10 документальных фильмов о кутюрье. Валентино последний император смотреть онлайн.

«Золотой глобус» за лучшую женскую роль для Мерил Стрип, которая также номинирована на «Оскар» (четырнадцатый в ее карьере). А сам фильм номинирован в категории «Лучшие костюмы».

Фильмы о моделях и высокой моде

Top Couture и Model Films: Если вы знаете, где находятся слова «кутюр» и «прет-а-порте», визуальный экстаз вам обеспечен. А если вы не знаете, все равно посмотрите: Большинство фильмов каталога — это превосходные байопики, в которых легендарные личности живут с красотой и искусством. К слову о культовых персонажах и моде: у команды «Друзей» есть своя коллекция одежды с любимыми цитатами каждого. Подготовьте выражения лиц ваших поклонников для съемки — выбор продуктов был довольно интересным. Вы можете даже указать, были ли прерваны отношения.

  • Круэлла
  • Дьявол носит Prada
  • Холстон
  • Коко до Шанель
  • Забавная мордашка
  • Призрачная нить
  • Сен-Лоран. Стиль — это я
  • Джиа
  • Неоновый демон
  • Цветок пустыни
  • Месть от кутюр
  • Диор и я
  • Секреты Лагерфельда
  • Нараспашку
  • Ив Сен-Лоран: Сумасшедшая любовь
  • Модель
  • Холстон
  • Сентябрьский номер
  • Бал
  • Валентино: Последний император

Круэлла

Круэлла

  • Оценка 7,3 / 7,4 (Кинопоиск/IMDb)
  • Жанр комедия, криминал, драма
  • Страна США, Великобритания
  • В главных ролях Эмма Стоун, Эмма Томпсон, Джоэль Фрай, Пол Уолтер Хаузер
  • Режиссёр Крэйг Гиллеспи («Тоня против всех»)
  • Длительность 134 мин. / 02:14
  • Студия Walt Disney Pictures
  • Дата премьеры 18 мая 2021
  • Сценарий Дэна Фокс («Однажды в Вегасе», «Жених напрокат»), Тони МакНамара («Фаворитка»)

В 1961 году Круэлла де Виль потрясла маленьких зрителей своей жесткостью. А титул одного из самых несносных (и, кстати, последнего курящего) диснеевских персонажей мадам де Виль сохранила за собой до 2021 года. Новая Круэлла вызывает не ужас, а симпатию: злодейка обрела такую биографию, что ей сочувствуют даже биологические родственники Пиноккио. Осиротевший щенок, потерявший мать и вынужденный жить на заброшенном чердаке с такими же одинокими и брошенными мальчишками — и это не Оливер Твист, это сама Круэлла, которая в 61 году хотела убить сотню собак ради шубы. В то же время создатели фильма не похоронили связь с оригинальным персонажем: Обновленная героиня по-прежнему отличается сильным характером, упрямством и склонностью к преступлениям. Но самое главное, Круэлла любит моду. Ей это так нравится, что она не представляет себе жизни без тканей и иголок, а ее самая большая мечта — стать известным модельером. И чтобы достичь своей цели, молодая де Виль готова влезть под кожу других.

  Сериал «Острые козырьки» будет ли названа дата выхода 7 сезона. Острые козырьки 7 сезон дата выхода.

Трейлер:

«Дрис ван Нотен» / Dries

2017, Германия/Бельгия, режиссер Райнер Хольцмер, с участием Дриса Ван Нотена, Ирис Апфель, Памелы Холбен, Герта Бруло и др.

10 документальных фильмов о кутюрье

Начнем с фильма, который сейчас идет в российских кинотеатрах — Dries van Noten. Фильм о «самом интеллектуальном модельере», как называют ван Нотена, является документальным. Режиссер Райнер Хольцмер выступил здесь в качестве автора и оператора. Хольцмер следовал за модельером в течение целого года и фиксировал его жизнь и работу своей камерой.

10 документальных фильмов о кутюрье

В фильме показан весь творческий процесс модельера — от продумывания образа до выбора тканей и подготовки к показу. Впервые Дрис ван Нотен, считающийся одной из самых загадочных личностей в индустрии моды, честно рассказывает о своей работе и личной жизни.

«Валентино: Последний император» / Valentino: The Last Emperor

2008, США, Режиссер: Мэтт Тирнауэр В ролях: Валентино, Джанкарло Джаметти, Джорджио Армани, Мэттью Бродерик, Джоан Коллинз, Том Форд, Энн Хэтэуэй, Карл Лагерфельд, Эль Макферсон, Сара Джессика Паркер, Ума Турман, Донателла Версаче, Клаудия Шиффер и другие.

10 документальных фильмов о кутюрье

Список звезд моды и вообще знаменитостей, участвовавших в создании этого фильма, мог бы заполнить полстраницы. Главный герой — Валентино Клементе Людовико Гаравани, известный миру как Валентино. Американский журналист Мэтт Тирнауэр, снявший фильм, не ограничился подробностями работы великого царя моды. На кадрах также можно увидеть важных клиентов «императора», а также моделей, представляющих его коллекции, и друзей Валентино, особенно Армани и Лагерфельда.

10 документальных фильмов о кутюрье

Работа над фильмом заняла два года, было отснято 250 часов материала. Как говорит сам Валентино, этот процесс дался ему нелегко, но оно того стоило. «Когда я работаю, я полностью в себе. Я плохо реагирую на прикосновения, и должен признаться, что провода, свет и тот факт, что этот процесс фиксируется камерой, заставили меня нервничать. Я очень довольна результатом», — говорит модельер фильма.

«Мадемуазель Си»

Сара Джессика Паркер, Карл Лагерфельд и Карин Ройтфельд

Режиссер: Фабьен Констан (39)

Каково это — уйти после 10 лет работы главным редактором французского Vogue и начать все заново со своим собственным журналом CR Fashion Book? Для Карин Ройтфельд (62 года) это самый большой риск и самое захватывающее приключение в ее жизни. Однако критики сочли его слишком позитивным и не очень правдоподобным. Что вы думаете?

  Их больше нет: 6 актеров киножурнала «Ералаш», которые ушли из жизни. Актеры ералаша которых нет в живых.

«Билл Каннингем, Нью-Йорк»

Билл Каннингем

Директор.

Документальный фильм о 80-летнем модном фотографе Билле Каннингеме, легенде уличного стиля. Весельчак Билл, с его фирменным велосипедом и синим пиджаком, был самым желанным человеком на любом модном мероприятии. Он умер в 2006 году, и угол Пятой авеню и 57-й улицы в Нью-Йорке был назван в его честь.

«Сен-Лоран. Стиль – это я»

Бертран Бонелло, 2014 г.

Нажмите и смотрите

Этот полнометражный фильм стоит посмотреть только из-за актерского состава: Гаспар Ульер, Жереми Ренье, Луи Гаррель и Леа Сейду — где еще можно встретить всех этих актеров на одной площадке. Фильм участвовал в конкурсе в Каннах, но не получил «Золотую пальмовую ветвь». Может быть, он и не получил «Золотую пальмовую ветвь», но это один из самых признанных критиками фильмов всех времен, и не только из-за великолепных костюмов и дизайна интерьера. Фильм освещает золотой век Ива Сен-Лорана и исследует внутреннее смятение дизайнера, которому кажется, что он терпит неудачу из-за собственного успеха. Биографию дизайнера можно продолжить другим фильмом, выпущенным годом ранее Ив Сен-Лорана.

«Валентино: Последний император»

Мэтт Тирнаур, 2008 год

Нажмите и смотрите

Режиссером этого фильма стал корреспондент Vanity Fair Мэтт Тирнаур. Он сделал невозможное: он показал свою жизнь так, как ее могут видеть только близкие ему люди. Производство фильма заняло два года. За это время команда настолько сблизилась с дизайнером, что почти стала обычной частью его повседневной жизни, так что теперь мы можем увидеть невероятно личный и тонкий фильм о работе великого дизайнера. Тиернор был человеком, который снимал последние годы жизни Валентино в его поместье. Съемки закончились за три месяца до того, как дизайнер представил свою последнюю коллекцию.

Сентябрьский номер, 2009

— Анна Винтур, сыгранная Мерил Стрип в роли Миранды Пристли.

— Вычурная, эксцентричная, загадочная личность. Он не боится оскорблять Мишель Обаму, критикует певицу Адель, нанимает горничную для своей кошки и считает ниже своего достоинства ходить в супермаркет. Кто он на самом деле? Что скрывается за солнцезащитными очками Лагерфельда? Как на самом деле выглядит этот модельер?

Фильм Родольфа Моркони раскрывает больше информации о яркой, колоритной и противоречивой личности Лагерфельда.

Впервые за свою долгую карьеру Карл Лагерфельд дает откровенное интервью о своей жизни. Фильм наверняка понравится любителям моды и всего, что связано с модной индустрией.

  Лучшие сериалы Нетфликс 2021 - ТОП-новинок. Сериалы нетфликс 2021.

Цветок Пустыни, 2009

— Это история о борьбе за свои права и свою жизнь. Это фильм об африканской девочке, пережившей унизительное и калечащее обрезание в возрасте пяти лет. Ей удается бежать и после долгого путешествия она оказывается в Лондоне. Через несколько лет она стала успешной супермоделью и написала книгу о своей жизни, на которой основан фильм.

кто сыграл Коко Шанель в фильме

Габриэль Шанель была той Коко, которая подарила женщинам маленькое черное платье, твидовый пиджак и брюки и, прежде всего, свободу самовыражения. Утонченная француженка и сегодня является символом стиля. Этот фильм с несравненной Одри Тоту в главной роли рассказывает о первых шагах Коко к успеху. Эта театрализованная биография рассказывает о времени, в котором жила Габриэль до того, как она стала Шанель. Этот фильм о жизни великого модельера XX века понравится не только поклонникам Коко Шанель, но и всем, кто интересуется историей моды.

«Дрис ван Нотен»

youtube нажми и смотри

«Один из самых ярких дизайнеров моды», по мнению журнала New York Times, Дрис ван Нотен родился в Бельгии в семье портных и с детства погрузился в мир тканей и силуэтов. Но он пошел гораздо дальше своих деда и отца, превратив свой родной город Антверпен в эпицентр авангардной моды 1980-х годов. Он стал всемирно известен и создавал платья, которые нравились самым известным и ослепительным актрисам своего времени. Теперь модельер работает только на бренд, который он основал в своем родном городе, и отказывается продавать его кому-либо еще.

«Секс, мода и диско»

youtube нажми и смотри

Иллюстратор Антонио Лопес был иконой мира моды 1960-х и 70-х годов. Он ворвался в модные журналы, смешил публику своими яркими, динамичными дизайнами, стал звездой богемной сцены Нью-Йорка и Парижа, в мгновение ока превратился в легенду и умер от СПИДа в возрасте 44 лет. Он оставил после себя сотни впечатляющих рисунков, которые до сих пор используются в преподавании дизайна одежды и иллюстрации.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий