Кем был сумасшедший Говард Хьюз, которого сыграл Ди Каприо. Авиатор фильм 2004 актеры.

Когда-то давно Мы плакали над печальной судьбой Ромео и Джульетты, выплакивали глаза на Титанике, завистливо вздыхали, когда видели, как Лео встречается с очередной красоткой (Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли, Эрин Хизертон и т.д.) и горячо желали стать супермоделью. А в остальном, о боже!

«Авиатор» — фильм о человеке, привыкшем быть птицей высокого полета

Фильм «Авиатор», снятый Мартином Скорсезе, представляет собой художественный взгляд на один из самых важных периодов жизни Говарда Хьюза. Последний когда-то был одним из самых влиятельных и известных американцев в мире, Ричард Никсон даже называл его «самым влиятельным человеком в мире». Именно Говард Хьюз послужил Стэну Ли образцом для создания Тони Старка, одного из самых известных персонажей вселенной Marvel. Это был человек, унаследовавший огромное состояние и отличавшийся невероятной харизмой и не менее невероятной гениальностью. А Говард был гением если не во всем, то во многом.

Фильм охватывает жизнь Хьюза примерно с середины 1920-х до конца 1940-х годов. Стоит отметить, что Говард дожил до семидесяти лет и умер в 1976 году. Тем не менее, он снял фильм «Ангелы ада», по которому Мартин Скорсезе поставил пьесу, а также снял получивший международное признание фильм «Лицо со шрамом». Речь, конечно, идет об оригинальном фильме, на который позже был снят не менее популярный ремейк с Аль Пачино в главной роли. Говард Хьюз даже получил режиссерский «Оскар», а его работа была еще дважды номинирована в категории «Лучший фильм».

Так выглядели актеры оригинального фильма

Так выглядел актерский состав оригинального фильма «Ангелы ада».

И Хьюз действительно принимал непосредственное участие в проектировании, строительстве и испытаниях нескольких моделей самолетов (Constellation, H-4 Hercules, XF-11), которые были одними из самых передовых для своего времени. Однако в принципе Говард участвовал только в новаторских пионерских достижениях, для которых не существовало аналогов. Он также побил несколько мировых авиационных рекордов и стал одним из изобретателей автопилота, убирающегося шасси и радионавигационного оборудования.

Настоящий Говард Хьюз с настоящей Кэтрин Хепберн

Настоящий Говард Хьюз с настоящей Кэтрин Хепберн

Конечно, Мартин Скорсезе не изобрел обсессивно-компульсивное расстройство. Болезнь, которая сопровождалась необщительностью, застенчивостью и некоммуникабельностью, возможно, привлекла гораздо больше внимания его современников потому, что резко контрастировала с поведением Говарда Хьюза в молодости. О его эпатаже, романах со знаменитостями и взрывном характере ходили легенды, пока все это не затмила болезнь.

Создание «Ангелов ада»

Первый важный сюжетный момент в фильме «Авиатор» — это время, когда беззаботный, восторженный и чрезвычайно уверенный в себе Говард Хьюз снимает фильм «Ангелы ада». Стоит отметить, что стоимость фильма составила 4 миллиона долларов, невероятная сумма для того времени. До того времени никто и никогда не тратил столько денег на кинопроект. Но Говард хотел, чтобы пилот был как можно более реалистичным, и не боялся провала.

Говарда убеждают, что фильм нужно закрыть, чтобы хоть как-то минимизировать убытки

Говард был убежден, что фильм необходимо остановить, чтобы хотя бы минимизировать потери.

Это, пожалуй, самая удивительная вещь. Большинство из нас, прежде чем что-то сделать, просчитывают все риски, боятся провала и не решаются на что-то универсальное. Конечно, нужно учесть, что Хьюз унаследовал контрольный пакет акций нефтяной компании Hughes Tool Co. и поэтому лучше разбирается в деньгах, чем большинство людей. Тем не менее, такие траты могут оказаться губительными даже для него.

Мартин Скорсезе и, конечно, Леонардо Ди Каприо, который глубоко проникся характером Говарда Хьюза, подчеркивают уникальность, неординарность личности этого человека. Он не тратит все впустую, не прожигает деньги своих родителей — он чрезвычайно ответственен во всем, что делает. Он не позволяет страху неудачи одолеть его и повлиять на результат — он бесстрашно бросается на метафорический фронт. И, наконец, его не волнует, что кто-то уже делал нечто подобное в прошлом — он делает то, что считает нужным, и общественное мнение не может сломить его волю.

Скелет из отеля

5 апреля 1976 года из отеля Princess в элитном районе Акапулько, Мексика, на носилках принесли странного человека: это был скелет, обтянутый кожей, с лохматыми волосами и бородой, который явно давно не мылся. Мужчина выглядел бездомным, и было непонятно, что он делает в лучшем номере отеля. Странного пациента, которого окружали четыре врача и несколько медсестер, немедленно отвезли в аэропорт и погрузили в частный самолет. Самолет направлялся в больницу в Хьюстоне. Но загадочный человек умер во время полета.

  10 самых страшных фильмов, снятых по книгам Стивена Кинга. Лучшие экранизации стивена кинга.

В аэропорту Хьюстона самолет встретили сотрудники ФБР. Они взяли отпечатки пальцев у мертвеца, чтобы убедиться, что бомж — первый в мире миллиардер Говард Хьюз, потому что никто из близких магната не мог опознать грязного старика как своего босса. Неудивительно: рост Говарда составлял 188 сантиметров, а вес — около 38 килограммов.

Кадр из фильма «Авиатор». В главной роли – Леонардо Ди Каприо

Последние три года, с тех пор как он сломал ногу, он не вставал с постели, ни с кем не разговаривал и смотрел в одну точку. В то же время он делал инъекции и принимал наркотики до последнего дня своей жизни. Вскрытие показало, что Хьюз страдал от венерического заболевания и диабета, а под его кожей были найдены кусочки иглы, о которой он забыл после инъекций.

После смерти Говарда Хьюза разгорелся многолетний спор о наследстве между родственниками и ненастоящими детьми и женами миллиардера. Так закончилась его жизнь «самого влиятельного человека в мире», как сказал о Хьюзе президент США Ричард Никсон.

Гольфист-изобретатель

Говард Хьюз. wikimedia

Говарду суждено было родиться и вырасти нетипичным американским мальчиком. Его родители долгое время не могли иметь детей, и когда родился Говард, их счастье не знало границ. Его отец был успешным бизнесменом, основателем компании по производству нефтяного оборудования. Его мать была домохозяйкой, посвятившей все свое время сыну. Говорят, что эта женщина страдала от различных психических заболеваний: Она постоянно боялась заболеть и опасалась заразиться через контакт с окружающими ее предметами. В своих страхах она воспитывала и сына. Она полностью оградила его от контактов с другими детьми. Она также уделяла особое внимание гигиене и организовывала регулярные и тщательные осмотры всего тела.

Неудивительно, что Хьюз-младший рос антисоциальным и несколько странным ребенком. Несмотря на старания матери, Говард часто болел, а в 13 лет у него отнялись ноги. Врачи не смогли найти ни причины, ни способа вылечить подростка. Однако через несколько месяцев мальчик снова начал ходить как ни в чем не бывало.

Хьюзу 12 лет. wikimedia

Чтобы устранить болезненное влияние матери на сына, отец сначала отправил Хьюза-младшего в элитную государственную школу в его родном городе Хьюстоне, затем переехал еще дальше — в Бостон и, наконец, в маленький городок в Калифорнии.

Говард был заядлым физиком и математиком. В возрасте 12 лет он построил мотоцикл, или, как мы говорим, мопед. Позже он построил радиопередатчик и обучился азбуке Морзе.

Несмотря на свою страсть к науке, Хьюз не любил школу и предпочитал проводить время на поле для гольфа. В конце концов он бросил школу, чтобы полностью посвятить себя гольфу, и посещал лишь несколько лекций в институте. Вскоре на голову молодого человека опустилась страшная тоска.

Болезнь Говарда Хьюза

В течение первого часа фильма зрителю трудно поверить, что существует какая-то сила, способная помешать Хьюзу достичь того, что он задумал. Говард кажется настолько успешным, что создается законное впечатление, что у него все получится.

Зрителям, которые не читали синопсис к фильму, может показаться, что создателям фильма не удалось создать достаточно сильный конфликт.

Но стоит помнить, что самый большой противник любого человека — это сам человек. И Хьюз не является исключением.

Главным препятствием на пути к его цели является не сопротивление правительственных органов, финансовые трудности или даже физические законы, а тяжелое психическое расстройство.

Говард страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Это психическое заболевание проявляется в виде тревожных и, прежде всего, беспокойных мыслей.

Люди, страдающие этим расстройством, повторяют одни и те же действия снова и снова, часто доводя себя до изнеможения. Вещи, на которые здоровый человек не обратил бы внимания, способны вызывать у страдающих этим расстройством сильное беспокойство.

Но даже эта тяжелая болезнь не может остановить Хьюза в его стремлении к цели.

Женские образы в фильме «Авиатор»

Наконец, стоит поговорить о том, что фильм «Авиатор» не может обойтись без подробного описания психического заболевания Хьюза.

Над созданием главных женских персонажей картины — Кэтрин Хепберн и Авы Гарднер работали актрисы Кейт Бланшетт и Кейт Бекинсейл соответственно.

  Фильмы с Жаном-Полем Бельмондо: топ-20 лучших картин. Лучшие фильмы с бельмондо список лучших.

Образ Кэтрин Хепберн проходит через весь сюжет фильма. Эта женщина периодически вторгается в жизнь главного героя и наполняет существование Говарда яркими красками и весенними ароматами.

Ава Гарднер, с другой стороны, появляется во второй части фильма «Авиатор». Эта женщина ведет себя гораздо более сдержанно по сравнению с Кэтрин, но, тем не менее, она смогла поддержать Хьюза в нужный момент и стала настоящей опорой для главного героя.

Фильм «Авиатор» рассказывает зрителям о невероятных людях и невероятных событиях, которые они пережили.

Фильм длится почти три часа, но благодаря талантливому актерскому составу и интересной сюжетной линии время, потраченное на просмотр, не будет потрачено зря.

Смотрите видео: Фильм «Авиатор»:

Чтобы понять и прочувствовать всю суть прогрессирующего заболевания, в фильме была такая сцена:

Говард хотел помыть руки (со своим мылом), но из-за своих навязчивых страхов он не мог открыть дверь, чтобы выйти из ванной с чистыми руками….

Читайте также: Неудачные эксперименты: спорт включили в Олимпиаду только один раз

Поэтому ему пришлось остановиться и ждать, пока кто-то другой откроет ему дверь. 🤷🏻‍♀️

(«Как же я тебя понимаю» — подумала я в этот момент)..😓

Реальный диагноз (ОКР) Ди Каприо помог ему в полной мере раскрыть персонажа с таким же заболеванием в фильме

P.S. В детстве Лео также часто мыл руки и также проходил через двери по несколько раз. 👀

❗️Ди Каприо настолько погрузился в роль, что все его детские страхи стали ощутимы. И он даже пригласил психиатра, чтобы тот помог ему поработать над ролью…..

Реальный диагноз (ОКР) Ди Каприо помог ему в полной мере раскрыть персонажа с таким же заболеванием в фильме

Кроме того, в детстве Лео часто опаздывал (или вообще не ходил в школу), а потом он так же опоздал на съемки, 💁🏻‍♀️ потому что, увидев трещину в асфальте, вернулся назад (на 20 метров), чтобы уйти «вправо» с дороги.

Фильм Авиатор

Фильм, получивший пять премий «Оскар», с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Говард Хьюз — одна из самых ярких личностей начала ХХ века, чья жизнь и сегодня продолжает поражать воображение и вызывать споры. В этой книге подробно рассказывается о жизни авиационного промышленника, изобретателя, режиссера и продюсера. В возрасте двадцати двух лет Говард становится сиротой. Но не стоит жалеть его слишком быстро, ведь молодой человек становится наследником огромного состояния. Его первое решение — снять фильм о подвигах летчиков Первой мировой войны. Говард вкладывает в фильм до четырех миллионов, беспрецедентную для того времени сумму. На съемках фильма Хьюз не теряет времени даром, учится управлять самолетом и понимает, что авиация — главное дело его жизни. Премьера фильма проходит с большим успехом, что позволяет Говарду вложить все свои деньги в разработку нового самолета-разведчика для Министерства обороны. Но вскоре становится очевидным, что Говард страдает прогрессирующим обсессивно-компульсивным расстройством. ФБР и Сенат начинают расследование в отношении зависимого миллиардера. Мощный байопик Мартина Скорсезе «Авиатор» можно смотреть онлайн

Изображение и звук. Фактическое качество зависит от ограничений устройства и правообладателя.

С фильмом «Авиатор» смотрят

Голливуд. 1927.

Говард Хьюз, молодой наследник огромной нефтяной компании, который становится у руля после смерти отца, бежит из родного города Хьюстон и устремляется на фабрику грез, чтобы снять самый зрелищный и дорогой фильм в истории: Ангелы Ада.

Съемки занимают почти три года, но накануне премьеры Хьюз понимает, что эпоха немого кино закончилась, и снимает полный ремейк «Ангелов», теперь уже со звуком.

Долгожданная премьера фильма, которая обошлась режиссеру более чем в 4 миллиона долларов, проходит с большим успехом, и Ховард сразу же приступает к съемкам следующего фильма, на этот раз вестерна «Вне закона».

Параллельно с этим фильмом Хьюз основывает авиационную компанию TWA, для которой изобретает и строит скоростные самолеты, каждый раз сам выступая в роли летчика-испытателя.

Говард начинает отношения с известной актрисой Кэтрин Хепберн.

Его фильм «Вне закона» не хочет проходить через цензурный совет, который находит некоторые сцены слишком сексуальными, но Хьюзу удается получить разрешение на съемки.

Эксцентричный миллионер ведет себя странно, боится инфекций и всегда носит с собой собственное мыло.

Хепберн бросает Хьюза. Он переживает нервный срыв и сжигает всю свою одежду на заднем дворе своего дома.

  Взрослые проблемы бывших детей: 3 сезон популярного сериала «Трудные подростки». Трудные подростки 3.

Во время Второй мировой войны Хьюз получает заказы на истребители, но, получив за них деньги, не успевает выполнить все контракты до конца войны.

У Хьюза многочисленные любовные связи, иногда с несовершеннолетними звездочками, и сложные отношения с замужней Авой Гарднер.

Компания Говарда, TWA, готовится начать международные полеты, но ее главный конкурент, Pan American, пытается навязать закон о монополии пассажирских авиалиний с помощью подкупленных политиков.

В 1946 году Говард разбивается во время испытаний своего нового самолета и едва не погибает, сжигая 78% своего тела и ломая почти все кости.

TWA строит свой самый большой самолет «Геркулес», но испытания откладываются из-за нового правительственного запрета на полеты над населенными пунктами.

Психическое расстройство Говарда становится все более заметным; он становится патологически ревнивым, подслушивает разговоры своей возлюбленной и следит за каждым ее движением, иногда говорит не своим голосом, а его давние проблемы со слухом усугубляются.

Pan American пытается запугать Говарда судебными исками, обвиняя его в мошенничестве с заказами на истребители BBC во время Второй мировой войны, когда он продолжает выступать против антимонопольного закона.

У Хьюза случается внезапный припадок, он запирается в просмотровом зале и не выходит оттуда несколько недель, так как его сознание путается. Когда припадок проходит, Говард предстает перед судом, где ему удается развеять подозрения в неправомерных действиях. Он выигрывает право на международную перевозку.

Геркулес» успешно проходит испытания над заливом Лонг-Бич.

После приземления Говард говорит своим коллегам, что пришло время строить реактивные самолеты, но вскоре его речь сменяется повторяющимися бессмысленными фразами, и он уходит от репортеров и гостей.

кадры из фильма >>

Авиатор (2004) фотографии

дополнительная информация >>

Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста, напишите по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге. Мы благодарны за любую помощь.

обсуждение >>

В фильме меняется техника киносьемки и соответственно цвета. Вот травы особенно заметно. С голубого до ярко-зеленого. Подаётся как фиксация прогресса в кинопроизводстве в те самые годы, когда жил Х.Хьюз. Неужели. читать далее>>

№ 18 Ами ду Солейл. Информация про Говарда Хьюза была в газете «За рубежом» ещё в конце 60-х. Там говорилось,что он самый экстравагантный миллиардер в США и едва ли не самый богатый. А слухи. читать далее>>

. Ух ты, как интересно. А в СССР откуда знали, кто такой Говард Хьюз? Что за слухи ходили об американском миллиардере по Советскому Союзу? Наверное, фильм заходит именно тем, у кого к данному персонажу. читать далее>>

Отличный фильм. Есть на диске,пересматривал раза три. История Г.Хьюза интересовала ещё со школы. Про него тогда ходило много слухов. Гениальный человек своего времени. В фильме хорошо показаны этапы его. читать далее>>

. Согласна с вердиктом. Скучно и неоправданно затянуто. Ну был такой Говард Хьюз, ну были у него какие-то с детства комплексы. Скуууучно! Как по мне, один из самых неудачных фильмов Скорсезе. Положительно. читать далее>>

Мэтт Леблан

Мэтт Леблан

Жили-были Очаровательному ловеласу Джоуи Триббиани из сериала «Друзья» достаточно было произнести свою реплику «Как дела?», и девушки падали к его ногам. Позже он сыграл пародию на себя в «Эпизодах», актера, который беспокоится о старости. Какая ирония!

Мэтт Леблан

Сейчас. Бывший ведущий Top Gear, который однажды ушел из хитового шоу «Американская семейка», потому что «предпочитал лежать на диване», поседел и набрал вес. Видимо, в наказание за то, что высмеивал уродливого человека.

Джаред Лето

Джаред Лето

Давным-давно. В фильме «Бойцовский клуб» Джаред Лето получил прозвище «Ангельское личико», потому что был невыносимо хорош собой. Он также прославился как солист альтернативной рок-группы Thirty Seconds to Mars. Кроме того, каждый хотел дотронуться до него хотя бы пальцем.

Джаред Лето

Сейчас, в 48 лет, Джаред почему-то выбрал стиль, который можно описать как «смесь Иисуса и ковбоя». Его любимые наряды — джинсовые куртки и джинсы с подержанным видом, поверх которых он надевает что-то вроде мантии из перьев. В целом, он выглядит как типичный вегетарианец, который целыми днями говорит о своем веганстве. Трудно больше восхищаться таким человеком, как он.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий