Натали Вуд (Захаренко) — «очень русская женщина» в Голливуде. Натали вуд фото.

В 1962 году они развелись, а семь лет спустя Вуд вышла замуж за продюсера Ричарда Грегсона. В 1970 году у них родилась дочь Наташа.

Натали Вуд (Захаренко) — «очень русская женщина» в Голливуде

При рождении ей было дано имя Наталья Захаренко. В 1938 году она родилась в семье русских эмигрантов в Калифорнии, куда хотела уехать ее мать Мария (урожденная Зудилова). Позже семья стала носить фамилию Гурдин — видимо, уже не уменьшительную от рождения.

Ведь отец Наташи Николай, имевший украинские корни, считал фамилию Захаренко «слишком плебейской». Поэтому девочка стала Натальей Гурдин, но этого оказалось недостаточно. В возрасте четырех лет она дебютировала в эпизоде сериала «Счастливая страна» (1943), и продюсеры дали ей сценический псевдоним Вуд (они просто сократили слово Hollywood). Позже Натали, которая называла себя «очень русской», возненавидела это наспех придуманное прозвище. «Вуд» переводится на русский язык как «деревянный».

Позднее ведущая актриса «Вестсайдской истории» и «Больших гонок» обязана своей блестящей карьерой амбициозной матери. И, как считают многие, своей последующей трагической судьбе. Натали была «испорчена» славой в очень раннем возрасте, и ее жизнь оборвалась.

Семья и «отравленное» детство Натали Вуд

Была бы судьба Натали иной, если бы ее родители не эмигрировали до потрясений Гражданской войны в России? Маловероятно. Скорее всего, она бы вообще не родилась.

Ее отец родился во Владивостоке, мать — в Барнауле. Маловероятно, что они вообще встретились бы. А если бы и встретились, то, скорее всего, погибли бы в борьбе с большевиками, как дед Натали. Затем семья моего отца бежала в Канаду и в конце концов добралась до Соединенных Штатов. Там Николай Захаренко встретил Марию, у которой уже была дочь Ольга от первого брака. Жена подарила ему еще двух дочерей, Наташу и Светлану. Обе стали актрисами.

Фильмы

Актриса дебютировала на большом экране в детстве, а затем начала работать под псевдонимом Натали Вуд. В возрасте 4 лет девочка снялась в эпизоде фильма «Счастливая страна», чем привлекла внимание режиссера Ирвинга Пичела, еще больше стимулировавшего раннюю карьеру Вуд. Не желая упускать возможность для профессионального роста дочери, семья по настоянию Марии Гердин переехала в Лос-Анджелес.

Орсон Уэллс и Натали Вуд в фильме «Вечное завтра»

Во втором фильме, «Вечное завтра», Натали снялась вместе со звездами раннего периода — Орсоном Уэллсом и Клодетт Колберт, и Уэллс заметил семилетнюю девочку и назвал ее прирожденным профессионалом.

Вскоре Натали вошла в число голливудских детей-звезд: этому способствовала главная роль в фильме 1947 года «Чудо на 34-й улице». В детстве Вуд снялась более чем в 20 фильмах — таким был спрос на девочку, которую в возрасте 9 лет журнал Parents назвал «самой очаровательной юной кинозвездой года».

Натали Вуд и Джеймс Дин в фильме «Бунтарь без причины»

В возрасте 16 лет Натали Вуд оставила детское амплуа и начала играть взрослые роли. В 1955 году она снялась в фильме «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином и была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль Джуди. В конце 1950-х годов она была не очень успешна: актриса в основном играла девочек, что ей не нравилось.

Самый впечатляющий фильм этого периода — «Марджори Морнингстар», в котором Вуд играет главную роль еврейской девушки, вынужденной идти на компромисс между собственными желаниями и семейными традициями.

Натали Вуд в фильме «Вестсайдская история»

Поворотным моментом в актерской биографии Натали стала киноверсия мюзикла «Вестсайдская история» в 1961 году, которая имела кассовый успех и получила одобрение критиков. Сегодня этот фильм считается одной из лучших работ Вуд. Позже, в 1965 году, она появилась в комедии «Большие гонки», и получила роль продвигающей и знающей русский язык Натали.

Несмотря на успешную карьеру и 3 номинации на премию «Оскар», которую она получила в возрасте 25 лет, актриса неоднократно подвергалась критике. В 1966 году, например, студенческий юмористический журнал «Harvard Scandal» назвал ее худшей актрисой года. Но Натали не так легко было смутить — она стала первой актрисой в истории «Премии», которая не побоялась прийти на церемонию.

Кинан Уинн, Натали Вуд и Тони Кёртис в фильме «Большие гонки»

В 1970 году Натали забеременела и перестала активно сниматься для экрана — с тех пор актриса появлялась в основном в телепроектах и сыграла всего 4 роли в кино до конца своей карьеры.

В 1976 году Вуд появилась в британской многосерийке «Laurence Olivier Presents»: она сыграла роль Маргарет в экранизации пьесы «Cat on a Hot Tin Roof» Теннесси Уильямса. А в 1980 году актриса удивила своих поклонников, которые привыкли к ее образу степенной и культурной женщины среднего класса. Она снялась в комедии «Последняя пара в Америке», в которой произнесла на экране слово «f*ck» во время ссоры с «мужем».

  Ледяной лес, 2014. Ледяной лес фильм 2014.

Личная жизнь

Натали Вуд обладала впечатляющей внешностью и миниатюрной фигурой: ее рост составлял 152 сантиметра, а вес — 45 килограммов. Соотношение было идеальным — актриса была богата и смело позировала для фотографий как в пышной одежде, так и в купальниках.

Натали Вуд в купальнике

Личная жизнь актрисы была суматошной и совсем не счастливой. В юном возрасте Натали утверждает, что ее изнасиловал Кирк Дуглас. По словам знаменитости, актер пригласил ее на прослушивание, но когда 16-летняя девушка оказалась в его комнате, Дуглас изнасиловал ее так жестоко, что Натали истекла кровью до смерти.

Натали Вуд и Кирк Дуглас

Перед тем как отпустить жертву, актер пригрозил, что если она кому-нибудь расскажет о случившемся, то это будут последние слова, которые она произнесет в своей жизни. Натали не стала обращаться в полицию, потому что ее мать запретила актеру делать это, опасаясь, что огласка повредит карьере ее дочери.

В начале своей карьеры, в 1956 году, юная Натали познакомилась с королем рок-н-ролла Элвисом Пресли. Однако их отношения продлились недолго, и вскоре пара рассталась.

Натали Вуд и Элвис Пресли

В 1957 году, несмотря на попытки матери отговорить ее, Вуд вышла замуж за актера Роберта Вагнера, в которого была влюблена в детстве. Брак был недолговечным — пара рассталась в 1961 году, а в 1962 году актеры развелись.

Вторым мужем Натали стал британский продюсер Ричард Грегсон. Свадьба состоялась 30 мая 1969 года, но к тому времени пара была вместе уже два года, и Грегсон просто ждал завершения бракоразводного процесса.

Натали Вуд и ее супруг Роберт Вагнер

Эти отношения также оказались недолговечными, хотя Натали родила Ричарду дочь Наташу. В 1971 году актриса подслушала откровенный телефонный разговор с секретаршей мужа, и в апреле 1972 года брак был официально расторгнут.

В это же время Натали возобновила отношения с Вагнером. В июле 1972 года пара снова вступила в брак, который продлился до самой смерти актрисы. Всего у Вуд было двое детей: в 1974 году она родила младшую дочь Кортни Вагнер.

Харассмент в юном возрасте

Кадр из фильма «Великолепие в траве» фото № 3

Голливуд был не самым высокоморальным местом задолго до возникновения движения #metoo. Будучи ребенком-кинозвездой, Натали была сексуальным объектом, уязвимым и неуверенным перед лицом сильных мира сего. В книге «Наташа: биография Натали Вуд» автор Сьюзен Финстед, среди прочих мрачных подробностей, рассказывает, что Вуд была изнасилована «известным женатым актером и продюсером», чье влияние и власть сделали невозможным обращение в полицию. Девушку предупредили, чтобы она никогда не упоминала имя своего насильника. Натали пришлось стиснуть зубы и продолжать жить дальше. В возрасте 15 лет юная Вуд начала романтические отношения с Фрэнком Синатрой, который в то время не был осужден.

Молодой актрисе пришлось столкнуться и с другим проявлением цинизма киноиндустрии. Гадалка, с которой ее мать познакомилась в Китае еще до ее рождения, предсказала Вуд, что она утонет (что, кстати, и произошло: актрису нашли мертвой в 43 года возле яхты, где она проводила время с мужем и другом). Мать часто напоминала ей об этом предсказании и еще больше запугивала девочку, так что Вуд всегда страдала от водобоязни.

В возрасте 10 лет Вуд должна была сняться в неудобной сцене в фильме «Зеленое обещание»: По сценарию девочка должна была перейти через мост. Мост был спроектирован так, чтобы упасть в реку, как только актриса перейдет на другую сторону. Но он рухнул слишком быстро, и Натали упала в воду. Несмотря на то, что Вуд в тот момент переживала свои худшие страхи, съемочная группа нашла время, чтобы помочь ей — режиссер Уильям Д. Рассел приказал съемочной группе «не выключать камеры», чтобы снять сцену, так как Вуд будет бороться за свою жизнь со сломанным запястьем. Актриса получила перелом запястья и ужасный шрам, который ей пришлось скрывать браслетом до конца жизни. Затем ей повезло больше: режиссеры согласились переписать «мокрые» сцены специально для Вуд.

Нелюбимый псевдоним

Кадр из фильма «Большие гонки» фото № 4

Настоящее имя актрисы — Наталья Захаренко — в Голливуде из соображений стабильности было изменено на Натали Вуд. Тем не менее, актриса всю жизнь недолюбливала свое прозвище. Сама она однажды сказала: «Не могу сказать, что когда-либо слышала что-то подобное: «Я ничего не имею против Натали, но я ненавижу Вуд. Это плохая фамилия. Во всех отношениях».

Хотя Натали Вуд считалась эталоном красоты, она также сталкивалась с большим количеством критики. Ее часто критиковали за провокационную внешность и маленький рост. Она носила высокие каблуки, чтобы казаться выше, делала сильный макияж и надевала платья с низким вырезом, чтобы казаться выше. Когда Натали однажды раскритиковали за ее яркую внешность, она ответила: «Я Натали Вуд, и именно так я выгляжу, когда выхожу на улицу».

  6 лучших фильмов с Джеймсом МакЭвоем, которые нужно посмотреть. Джеймс макэвой фильмы.

Мистика «Бунтаря без причины»

То, что она пережила в подростковом возрасте, стало настоящей революцией. Однажды 16-летняя Натали попала в автомобильную аварию во время прогулки со своим бойфрендом Деннисом Хоппером.

В больнице ее навестил Николас Рэй и послушал, как врачи выкапывают в коридоре кости «потерянной девочки». Это было как раз то, что нужно — и так Натали получила роль в фильме «Бунтарь без причины».

Главную роль в культовой молодежной драме 1950-х годов сыграл актер Джеймс Дин. Через полгода после завершения съемок он погиб в автокатастрофе. Фильм «Бунтарь без причины» вообще имеет мрачный и таинственный характер — актеры, игравшие молодых людей, которые не смогли найти свой путь в жизни, умерли молодыми. Сэм Минео был зарезан в 1976 году в возрасте 37 лет, а пятью годами позже — Натали.

Но не будем забегать далеко вперед. Она получила свою первую номинацию на премию «Оскар» за роль в фильме «Бунтарь без причины». Что еще более важно, Натали успешно преодолела возрастной барьер и начала сниматься в главных ролях уже в зрелом возрасте.

На волне успеха

В 1956 году она снялась в фильме «Искатели», который считается вершиной жанра вестерна. В 1961 году последовала главная женская роль в легендарном киномюзикле «Вестсайдская история», и в том же году Вуд была номинирована на премию «Оскар» за работу в фильме «Великолепие в траве». В борьбе за статуэтку Натали уступила только замечательной Софи Лорен.

«Вестсайдская история».

Через два года последовала третья номинация на «Оскар» за роль в фильме «Любовь с подходящим незнакомцем». В 1965 году Натали снялась в фильме «Большие гонки» с Тони Кертисом, Джеком Леммоном и Питером Фальком.

Ей не было и 30 лет, а она уже считалась настоящей иконой Голливуда. Казалось, что «Оскар» никуда от нее не денется, а главные роли станут очередной нишей.

Но в начале 1970-х годов Натали решила, вопреки советам родных и друзей, на некоторое время сосредоточиться на семейной жизни.

Детские годы

Наталья Захаренко родилась в 1938 году в семье русских эмигрантов в Сан-Франциско. В семье было три дочери. Натали и Лана стали актрисами. Только первой удалось добиться международного успеха.

Натали начала сниматься в возрасте четырех лет и стала очень успешной детской актрисой в 1940-х годах. Ходили слухи, что ее мать тоже хотела стать актрисой, но не смогла. Поэтому она активно способствовала актерской карьере своих дочерей, особенно Натали.

На волне успеха

В 17 лет она снялась в фильме «Бунтарь без причины», в котором играл культовый в то время Джеймс Дин. Эта работа принесла Вуд ее первую номинацию на премию «Оскар» и предложения сниматься в фильмах для взрослых.

В 1960-х годах актриса стала всемирно известной. Этому способствовали ее роли в фильмах «Вестсайдская история», «Цыганка» и «Большие гонки». Она активно снималась в художественных фильмах. Фильмы с ее участием выходили почти каждый год.

В 1970-х годах актриса стала реже появляться в кино. Она решила создать семью. Она получила «Золотой глобус» за фильм «Отныне и навсегда», который стал одним из последних в ее карьере.

Загадочная смерть Натали Вуд

28 ноября 1981 года популярная голливудская актриса Натали Вуд (50-60 лет), которую зрители могут знать по фильму «Вестсайдская история» (1961), исчезла с яхты при загадочных обстоятельствах недалеко от острова Санта-Каталина (Калифорния). Вечер Дня благодарения Вуд отмечала вместе со своим партнером по фильму Кристофером Уокеном и мужем Робертом Вагнером. Знаменитое трио сначала развлекалось в ресторане, а затем продолжило веселье на яхте. После восьмого бокала Вуд отправилась в свою каюту, а на следующее утро тело 43-летней актрисы было найдено в воде без следов насилия.

Что произошло между не совсем трезвыми людьми в ту роковую ночь, до сих пор неясно. По официальным данным, пьяная актриса рано легла спать. Затем ее потревожил стук в борт лодки, которая была пришвартована к яхте. Натали встала и пошла закрепить лодку. Теперь, когда палуба была мокрой, ошеломленная актриса, вероятно, поскользнулась и случайно упала в воду.

  10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему. Как мы любили друг друга актеры.

Она ударилась головой о борт, потеряла сознание и утонула. Уголовное дело было прекращено под другим предлогом — из-за высокого содержания алкоголя в крови актрисы. «Обычный несчастный случай!» — вскинул руки следователь. Никто не обратил внимания на то, что жизнь Натали Вуд была застрахована на … 13 миллионов долларов, которые Роберт Вагнер получил в случае ее смерти. Также на теле покойной были обнаружены ссадины и кровоподтеки, которые не свидетельствовали о простом ушибе.

Расследование смерти Натали Вуд

Натали Вуд

Позже муж покойной звезды, Роберт Вагнер, опубликовал мемуары «Осколки моего сердца», в которых винит себя в смерти жены: «Да, я виню себя. Натали чувствовала бы то же самое, если бы это случилось со мной. Почему я не заметил ее?» — риторически спрашивает он.

17 ноября, за несколько недель до тридцатой годовщины смерти актрисы Натали Вуд, полиция Лос-Анджелеса вновь открыла дело на основании новых показаний. Тридцать лет спустя капитан яхты Деннис Даверн поделился с полицией новой информацией, которую полиция сочла достоверной.

Капитан яхты Деннис Даверн, который несколько лет работал на голливудскую пару, изложил свою версию в книге «Прощай, Натали, прощай, Splendour», которую он опубликовал в 2009 году вместе со своей подругой Марти Рулли. По словам Даверна, перед исчезновением Вуд у Вагнера произошла ссора с Уокеном, в ходе которой он разбил бутылку вина и обвинил актера в попытке соблазнить его жену.

Натали Вуд

Однако, когда Вагнер обнаружил, что его жена пропала, он в течение четырех часов отказывался включать прожекторы и вызывать на помощь береговую охрану. Именно это событие, по словам Даверна, он скрыл от полиции в 1981 году. Однако следователь Дуэйн Рэйшур, который вел дело Вуд вскоре после ее смерти, заявил, что Даверн солгал в своей книге, чтобы увеличить продажи и заработать больше денег, и продолжал настаивать на том, что смерть актрисы была несчастным случаем.

Личная жизнь

В возрасте 19 лет Натали вышла замуж за актера Роберта Вагнера. Они прожили вместе несколько лет, а затем развелись. Актриса решила выйти замуж во второй раз только через 12 лет. Ее избранником стал продюсер Ричард Грегсон, от которого она произвела на свет дочь Наташу. Однако этот союз быстро распался.

Вскоре после развода со вторым мужем Натали Вуд снова сошлась со своим первым. Они снова поженились, и у них родилась дочь Кортни. Они были вместе до ее странной смерти. По слухам, Вагнер нуждался в деньгах, и Вуд продолжала любить его и помогать ему материально.

Тайна гибели

Натали Вуд умерла в 1981 году в возрасте всего 43 лет. По официальной версии, она утонула. Обстоятельства смерти актрисы до сих пор не ясны. Известно лишь, что Вуд, ее муж, актер Кристофер Уокен и капитан отправились на морскую прогулку. Вернулись с нее только трое. По последней информации, на теле женщины незадолго до смерти были обнаружены синяки, ушибы и царапины. Полиция отметила, что дело может быть возобновлено в любое время, если будут найдены новые улики. Что случилось с яхтой, пока остается неясным.

По сообщениям СМИ, Натали Вуд всю жизнь боялась утонуть. Именно это с ней и произошло.

Смерть многих звезд остается загадкой для всего мира. Достаточно упомянуть в этом списке, например, обворожительную Мэрилин Монро. Официальная версия смерти этой культовой актрисы — самоубийство, однако существует несколько альтернативных вариантов. Самые популярные гипотезы — политическое убийство братьями Кеннеди и врачебная ошибка.

Хотя Никас Сафронов всегда отличался спокойным характером и интеллигентностью, его личная жизнь остается очень бурной. У художника пять «официальных» сыновей и только два законных брака.

3003 1a

15 апреля в Москве открываются 25 ярмарок, чтобы научить жителей города правильно готовиться к Пасхе.

12 апреля во всем мире отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый полет на околоземную орбиту.

Музей Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» будет посвящен столетней истории организации и людям, которые писали эту историю — пионерам, тренерам, спортсменам и спортивным династиям.

По просьбе правозащитников Русская православная церковь рассмотрит возможность захоронения несовершеннолетних, совершивших самоубийство из-за влияния деструктивных молодежных движений и сект.

Столичные следователи разбираются с необычной кражей: 50-летнему мужчине понадобились тысячи лотерейных билетов.

Ежедневные поездки из дома на работу и обратно помогают работникам снизить уровень стресса и чередовать работу с личными обязанностями.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий