Лионелла Пырьева – последняя любовь Стриженова. Лионелла пырьева фото.

Лионелла Ивановна прекрасно справилась со своей задачей и была любима зрителями в Советском Союзе с первой минуты. Впереди ее ждали новые проекты. С тех пор девушка играла только главные роли.

Лионелла Пырьева – последняя любовь Стриженова

Лионелла Пырьева, одна из самых незабываемых актрис прошлого, одновременно очаровала двух самых талантливых людей в Советском Союзе. И в то же время мы можем сказать.

Лионелла Пырьева – последняя любовь Стриженова

Лионелла была маленькой девочкой в закрытой гимназии для девочек, ученицам которой не разрешалось увлекаться мальчиками. Она вспоминает, что танцевать разрешалось только курсантам военного училища в Одессе — таким же нервным мальчикам. Но о том, чтобы влюбиться в них, не могло быть и речи.

Сыграть бы с «Оводом»!

Лина росла воспитанной и образованной девочкой, а то, что театр находился на первом этаже дома, где она жила, позволяло ей посещать все московские премьеры. Поэтому неудивительно, что в зрелом возрасте Лионелла хотела совместить свою жизнь с театром и кино.

Более того, когда Лионелла была еще ребенком и только мечтала о сцене, она впервые увидела Олега Стриженова — в популярном советском фильме «Овод». Самым удивительным было то, что она не думала о нем так, как думают девушки о кумире, в которого влюбляются. Лионелла подумала, что именно с этим человеком она хотела бы работать!

Фильмы

Ее творческая кинобиография началась еще в студенческие годы. Начинающая актриса сыграла подружку главного актера в фильме «Капитан Старая Черепаха». После окончания университета будущая звезда экрана сразу же получила главную роль в музыкальной комедии Леонида Трауберга «Вольный ветер», созданной по мотивам одноименной оперетты актера Исаака Дунаевского. Невысокая актриса (163 см) привлекла внимание режиссера своей талией.

Лионелла Пырьева (кадр из фильма «Братья Карамазовы»)

Период активных съемок актрисы закончился с выходом мелодрамы «Последняя жертва» Петра Тодоровского, в которой она возродилась в роли графини Кругловой. В экранизации пьесы Александра Островского актер работал с Леонидом Куравлевым, Ольгой Науменко, Маргаритой Володиной и другими известными актерами. После этого он исчез со сцены на 10 лет.

В следующий раз зрители увидели актрису в 1984 году, после чего она снялась еще в двух фильмах, «Мой любимый клоун» и «Не подлежит огласке», и ушла из кино.

Личная жизнь

Личная жизнь Лионеллы Ивановны достойна отдельной книги. В юности актриса влюбилась в главного актера фильма Овод, которого играл Олег Стриженов. А однажды она встретила своего кумира у себя на родине, когда проходила мимо съемочной площадки фильма «Мексиканец». Молодой человек из толпы зевак бросил пронзительный взгляд на Лину и подошел к ней.

  Познание мира. Реальные истории жен 6 фильм 2010.

Олег Стриженов и его жена Лионелла Пырьева

Пути Пырьевой и Стриженова вновь пересеклись во время съемок мелодрамы «Последняя жертва». Олег Александрович был уже разведен. В дубляже картины он без стыда предложил руку и сердце Лионелле. Актриса вспоминала, что она растерялась, и мужчина попросил Аллу Ларионову, которая стояла рядом с ним, уговорить Лину принять его предложение. Пара поженилась в ноябре 1976 года.

Несмотря на то, что у супругов не было общих детей, семья Александра Стриженова стала семьей для Лионеллы Пырьевой. На ее глазах выросли сын Олег Стриженов, внуки и правнуки мужа. У художницы были хорошие отношения со всеми ее наследниками. В 2010 году Стриженов и Пырьева поженились.

Лионелла Ивановна — активная и общительная женщина. Она выходит на улицу, участвует в ток-шоу, встречается со зрителями. В 2015 году она появилась в студии программы «Наедине со всеми», где откровенно поговорила с Юлией Меньшовой о житейских вопросах.

Любовь длиною в 50 лет, пощечина Высоцкому, отказ от наследства и другие факты о советской артистке Лионелле Скирде-Пырьевой

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Знаменитый капитан Врунгель из известного советского мультфильма однажды сказал: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Лионелла — необычное имя для советской актрисы. Ее судьба была столь же необычной, сколь и интересной: где-то между слезами горя и радости, надеждами и мечтами, победами и тихим семейным счастьем. Одни восхищались прекрасной актрисой, другие считали Лионеллу Скирду, а позже Пириеву расчетливой и холодной карьеристкой. Но мы хотим рассказать об их удивительной пятидесятилетней истории любви.

Урожденная Лионелла

Лионелла Пырьева. источник фото: goodhouse.ru

В 1938 году в Одессе в семье моряков родилась девочка. Дочери дали итальянское имя Лионелла. Это очень порадовало родителей будущей звезды советского экрана, когда они услышали это от итальянки. Интересно, что Lionella означает «маленькая львица». И главным прыжком этой «львицы» была сцена. С детства Лионелла Скирда (девичья фамилия художницы) мечтала стать актрисой. Она вступила в театральный кружок и посещала премьеры в местном театре. Как только Лионелла закончила школу, она сразу же подала документы в ГИТИС им. Луначарского. Ее оценки в институте свидетельствовали о стремлении студентки стать лучшим художником.

  Бернард Сизер Эйнштейн, внук Альберта Эйнштейна. Бернард сизер эйнштейн.

Всего за два года до прихода в ГИТИС Лионелла впервые увидела Олега Стриженова на съемках фильма «Овод». И это была судьбоносная встреча, даже если будущая актриса не знала об этом в то время. Красивый, известный на всю страну Стриженов не произвел на нее особого впечатления. Вероятно, ни один из них еще не был готов открыть свое сердце для чувств.

Искра зажгла пламя любви во время их второй встречи. Лионелла помнит об этом и сегодня. Будучи студенткой, она мечтала только об актерской профессии. О фильме не могло быть и речи. Она призналась, что «ее поколение художников было пропитано театром, одержимо Чеховым и Островским».

Она хорошо помнит свои студенческие годы, общежитие на Трифоновской улице, где собирались будущие легенды театра и кино. Владимир Высоцкий часто бывал в ее компании. Его песни были неправильно поняты многими людьми, в том числе и самой актрисой. Спустя годы ей даже пришлось сниматься с ним в фильме «Хозяин тайги», где она играла его любовницу. Ее роль требовала, чтобы она давала пощечины Владимиру. Было большое количество дублей, но режиссер все время кричал, что Лионелла должна «шлепнуть» его. После этой сцены Высоцкий пошутил со своим партнером, что когда-нибудь он отомстит. И «месть», когда в другом фильме сцена пошла по другому пути — теперь Высоцкий дал пощечину Лионелле.

Когда я был студентом, стрельба была «хлебом с маслом». В те времена я получал четыре рубля за фотопробы. И это были приличные карманные деньги для студента. Так Лионелла случайно попала в кино. Ее дебютом стала роль в фильме «Вольный ветер». Актриса пролила слезы, когда пропустила свое выпускное выступление!

Именно тогда начался роман между двумя актерами. Бурный, страстный. Она жаждала не разлучаться с ним. И он… был женат и не хотел оставлять свою законную жену с пятилетней дочерью на руках. И «Моя Ли», как ласково называла Лионелла Стриженова, решила прекратить отношения, не желая строить свой счастливый мир на чужом несчастье. Актриса не хотела разрушать брак Стриженова.

  Какие подарки от свекрови не всегда понятны невестке. Какие подарки нельзя принимать от свекрови.

Второй муж — Олег Стриженов

Эта часть биографии Лионеллы Пириевой представляет особый интерес. На съемках фильма «Последняя жертва» актриса вновь встречает Олега Стриженова, который к тому времени уже дважды развелся и был холост.

Четырнадцать долгих лет разлуки не позволили чувствам утихнуть. Судьба снова свела актеров вместе. Стриженов не смог снова оставить свою любовь и сделал предложение Лионелле Париевой, на что она согласилась.

Красивая и одновременно грустная история любви нашла свое неожиданное продолжение. Вторым мужем Лионеллы Париевой был Олег Стриженов.

Лионелла Пырьева и Олег Стриженов

Лионелла Пырьева и Олег Стриженов

Обе актрисы прожили в браке более сорока лет, и их любовь продолжается до сих пор. А в 2010 году они поженились, став актерской парой. Ради мужа Лионелла Пырьева закончила свою кинокарьеру и стала домохозяйкой, о чем нисколько не жалеет.

Близкие люди

Лионелла признается, что в ее жизни есть два главных человека. Ее муж Олег Стриженов и лучшая подруга Наталья Фатеева.

С Натальей Фатеевой они познакомились в 1956 году во время съемок фильма «Капитан Старая Черепаха» в Одессе. Лионелла в то время играла второстепенную роль, а Фатеева была одним из главных актеров. Девушки подружились, но дальше их пути разошлись, хотя актрисы продолжали переписываться друг с другом. После переезда Лионеллы Пырьевой в Москву она возобновила дружбу с Фатеевой.

Лионелла Пырьева после переезда в Москву

Лионелла Пырьева после переезда в Москву.

Актрисы были очень дружны и часто помогали друг другу. Пырьева признается, что Наталья всегда была предсказуема в трудные времена. Лионелла даже устроила Фатеевой встречу с ее будущим мужем. Даже сегодня две блистательные актрисы общаются друг с другом, их дружба длится уже почти шестьдесят лет.

Актриса сегодня

Сегодня она еще не снималась в кино. Однако время от времени она появляется в программах на федеральных телеканалах, где рассказывает о своей биографии и раскрывает секреты из личной жизни советских актеров, которых она знала.

Лионелла Стриженова (Пырьева) снималась в программах «Судьба человека» и «Наедине со всеми».

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий