Правильная походка. Как правильно ставить стопу при ходьбе.

Если у вас на коже появились волдыри или мозоли, можно смочить ноги в специальном растворе. Вам понадобится теплая вода и сульфат магния, который можно купить в аптеке. Это не только помогает коже быстрее восстановиться, но и дезинфицирует ее.

Правильная походка

Самый простой способ представить себе правильную походку — это проанализировать характерные дефекты, возникающие при ходьбе человека. Если актер, наблюдая за собой, приходит к выводу, что нн иччяят™ ч пгч™,~Из ошибок, которые он совершает, можно сделать вывод, что его базовое движение плавное. Люди могут ходить с детства. Независимо от того, хорошо сформирована походка или плохо, она стала автоматизмом, но иногда ее необходимо корректировать. Есть примеры, когда актеры, у которых была плохая походка, улучшали ее благодаря упорным тренировкам. Дефекты походки особенно заметны, когда человек идет по сцене. Именно поэтому К. С. Станиславский уделял так много внимания анализу техники правильной походки. Исправить походку можно только путем устранения недостатков, так как нельзя научить тому, что уже известно и привычно. Чтобы исправить недостатки, нужно их знать.

Подпрыгивает. Чрезмерно сгибая лодыжку, человек толкает тело вверх при каждом шаге. При этой ошибке походки голова не движется вперед по прямой линии, а подпрыгивает. Этот дефект характерен для молодых мужчин и может быть объяснен желанием придать походке легкость. Женщины, которые носят обувь на высоком каблуке, избавлены от этого дефекта.

Раскачивание

При каждом шаге тело раскачивается влево и вправо. Это связано с тем, что люди ставят ноги по двум линиям, а не по одной, и чем больше расстояние между этими линиями, тем активнее замах. Ходьба с открытыми ступнями характерна для моряков, в средние века она была характерна для рыцарей и воинов; в наше время эта ошибка оправдана только для очень тучных людей; их избыточный вес бедер не позволяет им поставить ноги в правильном направлении. Такая походка неприемлема для нормальных людей, она производит впечатление рыхлости и тяжести. Этот дефект более характерен для мужчин маленького роста. У женщин такая походка называется «утиной походкой» и является очень непривлекательной.

  Могут ли волосы мгновенно поседеть от страха или стресса. Синдром марии антуанетты.

Скручивание. При этой ошибке мужчина пожимает плечами. Когда он идет правой ногой, он выставляет вперед левое плечо, когда идет левой ногой — правое плечо. Эта ошибка типична для женщин и иногда возникает в результате искусного кокетства, а затем становится привычкой. Эта ошибка делает походку вульгарной и довольно некрасивой, когда актриса носит кринолин.

Шлепание.

Нога стоит пяткой на земле, а носок высоко поднят; при шаге нога резко опускается. Движение очень некрасивое и сопровождается характерным постукивающим звуком. Этот дефект хорошо виден тем, кто сидит на клумбе, так как он находится под сценической плитой. Темп стуков всегда тяжелый. Это особенно портит женщин. При ходьбе на каблуках биение исчезает.

При этой ошибке человек поворачивает обе ноги в одну сторону: правая нога находится справа, но и левая тоже справа. При таком положении ног таз и плечи расположены неправильно, и человек ходит боком, неловко.

Описанные выше дефекты походки иногда сочетаются в различных вариантах, например, человек с косолапой стопой и дополнительным шатанием и т.д.

Покачивание бедрами .

В этом преимущественно женском дефекте таз слегка смещается вправо при каждом шаге правой ногой и слегка влево при каждом шаге левой ногой. Если это покачивающееся движение незначительно и потому едва заметно и характерно для пухлой, высокой и миниатюрной женщины, то такая походка приобретает своеобразное женское изящество. Если же, напротив, движения настолько энергичны, что производят впечатление в глазах окружающих, то впечатление это очень неприятное, потому что манера движения вульгарна и вызывающа. Все, что привлекает внимание окружающих к поведению человека, является признаком дурного вкуса, и это особенно неприемлемо, если поведение некрасивое. Такая походка может быть использована актрисой в качестве внешнего идентификатора.

Ошибка в размере промежности должна быть связана с менее очевидными ошибками в походке, но они искажают правильное пластическое поведение. При одинаковом росте мужчины всегда делают гораздо больше шагов, чем женщины. Эта особенность делает походку мужчин энергичной, и при быстрой ходьбе они склонны покачивать руками в такт шагам, но эти покачивания должны быть естественными по размеру, удобными в исполнении и никогда не нарочитыми. Походка женщины характеризуется короткими шагами, тихим, едва заметным покачиванием тела и легким движением рук. Походка мужчины должна говорить о мужественности, в то время как походка женщины должна создавать впечатление женственности.

  Зеленый чай: польза витаминов, похудение. Зеленый чай как правильно заваривать и пить.

Однако для создания внешних черт актеры могут использовать любые отступления от правил в технике простых навыков.

Следует отметить, что походка также во многом зависит от дизайна одежды.

K. С. Станиславский определил правильную походку следующим образом: «Сценическая походка должна быть такой, какой ее создала природа в соответствии со всеми ее законами. Однако нормальным считается, когда стопы параллельны друг другу и даже есть небольшой крен в сторону кисти (рис. 7). Именно с таким определением столкнулся Станиславский, и именно поэтому он сказал: «Многие люди жалуются на отклонение стоп в тазобедренном суставе и утверждают, что правильными следует считать стопы с параллельными стопами. Мы подходим к этому с другой стороны, то есть (трудно. — I.C….) размять ноги и руки для роли графа или герцога XVIII века или аристократа XIX века».

Ссылка на приближение «с другой стороны» — это ссылка на эстетические требования ходьбы. Красивая и эстетически правильная походка — результат хорошего воспитания. Поскольку параллельное положение стоп при ходьбе является нормальным для многих людей, его очень трудно изменить. Актер должен начать самонаблюдение с этой, самой глубоко укоренившейся ошибки. Актеры и исполнители новых ролей нуждаются в правильной походке не только на сцене, но и в повседневной жизни. «Для актрисы красивая походка — один из лучших ее даров.

Когда, как и сколько ходить?

Ходьба для здоровья основана на трех принципах:

  • Не навреди. Интенсивность и длительность должны соответствовать состоянию организма.
  • Постепенность. Темп, время и длительность увеличиваются без резких нагрузок для организма. Можно каждый день увеличивать на 100 шагов в день.
  • Регулярность. Идеальная частота прогулок – ежедневно. Допустимый вариант – 3-4 раза в неделю не менее 30 минут.
  Эфирные масла с самыми приятными и вкусными запахами. Самые приятные эфирные масла по запаху.

Когда ходить?

Всегда! Это также относится к ходьбе на работу и с работы. Если рабочее место находится далеко, возьмите за привычку проходить несколько остановок пешком. Прогулка утром освежит вас перед ежедневной работой, а прогулка вечером улучшит ваш сон.

Все зависит от вашего физического состояния. Нетренированный организм получает заряд бодрости от ходьбы (4 км/ч, низкая интенсивность, комфортная скорость, пульс не выше 80 ударов в минуту).

Продолжительность варьируется от 20 минут на первом этапе до 30-40 минут через несколько недель/месяцев.

Продолжительность здоровой ходьбы — от 35 минут (темп до 7 км/ч, пульс 65-80 ударов/мин). Это ускоренная, тренировочная ходьба с оздоровительным эффектом.

Быстрая ходьба и ее польза

Эффекты и преимущества бодрой ходьбы следующие:

  • снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • уменьшается масса тела;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • улучшается физическая выносливость;
  • повышаются аэробные возможности организма.

Продолжительность этапа варьируется от нескольких месяцев до года, пока интенсивность ходьбы 6-10 км не перестанет утомлять. Кроме того, необходимо поддерживать физическую форму, включая регулярные прогулки в свободное время.

Быстро или медленно надо ходить?

Ходьба по лестнице

Самый простой способ поддерживать себя в форме — ходить вверх и вниз по лестнице высотного здания. С чего начать? Подниматься и спускаться по лестнице пешком, а не на лифте.

Преимущества подъема по лестнице включают в себя развитие и укрепление мышц ног, стабилизацию кровяного давления и потерю веса. Подъем по лестнице сжигает в несколько раз больше калорий, чем ходьба по ровной поверхности. Упражнения оказывают положительный эффект, если они длятся не менее 20-35 минут. Однако время, необходимое для этого, варьируется от человека к человеку.

Польза от ходьбы не привязана к определенному количеству времени. Это все, что необходимо:

  • запретить себе пользоваться лифтом,
  • игнорировать эскалатор, если рядом есть лестница;
  • отказаться от транспорта на работу и с работы на приемлемых расстояниях.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий