В какое время суток лучше заниматься спортом. Когда лучше заниматься спортом утром или вечером.

В течение ночи организм не усваивает питательные вещества из пищи, а утром запасы гликогена истощаются. Если вы занимаетесь спортом рано, вы рискуете исчерпать запас энергии в первые несколько минут.

Когда лучше заниматься спортом, чтобы похудеть и подкачать мышцы: утром или вечером?

Оптимального времени суток для занятий спортом не существует, но есть время суток, когда лучше всего заниматься спортом, чтобы похудеть как можно быстрее и эффективнее.

Все знают, что нужно регулярно заниматься спортом, но иногда бывает трудно вписать физические упражнения в уже установленный распорядок дня. Многие люди вынуждены ходить на работу и заниматься спортом до или после нее. Поэтому следует планировать тренировки так, чтобы они не мешали вам спать или работать.

В этой статье мы выясним, в какое время суток лучше всего заниматься спортом, чтобы сбросить вес или поддержать здоровье. Мы также рассмотрим, в какое время для разных людей лучше всего ходить в спортзал или заниматься бегом.

Когда лучше тренироваться, чтобы получить лучшие результаты?

«У меня нет времени» — это самая распространенная отговорка, когда людей спрашивают, почему они не занимаются спортом.

В книге Тони Шварца «Сила полной вовлеченности» говорится, что важно не время выполнения упражнений, а распределение нашей энергии. Если бы люди отслеживали уровень своей энергии и их жизнь давала им положительную энергию, они смогли бы успеть сделать больше дел за день.

Одним из источников такой положительной энергии в нашей жизни является спорт.

Занятия спортом дают нам энергию и повышают уровень нашей активности. Результаты вчерашних занятий спортом мы заметим даже тогда, когда сегодня будем работать в офисе.

Польза от занятий спортом становится очевидной сразу после занятий. Люди лучше концентрируются на работе, становятся более внимательными и бдительными. По сравнению с человеком, который избегает спортзала, у спортсмена лучше настроение, он более творческий и общительный.

Тем, кто хочет начать заниматься спортом, мы рекомендуем изучить плюсы и минусы разного времени суток, чтобы им было легче найти время, которое соответствует их образу жизни и расписанию.

Чтобы понять, почему время суток влияет на физические упражнения, необходимо рассмотреть, как функционирует наш организм в течение дня. Наши биологические часы контролируют сон, режим питания, кровяное давление и температуру тела. Этот ритм может иметь значение как в спорте, так и во многих других сферах нашей жизни.

Утренняя тренировка

Циркадные ритмы: кто такие и почему важны?

В разное время суток организм ведет себя по-разному, регулируя химический состав крови, температуру, кровяное давление и количество вырабатываемых гормонов. Например, утром температура тела низкая, а уровень кортизола высокий (если человек здоров). Во второй половине дня условия обратные: температура тела самая высокая, а уровень кортизола самый низкий. По этой причине уровень активности человека меняется вместе с его способностью к физическим нагрузкам.

Циклические ежедневные изменения в поведении организма называются циркадными ритмами. Эти ритмы варьируются от человека к человеку. Тех, кто активен и бодрствует по утрам, называют «жаворонками», а тех, кто более активен ночью, называют «совами». Жаворонкам» и «совам» подходят разные виды физических упражнений в разное время суток, а нарушение циркадного ритма опасно. Из-за особенностей работы организма сонная «сова» растянет сухожилие при утренней тренировке, а вялый «жаворонок» вечером почувствует усталость и уронит штангу на ногу. Однако многое зависит от вашей концентрации во время тренировки.

  Секреты долгожителей: что они делали, чтобы побить все рекорды. Списки старейших людей по различным критериям.

В идеале тренировки должны быть согласованы с вашим личным ежедневным ритмом, чтобы получить максимальную отдачу от занятий спортом. На практике тренировки согласовываются с вашим учебным или рабочим графиком.

В какое время суток лучше заниматься спортом

Давайте рассмотрим четыре части дня, когда люди могут найти время для тренировок: утро, полдень, вечер и ночь.

Утро

Сразу после пробуждения температура тела ниже, чем в любое другое время суток. Кровь течет по телу медленно, и мышцам требуется много времени, чтобы разогреться. Поэтому не рекомендуется выполнять силовые тренировки раньше 7-8 часов утра, а если другого времени нет, то следует долго и тщательно делать растяжку и разминку.

Для кого подходят утренние тренировки? Для людей, которые работают до поздней ночи и очень устают вечером, которые после пробуждения чувствуют усталость и хотят встать, или наоборот, которые встают рано и чувствуют себя отлично («жаворонки»). Те, кто хочет похудеть, также занимаются спортом после пробуждения.

Имеет смысл бегать по утрам на беговой дорожке, ездить на велосипеде или велотренажере, плавать, заниматься йогой или играть в теннис. Все эти виды спорта являются аэробными.

Не рекомендуется с утра нагружать себя тяжелыми весами, если только вы не профессиональный пауэрлифтер.

В какое время суток лучше заниматься спортом

Обед

В период с десяти утра до двух часов дня в организме вырабатывается большое количество адреналина и температура тела высокая. Это означает, что после короткой растяжки и разминки мышцы разогреваются и выдерживают интенсивную работу, максимально повышая концентрацию.

Для кого это полезно. Упражнения в обеденное время полезны для офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни и нуждающихся в перерыве в течение дня. Упражнения в обеденное время также полезны для людей, которые хотят нарастить силу и мышечную массу.

Спорт. Послеобеденные занятия спортом включают боевые искусства, аквааэробику, боди-балет или BodyPump (тренировка в баре под музыку группы).

Не рекомендуется заниматься спортом сразу после обильной еды — это негативно сказывается на пищеварении. Стоит подождать два часа после еды или отложить занятия, если это невозможно.

Когда тренироваться для похудения?

Игнорируя факторы питания и сна, от которых зависит половина скорости потери веса, для похудения лучше заниматься спортом утром. Ранние аэробные упражнения связаны с эффектом «после сжигания». Организм сжигает калории не только во время тренировки, но и после нее. Если человек занимается утром, ускоряя метаболизм, то эффект «дожигания» будет продолжаться в течение всего дня. После дневной нагрузки человек, скорее всего, будет смотреть сериал, сидеть в Интернете или спать, и эффект после тренировки не сработает.

  Росконтроль назвал марки опасного для здоровья чая в пакетиках. Чайный пакетик 18.

Те, кто хочет похудеть, могут заниматься спортом после пробуждения до завтрака. Когда желудок пуст, организм быстро сжигает жир. Это происходит из-за отсутствия углеводов — быстрого топлива, без которого организму приходится расходовать жировую ткань.

Упражнения утром натощак противопоказаны людям со слабым сердцем или проблемными сосудами. В этом случае утренние тренировки должны следовать за низкоуглеводным завтраком и быть легкими.

В какое время суток лучше заниматься спортом

Утром – идеально

Идеальное утро должно начинаться не только с кофе и тоста с авокадо, но и с пробежки. Преимущество утренней кардиотренировки заключается в так называемом эффекте «дожигания». Это факт, что калории сжигаются как во время, так и после тренировки. Поэтому утренняя тренировка запускает этот процесс, а в течение дня сжигание жира еще больше ускоряется.

Как это возможно? Было установлено, что физические упражнения могут поддерживать метаболизм на высоком уровне в течение нескольких часов. После вечерней тренировки мы часто менее активны — ложимся спать или пассивно отдыхаем. В эти моменты «эффект ускорения метаболизма» практически не работает. За утренней тренировкой следует напряженный рабочий день.

Стоит ли тренироваться натощак?

Чтобы похудеть более эффективно, не спешите есть по утрам. Наибольшее количество жира сжигается во время физических упражнений на пустой желудок. Организм получает энергию в основном из углеводов, и когда их становится мало, он обращается к жировой ткани как к резервному источнику.

Однако и здесь есть свои градации. Если у вас слабое здоровье или вы страдаете от проблем с сердцем, вам следует ограничиться легкой утренней тренировкой и не переусердствовать. Поскольку после пробуждения кровь становится гуще, она не может так легко прокачиваться по сосудам, что создает дополнительную нагрузку на сердце.

Польза вечерних тренировок

Упражнения в вечернее время также помогают поддерживать вес. Однако важно помнить, что слишком интенсивные занятия спортом поздно вечером могут повлиять на ваш сон. Вот основные преимущества вечерних тренировок.

Способствуют похудению

Исследования показывают, что вечерние тренировки увеличивают расход энергии после тренировки. Другими словами, физические упражнения во второй половине дня считаются жиросжигающими. А 30-минутная тренировка значительно снижает чувство голода, по данным исследователей.

Помогают расслабиться

Упражнения во второй половине дня, такие как йога и растяжка, помогают снять эмоциональное напряжение после напряженного дня. Это значительно улучшает качество сна и способность организма к восстановлению.

В этой статье вы найдете три упражнения для безопасной и эффективной вечерней тренировки.

Какие тренировки полезнее: утренние или вечерние

Занятия спортом утром и вечером по-разному влияют на организм человека. Каждый человек сам решает, какой из них выбрать — в зависимости от своих целей и предпочтений. Однако польза физической активности как таковой неоспорима.

Врачи утверждают, что физическая активность не только оказывает профилактическое действие, но и может рассматриваться как лечение хронических заболеваний, связанных со старением. Исследование мышечных волокон показывает, что физические упражнения влияют на здоровье на генетическом уровне.

По мнению авторов исследования, физическая активность в сочетании с медикаментозным лечением и здоровым питанием может продлить продолжительность жизни.

  Бессолевая диета. Без соли ютуб.

У нас есть канал Zen Lifestyle для правильного питания, фитнеса, качественного отдыха и развлечений. Подписывайтесь на него, чтобы получать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше каждый день!

Итог

По мнению Хакни, лучшее время для занятий спортом — утро. Упражнения по утрам помогают получить максимальную пользу от тренировки и добиться наилучших результатов. Но нельзя сказать, что есть какое-то определенное время, когда нельзя заниматься спортом, при условии, что вы чувствуете себя хорошо.

Важно ли то, когда именно заниматься спортом? Давай выясним!

Читайте также: 10 лучших мазей от боли в спине

people-2593409_1920

Выбор идеального вида спорта для поддержания формы может стать непростой задачей. Но когда вы определились, возникает другой вопрос: когда лучше всего заниматься спортом?

Найти подходящее время для занятий спортом может быть непросто. Хотя важно заниматься регулярно, если вы хотите оптимизировать свои тренировки, чтобы получить максимальную пользу, стоит выяснить, когда лучше заниматься — утром или вечером.

Один из главных факторов выбора — твои внутренние «часы»

Циркадный ритм вашего организма определяет, кто вы — ночная сова или утренний человек, а также влияет на такие функции организма, как кровяное давление, температура тела, уровень гормонов и частота сердечных сокращений, и все это играет роль в том, подходит ли ваш организм для тренировок.

Ориентироваться по своим биологическим часам, когда идти на прогулку или в спортзал, — очень разумная идея. Однако есть и другие важные факторы — например, график работы, семейный график или график друзей, с которыми вы ходите в спортзал.

Но давайте представим, что вы можете выделить час или два в любое время дня для занятий спортом. Тогда вам будет интересно узнать, что говорят об этом ученые.

Спорт вечером

Есть причина, по которой многие профессиональные спортсмены и любители предпочитают тренироваться вечером. У них есть свои преимущества. Но есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать при выборе времени для занятий спортом и физическими упражнениями.

Спорт вечером

Занятия в любое время

Для людей с ненормированным рабочим днем лучше всего заниматься спортом в свободное время. У этой модели тренировок есть один большой недостаток — тело находится под постоянным давлением и не всегда готово к нагрузкам. Но этот метод идеален, когда нет других вариантов.

Занятия в любое время

Отказ от ответственности

Пожалуйста, обратите внимание, что вся информация, представленная на сайте Prowellness, носит исключительно информационный характер и не является персональной рекомендацией, инструкцией или медицинским советом. Не используйте этот материал для диагностики, лечения или выполнения каких-либо медицинских процедур. Перед применением любого метода или использованием любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является медицинским порталом и не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Владелец сайта не несет ответственности за любой косвенный или прямой ущерб, возникший в результате неправильного использования материалов данного ресурса.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий