10 лучших приложений для занятий спортом дома. Универсальное приложение для смарт часов.

Причиной такой гибкости является желание производителей расширить свою целевую группу за счет владельцев iPhone и пользователей смартфонов Android.

10 лучших приложений для занятий спортом

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит советом при покупке. Перед покупкой необходимо проконсультироваться с экспертом.

Смартфон может заменить современному человеку многие вещи, товары и услуги. Например, с помощью специальных приложений гораздо проще поддерживать себя в форме, следить за своим здоровьем и питанием.

Рейтинг лучших приложений для занятий спортом

Кандидатура Местонахождение Регистрация Рейтинг
ЛУЧШИЕ СПОРТИВНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НА ВЫБОР 1 Fitbit Coach 5.0
2 Nike + Тренерский клуб 4.9
3 8fit 4.8
4 Freeletics 4.7
5 7-минутная тренировка 4.6
6 Sworkit Fitness 4.5
7 Тренинг Тренер 4.4
8 GYMUP 4.3
9 MyFitnessPal 4.2
10 Runtastic 4.1

e. Редакция Expertology представляет вам обзор самых интересных, полезных, удобных и популярных приложений для фитнеса и смежных областей на 2020 год.

Nike Training Club

Это не просто приложение для домашних тренировок, а полноценный тренажер. Он предлагает более 180 бесплатных тренировок, включая занятия йогой, силовыми упражнениями, упражнениями на выносливость и скорость. Вы можете тренироваться дома с собственным весом или в тренажерном зале. Приложение доступно для iOS и Android, а также поддерживает синхронизацию со смарт-часами.

В отличие от большинства других приложений, Nike Training Club позволяет вам тренироваться по программам, разработанным для успешных спортсменов: Криштиану Роналду, Серена Уильямс и другие.

Это приложение во многом похоже на Adidas Training — практически та же функциональность и интерфейс. Только здесь нет возможности зарегистрироваться через аккаунт Google. Записаться можно через Facebook или по электронной почте.

Преимущества:

  • много бесплатных тренировок;
  • уроки от спортсменов;
  • подходит для дома и зала.

Недостатки:

Nike Training Club

  • не мониторит состояние здоровья.

Sworkit Fitness

Красивое программное обеспечение с гибкими настройками. С упражнениями для начинающих, любителей и опытных спортсменов. Кроме того, Sworkit предлагает упражнения для пожилых людей, чтобы поддерживать их в форме.

Вам будет интересно: 10 лучших шагомеров для Android

В Sworkit Fitness есть большая база данных упражнений с отягощениями для тела, поэтому вы можете тренироваться в любом месте. Пользователю доступны силовые тренировки и тренировки на выносливость, йога, растяжка и многое другое. Можно запрограммировать любое время от 5 до 60 минут.

Этот карманный тренажер имеет множество преимуществ. Во-первых, все упражнения выполняются без рекламы, которая обычно мешает тренировочному процессу. Во-вторых, программа автоматически подбирает интенсивность упражнений в соответствии с возможностями человека. Это помогает избежать травм и перетренированности. И в-третьих, в меню есть функция «Спросить тренера», которая позволяет получить полезные рекомендации.

Преимущества:

  • много режимов тренировок;
  • гибкие настройки;
  • упражнения для спортсменов с любым уровнем навыков;
  • функциональность;
  • простой интерфейс.

Недостатки:

Sworkit Fitness

  • нет бесплатной версии;
  • дорогая подписка (почти 700 рублей ежемесячно).

Mi Fit

Популярное приложение для отслеживания фитнеса, которое иногда устанавливается по умолчанию на смартфонах Xiaomi. Он предназначен для отслеживания активности пользователя и оценки эффективности тренировки.

  Личный опыт: как за полгода из домохозяйки с целлюлитом превратиться в фитоняшку. Фитоняшки в нижнем белье.

Приложение способно отслеживать стадии сна и давать рекомендации для улучшения работы. Имеется встроенный пульсометр с функцией постоянного контроля частоты сердечных сокращений пользователя.

Благодаря синхронизации со смартфоном вы можете получать уведомления и звонки прямо на фитнес-браслет. Встроенный будильник будит владельца с помощью вибрации, что хорошо, так как не будит окружающих.

Программное обеспечение является полностью бесплатным. Однако для этого необходимо войти в свою учетную запись Mi. В противном случае приложение не будет синхронизироваться с вашим смартфоном. В результате фитнес-трекер становится совершенно бесполезным.

Преимущества:

  • Много интересных функций.
  • Постоянный мониторинг пульса.
  • Встроенный будильник.
  • Контроль калорий и активности.
  • Выбор типа активности.
  • Планирование тренировок.
  • Контроль фаз сна.
  • Синхронизация со смартфоном.
  • Получение сообщений и звонков на браслет.
  • Настройка уведомлений.
  • Быстрая работа в любых условиях.

Недостатки:

Скачать на Google Play

Notify & Fitness for Mi Band

Приложение похоже на Mi Fit, но имеет больше функций и более стабильную работу. Помимо прочего, можно постоянно отслеживать частоту сердечных сокращений, а умный будильник разбудит пользователя в нужное время.

Программное обеспечение позволяет осуществлять полный мониторинг состояния здоровья и составлять подходящую программу тренировок в соответствии с размерами вашего тела. Также можно отслеживать сожженные и потребленные калории.

Поддерживается большое количество различных языков. Русский язык — один из них. Приложение способно постоянно отслеживать частоту сердечных сокращений и при необходимости отправлять сигнал на телефон пользователя.

На экране браслета можно получать уведомления о сообщениях и звонках. Также поддерживается интеграция с популярным мессенджером WhatsApp. Однако при его использовании следует помнить, что программа быстрее расходует заряд батареи устройства.

Преимущества:

  • Большое количество интересных функций.
  • Мониторинг состояния здоровья.
  • Постоянное отслеживание частоты сердцебиения.
  • Система умных уведомлений.
  • Интеграция с сообщениями, звонками и WhatsApp.
  • Поддержка разных языков.
  • Умный будильник.
  • Мониторинг фаз сна.
  • Отслеживание потребляемых калорий.
  • Составление плана тренировок и питания.

Недостатки:

Скачать на Google Play

Какие приложения работают с китайскими трекерами

Китайские фитнес-напульсники очень популярны в наши дни. Это объясняется их низкой стоимостью и функциональностью. По этой причине китайские владельцы мобильных электронных устройств интересуются, какие приложения подходят для них. Рекомендуется обратить внимание на следующие утилиты:

  1. Track Me – это программа для фитнес-браслетов Youwell Smartband на русском языке.
  2. Mi Fit сочетается с трекерами Xiaomi Mi Band 2, 3, русский язык отсутствует.
  3. Nike+Run Club подходит для фитнес-браслетов марки Найк, русский язык есть.
  4. Google Fit сочетается с большей частью моделей всех брендов, но русского языка нет.
  5. Up By Jawbone подходит для фитнес-браслетов Jawbone Up 2 и 3, приложение на русском языке.
  6. Microsoft Health сочетаем с трекерами Microsoft Band или Band 2, русского языка нет.

Вышеперечисленные утилиты считаются наиболее функциональными и полезными при обучении.

Track ME

Характеристики

Функциональность Track Me довольно хороша — но ее можно использовать только с определенной моделью браслета Youwell Smartband.

Считающиеся одними из самых эффективных спортивных трекеров, эти шагомеры могут непрерывно работать до 7 дней и собирать информацию о тренировках и здоровье спортсмена.

  Правила выбора музыки для бега и тренировок. Песни под которые можно заниматься спортом.

Функциональность утилиты Track Me позволяет предоставлять эту информацию:

  • количество калорий, потраченных пользователем за время работы (примерное значение, рассчитанное по определенному алгоритму);
  • расстояние, пройденное за определенный период времени;
  • количество предпринятых шагов.

Приложение отслеживает сон пользователя и позволяет увидеть программу с различными фазами. В приложении также есть специальная функция, позволяющая ставить конкретные цели на каждый день. Собранная статистика сохраняется и может быть просмотрена и проанализирована пользователем в любое время.

Mi Fit

Это приложение для Android и iPhone подходит для владельцев фитнес-браслетов Xiaomi, а именно серий Mi Band и Mi Scale.

Особенностью этого приложения является его интуитивно понятное меню. С руководством проблем нет, хотя программа представлена на английском и китайском языках. Однако теперь вы можете найти и установить спешную версию.

Программа

Myfit для Xiaomi Mi Band собирает необходимую информацию во время тренировки, анализирует ее и отображает все данные. Приложение отслеживает качество сна и отображает информацию о его продолжительности. Он отслеживает вес пользователя (информацию необходимо вводить вручную), позволяет отслеживать данные об активности, ставить цели и делиться достижениями с другими владельцами браслетов Xiaomi.

10. Freeletics Bodyweight

Freeletics Bodyweight фото

Относительно простая программа, которая работает на смартфонах или планшетах, поддерживающих платформы Android или iOS. Это приложение предлагает пользователю ряд различных упражнений в зависимости от его физической формы и уровня активности. Прежде чем начать заниматься, вам необходимо пройти простую процедуру регистрации и ответить на несколько стандартных вопросов — цели тренировок, наличие свободного времени и т.д. Существует бесплатная и платная версия, последняя включает консультации с персональным тренером. Платная версия приложения также позволяет пользователям разрабатывать индивидуальную систему тренировок в зависимости от своих возможностей, адаптируя нагрузку к текущему уровню физической подготовки. Более 900 тренировок доступны для долгосрочного планирования комплексной тренировки мышц. Даже бесплатная версия предлагает множество техник и упражнений, которые можно выполнять в любое время.

Чтобы почувствовать свои силы, приложение включает пробную тренировку с несколькими базовыми упражнениями, каждое из которых нужно выполнить в двух сетах. Встроенная функция тренера показывает пользователю, как правильно выполнять то или иное упражнение. Приложение предлагает набор фирменных тренировок, каждая из которых носит имя древнего бога — Зевса, Ареса, Прометея, Морфея и так далее. Каждый из этих комплексов состоит либо из упражнений для каждой группы мышц, либо из курсов для развития определенной части тела. Следует отметить, что упражнения могут отличаться по продолжительности и интенсивности. При выборе правильной программы тренировок необходимо определить количество повторений и оптимальный уровень нагрузки — стандарт, выносливость или сила. Можно даже тренироваться без оборудования. Индивидуальные тренировки позволяют тренировать определенные группы мышц в сочетании или по отдельности.

  • Качественно русифицированное приложение;
  • Можно улучшить свою физическую форму без использования бега и спортивного инвентаря;
  • Есть возможность заниматься бегом – приложение отслеживает время и пройденное расстояние, высчитывая среднюю скорость.

9. Seven

Seven фото

Приложение основано на семиминутных тренировках — системе, разработанной опытными экспертами из Американского колледжа здоровья, фитнеса и спортивной медицины. Высокоинтенсивная тренировка состоит всего из 12 упражнений и представляет собой высококачественную альтернативу длительным тренировкам в тренажерном зале. Одно упражнение длится максимум 30 секунд, затем вы отдыхаете около 10 секунд и приступаете к следующему упражнению. В общей сложности вы можете повторить все 12 упражнений 2 или 3 раза за 7 минут. Приложение доступно в AppStore и Play Market, полностью переведено на русский язык и, конечно же, имеет бесплатную и платную версию. Первый шаг — записаться и рассказать о своей физической активности и целях — похудеть, поддержать уже достигнутую форму, укрепить тело в целом. Для того чтобы ваш прогресс максимально точно отражался в настройках, необходимо ввести свои данные — пол, вес, возраст, рост.

  Наклоны туловища: нюасны, виды и польза упражнения. Наклон вперед из положения сидя.

Fitbit

Приложение Fitbit подходит для браслетов того же бренда и позволяет просматривать основную информацию — сожженные калории, пройденное расстояние и количество шагов.

Другими важными функциями приложения являются:

  • обмен информацией с друзьями, у которых тоже есть такие браслеты;
  • получение сведений о заряде аккумулятора трекера;
  • контроль веса пользователя, уровня его активности и сна;
  • установка задач (пройти какое-то расстояние или сделать определённое число шагов, сжечь нужное количество калорий) и проверка их достижения;
  • отслеживание прогулок с помощью встроенного в браслет модуля GPS.

Программа поддерживает все браслеты Fitbit — Flex, Aria, One, Surge, Charge HR, Blaze, Alta или Alta HR — и ведет «пищевой дневник» для отслеживания количества потребленных и сожженных калорий в течение дня. Всеми собранными данными можно поделиться с другими владельцами фитнес-трекеров через социальную сеть Fitbit.

Strava Running

Приложение Strava Running совместимо только с браслетами того же производителя.

Это одно из самых популярных приложений для бега и велоспорта, которое подходит как для телефонов Android, так и для iPhone.

В отличие от некоторых других приложений, это приложение является чем-то вроде социальной сети, фитнес-инстаграма, анализатора темпа и даже планировщика маршрутов.

К числу функций Strava Running, привлекающих внимание, относятся:

  • Возможность следить за тренировками и результатами – причём, не только обычных игроков, но и профессиональных спортсменов, которые тоже пользуются браслетами той же марки. Это обеспечивает ещё большую мотивацию для достижения цели.
  • Поиск новых мест для тренировок и даже новых друзей, тренирующихся с помощью такого же приложения. Неплохая возможность для тех, кто хочет стать настоящим спортсменом.
  • Новый уровень взаимодействия, обеспечиваемый такой программой. Пользователь Strava Running может не просто узнать, чего достиг его друг, но и поставить ему зачёт за фотографию с тренировки или пробежки.

Среди прочего, программное обеспечение имеет функцию звукового оповещения о начале и окончании тренировки, а также о перерывах во время пробежки или маршрута. Другой вариант — автоматическая пауза, которая активируется, когда спортсмен останавливается. Функция датчика позволяет синхронизировать браслет с другими устройствами, такими как пульсометры и шагомеры. Если вы выберете режим онлайн, все ваши друзья в социальных сетях смогут видеть ваши тренировки.

Читайте также:

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий