От белорусского театра до личного бренда: как Юлия Высоцкая мечтала о сцене и кино, очаровала Андрея Кончаловского и стала гуру на кухне. Юлия высоцкая биография википедия.

За вклад в культуру и общественную деятельность Юлия в 2018 году была удостоена престижного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Юлия Высоцкая

Юлия Висоцкая — российская актриса театра и кино, популярная телеведущая, чья личность постоянно находится в центре внимания СМИ. Актриса не боится смелых экспериментов и с легкостью перевоплощается на экране и на сцене в героинь разных эпох — от античности до реалий советского времени. Поклонники ценят в знаменитости не только его талант и мастерство, но и душевные силы и умение справляться с любыми трудностями, особенно связанными с близкими.

Юлия родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске (по звездному знаку Лев). Ее родители развелись, когда девочка была еще маленькой. Потом ее мама вышла замуж во второй раз, и так у Юлии появилась младшая сестра Инна. Отчим служил в армии и часто менял место жительства из-за своей должности. Детство будущей актрисы было отмечено постоянными переездами, она жила в Ереване, Тбилиси и Баку, за время учебы сменила 7 школ.

Как рассказывает актриса, в юности она планировала учиться на театральном или юридическом факультете и стать следователем. Вчерашний выпускник решил отказаться от московских вузов и подал документы в Белорусскую академию искусств в Минске. Успех на вступительных экзаменах на актерский факультет определил творческую биографию Высоцкой.

Театр

После окончания школы Юлия была приглашена выступать в Национальный академический театр Янки Купалы. Однако для того, чтобы актрису официально приняли на работу, она должна была иметь белорусское гражданство. Чтобы решить эту бюрократическую проблему, Высоцкая заключила фиктивный брак с сокурсником Анатолием Котом.

Высоцкая сделала успешную карьеру в театре. Она сыграла Мону в «Безымянной звезде» и мадам Смит в абсурдистской постановке «Лысая певица». Она получила награду за исполнение роли Элисон в фильме «Оглянись во гневе».

 Юлия Высоцкая в молодости

С 2004 года Юлия работает в Театре имени Моссовета, играя роли в 3 классических пьесах Антона Чехова: «Чайка», «Дядя Ваня» и «Три сестры». Также исполнил заглавную роль в спектакле «Мисс Джули», поставленном в Московском драматическом театре на Малой Бронной в 2005 и 2009 годах.

В марте 2018 года состоялась премьера спектакля «Эдип в Колонове» в БДТ им. Товстоногова. Юлия Высоцкая исполнила роль Антигоны в трагедии Софокла. Ее партнерами по сцене были Николай Горшков, Сергей Лосев и Сергей Стукалов. Через год поклонники увидели знаменитость на сцене Московского театра имени Горького в спектакле «Сцены из супружеской жизни».

Юлия Высоцкая: детство и начало карьеры

Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске Ростовской области. Родители будущей звезды развелись, когда она была еще маленькой. После того, как ее мать вышла замуж во второй раз. Когда Юле было восемь лет, у нее появилась сестра Инна.

  Юрий Гагарин. Юрий гагарин биография.

Юлия Высоцкая в детстве. Фото.

Отчим Юлии служил в армии, поэтому семья часто переезжала. В детстве Высоцкая жила в Ереване, Тбилиси и Баку. За время учебы Юлия сменила 7 школ и окончила школу в Азербайджане в 1990 году.

Еще в юном возрасте Юлия Высоцкая мечтала стать актрисой или научным сотрудником, но покорить Москву так и не решилась. Поэтому после окончания школы она поступила в Белорусскую государственную академию искусств.

Юлия Высоцкая в детстве. Фото.

Через пять лет она получила диплом и поступила в Академию музыки и драматического искусства в Лондоне, которую окончила в 1998 году. Кстати, Юлия с ранних лет любила музыку. Когда семья жила в Джорджии, будущая звезда посещала музыкальную школу.

В деревенском стиле: как красиво Юлия Высоцкая накрывает стол к ужину.

Актриса подчеркивает, что подавать еду нужно с изяществом.

Юлия Высоцкая: театр, кино и сериалы

После окончания Академии Высоцкая была приглашена в Национальный академический театр имени Янки Купалы в Беларуси. Для официального трудоустройства требуется белорусское гражданство. Чтобы решить эту бюрократическую проблему, Юлия решила заключить фиктивный брак со своим сокурсником Анатолием Котом.

После того, как Высоцкая получила белорусский паспорт, она начала появляться на сцене в различных постановках — «Безымянная звезда», «Лысая певица», «Оглянись во гневе».

Юлия Высоцкая в фильме «Дом дураков». Фото: неподвижно

Первой кинематографической популярности Юля не принесла. Успех пришел только тогда, когда она вышла замуж за режиссера Андрея Кончаловского. В 2002 году он снял фильм «Дом дураков», в котором Высоцкая сыграла важную роль.

Он усиленно готовился к роли знаменитости — он даже посетил психиатрическую клинику, чтобы лучше понять страхи и ценности своей необычной героини. Усилия не остались незамеченными — на выставке «Виват, кинематограф России! Фестиваль «Вива российское кино», Юлия Высоцкая получила приз за лучшую женскую роль. С тех пор актриса в основном снималась в фильмах своего мужа Андрея Кончаловского.

Юлия Высоцкая. 2004 год. Фото: Global Look Press

В 2007 году звезда сыграла важную роль в фильме Андрея Кончаловского «Глянец». Фильм о том, как деревенская девушка по имени Галя приезжает в Москву, чтобы покорить мир моды, был представлен на кинофестивале «Кинотавр», где получил много хороших отзывов.

Примечательно, что после премьеры Юлия выпустила книгу «Глянец», которую она написала по одноименному сценарию Андрея Кончаловского.

В начале 2016 года Юлия приступила к съемкам фильма «Рай», режиссером которого также стал ее муж. Для этой роли она постриглась почти налысо, хотя это далось ей нелегко.

  Дневник Тани Савичевой. Дневник тани савичевой.

Юлия Высоцкая. 2007.

Роль русской эмигрантки принесла Высоцкой премии «Золотой орел» и «Ника». Фильм получил «Серебряного льва» на 73-м Венецианском международном кинофестивале. Фильм также был номинирован на премию «Оскар».

Существует не так много фильмов других режиссеров, в которых Высоцкая оставила свой след. Это драма «Макс» Менно Майеса, трагикомедия «Солдатская ночь» Андрея Прошкина и «Волк в голове» Валерии Гайманики. Всего фильмография Юлии Высоцкой включает 15 фильмов.

Юлия Высоцкая в театре. Фото.

Юлия Высоцкая является членом театральной группы «Моссовет» с 2004 года. Она играет в трех классических спектаклях Антона Чехова — «Чайка», «Дядя Ваня» и «Три сестры». В 2005 и 2009 годах она сыграла главные роли в спектакле «Мисс Жюли» в Московском драматическом театре на Малой Бронной в Московском драматическом театре.

Бывший супруг Андрон Кончаловский: «Я не мог как Юлия Высоцкая! Выйти замуж за старика, зачем?».

Наталья Аринбасарова считает неприемлемым такой бардак, когда муж старше жены почти на сорок лет.

Лифт

Юлия Высоцкая личная жизнь

Джулия начала сниматься в кино, когда еще была студенткой академии. Она обратила на себя внимание режиссера Николая Князева, который предложил ей роль в своей драме «Уйти и вернуться», но молодая актриса потрепала ему нервы. Дело в том, что Юля только начала учиться и почти ничего не умела. Вместо того чтобы работать с ученицей над улучшением ее навыков, директор разозлился, оскорбил ее и даже выставил за дверь.

В своем следующем фильме — комедии «Игра воображения», Высоцкая работала более профессионально, но и этот фильм не стал ключом к сердцам зрителей. Тем не менее, перспективную молодую актрису отправили в Сочи представлять Беларусь на «Кинотавре». Когда она вошла в лифт отеля, то сразу узнала в высоком человеке с чуткими глазами знаменитого Кончаловского.

Кончаловский

Кончаловский и Высоцкая

Шел 1997 год, Андрей Сергеевич женился в четвертый раз. Его жена, телеведущая Ирина Иванова, знала о любви мужа, но не могла представить, что ее можно серьезно соблазнить. Она тоже так не думала, когда пригласила очаровательного блондина с улыбающимися глазами в ресторан.

Это должна была быть милая, легкая и короткая романтическая книга для отдыха. Даже Юлия не питала иллюзий относительно серьезных намерений мастера на этом уровне, но Кончаловский проникся той легкостью, которую он ощущал, находясь рядом с молодой актрисой.

Сначала это была интрижка, потом открытый роман, а затем настоящая любовь, которая окружала эту нетрадиционную пару. Разница в возрасте между двумя влюбленными составляет около 36 лет! — поставили общественность в неловкое положение. СМИ обратили внимание на эту пару и начали строить догадки об их союзе.

  Ася Воробьева. Ася воробьева мать никиты ефремова фото.

Тем временем Кончаловский развелся и женился на Высоцкой, не слушая и не обращая внимания на сплетни. СМИ раздули из мухи слона, обвиняя Юлию в том, что она воспользовалась своим звездным мужем, бросила его и разбила ему сердце. У Высоцкой, однако, были совсем другие планы на Кончаловского.

Кончаловский

Шел 1997 год, и Андрей Сергеевич женился в четвертый раз. Его жена, телеведущая Ирина Иванова, знала о своем влюбленном муже, но не могла представить, что ее можно серьезно соблазнить. Она тоже так не думала, когда пригласила очаровательного блондина с улыбающимися глазами в ресторан. Это должна была быть милая, легкая и короткая романтическая книга для отдыха. Даже Юлия не питала иллюзий относительно серьезных намерений мастера на этом уровне, но Кончаловский проникся той легкостью, которую он ощущал, находясь рядом с молодой актрисой.

Сначала это была интрижка, потом открытый роман, а затем настоящая любовь, которая окружала эту нетрадиционную пару. Разница в возрасте между двумя влюбленными составляет около 36 лет! — поставили общественность в неловкое положение. СМИ обратили внимание на эту пару и начали строить догадки об их союзе.

Тем временем Кончаловский развелся и женился на Высоцкой, не слушая и не обращая внимания на сплетни. СМИ раздули из мухи слона, обвиняя Юлию в том, что она воспользовалась своим звездным мужем, бросила его и разбила ему сердце. У Высоцкой, однако, были совсем другие планы на Кончаловского.

Тесная связь Высоцкой и Кончаловского

Через год после свадьбы родилась дочь Маша, а еще через четыре года появился на свет маленький Петр. Более того, Юлия не переставала учиться, и в 1920-х годах у нее был диплом не только театральной школы при Белорусской академии, но и Академии театрального и драматического искусства в Лондоне. Конечно, было бы странно, если бы муж-режиссер не снимал свою собственную жену. Свою первую актерскую награду Юлия получила, сыграв сумасшедшую фанатку в фильме Кончаловского «Дом дураков».

Но быть в счастливой семье актрисе нравится не меньше, чем сниматься в кино. Именно поэтому знакомое семейное хобби — кулинария — постепенно становится ее новой визитной карточкой.

В 2003 году телепередача о здоровом питании и его приготовлении, задуманная Джулией, становится все более популярной. Через несколько лет Джулия начинает писать книги с рецептами и кулинарными советами. В 2009 году она даже стала известна в Лондоне, куда ее пригласили на русский вечер в качестве кулинарного куратора. В конце 1980-х годов она получила множество наград как телеведущая.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий