иметь собственный дом и обзавестись детьми. Чибис — птица, связанная с привлечением внимания к себе и обретением славы; она помогает «выйти из тени» тем, кто привык постоянно находиться в тени других. Голуби — птицы, связанные с энергией дома, традиционной семьей и браком, домашним благополучием.

Удачей считается найти на земле несколько перьев после кормления птиц — вымойте их и храните как талисман, несущий соответствующие силы. Лучше всего хранить такой амулет дома, но не в ткани, а в стеклянном, хрустальном или керамическом сосуде рядом с кристаллом кварца, который усиливает все энергии. Из птичьих перьев также получаются хорошие талисманы.

  Пастуший пирог – 8 простых рецептов. Пастуший пирог классический рецепт.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий