Любовный треугольник: как сложилась жизнь актеров культового индийского фильма «Зита и Гита». Мир индийского кино вк.

Когда красавица делает то, что хочет, ее телохранитель становится совершенно другим человеком. Дивия вне себя от радости, ведь она вот-вот обретет долгожданную свободу.

Любовный треугольник: как сложилась жизнь актеров культового индийского фильма «Зита и Гита»?

Индийская мелодрама о Зите и Гите вышла на экраны советских кинотеатров в 1976 году и сразу полюбилась миллионам зрителей. Это захватывающая история двух сестер-близнецов, разлученных в юном возрасте: Гита, похищенная цыганами, и Зита, богатая наследница.

Роли Зиты и Гиты сыграла одна и та же актриса — невероятное событие для того времени. Однако Мумтаз, известная болливудская дива, изначально предназначалась на главную роль. Однако она отказалась от этого предложения из-за низкой зарплаты.

Читайте о жизни актрис, снявшихся в фильме «Зита и Гита», в нашем материале.

Хема Малини (Зита и Гита)

Любовный треугольник: как сложилась жизнь актеров культового индийского фильма «Зита и Гита»?

Актерская карьера Хемы началась в 1965 году, когда ей было всего 17 лет. Она родилась в богатой тамильской семье, мать будущей артистки была кинопродюсером — можно сказать, что карьера актрисы была предопределена с самого начала. Тем не менее, Хема Малини — прежде всего профессиональная танцовщица, что отражается и на ее выборе ролей в кино. Именно она играла Зиту и Гиту, и благодаря своему таланту Хема действительно смогла вжиться в роли.

История любви Хемы Малини заслуживает особого сценария в кино. Во время съемок фильма актриса была помолвлена со своим коллегой по фильму, но встреча с Дхармендрой перевернула ход фильма. Мало того, что Дхармендра был старше Хемы на 13 лет, он еще и был женат на другой! Но преодолев все запреты и не обращая внимания на причудливую внешность, актеры сумели пожениться, и в их браке родились две дочери. Как и их мать, они любили танцевать, а одна из них стала актрисой.

Сейчас Хеме Малини 71 год, она является продюсером и режиссером. Актриса также основала свою собственную компанию Hema Malini Creations. Хема Малини была секретарем Индийской народной партии и вошла с ней в парламент страны. Хема также является преданной Международного общества сознания Кришны.

Лучшие индийские фильмы: топ-20 по версии КП-Афиша

Список фильмов, снятых индийскими студиями, весьма впечатляет. Есть мелодрамы, романтические комедии, боевики и мюзиклы, приключенческие и исторические фильмы. Вот и все.

  • Год выхода: 1957
  • Режиссер: Мехбуб Кхан
  • В ролях: Наргис, Сунил Датт, Радж Кумар

Помещение: Героиня по имени Ранта вынуждена выживать и растить своих детей в нищете и одиночестве. От нее ушел муж, и теперь женщине приходится ежедневно сталкиваться с неразрешимыми проблемами. Местный ростовщик требует возврата долгов, а один ребенок пропал во время грозы. Оставшиеся в живых сыновья растут очень по-разному. Один — трудолюбивый и спокойный, не замешанный в сомнительных историях. Другой — агрессивный и опасный, общается с преступниками и пристает к девушкам деревни. Особенно ему нравится дочь ростовщика.

Интересный факт: Сценарий основан на романе Бимала Митры, бенгальского писателя, очень популярного в Индии. Фильм был включен в список «100 лучших фильмов всех времен» по версии журнала TIME.

  10 мотивирующих фильмов о людях, решивших кардинально изменить свою жизнь. Фильмы для тех кто мечтает все изменить.

«Разыскивается жених»

  • Год выхода: 2010
  • Режиссер: Мудассар Азиз
  • В ролях: Шах Рукх Кхан, Сушмита Сен, Фардин Кхан

Обзор: Донсай — это история богатой ночной совы, которая никогда ни в чем себе не отказывает. Он живет полной жизнью и меняет девушек почти каждый день. Он говорит всем, что брак не для него и что он не женится. Согласно завещанию отца, он получит 5 миллионов долларов, если женится на дочери своего друга Самарприта. Она — скромная деревенская девушка, которая носит национальное платье и заплетает волосы в косички. Молодой самозванец женится на ней, потому что ему очень нужны деньги, но после свадьбы он уезжает в Америку и оставляет жену на произвол судьбы. И та же судьба готовит ему такой сюрприз, что он вынужден держаться!

Интересный факт: Шах Рукх Кхан, исполнитель роли Донзая, является рекордсменом по количеству кинопремий Болливуда, полученных им за лучшую мужскую роль. Он был удостоен четвертой высшей гражданской награды Индии — Падма Шри, французского ордена искусств и литературы и ордена Почетного легиона.

Но прежде чем начать, поясним несколько моментов:

1) Не все болливудские фильмы трехчасовые, и не во всех есть песни и танцы. Есть много болливудских фильмов, которые более приземлены и приближены к реальной жизни.

2) Не все фильмы снимаются в Индии, и уж точно не все фильмы имеют индийскую тематику. Фильмы снимаются по всему миру и охватывают широкий спектр тем. В Болливуде есть все: от триллеров до боевиков, от фильмов ужасов до исторических фильмов. Одним словом, здесь есть фильм для каждого.

Однако нельзя отрицать, что любимая тема Болливуда — это, конечно же, любовь. Любой вид — романтический, дружеский, семейный. Эмоции лежат в основе всего. Ни одна киноиндустрия не умеет так играть с эмоциями, как Болливуд!

Начнем с классики:

И в печали, и в радости… (2001)

Помещение: У богатого бизнесмена и его жены есть два сына — приемный Рахул и родной Рохан. Рахул дружит с Наиной, которая влюблена в него, и его отец предлагает им пожениться. Но Рахул встречает Анджали, симпатичную девушку, живущую в трущобах, и влюбляется в нее.

Несмотря на данное отцу обещание отвергнуть девушку, Рахул тайно женится на ней, навлекая на себя гнев и проклятие отца. Рахул уходит из дома и переезжает в Лондон. Проходит десять лет. Подросток Рохан, который чудесным образом превратился из неуклюжего толстяка и обжоры в атлетически сложенного и красивого мужчину, узнает о конфликте между отцом и братом и клянется вернуть брата в семью.

Можно сказать, что этот фильм является неотъемлемой частью Болливуда. Нет ни одного поклонника Болливуда, который бы не знал этот фильм. И дети Индии буквально растут под саундтреки этого фильма. В фильме снялись не менее 6 звезд Болливуда, которые наряду с красивыми и запоминающимися песнями и сильной сюжетной линией рассказывают о семейных ценностях, гордости, любви и предрассудках. Вам будет трудно найти более сильный фильм Болливуда, чем этот.

  6 лучших фильмов с Джеймсом МакЭвоем, которые нужно посмотреть. Джеймс макэвой фильмы.

Бедное сердце (2020)

Бедное сердце, фильм

Киноадаптация нашумевшего романа для молодых взрослых «Виноваты звезды» Джона Грина, который был опубликован в русском переводе. Индийский фильм учит тому, что человек в любом положении может исполнить свою самую прекрасную мечту, если захочет.

Юные Мэнни и Кизи умирают, эти два подростка разделяют одну и ту же любовь и диагноз. Оба провели большую часть своей короткой жизни в клиниках, не имея ни опыта, ни знаний. Несчастные понимают, что их жизнь коротка и им нечего терять. Несмотря на запреты врачей и родителей, отчаявшаяся пара отправляется в последнее путешествие, полное открытий и приключений.

Оригинал : Dil Bechara Жанр : Драма, Мелодрама Актеры : Сушант Сингх Раджпут, Санджана Сангхи, Сахил… Страна : Индия Рейтинг : IMDb — 7.9 Возрастной рейтинг : 12+.

Чемодан удачи (2020)

Чемодан удачи, фильм

Новый захватывающий фильм, воплощающий лучшие образцы индийского приключенческого кинематографа. Нандан Кумар, простой печатник, постоянно страдает от нехватки денег и чрезмерных требований своей избалованной жены и сына. Неожиданным подарком судьбы для героя фильма становится случайно найденный мешок с деньгами. Рассчитывая решить свои финансовые проблемы, бедняга не подозревает, что деньги принадлежат боссу мафии, который отчаянно хочет вернуть украденные деньги. Жизнь Надана полна погонь и опасностей.

Оригинал: Lootcase Жанр: комедия, боевик Актеры: Кунал Кхему, Расика Далал, Гаджрадж Рао … Страна : Индия Рейтинг : IMDb — 7.6 Возрастной рейтинг : 16+

«Зита и Гита» (1972)

Зита и Гита

Этот фильм пользовался большой популярностью в позднем СССР и арабских странах. Интересный сюжет, живые комические сцены и великолепные актерские работы Хемы Малини и Дхармендры полюбились зрителям во всем мире. Интересно, что фильм до сих пор транслируется по основным телевизионным каналам в Восточной Европе.

«Месть и закон» (1975)

Месть и закон индийский фильм

Самым кассовым киношедевром 1970-х годов в Индии стала экшн-комедия «Месть и закон», собравшая в прокате более 300 миллионов рупий. Фильм до сих пор считается одной из лучших индийских постановок двадцатого века. Невероятные выступления Амитабха Баччана сделали его самым известным актером Индии в 1970-х и 1990-х годах.

Звёздочки на земле

  • Фантастика, драма, комедия.
  • Индия, 2007 год.
  • Длительность: 165 минут.
  • IMDb: 8,5.

В этом фильме не только снялся Аамир Кхан, но и выступил режиссером и продюсером.

Это история восьмилетнего Ишана Авасти, который заметно отстает в развитии по сравнению со своими сверстниками. Его отец отправляет мальчика в школу-интернат, где он, несомненно, пропал бы без учителя рисования Рама Никума. Фильм сияет светом и добром и заставляет многое понять о воспитании детей, самовыражении и благотворительности.

Дангал

  • Драма, биография, спорт.
  • Индия, 2016 год.
  • Длительность: 161 минута.
  • IMDb: 8,6.

Еще одна отличная актерская и продюсерская работа Аамира Кхана. Он сыграл реально существовавшего спортсмена Махавира Сингха Пхогата. Из-за бедности Пхогат был вынужден оставить борьбу. Он мечтал иметь сына, который сделал бы его чемпионом, но у него было четыре дочери. Он уже почти отчаялся, пока вдруг не заметил, как воинственно настроены его девочки — они никому не давали сбежать и даже избивали местных хулиганов. Фогат начал тренировать своих дочерей и превратил их в чемпионов!

  Взрослые проблемы бывших детей: 3 сезон популярного сериала «Трудные подростки». Трудные подростки 3.

Фильм получил несколько национальных наград и стал самым кассовым фильмом в индийском и китайском прокате в 2017 году.

Сандалвуд

Киноиндустрия с красивым названием, связанным с ароматным сандаловым деревом, предлагает фильмы для носителей языка каннада, на котором говорят 43 миллиона человек на юго-западе Индии. Он даже является официальным языком штата Карнатака, также известного как «Земля Каннада».

Сандалвуд появился немного позже своих коллег: его история начинается с фильма 1934 года «Сати Сулочана», но только сейчас кино Каннада привлекло внимание международного сообщества. В 2018 году состоялась премьера исторической экшн-драмы Kolar Goldfields: Chapter 1 (2018), которая стала самым кассовым проектом Сандалвуда и самым популярным индийским фильмом года.

А также

Bhojwood — фильмы на языке бходжпури, снятые в Варанаси, штат Уттар-Прадеш. Пример: «Граница» (2018), самый кассовый боевик бходжпури 2010-х годов.

Джолливуд» — фильм на ассамском языке, действие которого происходит в Ассаме. Примером может служить драма Village Rock Stars (2017), рассказывающая о мечтах и любви к музыке.

Jhollywood — это киноиндустрия в штате Джаркханд, где фильмы снимаются на различных региональных языках и диалектах.

Дхолливуд (Dhollywood, иногда Gollywood) — это кино, снятое на языке гуджарати, который, кстати, является лишь шестым по распространенности языком (69 миллионов). Пример: «Однажды в кино» (2021), очаровательный фильм — признание в любви к кино.

Не путать с Dhallywood — кино Бангладеш.

Dollywood — это фильм на языке декани, который снимается в Телангане в очень небольшом количестве (даже не каждый год).

Прибрежный лес — кинематографический регион на юго-западе Индии, где говорят на дравидийском языке тулу.

Олливуд — одийское (иногда орийское) кино, снятое в штате Одиша.

Pahariwood — западноязычный кинотеатр Pahari, охватывающий районы Джамму, Кашмира и Химачал-Прадеш.

Pollywood — фильмы на языке пенджаби, штат Панджаб. Пример: «Холостяк» (2019), небанальная романтическая свадебная комедия с пением и танцами.

Не путать с пакистанским Полливудом, фильмом на языке пушту.

Солливуд — это санталийское кино, созданное для носителей языка в различных регионах от Ассама до части Непала.

Чхолливуд — кино на языке чхаттисгархи, расположенное в одноименном штате в центральной Индии.

Есть также фильмы на более чем двадцати других языках, от бадагского и кашмирского до мейтейского и санскрита. Кстати, в Пакистане тоже есть свой …ivud (помимо Pollywood, пуштунского кино), очаровательно названный Lollywood в честь Голливуда и города Лахор. Но это уже другая история.

Если вы обнаружили ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter .

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий