10 самых страшных фильмов, снятых по книгам Стивена Кинга. Лучшие экранизации стивена кинга.

Стивен Кинг, чьи книги пользуются популярностью уже почти полвека, по-прежнему активен. Он считается одним из самых ярких писателей нашего времени. Его фильмы и телесериалы смотрят и любят миллионы поклонников и последователей по всему миру.

Пять лучших фильмов по Стивену Кингу

Накануне выхода двух фильмов по Стивену Кингу — «Темная башня» и «Оно» — мы решили вспомнить лучшие экранизации «мастера ужасов». Ведь Кинг уже давно является одним из авторов, чьи произведения чаще всего экранизируются, пожалуй, наравне с самим Шекспиром.

Хорошо известно, что автор был и остается крайне жестким кинокритиком, и количество экранизаций, получивших положительные отзывы, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но их было много, много, много. В разное время за творчество Кинга брались такие известные режиссеры, как Брайан Де Пальма, Стэнли Кубрик, Джон Карпентер и Дэвид Кроненберг. В этой подборке мы представляем в хронологическом порядке пять лучших, по мнению редакторов, фильмов, основанных на произведениях Кинга.

Кэрри (Carrie, реж. Брайан де Пальма, 1976 г.)

«Кэрри» была символически первой экранизацией Кинга — и это был настоящий хит! Рассказ хорошо продавался. Прочитав его, Лоуренс Коэн недолго колебался, чтобы написать сценарий, который вскоре попал в руки Брайана Де Пальмы. Режиссер стремился сделать фильм как можно ближе к оригиналу. Судя по реакции Кинга и потому, что сценарий ему понравился, Де Пальма вернулся к проекту.

Темы, затронутые Кингом и перенесенные режиссером на экран, актуальны во все времена, не зря у фильма есть сиквелы и два ремейка в 2002 и 2013 годах, но, пожалуй, ни один не приблизился к первому фильму о Кэрри Уайт — школьнице-обманщице, дочери религиозного фанатика и человека, одаренного невероятными способностями.

Не секрет, что все три темы — взросление, религиозность и сверхъестественное в человеке — и сегодня остаются центральными в творчестве автора. Пейзаж с его безлюдьем, бесчеловечными жителями и их предрассудками — тема, заслуживающая особого внимания. Зритель не раз сталкивается с совсем другой Америкой.

Ведущей актрисе, Сисси Спейсек, на момент съемок было 26 лет. Тем не менее, с ее хрупким телосложением и большими, наполненными звездами глазами, она была идеальным кастингом на роль Кэрри. Она превзошла юную Мелани Гриффит и показала впечатляющую трансформацию от гадкого утенка к красавице и от трусливой страсти к элементарной праведности. И хотя фильм может показаться слишком медленным и старомодным даже для современных зрителей, персонаж Спейсек удивительно актуален в контексте сегодняшнего дня. Атмосфера тоже соблазнительна: с самого начала вы чувствуете очарование конца 70-х годов, с их газонами, школьницами в брюках, букли и яркой помадой и лениво раскрашенными автомобилями — можно подумать, что они играют диско или хиты Blondie.

Вы видите забавного Джона Траволту в начале его карьеры, сексуальную Нэнси Аллен (которую здесь помнят в основном по фильму «Робокоп») и знаменитую американскую актрису Пайпер Лори, которая прекрасно сыграла вместе со Спейсек.

  Друг на продажу. Друг на продажу отзывы.

Визуальное воздействие «Кэрри» — детали, цветовые сочетания, дизайн — очень важно. Помните зловещий крест, который притягивает взгляд к белому дому? А выражение лица Кэрри, когда на нее выливают ведро свиной крови, или ножи, брошенные в сумасшедшую Маргарет? В книге, кстати, все было совсем не так, но это нисколько не умаляет заслуг адаптации Де Пальмы: не зря фильм окупился сполна, принеся Спейсек и Лори номинации на «Оскар». Что ж, лестные слова из уст Кинга имеют свою цену.

Куджо (Cujo) (16+)

Режиссер Льюис Тиг

Когда собаку по кличке Куджо кусает летающая мышь, она ведет себя странно и становится все более агрессивной.

Испуганный и бешеный сенбернар способен напугать кого угодно. Он хочет напасть на женщину, которая застряла в машине вместе со своим сыном. Все в сценарии кажется простым, но от этого фильм не становится легче смотреть. Создается впечатление, что вы переживаете страх перед зверем вместе с героями.

Все происходит в один момент, сюжет очень прост, но фильм держит вас в напряжении почти все время, пока мать и сын должны что-то придумать, чтобы не дать жуткому существу, которое раньше было доброй собакой, добраться до них.

Кладбище домашних животных (Pet Sematary) (18+)

Режиссер: Мэри Ламберт. Год: 1989.

Режиссеры: Кевин Келш, Деннис Уидмайер. Год: 2019.

В этом фильме мы одновременно записали две версии фильма, одну старую и одну новую. Дело в том, что старая версия является классической и снята довольно близко к книге, но новая версия страшнее. Если честно, старая версия лучше передает атмосферу книги, поэтому поклонники Кинга скорее возьмут ее в руки, но если вы не читали одноименную книгу, новая версия, скорее всего, придется вам по душе.

В обоих фильмах сюжет вращается вокруг молодой семьи. Семейная пара и двое их детей решают поселиться в небольшом городке. Недалеко от их дома находится кладбище домашних животных. Когда любимую кошку дочери сметает грузовик, сосед решает помочь и показывает отцу таинственное место за кладбищем домашних животных. Именно здесь индейцы хоронили своих мертвецов. Что произойдет дальше и к чему приведет тайна, которую открывает главный герой, вы узнаете, посмотрев фильм(ы).

Оно (2017)

Оно

Городок в штате Мэн терроризирует таинственный маньяк, убивающий детей. Маньяк жестоко расправляется с подростками, не оставляя следов. Таинственное существо принимает различные формы и предстает перед жертвами как клоун Пеннивайз. Группа 11-летних подростков решает поймать злодея. Во главе группы стоит мальчик по имени Билл Денбро.

Оригинальное название : It Актеры : Джейден Мартелл, Джереми Рэй Тейлор, София Лиллис… Страна : США, Канада Рейтинг : Кинопоиск — 7.3, IMDb — 7.4 Возраст : 18+

Игра Джеральда (2017)

Игра Джеральда

Джесси и Джеральд приезжают в свой дом отдыха на выходные. Они наслаждаются миром и спокойствием своего любовного романа. Внезапно у Джеральда случается сердечный приступ, и он умирает. Несчастная Джесси остается прикованной наручниками к кровати, одинокая и отрезанная от мира. Девушка постепенно начинает терять рассудок. Этот фильм — одна из самых успешных адаптаций Кинга.

  Сериал «Острые козырьки» будет ли названа дата выхода 7 сезона. Острые козырьки 7 сезон дата выхода.

Оригинальное название : Gerald’s Game В ролях : Карла Гуджино, Брюс Гринвуд, Кьяра Аурелия… Страна : США Рейтинг : Кинопоиск — 6.5, IMDb — 6.5 Возраст : 16+

«Зеленая миля» (1999)

Рейтинг IMDb — 8,6 Фильм получил четыре номинации на премию «Оскар» и завоевал 15 наград, включая «Сатурн» (2016). Режиссером фильма выступил Фрэнк Дарабонт. Он создал несколько экранизаций книг Кинга, а также участвовал в съемках сериала «Ходячие мертвецы» (2010-2022).

Звезды фильма «Зеленая миля»:

  • Том Хэнкс («Форрест Гамп»);
  • Дэвид Морс («Скала»);
  • Бонни Хант («Джуманджи»).

Пол Эджкомб, начальник камеры смертников Колд Маунтин, повидал немало закоренелых преступников, большинство из которых прошли «зеленую милю» — коридор, ведущий в комнату с электрическим стулом. Его новый протеже Джон Коффи был обвинен в убийстве и приговорен к смертной казни, но он совсем не похож на преступника. Пол пытается докопаться до сути его дела.

«Мгла» (2007)

Еще один фильм ужасов режиссера Фрэнка Дарабонта по мотивам Кинга, с рейтингом 7,1 на IMDb. Том Эмброуз, обозреватель журнала Empire, пишет, что этот фильм ужасов преступно недооценен американскими зрителями; он по-настоящему напряженный и жестокий.

В главных ролях: Α:

  • Томас Джейн («Соблазн»);
  • Марша Гей Харден («Знакомьтесь, Джо Блэк»);
  • Лори Холден («Мажестик»).

В солнечный день над маленьким городком в штате Мэн оседает странный туман. Люди в супермаркете замечают, что на прохожих нападают существа из тумана. Жажда жизни заставляет их сразиться с монстрами в схватке человек на человека.

Долорес Клэйборн (1995), 7.815

Режиссер: Тейлор Хэкфорд.

Жанр: триллер, драма, криминальный триллер, детектив.

В главных ролях: Кэти Бейтс, Дженнифер Джейсон Ли, Джуди Парфитт, Кристофер Пламмер и другие.

Основанный на одноименном романе, фильм рассказывает историю Долорес Клейборн, женщины, которая проводит свою жизнь, прислуживая самой сварливой любовнице в мире — Вере Донован. И когда Вера попадает в аварию и умирает в одночасье, именно Долорес обвиняют в ее убийстве. Ведь всем известно, какие натянутые отношения были у него с любовницей.

Но главная проблема здесь даже не в этом. Главное, что впервые за 15 лет дочь Долорес, успешная журналистка Селина, приезжает из другого города, чтобы присутствовать на слушаниях. И теперь она узнает горькую правду о своей семье и вспоминает, как ее пьяный отец, исчезнувший однажды во время солнечного затмения, делал с ней в детстве все…

Сильный фильм! Кадельта рекомендует!

Сияние (1980), 7.812

Режиссер: Стэнли Кубрик.

Жанр: ужасы, фантастика, мистика, триллер, драма, криминал,

В главных ролях: Джек Николсон, Шелли Дюваль, Дэнни Ллойд, Скэтмен Крозерс и другие.

Самый противоречивый фильм, который только можно себе представить. Люди в Голливуде в то время были просто разделены. В то время как одни пытались номинировать фильм на «Золотую малину» за худшую режиссуру, другие давали ему «Золотой Сатурн» за….. Это смешно, но за лучшую режиссуру. Вот такие страсти разгорелись вокруг этого фильма.

  10 весенних фильмов, от которых душа поет. Солнечные фильмы для весенних вечеров.

А сюжет фильма, основанного на одноименном романе, повествует о… отеле «Оверлук», расположенном высоко в Скалистых горах, которым завладело древнее зло. Оно вырывает душу из Джека Торранса, смотрителя, который должен охранять отель во время «зимних каникул», и заставляет его принести кровавую жертву — убить жену и маленького сына.

Но, к счастью, его маленький сын не так прост, как кажется. У него есть способность «светиться», то есть он может телепатически чувствовать злых духов и общаться с людьми с подобным даром на расстоянии. Сможет ли он пообщаться с одним из них, чтобы вовремя оказать помощь в этой заснеженной стране?

О книге, которую хотелось бы экранизировать

— В 1990-х годах я написал роман «Настройщики» и еще один с теми же героями — «Отчаяние». За несколько месяцев до смерти я встретился с Сэмом Пикинпахом, чтобы снять по ним фильмы, и даже хотел сам написать сценарий по этим книгам. Я думал, что это будет отличный приключенческий боевик (фильмы, которые лицам до 17 лет разрешается смотреть только в сопровождении родителей — прим. MAXIM). Сэм знал, как снимать такие фильмы. Но почему-то он этого не сделал.

Luchshie filmy po Stivenu Kingu 4

— Я прочитал книгу. Она не лишена достоинств, в ней есть интересный главный герой и юмор. Но хочу заметить, что любой сценарий по мотивам «Пятидесяти оттенков серого» будет лучше, чем проза, в которой написана книга.

Перевод.

«1408», реж. Микаэль Хофстрём

«Как и один из великих старых фильмов Вэла Льютона, этот нацелен скорее на нервы, чем на рвотный рефлекс.

Впечатление, которое произвел автор одноименного романа на свою экранизацию, не омрачила концовка, которую пришлось изменить после того, как зрители на пробных показах сочли ее слишком депрессивной». Основанный на книге «Король ужасов», фильм оказался не только по-настоящему страшным, но и коммерчески успешным (при бюджете в 25 миллионов долларов он собрал более 130 миллионов долларов).

Своим успехом фильм во многом обязан шведскому режиссеру Микаэлю Хофстрему, который является большим поклонником творчества Кинга, и отличному актерскому составу (Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон), который в кои-то веки согласился работать над малобюджетным фильмом.

«Мгла», реж. Фрэнк Дарабонт

«Я думаю, это было потрясающе, но у меня мурашки по коже. Я знал, чего ожидать с самого начала, даже когда увидел предварительную версию, но у меня все равно мурашки по коже. И только после второго просмотра я свыкся с мыслью, что именно эта концовка, возможно, единственная правдивая концовка этой истории».

Фрэнк Дарабонт, один из самых известных «сценаристов» Кинга, мечтал перенести «Туман» на экран почти 30 лет и подошел к проекту с большим воображением.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий