Все женские образы в фильме «Место встречи изменить нельзя»: как сложились судьбы актрис. Место встречи изменить нельзя актеры.

В 1990-х годах Екатерина начала ходить в церковь и посещать святые места. Затем она встретила своего второго мужа и переехала с ним еще дальше в сельскую местность. Градова окончила духовную семинарию и ведет библейские курсы.

Все женские образы в фильме «Место встречи изменить нельзя»: как сложились судьбы актрис

Среди всех женских персонажей фильма Станислава Говорухина «Место встречи» трудно выделить главную героиню. Кажется, что эти умные и такие разные дамы абсолютно равны. Сам сценарий, основанный на романе братьев Вайнеров «Эра милосердия», нуждался в доработке. Некоторые вещи были адаптированы, например, типажи актеров, которые иногда отклонялись от книги, и требования партийного руководства, которое сочло оригинал слишком жестким.

А сколько актеров оказались на слуху в СССР впервые после этого фильма или вновь, если им удалось заставить вспомнить о себе после (иногда довольно длительного) перерыва в съемках.

Наталья Данилова (Варвара Синичкина)

На роль невестки Шарапова Вари Синичкиной претендовало более десятка известных актрис, в том числе и Марина Влади. Их желанию не суждено было сбыться, где-то там наверху очень не хотели видеть в этом фильме чужого человека. У Синичкиной была своя задача в фильме — показать образцового советского человека. Поэтому роль досталась Наталье Даниловой.

В романе и в первоначальном варианте сценария эта героиня погибает, но большие начальники вдруг решили все переснять после окончания съемок. Так что финальные кадры фильма, в которых Варя Синичкина берет младенца из детского дома, были наспех сняты несколько месяцев спустя. Наталья даже успела сменить прическу для своей следующей роли.

Эта сцена с ребенком была для нее, пожалуй, самой сложной. Ведь невозможность иметь детей — из-за врачебной ошибки — стала для Даниловой личной трагедией. В ее жизни были трудные времена: потеря двух мужей, матери и работы как последнего звена в резюме. Но, преодолев себя, она научилась жить дальше и вернулась к своей профессии.

Наталья Данилова (Варя Синичкина) – прошла через бедность

Роль милиционерши, красавицы Вари Синичкиной, подруги Шарапова, сыграла Наталья Данилова. Поначалу Марина Влади мечтала об этой роли, но руководство отказало: Как можно было доверить иностранке с «сомнительной» репутацией образ чистой и правильной советской женщины? Особенно сложно было снимать сцену, в которой Варя держит на руках младенца. Незадолго до этого Наталья потеряла своего нерожденного ребенка: из-за ошибки врачей ей пришлось сделать аборт. Никто об этом не знал. Актриса, прижимая к себе младенца, то и дело заливалась слезами. И в какой-то момент она не выдержала — убежала плакать.

В соседней комнате тут же появился Высоцкий. Наталья рассказала ему о своих переживаниях, и Владимир Семенович, внимательно выслушавший девушку, как мог, успокоил ее и дал совет, как быть дальше. Детей у Даниловой так и не было — этот долгий аборт не оставил ее равнодушной. В трудные 1990-е годы, когда она осталась без работы и похоронила мать и мужа, актрисе приходилось собирать бутылки, чтобы купить еду и лекарства. Однако с началом нового века ее жизнь более или менее наладилась. Сегодня Наталья Данилова иногда появляется в сериалах и подает голос в кино.

Наталья Фатеева (Ира Соболевская) — рассорилась с родными

К тому времени лучшие роли Фатеевой, казалось, были позади: она стала известной и популярной после фильмов «Три плюс два», «Джентльмены удачи», «Соль земли». Актрису сравнивали с Элизабет Тейлор и не уставали ее хвалить. Но новые значимые роли были еще не все. И тогда 45-летняя Фатеева вызвала выстрел Говорухина. Как позже призналась Фатеева в одном из интервью, эти съемки она рассматривала в основном как возможность побыть у моря (съемки проходили на киностудии в Одессе) и напомнить о себе зрителям. А еще — побывать на одной съемочной площадке с Владимиром Высоцким, в которого она была тайно влюблена. Ира Соболевская во многом похожа на саму Наталью: красивая и сильная женщина «с прошлым», с несчастливой судьбой, но не обделенная мужским вниманием.

  Юрий Гагарин. Юрий гагарин биография.

Сегодня Наталье Николаевне 88 лет, и свой 85-й день рождения она отметила в одиночестве. У нее проблемы со здоровьем, ходит на костылях. Ее сыну Владимиру (родился во втором браке Фатеевой, его отец — режиссер и актер Владимир Басов) — 63, дочери Наталье, рожденной от космонавта Бориса Егорова — 53, есть внуки. Но отношения у них натянутые.

Лариса Удовиченко

Лариса начала сниматься в юности — свою первую роль она получила в 15 лет. В 1978 году актриса уже работала на съемках оперетты «Летучая мышь», когда ей поступило предложение от Станислава Говорухина. Удовиченко пришла на пробы и категорически отказалась играть положительную Варю Синичкину, попросив характерную роль Марии Колывановой под названием Облигация. Режиссер сначала даже возмутился, но потом согласился. И Лариса была права: эта роль, пожалуй, самая запоминающаяся из женских ролей в «Месте встречи…».

Лариса-Удовиченко

Карьера Ларисы Ивановны, как известно, сложилась удачно: в ее фильмографии более 120 картин и продолжает пополняться новыми. 66-летняя Удовиченко трижды была замужем, ее дочь Мария, которой сейчас 33 года, тоже училась на актрису.

Наталья Фатеева

Прекрасная актриса стала знаменитой после выхода фильма «Три плюс два». Две Натальи — Фатеева и Кустинская — очаровали тогда всю страну. Актрисе предстояло сыграть еще много заметных ролей, но кинокритики посчитали, что она так и не смогла полностью раскрыть свой талант.

Наталья-Фатеева

Наталья Фатеева была трижды замужем и имела бесконечные романы. У нее было двое детей. Ходили слухи, что он не является отцом, поэтому брак был расторгнут, а Егоров ушел к Кустинской. Дети Фатеевой были не при делах, их отправили жить к бабушке и дедушке, а потом устроили в интернат. Карьера для нее всегда была важнее. С мужчинами она тоже разводилась быстро и без сожаления: ни один из ее браков не длился дольше пяти лет. Со своими взрослыми детьми она ссорилась и не разговаривала, внуки тоже не интересовались ею. В последние годы жизни актриса вела очень уединенный образ жизни. Только домашняя прислуга приносила ей продукты и убирала квартиру 86-летней звезды советского кино.

Людмила Давыдова

Роль Верки, модернистки, она сыграла с блеском. Хотя ее роль была эпизодической, актриса запомнилась многим зрителям. Казалось бы, она здесь и осталась — успех, но нет. Людмила отказывалась от кастингов и не получала приглашений сниматься в кино.

В личной жизни у нее также были неудачи. Она разводилась 4 раза и не могла иметь детей. В связи с этим Давидова страдала от тяжелой депрессии, по поводу которой она находилась в психиатрической клинике. Выйдя из клиники, актриса приняла большую дозу снотворного и покинула этот мир.

Уважаемые читатели. Что вы думаете об этом фильме? Какие актеры из этого фильма вам нравятся и почему?

Понравилась ли вам эта статья? Тогда поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь статьей в социальных сетях!

После криминального аборта осталась бесплодной

Наталья познакомилась с Асхабом Абакаровым, аварцем, который был старше ее на 10 лет, в университете. Он учился на режиссера, был умным и талантливым. И. «пугающе красив». В него были влюблены многие девушки. Но он выбрал Данилову. Он долго ухаживал за ней, пока на четвертом курсе они наконец не поженились. Первая настоящая любовь, первый мужчина…. И вроде бы все складывалось хорошо. После окончания ЛГИТМиКа Наталья должна была перевестись в драматический театр в Махачкале, на родине Ашкаба. Но Товстоногов пришел на выпускной спектакль. Он увидел Данилову. И забрал ее с собой домой.

  Массовое повешение и 22 дневника: что случилось с семьей Чундават. Дом тайн смерть семьи в бурари.

Я сломала судьбу своего мужа», — позже говорила себе Наталья. На третьем курсе она поехала в Тбилиси к Тенгизу Абуладзе (Асхаб снялся в двух его фильмах — прим. автора) и стала популярной студенткой. Но он бросил все и вернулся в Ленинград. Ему пришлось выбирать между любовью и работой — это и стало его гибелью…»…..

Город не принял Ашхаба. Он не мог найти работу, его называли «мужем Натальи Даниловой». И это раздражало их обоих.

«В Грузии я видела его свободным, остроумным и щедрым. Мой муж больше не был героем. То, что случилось с Ассабом, подточило нашу любовь…».

А потом Наталья… заболела. Врач прописал ей сильные гормоны. И это оказалось ошибкой….. Когда выяснилось, что актриса действительно беременна, было уже поздно. Ее мать была убеждена: «У тебя будет больной ребенок». Отважный Авар Ашаб стоял на коленях, плакал и умолял спасти ребенка. Но Наталья послушала мать. Аборт был преступным. Ашаб не мог простить жену. А она на всю жизнь осталась с диагнозом «бесплодие». «Бог наказал меня. «

Асхаб Абакаров в фильме «Приключения принца Флоризеля», 1979 г.

Первый муж разбился на машине 40-летним

Через три года после трагической истории Станислав Говорухин предложил Даниловой сыграть его возлюбленную Шарапову в фильме «Место встречи изменить нельзя». На роль Варвары Синицыной пробовались 12 актрис, в том числе красавицы Ирина Азер и Ольга Науменко (невеста Жени Лукашина в «Иронии судьбы»). Высоцкий убедил режиссера отдать роль Марине Влади. Но художественный совет отклонил кандидатуру француженки: Играть ее должен только советский человек. С безупречной репутацией. Сам Говорухин видел Влади исключительно в роли Ларисы Удовиченко. Он пригласил ее на слушания, переодев в милицейскую форму. Но неожиданно предложил попробовать ее в роли Манечки Облигачи…..

Кстати, Данилова тоже нашла образ Барии примитивным. Он уговорил ее сыграть коллегу-балетмейстера Владислава Стржельчика (тот пытался «стать» Груздевым). И он оказался прав. После премьеры картины актриса взошла на вершину славы. Но хотя впоследствии она сыграла гораздо больше в кино, в целом она осталась актрисой одной роли. Унтер-офицера, который усыновляет младенца.

Только ей было невыносимо трудно играть первую встречу с ребенком. Один дубль, второй, третий. Говорухин стал нервничать. Что же так трудно? Она накрывает ребенка и берет его на руки.

Владимир Конкин и Владимир Высоцкий. «Место встречи изменить нельзя», 1979 год.

Конечно, она не могла при всех рассказать ему о своей трагедии! О том, что она не может без слез пройти мимо витрин детских магазинов? Наконец она разрыдалась и выбежала из кабинки. Высоцкий последовал за ней: «На, глотни!».

«Я сделала глоток коньяка. И вдруг я рассказала Володе про мужа, про аборт….. И он рассказал мне, как я должна… взять себя в руки».

Сцена была разыграна. Роль Наталье удалась. И вдруг — новый хит: голос Вари Натальи Рычаговой (Маша Белкина в «Офицерах»). И Говорухин принял решение. То ли ему сказали, что Наталья не может прийти на дубляж из-за репетиций. То ли он решил, что у Даниловой слишком сексуальный и глубокий голос. Он не подходит для романтической особы….. Конечно, Наталья обиделась на режиссера: ничего нельзя было поделать. Но потом она смирилась с этой потерей. Она еще не знает, сколько их еще встанет на ее пути…

В 1985 году, через несколько лет после развода, Наталья случайно встретила Ассаба. Он предложил ей сойтись. «Я смогу жить с тобой только на необитаемом острове», — сказал он. «Не волнуйся, я скоро освобожу тебя…» — был ответ. Через день Ашаб ехал на машине в горах и разбился на дороге. Ему было всего 40 лет…

Светлана Светличная

Светлана Светличная сыграла роль сестры Нади убитой Ларисы Груздевой, которая по понятным причинам нервничает и трясет руками во время разговора с начальником милиции Жегловым на кухне. Модная фишка того времени: вздернутые волосы, синие тени и тонкая линия бровей. Как изменилась жизнь актрисы за 30 лет?

  Жизнь горожанки в деревне У меня будет стадо бычков. История горожанки в деревне. Жизнь горожанки в деревне.

Светлана Светличная снялась во многих известных фильмах советских режиссеров, долгое время оставалась советским секс-символом, и даже в 75 лет она по-прежнему старательно репетировала свою роль в одной из московских театральных постановок. Сегодня актриса появляется на ток-шоу, отмечает дни рождения в Монако, смело носит мини-юбки и наслаждается тихой семейной жизнью с детьми и внуками.

Что стало с тремя главными красавицами фильма «Место встречи изменить нельзя»?

Наталья Фатеева

В фильме «Место встречи изменить нельзя» Наталья Фатеева сыграла Иру Соболевскую, подругу покойной Ларисы Груздевой. Некоторые поклонники отмечают, что это не самая удачная роль актрисы, и в своих более ранних фильмах Фатеева играла более искренне и достоверно. Однако фильм «Место встречи недели» принес актрисе еще большую популярность.

За свою долгую карьеру она снялась более чем в 70 фильмах, а также активно работала в театре. К сожалению, большая популярность актрисы осталась в прошлом, и уже мало кто знает и помнит Наталью Фатееву. В настоящее время здоровье актрисы серьезно подорвано и, по ее собственным словам, «связь с семьей не очень хорошая», поэтому она ведет довольно одинокий образ жизни.

Что стало с тремя главными красавицами фильма «Место встречи изменить нельзя»?

Как «Место встречи», которое «изменить нельзя», изменило судьбы актрис фильма

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Два года назад, 14 июня 2018 года, ушел из жизни знаменитый актер и режиссер Станислав Говорухин. Одной из самых известных его работ стал легендарный фильм «Место встречи неизменно». Его главными героями были, конечно же, Владимир Высоцкий, Владимир Конкин и Александр Белявский. Кроме того, в нем сыграли Сергей Юрский, Зиновий Гердт, Виктор Павлов, Армен Джигарханян и Леонид Куравлев. Режиссер собрал такой блестящий мужской состав, что женские персонажи несколько теряются в этом окружении. А ведь в этом фильме снимались первые красавицы советского кино, судьба которых могла бы стать материалом для другого фильма…

Варя Синичкина в роли Натальи Даниловой

Наталья Данилова в роли Вари Синичкиной | Фото: kino-teatr.ru

Наталья Данилова в роли Вари Синичкиной | Фото: kino-teatr.ru

Роль любовницы Володи Шарапова досталась молодой актрисе Наталье Даниловой. Она снималась в кино с 13 лет, но до «Места встречи» у нее не было ярких ролей. К этому времени он окончил ЛГИТМиК и начал выступать на сцене Большого театра в Горьком. Если мужские роли были заполнены довольно быстро, то с женскими все было сложнее. На роль сержанта Синичкиной прослушивалось около 12 актеров. Высоцкий уговаривал Говорухина отдать эту роль Марине Влади, но Художественный совет был категорически против ее кандидатуры — подругу отважного борца с бандитами должна играть не иностранка, а советская гражданка с безупречной репутацией. Выбор пал на Наталью Данилову.

Актриса театра и кино Наталья Данилова | Фото: mega-stars.ru

Актриса театра и кино Наталья Данилова | Фото: mega-stars.ru

Съемки фильма дались ей нелегко, ведь незадолго до этого актриса пережила личную трагедию. Из-за неправильного диагноза врачи назначили ей гормональную терапию. Актриса была беременна, и гормоны повредили здоровью ребенка, поэтому беременность пришлось прервать. После этого Данилова больше не могла иметь детей. А в фильме был эпизод, когда ее героиня усыновляет младенца. Актриса не смогла сдержать слез при виде младенца, и съемки пришлось прервать. Ее захлестнули эмоции, и Высоцкий, которому она рассказала о драме, помог ей справиться с ними.

Кадр из фильма *Место встречи изменить нельзя*, 1979 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Место встречи неизменно*, 1979 г. | Фото: kino-teatr.ru

Роль Вари Синичкиной принесла молодой актрисе всенародную популярность, в честь ее героини матери называли своих дочерей. После этого Данилова сыграла множество ролей, но «Место встречи» оставалось кульминацией ее кинокарьеры. В 1990-е годы она стала безработной, и к этому времени она была

Наталья Данилова в фильме *Там, где живет любовь*, 2006 | Фото: kino-teatr.ru

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий