10 гениев всех времён, которые страдали от алкогольной зависимости. Винсент александр дзен.

Современники Хемингуэя рассказывали, что писатель выпивал мохито или бокал ледяного мартини сразу после пробуждения. В полдень он выпил бутылку «Кьянти». Вечером он тянулся к коктейлю дайкири. По запросу они приготовили его без сахара, но с двойной порцией рома.

10 гениев всех времён, которые страдали от алкогольной зависимости

Гениальность — это наследие великих. Конечно, каждый, кто жил и живет на земле, был и остается уникальным в своем роде, но не каждый может оставить о себе память, которая передается через века и оказывает большое влияние на развитие отрасли.

Великие ученые, философы, художники, писатели, актеры, исторические личности и многие другие, оставившие свои имена в памяти веков, были, несмотря на свою уникальность, в некотором роде обычными людьми. И есть определенные слабости и страсти, которые присущи человеку. Одним из них, и самым распространенным, является тяга к алкоголю. Как это ни печально, но подобная зависимость стоила жизни многим, в том числе и выдающимся личностям. У каждого из них, конечно, было свое объяснение, почему им так нужен алкоголь.

В большинстве случаев творческие художники говорили, что таким образом они ищут творческое вдохновение, озарение и новые идеи для воплощения в своем искусстве. Считается, что состояние алкогольного опьянения открыло им глаза на все это. Насытившиеся правители и политики чувствовали прилив активности, благодаря которой, как они считали, они могли управлять миром. Для этих людей единственное, что было важно, — это осмыслить ход истории. Несомненно, иногда им это удавалось. Но какую цену они заплатили за свою неконтролируемую тягу к алкоголю?

В сегодняшней статье мы представляем десять великих личностей, которые внесли значительный вклад в искусство, культуру и историю, но при этом страдали от неконтролируемого пристрастия к алкоголю. По этой причине в большинстве случаев они заканчивали свою жизнь не очень хорошо.

Ван Гог Винсент

История искусства изображает Ван Гога как гениального, но безумного алкоголика. Лишь изредка окружающие художника люди видели, как он употребляет что-либо, кроме алкогольных напитков, кофе и сигарет. Любимым напитком Винсента был абсент.

Следует отметить, что в этом напитке было высокое содержание алкоголя, и его чрезмерное употребление могло привести к галлюцинациям.

Эти напитки, конечно, не остались незамеченными, и с годами художник исчез в реальном мире. Однажды, находясь в неадекватном состоянии, он попытался убить своего лучшего друга и коллегу. Во время одного из последующих нападений Ван Гог отрезал себе ухо. В конце концов он покончил жизнь самоубийством.

  Исторический процесс: ведьмы Салема. Салемские ведьмы история.

Клиническими алкоголиками считаются :

  • 36% — знаменитых поэтов и писателей мира ;
  • 24% — гениальных композиторов и музыкантов;
  • 18% — художников;
  • 16 % — известных политиков и государственных деятелей;
  • 12 % — изобретателей и знаменитых шахматистов.

Александр Македонский: знаменитый полководец и известный алкоголик

Александр Македонский был самым знаменитым полководцем всех времен и основателем одной из величайших империй в истории человечества, но он также был алкоголиком и психопатом. О его пристрастии к крепким напиткам ходили легенды. Каждая кампания отмечалась пышными пирами, приправленными всевозможными горячительными напитками. Пиры могли длиться неделю или дольше, сколько пожелает король. Он может провести весь вечер, соревнуясь со своими собутыльниками в том, кто больше выпьет, а потом просто зарезать своего собутыльника в пьяной драке. Его раннюю смерть (он умер в возрасте 33 лет) также приписывают алкоголю. Причиной смерти македонца предположительно стала язва желудка или острый панкреатит.

Из записок Плутарха: «Александр испытывал сильную жажду и выпил много вина, так что впал в лихорадочный бред и умер в тринадцатый день месяца».

Уильям Шекспир

Великий писатель, вокруг жизни которого сплелось множество тайн и легенд, всю жизнь любил алкоголь и умер от лихорадки после попойки с двумя своими коллегами. Исследователь, изучавший жизнь знаменитого драматурга, отмечает, что это произошло в его 52-й день рождения из всех дней. Правда, эта версия вызывает сомнения у многих ученых. В то время по всей стране свирепствовала брюшной тиф, так называемая «новая лихорадка», поэтому вполне возможно, что Шекспир умер не как буйный пьяница и алкоголик, а от кровоизлияния в мозг.

Эрнест Хемингуэй — величайший писатель и великий пьяница

Знаменитый классик американской прозы был известен своим пристрастием к алкоголю, но он никогда не считал себя алкоголиком. Считается, что Хемингуэй изобрел знаменитую «Кровавую Мэри» и назвал коктейль в честь своей четвертой жены. Водка с томатным соком и пряными травами до сих пор продается в легендарном баре парижского отеля Ritz Carlton, и сейчас коктейль очень популярен во всем мире. Он наслаждался мохито и охлажденным мартини по утрам, хорошей бутылкой кьянти в обед и стаканом двойного рома и несладкого дайкири в конце дня.

Коктейль «Смерть после полудня» был изобретен самим автором, который назвал его в честь своей книги. В шампанское добавили абсент и лед. Он выпил напиток очень медленно. Лауреат Нобелевской премии, автор таких известных произведений, как «Прощальное ружье» и «Старик и море», был также известен своим вспыльчивым нравом и депрессией, которая, вместе с пристрастием к алкоголю, привела его к самоубийству.

  Елена Санаева. Санаева елена всеволодовна.

Высвобождение подсознания

Ученые из Америки и Великобритании в ходе совместного исследования установили, что умные и одаренные люди чаще других страдают от алкогольной зависимости. И они часто и много пьют.

Американские исследователи обнаружили, что человек, выпивший рюмку водки с напитком, может выполнять определенные задачи гораздо быстрее, чем будучи полностью трезвым. Небольшая доза алкоголя, особенно не слишком крепкого, может улучшить память.

Ученые склонны считать, что пьянство подавляет аналитические способности, но высвобождает подсознание и метафорическое мышление. Именно так создаются многие шедевры искусства и умные идеи.

Неумение жить по общим правилам

Часто умные и блестящие люди хуже приспосабливаются к повседневной жизни. Их мысли обычно заняты другими вещами. Очень часто они отличаются от массы людей только своими идеями, знаниями и разнообразием взглядов на жизнь. Существует понятие «непризнанный гений».

Эти люди во многом опередили свое время и не были поняты другими.

Такая ситуация может привести к тому, что они снова и снова будут прибегать к алкоголю, и их пьянство постепенно перерастет в алкоголизм.

Эрнест Хемингуэй

Этот автор был мастером в области пьянства! Он пил крепкий алкоголь литрами. Он называл вино и шампанское лимонадом, который был слишком слаб даже для детей.

Он пил мартини со льдом на завтрак, бутылку коньяка или виски на обед, стакан дайкири с двойным ромом на ужин, но без сахара.

Он также любил коктейли, некоторые из которых изобрел сам, и, по слухам, именно он придумал «Кровавую Мэри».

Однажды, когда он отдыхал в парижском отеле, ему подали водку, которая оказалась невкусной. Поэтому он добавил немного томатного сока (который автор любил и выпивал галлонами), немного зелени, соли и перца. Он смешал его и выпил. Потом он выпил его снова. Потом еще и еще, и еще.

Владелец отеля купил у него рецепт и пообещал давать ему бесплатный алкоголь в любое время, когда он захочет.

Коктейль «Смерть после полудня» также был изобретен Эрнестом. Это был очень сильный коктейль, который мгновенно лишил мужчину способности осознавать, что он делает. Рецепт следующий: В шампанское добавляют лед и абсент. Все тщательно перемешивается и пьется маленькими глотками.

Но кальвадос был его любимым напитком: он мог пить его галлонами, не пьянея.

  Роман с отягчающими. 4 женщины-следователя, которые влюбились в преступников. Сергей александрович мадуев.

С этим напитком у него связана очень романтическая история: когда ему было 15 лет, по соседству жила красивая женщина. Она была прекрасна, как майская роза, и всегда пахла яблоками и немного алкоголем. Объяснение было простым: она делала кальвадос.

Эрнест безумно влюбился в нее, постоянно наблюдал за ее окнами и признался ей в любви. Но по счастливой случайности через несколько месяцев ее мужа отправили служить в Испанию, и она осталась с ним.

Роман не удался, но Эрнест всю жизнь помнил пьянящий аромат кальвадоса и пил его при каждом удобном случае.

К сожалению, как и все гениальные люди, Эрнест был склонен к депрессии, которая (в сочетании с алкоголем) в конце концов погубила его.

Винсент Ван Гог

Если бы меня попросили описать художника тремя словами, я бы сказал: «Гениальный, сумасшедший и алкоголик». Его картины удивительно красочны. Ночь со звездами или подсолнух!

Но мало кто знает, что эти необычные цвета были результатом алкогольной интоксикации. Да, Винсент любил абсент и пил его галлонами. В то время абсент содержал вещество под названием туйон, которое давало ему необычный заряд энергии и бодрости, но когда он пил его регулярно, он приобретал извращенный цвет.

Проще говоря, реальность воспринималась как бы через стекло желтой бутылки.

Более того, абсент в больших количествах вызывал галлюцинации.

Несколько раз пьяный Винсент пытался убить своих друзей, однажды он отрезал себе ухо и в конце концов покончил жизнь самоубийством.

Четвёртый уровень: духовная «смерть»

Оторванность от общества приводит к настоящей деградации личности, что часто наблюдается у людей, которые провели много лет в одиночестве на необитаемом острове.

Алкоголик перестает заботиться о своем здоровье и внешнем виде, теряет всякий интерес к деятельности и проходит через процесс психического регресса, который рассматривался отдельно в статье «Характеристика психического упадка у алкоголиков».

Выйти из этой ситуации своими силами практически невозможно. Поэтому без какой-либо помощи такой пациент обречен на дальнейшее ухудшение состояния и смерть, сначала психическую, а затем и физическую.

Заключение

Из приведенного выше анализа можно сделать следующий вывод: При регулярном и систематическом употреблении алкоголя у человека нет шансов сохранить свою духовную и психологическую идентичность и избежать процесса деградации личности.

Единственное решение этой проблемы — обратиться в специализированную наркологическую клинику, где алкоголикам помогают преодолеть зависимость и остановить процесс разрушения всего, что делает человека человеком.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий