EMS: работает или нет. Ems тренировки отзывы.

Побочные эффекты могут привести к почечной недостаточности и отравлению. По этой причине такие спортивные занятия не могут проводиться без постоянного контроля со стороны инструктора.

Если вы правильно питаетесь и ведете активный образ жизни, вы не потеряете мышечную массу. Только благодаря физической активности можно добиться восхитительной фигуры. Рост мышц происходит следующим образом: При стрессе волокна ткани разрываются. Затем организм «зашивает» эти разрывы в тканях, высвобождая аминокислоты из пищи. В результате мышечная масса увеличится в объеме и весе. Если вы хотите иметь больше мышц, чтобы стать больше, вам помогут только тренировки со свободными весами. А вот и информация о чудодейственном ЭМП.

463268c43dece375d8bbc5d5bf513234.jpg

Что это такое и как это «научное достижение» влияет на мышечную массу и жир в организме, вы узнаете ниже.

Минусы ЭМС-тренировок

Если финансы не являются причиной для отказа от обучения ЭМП, есть еще несколько недостатков этого вида обучения. Во-первых, многие люди любят тренировки на силу и выносливость. Бег, барре или тренировки с оборудованием доставляют удовольствие многим спортсменам: вы чувствуете свое тело, и ваши мышцы задействованы. При обучении в EMS у вас не возникает такого чувства. Кроме того, ваше тело не является вашим собственным, и вы чувствуете его по-другому из-за воздействия электрических стимулов.

Многие люди любят заниматься спортом вместе. Женщины предпочитают аэробные групповые тренировки, мужчины ходят на силовые тренировки с 2-3 людьми, чтобы помочь или поддержать друг друга и обменяться идеями. Полуторачасовая тренировка эмоционально разгружает вас и дает возможность отвлечься от проблем на работе или в семье. Обучение по ЭМС проводится индивидуально и длится не более 30 минут. Некоторые люди в своих отзывах отмечают, что ощущения после тренировки странные. Кажется, что вы занимаетесь спортом, но вам не хватает эмоционального комфорта и расслабления.

Для занятий ЭМС вам не нужна спортивная одежда. Кто-то скажет, что это большое преимущество перед обычными тренировками, но большинство модниц предпочитают щеголять в фирменной спортивной одежде и обуви.

EMS: правда и мифы

EMS (электрическое моделирование мышц) — интересный вариант для тех, кто хочет похудеть без мучительных диет и длительных тренировок. Метод основан на использовании электродов, которые прикрепляются к коже. Они излучают слабые сигналы, которые вызывают спонтанные сокращения, аналогичные тем, которые испытывают мышцы во время интенсивных силовых тренировок.

Первоначально программа электростимуляции мышц была предложена для реабилитации астронавтов, которые были насильственно обездвижены в течение длительных периодов времени. EMS-упражнения также доказали свою эффективность при определенных состояниях, когда обычные упражнения в тренажерном зале невозможны. Сегодня эта техника применяется в спортивной медицине, а тренажеры используются для реабилитации после операций и серьезных травм.

Электростимуляция подразделяется на различные типы. В клиниках и эстетических центрах для того, чтобы вызвать сокращение мышц, используется только сила тока. Пациент может лежать совершенно неподвижно, а электроды выполняют всю работу. Всю работу выполняют электроды:

  • восстановить тонус мышечных стенок после сложных родов;
  • улучшить кровообращение внутренних органов;
  • подтянуть дряблую кожу;
  • увеличить подвижность суставов при запущенном остеохондрозе.

EMSS-терапия способна улучшить состояние лежачего больного. Чередуя слабые скачки электричества с периодами покоя, он имитирует походку, которая необходима людям, вынужденным находиться в неподвижном состоянии.

Сегодня развивается еще одно направление EMS — одновременная электродная тренировка. Курсы проводятся в спортивных клубах и тренажерных залах под руководством опытных инструкторов. EMS-залы подходят для снижения веса, для красивого силуэта и для тренировки определенных групп мышц.

Отдельным направлением является ряд домашних тренажеров, позволяющих быстро снизить вес без физических нагрузок. Всю работу выполняют волшебные электроны, пациентам остается только наблюдать, как они быстро теряют вес и достигают желаемой формы. Такие приборы не идут ни в какое сравнение с высококлассными устройствами, сочетающими электрическую стимуляцию с реальной физической нагрузкой.

У этого метода есть сторонники и противники, показания и противопоказания. Прежде чем начать заниматься спортом, необходимо тщательно взвесить пользу и вред, учесть особенности своего организма и только потом принимать решение.

  Обруч для художественной гимнастики. Как выбрать. Как обмотать обруч для художественной гимнастики.

Польза тренировок

Основная проблема интенсивных силовых тренировок и тренировок с отягощениями заключается в риске повреждения суставов. Здоровые молодые люди с хорошей спортивной подготовкой могут переносить умеренные нагрузки без особых проблем. Однако слишком интенсивные тренировки, возраст, скрытые травмы или врожденные аномалии могут привести к неприятным последствиям. Глубокие приседания, многочисленные отжимания, упражнения со свободными весами и упражнения для живота укрепляют мышечный корсет, но могут вызвать воспаление коленных или локтевых суставов, развитие переломов позвоночника, остеохондроза или артроза.

Техника EMS направлена на развитие глубоких мышц, поддерживающих позвоночник, мышц живота, плеч и бедер. Суставы не подвергаются нагрузке во время сокращения, и риск чрезмерного использования и нежелательных повреждений сводится к минимуму. Эта техника настоятельно рекомендуется для:

  • недостаточной физической подготовке;
  • проблемах опорно-двигательного аппарата;
  • слабых мышцах и суставах;
  • большом количестве висцерального жира, от которого необходимо избавиться.

Этот метод можно использовать для лечения локальных жировых отложений, которые плохо поддаются обычным упражнениям. Она активно развивает внутренние мышцы и повышает выносливость, поэтому вы можете постепенно увеличивать нагрузку и избегать травм.

Не ожидайте немедленных результатов. Положительных результатов можно достичь после нескольких недель тренировок, которые должны проходить под тщательным наблюдением тренера. Настоящие EMS-тренеры не имеют ничего общего с продукцией, которую постоянно рекламируют телемаркетологи. «Волшебные пояса», подушечки-бабочки и другие сомнительные приспособления не снимут мышечного давления; кроме того, все подобные устройства хрупки, недолговечны и ненадежны. Успеха можно добиться только в проверенных центрах, открытых по франшизе или созданных тренерами-энтузиастами. Занятия в небольших группах более эффективны, причем новичков лучше обучать отдельно от опытных пользователей.

Такие фитнес-услуги относятся к категории спорта высокого класса.

Цена складывается из этих элементов:

  • Услуги квалифицированного тренера. Лучше не спешить с подбором персонального учителя, так как подобные тренировки сочетают в себе как применение силы, так и научный подход. Правильно разработать и провести комплексную тренировку сможет далеко не каждый специалист.
  • Многое зависит от места. Некоторые фитнес-центры предпочитают просто не включать в перечень своих услуг подобные инновации. Поэтому одно наличие в прайс-листе пункта об электростимуляции во время тренировок свидетельствует об элитном статусе салона, и, следовательно, высоких ценах.
  • Использование оборудования. Разработаны тренажёры для EMS тренировок немецкой крупной компанией, занимающейся выпуском протезов и оборудования для инвалидов. Такая технология обойдётся недешево, собственно, как и её использование для клиентов фитнес-зала.

Ценовая политика может варьироваться в зависимости от региона страны. В столице средняя стоимость 10 классов составляет от 20 000 до 30 000.

По общему мнению в Интернете, люди, уже испытавшие на себе все прелести тренажерного зала завтрашнего дня, восторженно отзываются о нем. Современным занятым людям нравится, что им не нужно проводить так много времени в спортзале и можно заниматься гораздо более полезными делами. Фитнес помогает достичь результатов, которые не помогли ни диеты, ни регулярные, изнурительные посещения спортзала.

Существует также каста людей, которые предпочитают традиционные методы лечения своего тела. Некоторым из них не нравится, что метод EMS предполагает очень тяжелые и интенсивные тренировки, а другим просто нравится находиться в спортзале и получать удовольствие от самой тренировки.

В конце дня они делают вас свежим, а не уставшим, и активизируют выработку гормонов счастья. Конечно, этот вид спорта не подходит для тех, кто хочет нарастить мышцы без усилий. Допускаются только очень интенсивные и тяжелые нагрузки.

Только в этом случае обучение будет иметь положительный эффект. Важно ответственно подойти к выбору зала и тренера, тщательно проверить оборудование и усердно заниматься во время занятий. Тогда результат не заставит вас ждать.

EMS-тренировки произвели настоящую революцию в области современного фитнеса. Это не просто тренировка, а сотрудничество науки и тяжелой физической силы одновременно. Люди, которые стремятся к красоте и стройному телу, должны вложить в свою мечту немного больше, чтобы получить гарантированный результат.

  Спорт для двоих: как правильно проводить совместные тренировки. Парные виды спорта.

Дизайн статьи: Мила Фридан

Общий итог

Я не чувствовал боли или тяжести, как во время бега на 10 км, но внутренние вибрации в теле и осознание того, что мышцы работают без моего участия, немного смущали. Это странно и довольно странно, поэтому мне было трудно говорить вообще, и пока тренер усиливал импульсы в моих ягодицах и превращал их в гематомы, я просто начинал кричать плохими словами.

За тренировкой на выносливость последовала 10-минутная тренировка глубоких мышц. Я лежала на полу, округлив руки в балетной позе, сжимая деревянное кольцо. Хотя я не двигалась, ток, который шел короткими импульсами с очень короткими перерывами, заставлял мои ягодицы подниматься, мышцы в промежности сокращаться, а позвоночник растягиваться. К 5-й минуте я устал, начал потеть, затем мышцы позвоночника, напряженные во время тренировки по боксу, расслабились, как будто массаж закончился.

Related posts:

Почему стоит попробовать

EMS-тренировки — это довольно необычная, но эффективная форма упражнений. Как и любой другой вид физической активности, который поощряется:

  • общему улучшению самочувствия;
  • повышению концентрации внимания, работоспособности;
  • снижению уровня стресса;
  • моделированию фигуры.

В целом, люди, регулярно занимающиеся спортом, отмечают повышение уровня энергии: повседневные задачи выполняются легко и без особых усилий. Но одни только физические упражнения не дадут положительного эффекта. Вам также необходимо изменить свои пищевые привычки и сделать свой рацион более здоровым и питательным. Все это — долгая и кропотливая работа, которая поможет сдать экзамен профессионалам.

Но сначала давайте проанализируем основные причины, по которым стоит попробовать упражнения EMC.

1. Экономия времени

Современный ритм жизни не позволяет многим людям проводить две-три полноценные тренировки каждую неделю. Хорошим решением является обучение EMS, которое занимает около 20-30 минут. Можно выделить полчаса для улучшения здоровья и самочувствия. Также можно найти спортзал рядом с домом или местом работы, что позволит вам сэкономить время и не ездить через весь город.

2. Проработка мышц, которые обычно сложно прокачать

Еще одним преимуществом электростимуляционных тренировок является то, что они прорабатывают до 90% мышц, даже те, которые лишь незначительно активны во время силовых тренировок. Это означает, что за один сеанс сжигается больше калорий, а тело со временем становится более стройным, подтянутым и тонизированным.

3. Возможность разнообразить тренировки и повысить их эффективность

EMS тренировки

Людям, которые ходят в спортзал больше года, обычно надоедают их обычные тренировки. Такое ощущение, что миру фитнеса больше нечего предложить — везде одни и те же упражнения и одни и те же группы. Именно тогда обучение EMS становится настоящим спасением. Они позволяют разнообразить привычные упражнения и повысить их эффективность.

4. Восстановление после травм

Упражнения по электростимуляции мышц могут быть назначены как часть физиотерапии для реабилитации после травмы. Как уже упоминалось ранее, этот вид тренировок оказывает меньшую нагрузку на позвоночник и суставы, поэтому риск получения травмы меньше.

Кому не подойдут EMS-тренировки

Обучение EMS может подойти не всем:

  1. Тренировки по данной системе не подойдут ленивым людям. Может сложиться впечатление, что делать ничего не придется — всё выполнят костюм и специальный прибор. На самом деле, занятия EMS — тот же фитнес, включающий огромное количество различных упражнений. Техника призвана лишь улучшить результат, ускорить его появление.
  2. Еще одна причина отказаться от EMS-training — высокая стоимость. Позволить такое занятие может далеко не каждый, а полноценный курс может потребовать серьезных вложений. Тогда лучше посещать любое другое направление фитнеса или заниматься дома. Результаты также будут хорошие, пусть не так быстро.
  3. Личные предпочтения или дискомфорт во время занятий. Главное для любого вида физической активности — получать удовольствие. Только тогда тренировки будут приносить пользу.

Упражнения также могут быть противопоказаны по рекомендации врача.

Противопоказания

В список основных противопоказаний входят:

  • кардиологические заболевание;
  • наличие кардиостимулятора;
  • беременность;
  • возраст до 18 лет;
  • наличие заболеваний в острой форме, сопровождающихся повышенной температурой тела.
  7 упражнений художественной гимнастики для взрослых. Художественная гимнастика для начинающих в домашних условиях.

Поэтому обучение EMS может подойти не всем. Решение за или против такого лечения остается за человеком, но должно быть подкреплено мнением специалиста.

Недостатки

У программы есть несколько недостатков, которые делают ее менее доступной:

  • Стоимость. В процессе тренировки используется высокотехнологичное оборудование, цена которого высока. В результате стоимость одного такого занятия, которое обязательно проводится при участии профессионального тренера, на порядок выше простого посещения тренажерного зала.
  • Недоступность для некоторых регионов. EMS- современная технология, которая только начала активно внедряться в спортивное направление, занимая отдельную нишу. Кроме того, не все фитнес-центры могут позволить себе покупку дорогостоящего оборудования, предоставляя исключительно классические услуги.
  • Быстрое утомление. Только сильные духом люди смогут постоянно посещать ЕМС тренировки. В данном случае нагрузка на мускулатуру в несколько раз выше, чем на обычных занятиях – организм устает гораздо быстрее.

Отзывы тренировавшихся

По общему мнению в Интернете, люди, уже испытавшие на себе все прелести тренажерного зала завтрашнего дня, восторженно отзываются о нем. Современным занятым людям нравится, что им не нужно проводить так много времени в спортзале и можно заниматься гораздо более полезными делами. Фитнес помогает достичь результатов, которые не помогли ни диеты, ни регулярные, изнурительные посещения спортзала.

Существует также каста людей, которые предпочитают традиционные методы лечения своего тела. Некоторым из них не нравится, что метод EMS предполагает очень тяжелые и интенсивные тренировки, а другим просто нравится находиться в спортзале и получать удовольствие от самой тренировки.

В конце дня они делают вас свежим, а не уставшим, и активизируют выработку гормонов счастья. Конечно, этот вид спорта не подходит для тех, кто хочет нарастить мышцы без усилий. Допускаются только очень интенсивные и тяжелые нагрузки.

Только в этом случае обучение будет иметь положительный эффект. Важно ответственно подойти к выбору зала и тренера, тщательно проверить оборудование и усердно заниматься во время занятий. Тогда результат не заставит вас ждать.

EMS-тренировки произвели настоящую революцию в области современного фитнеса. Это не просто тренировка, а сотрудничество науки и тяжелой физической силы одновременно. Люди, которые стремятся к красоте и стройному телу, должны вложить в свою мечту немного больше, чтобы получить гарантированный результат.

Дизайн статьи: Мила Фридан

Кому подходит?

EMS (ЭМС) фитнес

ЭМС-фитнес подходит для занятых взрослых любого пола и уровня физической подготовки при условии отсутствия явных противопоказаний (см. ниже). Этот вид тренировок особенно полезен для людей со слабой спиной, физически неразвитых. EMS рекомендуется для молодых матерей в качестве реабилитационной терапии после родов. Это отличная альтернатива традиционному обучению, которая эффективна и экономит время. Профессиональные тренеры в специализированных студиях составляют индивидуальную программу тренировок для реабилитации организма после рождения ребенка. Индивидуальная EMS-тренировка, которая занимает всего 15 минут, позволяет сбросить вес и привести себя в отличную форму за очень короткое время. Эффект усиливается благодаря лимфодренажному массажу, который проводится после каждой процедуры.

  • эпилепсия и тяжелые неврологические патологии;
  • сердечно-сосудистые заболевания: тахикардия, аритмия и проч.;
  • кардиостимулятор и наличие металлических имплантов в организме;
  • беременность и первые 10 недель после естественных родов;
  • послеоперационный период (3-6 мес. после кесарева);
  • острые бактериальные или вирусные инфекции;
  • гнойные высыпания, герпес в активной стадии;
  • злокачественные новообразования;
  • нарушения свёртываемости крови, тромбофлебит;
  • менструация у женщин;
  • сахарный диабет;
  • паховая грыжа.

Недостатки EMS-фитнеса

К недостаткам относится, прежде всего, высокая стоимость курсов. Одно посещение обойдется вам чуть меньше 3 000 рублей. При покупке абонемента стоимость одного курса снижается, но за месячный курс придется заплатить от 28 000 рублей и выше. Кроме того, стоит внимательно изучить студию EMS: Тщательно поинтересуйтесь квалификацией инструктора и оборудованием, которое вы будете использовать (марка, страна-производитель и т.д.).

Понравилась ли вам статья? Поддержите проект и автора!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий