Мэри Даффи. Как 71-летняя пенсионерка стала чемпионкой по пауэрлифтингу. Пауэрлифтинг женщины чемпионки.

Анна посвятила спорту большую часть своей жизни, и сейчас она продолжает тренироваться. По словам Тураевой, это занимает у нее 2-3 часа в день. Остальное время она посвящает тренировкам. Необычный подход штангистки к жизни продолжает привлекать внимание.

Анна Тураева

Российская спортсменка Анна Тураева — шестикратная чемпионка мира и действующая чемпионка Евразии по пауэрлифтингу, который включает в себя упражнения со штангой, жим лежа и мертвую тягу. Поскольку пауэрлифтинг традиционно считается мужским видом спорта, тело Анны приобрело мужественные черты благодаря долгим и упорным тренировкам.

Анна Тураева родилась 18 августа 1978 года в простой рабочей семье в городе Туапсе. Отец будущей спортсменки работал токарем. При рождении Анна получила травму позвоночника. Из-за смещения шейных позвонков девочка страдала от постоянной нехватки кислорода, теряла сознание и была освобождена от уроков физкультуры в школе на все время обучения.

В детстве Тураевой пришлось перенести сложную операцию, в ходе которой ей намеренно сломали шейные позвонки, после чего последовала реабилитация.

Благодаря знакомым отца, спортсменам, для которых тот готовил «железо», Анна попала в спорт. Сначала она участвовала в облегченной программе. Это помогло Тураевой справиться с инвалидностью. До прихода в бодибилдинг в 1997 году Анна много времени уделяла тренировкам по самбо и тхэквондо и посещению тренажерного зала.

До 16 лет девушка предпочитала традиционную одежду и даже носила длинные волосы. По сообщениям СМИ, в юности она сильно страдала от безответной любви и была разочарована представителями сильного пола. В результате Тураева сменила имидж на спортивную одежду и короткую стрижку и с головой окунулась в профессиональный спорт.

Спорт

В возрасте 20 лет Тураева начала заниматься бодибилдингом. В 2006 году она получила серьезную травму спины и в течение трех месяцев не могла свободно двигаться, не говоря уже о физических нагрузках. Единственные упражнения, которые она могла выполнять, были лежа, без нагрузки на спину. Так бодибилдерша стала пауэрлифтером.

В новом качестве он приняла участие в соревнованиях в Новороссийске в 2007 году. Она приехала туда поддержать свою подругу, которая предложила ей попробовать свои силы в жиме лежа. На тот момент Тураева весила 60 кг, но подняла 110 кг, что сразу вывело ее на 1-е место. Через месяц она установила личный рекорд, выжав 150 кг в жиме лежа. Это стало началом нового этапа в спортивной биографии Анны.

Анна Тураева в молодости

В дальнейшем Тураева стала чемпионкой этого вида спорта, завоевала титул чемпионки всех категорий в России и Евразии и решила отправиться за границу. Чемпионат мира, где она заняла 1-е место и установила мировой рекорд, проходил в Лас-Вегасе, штат Невада. Это стало важной вехой для спортсменки.

Став чемпионкой мира по тяжелой атлетике, Анна начала свою карьеру тренера на юге России, не заботясь о славе. После каждого турнира она обещала себе уйти с арены профессионального спорта, но потом всегда возвращалась.

В течение своей карьеры Анна Тураева сама была организатором соревнований по пауэрлифтингу. Под ее руководством были проведены Кубок Черного моря и Кубок Ямала. На проведение соревнований спортсменка тратила много личных средств, а победители получали в награду денежные призы, золотые цепи, серебряные часы и спортивное питание.

В ноябре 2017 года Тураева отправилась в Благовещенск, чтобы установить новый рекорд. Целью спортсменки было поднять 188 кг с груди в положении лежа. К сожалению, Анне не удалось установить рекорд. Как она объяснила, за время перелета она потеряла 5 кг, а организаторы турнира сократили время между сетами, поэтому у нее не было сил на новый рекорд.

Как штангист мирового класса в весовой категории до 83 кг (рост 166 см), Анна пользовалась уважением среди спортсменов-юниоров, многие из которых стремились попасть под ее крыло, чтобы построить карьеру в тяжелой атлетике и смежных видах спорта.

Параллельно она работала тренером для детей и женщин. Среди ее учеников были и спортсмены международного уровня. Среди учеников Тураевой особо следует отметить Светлану Киворкову, завоевавшую множество медалей.

Еще одной сферой деятельности Тураевой была коррекция фигуры с помощью движений и консультаций по питанию.

Размеренная жизнь

В молодости Мэри Даффи увлекалась спортом. Но потом она, как и многие другие, вышла замуж и родила ребенка. И все увлечения отошли на второй план. Мэри замужем уже 40 лет. Долгое время она вела комфортную и умеренную жизнь американской пенсионерки. Но в 2007 году в семье произошло несчастье. Скончалась ее мать.

  Маргарита Назарова. Маргарита назарова биография личная жизнь.

Мэри Даффи, источник https://www.instagram.com/mduff2404/

Мэри так горевала, что начала есть нездоровую пищу. За несколько лет женщина набрала около 50 килограммов лишнего веса. Когда она посмотрела на себя в зеркало, то почувствовала отвращение и решила начать жизнь заново. На тот момент ей было 59 лет. Это была бы упущенная возможность для силовых тренировок. Но Даффи это не остановило. Желание вернуть себе атлетизм взяло верх над страхом травмы.

Карьера в пауэрлифтинге

Несмотря на 60-летний возраст, она быстро начала приходить в форму. Возможно, в этом виновато ее спортивное прошлое. Лишние килограммы ушли. И Мэри стала намного сильнее и активнее в повседневной жизни. Ее тренер был удивлен силовыми показателями пенсионерки. Он предложил ей принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу (пауэрлифтинг-триатлону).

Мэри Даффи, источник https://www.instagram.com/mduff2404/

Ее силовые цели были следующие: жим лежа 79 кг, жим лежа 57 кг, пауэрлифтинг 112 кг. Мария соревнуется в мастер-классе с весом 56 кг, в возрастной группе 65-69 лет. В настоящее время она считается одной из сильнейших спортсменок в своей возрастной группе.

В 2014 году Мария впервые встала на пьедестал соревнований. Она не достигла высоких результатов. Но у нее была мотивация тренироваться и совершенствоваться. В результате Мэри Даффи выиграла 30 официальных соревнований и установила 12 рекордов Всемирной ассоциации тяжелой атлетики.

В свои 71 она установила 30 национальных и мировых рекордов по пауэрлифтингу

Сейчас Мэри Даффи 71 год, она начала заниматься в тренажерном зале в возрасте 59 лет, чтобы сбросить вес, и вскоре это вошло в привычку.

Она занимается около 20 часов в неделю, наращивает мышцы и установила 30 национальных и мировых рекордов в своей возрастной группе.

В свои 71 она установила 30 национальных и мировых рекордов по пауэрлифтингу

Мэри способна поднимать более тяжелые веса, чем большинство мужчин намного моложе ее. Правда, ей постоянно напоминают о ее возрасте.

Но Мэри доказала, что скептики ошибаются. Ей принадлежит мировой рекорд по поднятию 113 килограммов, что больше веса слона, при этом она подняла 56 килограммов стоя и 79 килограммов приседая.

Мэри говорит: «Десять лет назад я начала сознательно ходить в спортзал, когда поняла, что набрала слишком много веса. Я помню ужас, когда я смотрела на себя в зеркало и думала: «Это не я». Вскоре я избавилась от лишних килограммов и поняла, что чем больше я занимаюсь, тем быстрее они уходят. Так что я просто продолжала заниматься».

В свои 71 она установила 30 национальных и мировых рекордов по пауэрлифтингу

Он добавляет: «Мне 71 год, я никогда не был в такой хорошей форме. Дело не только во внешности, я чувствую себя так, будто мне 40 лет».

Люди говорят, что я слишком стар для этого, но мой девиз — назад дороги нет, но можно сдержать время».

«Но иногда я задаюсь вопросом, зачем я это делаю, и негативные комментарии — это ничто, когда люди говорят мне, что я для них пример для подражания. Это то, что дает мне силы продолжать».

«Я не обычная семидесятилетняя старушка и не собираюсь сдаваться!»

В свои 71 она установила 30 национальных и мировых рекордов по пауэрлифтингу

Мэри — пенсионерка, в молодости она занималась гимнастикой, но только в 59 лет начала серьезно заниматься спортом. В это время умерла ее мать.

После смерти матери она два года была в «трауре» и набрала 80 килограммов, что было очень много для ее маленького роста.

«Когда я посмотрела на себя в зеркало, я увидела толстую женщину. Это был шок». «Поэтому я пошла в спортзал».

В свои 71 она установила 30 национальных и мировых рекордов по пауэрлифтингу

За год она сбросила 25 килограммов, и ее тренер Бобби Калабрезе настоял на том, чтобы она начала заниматься тяжелой атлетикой.

Два часа в неделю в спортзале, ежедневные кардио- и мышечные тренировки — и в 2014 году в возрасте 64 лет Мэри решила принять участие в своем первом чемпионате по тяжелой атлетике.

Ей понравилось, и она стала выступать дважды в год на международных соревнованиях, организуемых Международной ассоциацией тяжелой атлетики.

В свои 71 она установила 30 национальных и мировых рекордов по пауэрлифтингу

Мэри установила 30 рекордов в штате Коннектикут, включая рекорды Международной ассоциации пауэрлифтинга в своей весовой и возрастной категории. Она говорит: «Чем больше я тренируюсь, тем больше мне это нравится.

Убийства ради органов заставили бывшую учительницу сменить деятельность

Самолёты летят на Луну. Невероятные фотографии

Самолеты летят на Луну. Невероятные фотографии

Эльзас: спасительное сотрудничество людей и ласточек

Эльзас: спасительное партнерство между людьми и ласточками

Художник из тысяч фотографий делает одну — но какую!

Художник делает фотографию среди тысяч — но зато какую!

Мужчина вернул потерянные деньги хозяйке благодаря соцсетям

Мужчина вернул потерянные деньги своей возлюбленной благодаря социальным сетям

В Италии «всплыла» затопленная 70 лет назад деревня

В Италии вновь появилась деревня, затопленная 70 лет назад

Парень вынес из огня 78-летнюю старушку, помня об умершей маме

Мужчина спас 78-летнюю женщину от пожара, потому что вспомнил свою покойную мать

«Я же женщина!»

В коллекции Елены Макаровой уже около 20 медалей, все высшего достоинства. Конечно, когда пять лет назад она пришла в спортзал, она и представить себе не могла, что однажды добьется таких небывалых результатов.

  Иван Кожедуб. Иван кожедуб биография.

«Все возможно, — говорит Елена, — главное — желание.

У Макаровой ее слишком много. Ее тренер даже вынужден сдерживать ее.

«Что ты делаешь? Зачем ты качаешь пресс? Тебе это не нужно», — говорит она, например.

«Денис, я женщина, я должна хорошо выглядеть», — улыбается «железная леди».

Так «зажигать» под ритмы Боро-Боро не все молодые смогут.

Что я могу сказать? Елена всегда очень ухоженная, с макияжем. Время от времени она смотрит в зеркало перед выходом на сцену. Ей приходится поднимать 130-килограммовую штангу и пользоваться губной помадой — настоящая женщина.

Единственное, что меня боятся мужчины, — продолжает она, — я могу пошутить: Если я им не нравлюсь, я поднимаю их и выбрасываю.

Наверное, это слабые мужчины, — говорю я. — Тебе нужен сильный».

Но Елена не была обделена вниманием мужчин. У нее два сына и внук. Все они гордятся своей мамой и бабушкой. А Елена считает себя счастливым человеком. Она счастлива, что может заниматься любимым делом, что ей не нужно выбирать между семьей и спортом, что ей не нужно ничем жертвовать. Она просто живет в свое удовольствие.

«Как вы думаете, что мешает другим пенсионерам заниматься спортом?» — спрашиваю я.

«Наверное, жизнь, — отвечает «железная леди», подумав, — мы все устаем от нее, а с годами перестаем смотреть на себя критически, думаем, что делаем то, что делаем. И никто не скажет нам, что мы выглядим хуже. А критика — лучший мотиватор».

Елена смотрит на часы: пора на тренировку. Для новых рекордов. Следующая цель — 155 килограммов. И нет сомнений, что она ее достигнет.

Женские силовые виды спорта

Слабые и хрупкие женщины часто выбирают сильные виды спорта. Тренируясь, они становятся более выносливыми, физически и психически сильными.

Можно выбирать между многими видами спорта:

  • бодибилдинг;
  • тяжелая атлетика;
  • толкание ядра;
  • гиревой спорт;
  • армреслинг;
  • метание диска;
  • метание копья;
  • пауэрлифтинг.

Выбор каждого вида спорта зависит от личных предпочтений спортсмена.

Женский пауэрлифтинг: что это такое и какая польза

Екатерина Танакова — российская пауэрлифтерша из Томска, заслуженная спортивная чемпионка по пауэрлифтингу и многократная чемпионка мира по пауэрлифтингу. В 1991 году Танакова стала первой спортсменкой из России, ставшей чемпионкой мира и чемпионкой Европы. Она установила 47 рекордов России. Она тренировала 27 чемпионов России по спорту и 7 чемпионов России международного класса по тяжелой атлетике.

Наталья Сальникова

Награды и квалификация

  • 10-кратная чемпионка мира (до 52 кг): 2009, 2011-2019 гг.
  • серебряный призер ЧМ (до 52 кг): 2010 г.
  • чемпионка Европы (до 52 кг): 2015 г.
  • 2-кратная чемпионка Всемирных игр (до 52 кг): 2013, 2017 гг.

Женский пауэрлифтинг: что это такое и какая польза

Наталья Сальникова (родилась 13 января 1986 года) — российская пауэрлифтерша из Ульяновска. Она является выдающимся педагогом российского спорта. Ее имя внесено в Зал славы Международной федерации пауэрлифтинга.

— Почему пауэрлифтинг не самый популярный вид спорта среди женщин? — Сначала я занималась легкой атлетикой по примеру своей сестры. В 2003 году я попала в поле зрения Вячеслава Калинина, тренера по тяжелой атлетике, и он предложил мне принять участие в первенстве области по пауэрлифтингу среди девушек до 18 лет. Как сейчас помню, я готовилась к соревнованиям три недели, стараясь как можно быстрее освоить технику. Мы с тренером даже не рассчитывали на победу, я просто участвовала для зрителей. Итак, мой первый триатлон состоялся 13 лет назад, 5 апреля. В тот же день я защитил свой титул кандидата в мастера спорта. А через три месяца буду участвовать в чемпионате России. Этот вид спорта меня сразу покорил, потому что я объездил всю страну и зарубежье, и сразу же добился больших успехов. В легкой атлетике меня бы никто не заметил. Поэтому я продолжал поднимать тяжести.

Светлана Теслева

Награды и квалификация

  • 7-кратная чемпионка мира (до 44 кг, 48 кг): 1996-2000, 2004, 2005 гг.
  • 7-кратная чемпионка Европы (до 44 кг): 1996-2000, 2004-2005 гг.
  • 3-кратная чемпионка мира в жиме лежа: 1998, 1999, 2003 гг.
  • чемпионка Европы в жиме лежа: 1995 г.
  Реальная ученица Мессинга Ольга Мигунова: «Он запрещал мне даже думать о замужестве». Ольга мигунова биография.

Женский пауэрлифтинг: что это такое и какая польза

Светлана Теслева, заслуженная спортивная чемпионка России по тяжелой атлетике из Республики Бурятия, многократная чемпионка мира по тяжелой атлетике

— Светлана, что заставило вас, такую маленькую и хрупкую, прийти в зал тяжелой атлетики? Неужели нельзя было найти менее сложный вид спорта? Вы, наверное, не знаете моего тренера, а потом и мужа, Александра Деханова. Этот человек обладает невероятной силой убеждения. Он пришел в нашу школу, когда я училась в 11 классе. К тому времени он уже был опытным спортсменом. Он сказал, что только что вернулся с Кубка России. Он призывал мальчиков заниматься тяжелой атлетикой и в кружке тяжелой атлетики. Он пригласил и нас, девочек. Сказал, что в спортзале можно улучшить свою фигуру, обещал показать специальные комплексы. После его визита две трети класса поспешили в спортзал. Потом, конечно, многие бросили. Я и еще несколько девочек продолжали ходить в спортзал, чтобы просто позаниматься. В нашем селе (Новая Брянь, Заиграевский район, Республика Бурятия) чем еще можно было заниматься?

Aneta Florczyk

11 самых сильных женщин всех времен

Почти в каждой стране есть женщина, которую уважительно называют самой сильной. В Польше одной из них является Анета Флорчик. Она родилась в 1982 году, начала заниматься тяжелой атлетикой в 16 лет, выиграла три национальных чемпионата и титул чемпионки Европы.

Бойтесь, мужчины!

11 самых сильных женщин всех времен

Очаровательная брюнетка обладает поистине мужской силой — в пауэрлифтинге она может поднять 500 кг. Но ее достижения еще более блестящи. Ей принадлежит женский рекорд по поднятию мужчин над головой и метанию мужчин за определенное время (есть такое соревнование). Анете удалось поднять и бросить 12 сильных мужчин за 2 минуты.

И танцы тоже…

Анета любит принимать участие во всевозможных телешоу. Например, она выиграла конкурс блинов (!), перевернув 5 блинов за 1 минуту.

Но она также очень популярна в польской версии телешоу Da ncing on Ice.

Татьяна Каширина

11 самых сильных женщин всех времен

Родилась 24 января 1991 года в подмосковном Ногинске. Она является пятикратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике, четырехкратной чемпионкой Европы, серебряным призером Олимпийских игр и рекордсменкой мира.

Спасибо тренерам

Татьяна начала заниматься тяжелой атлетикой еще в школе, но в последнем классе средней школы вдруг решила бросить это «неженское» увлечение, а одноклассники дразнили ее за тело.

Однако тренерам удалось убедить ее продолжить занятия спортом, и не зря. В 18 лет она участвовала во взрослом чемпионате мира и неожиданно завоевала серебряную медаль.

Золотое серебро

Сегодня ее максимальный вес составляет 348 кг, что является огромным для роста 177 см и веса 102 кг.

На последних Олимпийских играх она установила 3 мировых рекорда, но выиграла только серебро, потому что максимальный вес ее соперницы был выше.

Что такое пауэрлифтинг для женского пола

Девушки, занимающиеся этим видом спорта, быстро теряют вес, укрепляют мышцы и повышают свою самооценку. В прошлом было распространено мнение, что пауэрлифтинг делает женщину мужеподобной. Сегодня мы знаем, что у будущих мам в организме мало гормонов тестостерона, поэтому им практически невозможно нарастить большие мышцы.

Силовые тренировки направлены на то, чтобы придать рельеф и увеличить силу. Девушки, которые каждый день занимаются пауэрлифтингом, останутся стройными и подтянутыми, если не будут принимать стероиды или гормоны.

Правильные силовые тренировки не помешают девушке родить здорового ребенка. Наоборот, упражнения укрепляют брюшную полость и нормализуют гормональный баланс, чтобы плод мог гармонично развиваться в утробе матери.

МотивацияДля девушекВредУпражнения со штангой

Особенности женского пауэрлифтинга

Среди девушек этот вид спорта пока не нашел широкого признания. Возможно, это связано с распространенным мифом о том, что женщины теряют фертильность, а организм начинает вырабатывать тестостерон.

В действительности эта информация неверна. Если не злоупотреблять гормонами и заниматься под наблюдением тренера, то ничего подобного не произойдет.

Следует отметить, что тренировки проводятся на силу — это означает увеличение мышечной массы. По этой причине вы не встретите красивых пауэрлифтеров. Девушки и женщины отличаются сильными руками и ногами, они способны поднимать тяжести, и их сила превышает силу среднестатистического мужчины.

Кроме того, в пауэрлифтинге невозможна диета: чтобы быть сильным, нужны белки и жиры. Среди спортсменов нет вегетарианцев.

Помните, главное — не то, как

женщина со штангой

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий