Как выбрать Омега-3. Омега 3 лучшие производители.

На этикетках липидосодержащих препаратов обычно указывается общее количество рыбьего жира в капсуле. Однако для лечения функциональных расстройств важно выбирать препараты, содержащие высокую концентрацию ЭПК и ДГ.

Как выбрать Омега-3

Омега-3 жирные кислоты — это жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму для поддержания здоровья. Наиболее важными считаются кислоты DHA и EPA, содержащиеся в рыбьем жире. Эта неподходящая добавка является основным источником омега-3. Они также содержатся в таких продуктах питания, как льняное семя, соя, рыба, морепродукты и орехи. Для того чтобы эти вещества хорошо усваивались, важно, чтобы в рационе присутствовали витамины В, С, Е, а также цинк и магний.

Жирные кислоты Омега Z выполняют ряд важных функций. К ним относятся:

  • поддерживают баланс эйкозаноидов в организме: без этих веществ организм подвергается множеству серьезных заболеваний внутренних органов;
  • выполняют роль строительного материала для клеточных мембран, в том числе, для клеток головного мозга, сетчатки глаз и т.д.;
  • способствуют нормальной работе нервной и сердечно-сосудистой систем, поддерживают сосуды и сердце, служат дл профилактики заболеваний пищеварительной системы;
  • укрепляют иммунитет;
  • противодействуют возникновению аллергии;
  • уменьшают уровень вредного холестерина в крови;
  • обеспечивают организм энергией;
  • укрепляют мышцы и кости, улучшает состояние волос и ногтей;
  • улучшают память, усиливают концентрацию и внимание;
  • помогают избавиться от лишнего веса, стабилизировать метаболические процессы.

Важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма не вызывает сомнений, поэтому вполне понятно, что их недостаток вызывает ряд проблем со здоровьем. Однако, поскольку организм не может сам синтезировать омега-3 жирные кислоты, важно, чтобы эти вещества поступали с пищей. Это особенно актуально для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Как узнать, что Омега-3 не хватает?

Не все знают о важности приема омега-3 жирных кислот, поэтому нередко возникают негативные последствия дефицита омега-3. Признаки включают следующее:

  • ослабленный иммунитет;
  • высокая подверженность стрессам;
  • отсутствие энергии, низкий жизненный тонус;
  • проблемы с памятью, вниманием;
  • ухудшение зрения;
  • неэластичная кожа, проблемы с волосами, суставами;
  • сложности с похудением

Кожа сморщивается и так далее. Следует также отметить, что дефицит повышает риск развития рака и диабета 2 типа.

Как выбрать БАД и на что обратить внимание?

Если вы решили принимать лекарство, предварительно проконсультируйтесь с врачом. Он проведет необходимые анализы и посоветует необходимую дозировку. Выбор остается за вами. Если вы сравниваете несколько лекарств, то сначала внимательно изучите состав и информацию на упаковке, а также наиболее важные критерии качества, о которых мы подробнее расскажем ниже.

1. источник происхождения

Омега-3 жирные кислоты можно разделить на две основные группы в зависимости от их происхождения — «морские» и «растительные». ДГК чаще всего встречается в «морских» источниках, таких как дикая рыба, крабы, креветки и другие морепродукты. Однако ДГК практически никогда не синтезируется в наземных и даже водных растениях, поэтому получить достаточное количество этого вещества, например, из растительных масел невозможно. ЭПК, однако, также содержится в растительных продуктах, хотя в большем количестве содержится в той же жирной морской рыбе.

В то же время растительные источники богаты и другими видами ненасыщенных жирных кислот, поэтому их также следует включать в сбалансированный рацион. Однако для получения DHA, которая необходима организму для функционирования, следует использовать кислоты из морских источников.

2 Чистота исходных материалов

Одним из важнейших критериев при выборе омега-3 комплексов является качество и чистота сырья, из которого они изготовлены. В идеале для их производства должна использоваться только дикая морская рыба: Во-первых, из них получают самые полезные кислоты, а во-вторых, такое сырье не содержит вредных примесей, гормонов, антибиотиков и тяжелых металлов. Почему это так важно в наше время?

В Советском Союзе рыбий жир был очень популярен, каждый ребенок и взрослый знал его вкус. Кусочек хлеба с несколькими жирными каплями на нем был привычным дополнением к ежедневному меню. В то время этот препарат был безопасным и достаточно чистым, поэтому его можно было употреблять без опасений для здоровья.

Однако с постепенным развитием промышленности уровень загрязнения океанов и других вод увеличивался, и ученые начали фиксировать случаи заражения рыбы различными опасными веществами, включая соли тяжелых металлов, метилртуть, пестициды, диоксины и полихлорированные бифенилы. При попадании в организм даже в небольших концентрациях эти вещества могут вызвать серьезные проблемы, такие как отравление или расстройства центральной нервной системы.

Вот почему так важно использовать высокоочищенные омега-3 ПНЖК, прошедшие все стадии предварительной обработки. Маркировка GMP на упаковке подтверждает высокий уровень очистки, а это значит, что производитель соответствует международным стандартам, использует высококачественное очищенное сырье и применяет современные технологии производства. Поэтому всегда ищите маркировку GMP на упаковке продукта.

3. страна происхождения сырья

Еще одним важным показателем при выборе биологически активной добавки является страна происхождения сырья. Среди лучших в мире поставщиков рыбьего жира — Германия и Норвегия. Эти страны имеют доступ к холодным северным морям, где водится дикая жирная рыба, которая является лучшим источником омега-3 жирных кислот. Кроме того, эти страны известны своей строгой экологической политикой и высоким технологическим уровнем, поэтому поставляемое ими сырье отвечает всем принципам чистоты и экологичности.

  Зачем мужчинам соски. Зачем мужчинам сосцы.

Препараты с Омега-3 от «Эвалар»

Эвалар выбирает для своей продукции только проверенных и надежных поставщиков, таких как всемирно известный концерн BASF (Pronova Pure), стандарты качества которого превышают даже требования европейского законодательства. Наш ассортимент пищевых добавок представлен в различных лекарственных формах в виде капсул для взрослых и вкусных жевательных витаминов для детей.

Капсулы «Эвалар» содержат норвежский жир высшей степени очистки, полученный из скумбрии, щуки и сардин.

Каждая капсула содержит до 950 мг омега-3, включая 500 мг EPA и 230 мг DHA (всего 730 мг незаменимых жирных кислот).

капсулы - сравнение + указание процентов + фон.jpg

Поэтому достаточно одной капсулы с 950 мг в день вместо трех капсул с обычной дозировкой 300 мг. Таким образом, вы получаете в три раза больший эффект от одной дозы по сравнению с менее концентрированными препаратами. Для людей, которые ценят простоту приема, качество продукта и свой бюджет, это оптимальное решение.

«Тройная Омега 3 950 мг» от Эвалар на сегодняшний день является самым доступным продуктом по соотношению дозировки и цены. По сравнению с аналогичными импортными продуктами с такой же дозировкой, он в два раза выгоднее и ни в чем не уступает им по своим свойствам. Благодаря использованию высококачественного сырья от лучших поставщиков мира, этот препарат может конкурировать по качеству с европейскими аналогами, имея при этом значительное ценовое преимущество, так как не взимаются таможенные надбавки.

Капсулы с 700 мг активных ингредиентов на основе высокоочищенного сырья из Норвегии. Прием 2 капсул в день покрывает потребность в омега-3 жирных кислотах при интенсивных физических нагрузках, в период сезонного накопления вирусных инфекций, при повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениях зрения. Каждая капсула содержит 380 мг EPA и 190 мг DHA, а также 0,75 мг витамина Е. Этот комплекс можно принимать во время беременности и грудного вскармливания. Минимальная продолжительность лечения составляет 1 месяц

Пищевая добавка с классической дозировкой 350 мг для восполнения суточной потребности в ПНЖК. Она помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, нервной системы и молодость, а также улучшает состояние тканей. Капсулы, изготовленные из высокоочищенного немецкого сырья, содержат 90 мг ЭПК и 120 мг ДГК. Взрослым следует принимать не менее 2 капсул в день в течение не менее 1 месяца.

Омега Форте — это капсулы с льняным маслом. Льняное масло содержит высокий уровень ПНЖК, включая альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая содержится только в растительных источниках омега. ALA необходима для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку она предотвращает тромбоз, атеросклероз, гипертонию и воспаление стенок кровеносных сосудов. Доказано, что льняное масло также полезно для кожи, волос и ногтей. Оно обладает противовоспалительным действием и ускоряет заживление ран. В день достаточно 1 капсулы льняного масла от «Эвалар» — оно покрывает до 72% суточной потребности в альфа-линоленовой кислоте.

Комплексная пищевая добавка, сочетающая пользу омеги с витаминами С, Р и РР, растительными компонентами клевера и диоскореи. Состав способствует нормализации артериального давления и снижению уровня холестерина. Каждая упаковка содержит 60 капсул «Атероклефита» и 30 капсул «Омега-3» с дозировкой 700 мг. Ингредиенты усиливают действие друг друга и помогают улучшить липидный обмен, укрепить сосуды и восстановить кровоток. Рекомендуемая суточная доза: 2 капсулы «Атероклефита» и 1 капсула «Омега-3» два раза в день. Продолжительность лечения составляет не менее 1 месяца.

Как сравнить препараты

Существует множество производителей пищевых добавок. Каждый из них выпускает большое количество всевозможных витаминов, в том числе и витамины омега-3. Какая добавка лучше? Чтобы понять это, необходимо установить ориентир. Это может быть количество омега-3 в одной капсуле. Например, суточная доза в 1 г для ребенка может содержаться в одной капсуле или в двух-трех капсулах.

При выборе продукта с омега-3 и поиске лучшей марки важно знать, что большинство капсул имеют схожий состав. Наиболее важными моментами, которые следует учитывать при выборе, являются количество активного ингредиента и цена капсулы.

Лучшие производители омега-3: рейтинг

Испанская компания Solutex GC была основана в 2004 году и традиционно является одним из ведущих производителей. Она производит и распространяет масла из морских водорослей и рыбий жир.

В целом, рейтинг лучших компаний по производству омега-3 возглавляют норвежские производители, выпускающие высококачественные пищевые добавки и витамины. Норвежская компания Aker BioMarine была основана в 2006 году. Она производит уникальные продукты питания и добавки для людей и животных, в том числе капсулы с омега-3. На вершине находится британская компания Croda International PLC, одна из старейших компаний на рынке.

Как лучше принимать рыбий жир?

Самое главное правило — этот препарат нельзя принимать на голодный желудок! Главным образом потому, что он хуже усваивается, а также оставляет неприятное «послевкусие» рыбы. Поэтому лучше всего принимать капсулы во время еды, запивая водой, горячим чаем или в качестве перекуса. Таким образом, жирные кислоты растворяются в пище и равномерно распределяются в пищеводе, не оставляя неприятного послевкусия. Следует ли принимать масло печени трески с завтраком? Да, вы можете принимать его утром или днем во время обеда. Не стоит откладывать прием витаминов до ужина. Итак, давайте подытожим самые важные рекомендации по приему рыбьего жира:

  • лучше с едой, чем натощак;
  • лучше на завтрак, обед, чем вечером;
  • запивать водой, заедать можно и нужно;
  • не превышать рекомендованную дозу;
  Как померить давление без тонометра. Как понять какое давление без тонометра.

Кроме того, важно принимать его регулярно, а не от случая к случаю, чтобы эффект был заметным и продолжительным.

омега-3 прием

Сколько жирных кислот нужно ежедневно?

В профилактических целях рекомендуется ежедневная доза около 1000 мг смеси жирных кислот EPA и DHA. При слабой иммунной системе, сердечно-сосудистых проблемах, высокой физической активности и занятиях спортом суточная доза может быть увеличена до 2000-3000 мг. То же самое относится и к беременным женщинам. Однако перед началом приема необходимо проконсультироваться с врачом.

Чтобы выбрать действительно эффективный и стоящий продукт, нужно смотреть не на красочную, заманчивую упаковку, а на информацию, которую она содержит. Именно это должно вас интересовать:

  1. Состав. Важно прочесть, какая именно Омега-3 находится в этих капсулах (ДГК, ЭПК либо же АЛК). Первые две очень показаны для страдающих сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.
  2. Производитель Омега-3. Какие лучшие? Обычно это крупные зарубежные производители, которые гарантируют чистоту и качество морского сырья. Кроме того, обращайте внимание на сертификацию препарата. Выбирайте Омега-3 произведенные из рыбных мышц, а не печени. В этом случае полезность будет больше.
  3. Дозировка и фасовка. Удобнее и практичнее использовать рыбий жир в капсулах, которые быстро растворяются в желудке. Они хорошо усваиваются, не имеют специфического вкуса и запаха рыбы. Их легко принимать, запивая большим количеством воды. Дозировка препарата может быть разной у различных производителей. Так, это может быть от 1 до 3 капсул ежедневной дозы.
  4. Срок годности. Не игнорируйте этот параметр, выбирая Омега-3! Какие лучше препараты? Со «свежим» сроком изготовления, поскольку в просроченных препаратах жир может быть уже испорчен. Для оценки свежести и качества полезно разломить одну капсулу и понюхать ее — специфический запах рыбьего жира не должен быть прогорклым, кислым или слишком вонючим.

Ваш врач может также порекомендовать добавку рыбьего жира. Очень важно следовать его рекомендациям, особенно если вы ждете ребенка или восстанавливаетесь после операции.

У вас есть вопросы о молочной смеси? Позвоните нам, и наши консультанты ответят на ваши вопросы! 8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный).

Сундук с золотом для вашего организма. ОМЕГА-3

С тех пор ежедневный прием столовой ложки рыбьего жира стал традицией для детей. Матери впихивают ненавистный продукт своим детям и говорят: «Пей — и

В начале 1970-х годов возникла еще одна волна интереса к рыбьему жиру. В то время датский химик Ха нс Олаф Банг заметил, что инуиты, живущие в Гренландии, которые регулярно ели жирную треску, редко страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, не имели атеросклероза и имели нормальное кровяное давление и частоту сердечных сокращений до преклонного возраста. Было установлено, что в сыворотке крови гренландских эскимосов содержится меньше холестерина и липидов, чем у западных датчан, но уровень омега-3 жирных кислот у них значительно выше.

Именно омега-3 жирные кислоты (наряду с витаминами A и D) являются важнейшей «движущей силой» рыбьего жира. С тех пор диетологи говорят о пользе жирной рыбы, рыбьего жира и капсул с омега-кислотами для здоровья сердечно-сосудистой системы. Сегодня человек, не употребляющий омега-3 жирные кислоты, выглядит, мягко говоря, «неполноценным».

Что такое омега-3 и какая от нее польза?

Омега-3 — целая группа из 11 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), большинство из которых являются незаменимыми, не синтезируются в организме и поступают в него с пищей. Наиболее важны для здоровья длинноцепочечные докозагексаеновая (DHA) и эйкозапентаеновая (EPA) кислоты. Они являются «строительными блоками» мембран мозга, кожи, кровеносных сосудов, сердца, сетчатки глаза и сперматозоидов и участвуют во многих жизненно важных процессах.

EPA синтезирует гормоноподобные соединения, называемые эйкозаноидами, которые расширяют кровеносные сосуды, улучшают качество крови, препятствуют образованию тромбов и отложению холестериновых отложений на стенках сосудов, а также оказывают противовоспалительное действие.

ДГК содержится преимущественно в сером веществе головного мозга и в грудном молоке, поэтому она так важна для формирования нервной системы ребенка и нормального функционирования ЦНС в последующей жизни. Британские ученые предположили, что недостаток ПНЖК во время беременности повышает риск развития у детей СДВГ, церебрального паралича и аутизма. А у пожилых людей прием омега-3 жирных кислот может отсрочить наступление болезни Альцгеймера.

Доказано, что омега-3 жирные кислоты оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат. ЭПК и ДГК тормозят клеточные процессы, ведущие к потере костной массы, восстанавливают мышцы после напряженных физических нагрузок, останавливают разрушение суставного хряща при остеоартрите коленного сустава и уменьшают воспаление и боль при ревматоидном артрите.

ДГК входит в состав фосфолипидов, из которых состоят клеточные мембраны фоторецепторов сетчатки глаза, и поэтому необходим для хорошего зрения.

Омега-3 жирные кислоты играют не менее важную роль в укреплении иммунной системы, помогая белым кровяным клеткам, Т-клеткам и макрофагам удвоить свои силы в борьбе с вирусами, бактериями и аллергенами, когда они попадают в организм. Некоторые исследования показали, что омега-3 жирные кислоты помогают снизить риск развития рака.

У женщин потребление омега-3 ПНЖК обеспечивает сияющую кожу, блестящие волосы и крепкие ногти. Кроме того, это вещество стимулирует репродуктивную систему, облегчает боль во время менструации, облегчает симптомы менопаузы и помогает защитить организм от рака груди.

  Как быть бодрым весь день, если не спал целую ночь. Бессонные ночи в управление.

Как выбрать Омега-3

При покупке добавок, содержащих омега-3, важно обращать внимание на этикетку и инструкцию. О том, как мы производим омега-3 на нашем заводе в Норвегии, вы можете прочитать здесь. Вам также следует обратить внимание на следующее:

  • Состав Омега-3. В некоторых пищевых добавках Омега-3 заключается малое количество EPA и DHA.
  • Количество Омега-3. На упаковке может быть указано, что в капсуле содержится 1000 мг рыбьего жира. Тем не менее, на обратной стороне пачки можно увидеть, что EPA и DHA всего лишь 300 мг.
  • Форма Омега-3. Обратите внимание на разные формы продукта eTG, rTG (естесственные триглицериды и восстановленные) или EE (этиловый эфиры).
  • Подлинность. Покупайте продукцию, у которой есть стандарт качества GOED, GMP и сертификаты. Также не стесняйтесь спросить у производителя результаты лабораторных исследований их продукта на токсины.
  • Сроки годности. Омега-3 имеют свои сроки годности (обычно от 2 до 3 лет). Как только жирные кислоты разлагаются, возникает неприятный запах. Всегда следует проверять дату.

Для тех, кто хочет улучшить свое здоровье, рыбий жир будет хорошим решением. Однако следует помнить, что натуральный рыбий жир обычно содержит не более 30% ЭПК и ДГК. Это означает, что остальные 70 % состоят из других жиров. Поэтому лучше всего покупать добавки, так как содержание ЭПК и ДГК в них может достигать 90%.

Что делать, если есть аллергия на рыбу

Как правило, большинство добавок омега-3 производятся из рыбы. Однако, если у вас есть индивидуальная непереносимость ингредиентов, вы можете найти альтернативный способ получения ПНЖК: Вегетарианские добавки Омега-3. Это важно как для людей, страдающих аллергией на рыбу, так и для сторонников вегетарианства.

Дело в том, что жирная рыба — не единственный способ получения омега-3. Если взглянуть на верхнюю часть пищевой цепи, то мы обнаружим, что жирные кислоты омега-3 сначала образуются в водорослях, которыми питаются рыбы. Поедая эти водоросли, рыба сама получает ПНЖК.

Вегетарианские омега-3 из водорослей содержат полезные длинноцепочечные жирные кислоты DHA и EPA, поэтому они могут заменить добавки на основе рыбьего жира. Кроме того, Vegetarian Omega-3 полностью подходит для любителей растительной диеты. Продукт не содержит продуктов животного происхождения, а также следов глютена, лактозы и цитрусовых.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать продукт с омега-3, чтобы не навредить своему здоровью. Не забывайте читать инструкции на упаковке и проверять срок годности.

Омега-3 для женщин

Омега-3 для женщин

Поскольку ПНЖК «отвечают» за обменные процессы в организме, эластичность клеточных мембран и функционирование мозговых структур, важно, чтобы каждая женщина потребляла не менее 1-1,5 граммов чистой омега-3 в день. Во время беременности суточная потребность в триглицеридах увеличивается в два раза.

Давайте рассмотрим, почему рыбий жир полезен для женщин:

  1. Уменьшает менструальные боли, сокращает число «приливов», улучшает настроение в «критические дни», оказывает противовоспалительное действие.
  2. Уменьшает тревожность, улучшает настроение, повышает эффективность антидепрессантов.
  3. Замедляет провисание кожи и появление морщин.
  4. Предупреждает развитие остеопороза, особенно в период менопаузы.
  5. Стабилизирует «гормональные всплески» в климактерический период.
  6. Снижает на 30 % риск развития уплотнений в молочной железе, а также вероятность появления опухолей и полипов в толстой кишке (на мужчин данный эффект не распространяется).

Рыбий жир также является важным фактором питания во время менопаузы. Поскольку менопауза сопровождается нарушением минерального и липидного обмена, после 55 лет у женщин развиваются сосудистые нарушения, включая эндотелиальную дисфункцию. При этом изменяются реологические параметры крови, что приводит к повышению свертываемости крови.

Чтобы предотвратить развитие тромбозов, сердечно-сосудистых патологий и нарушений обмена веществ, а также облегчить неприятные симптомы менопаузы (сердцебиение, приливы жара, ночная потливость), ежедневный рацион обогащают продуктами, богатыми незаменимыми жирами или органическими биокомплексами.

Употребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, особенно важно для женщин с избыточным весом, планирующих беременность, питающихся «по полной» и склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Вывод

Омега-3 — класс незаменимых липидов, обладающих выраженным противовоспалительным, антикоагулянтным, иммуномодулирующим, антиоксидантным и гиполипидемическим действием. Полиненасыщенные липиды не синтезируются организмом человека, поэтому они должны поступать извне. Для этого в ежедневном меню присутствуют жирная морская рыба или морепродукты, льняное масло и свежая зелень. Кроме того, 1-2 раза в год следует принимать один или несколько биосинтетических продуктов, содержащих «животные» омега-3 (EPA и DHA).

Оптимальное потребление жирных кислот составляет 1 грамм в день. Если вы страдаете от сухости кожи, перхоти, акне, псориаза или экземы, вам следует увеличить ежедневное потребление до 2-3 граммов.

Прежде чем принимать липидные концентраты, взвесьте пользу и вред. Люди с застойной сердечной недостаточностью, синдромом кровотечения, нестабильной стенокардией и аллергией на морепродукты должны принимать продукты с омега-3 только под наблюдением врача.

  1. Медведев Ж. А. – Питание и долголетие. – Время, 2012 г. – 528 с.

Больше актуальной информации о здоровье на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж работы: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1 ММИ, врач-гигиенист, высшее, врач-инфекционист.

Специальность: онкология.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий