Как быть бодрым весь день, если не спал целую ночь. Бессонные ночи в управление.

Здоровый сон очень важен, но давайте посмотрим правде в глаза — мы не всегда высыпаемся. Эти советы помогут вам пережить рабочий день после бессонной ночи. А какой из этих методов работает лучше всего для вас? Поделитесь в комментариях своими методами пробуждения!

Не спали всю ночь? Вот 10 способов, которые помогут войти в ритм днём

Не выспались и завтра вас ждет тяжелый день? Это может случиться с каждым: Дети не дают вам спать всю ночь, вы думаете об оплате счетов и ворочаетесь в постели до утра, или вам просто пришлось закончить очень важный проект поздно вечером.

Независимо от того, что стало причиной бессонной ночи, такие ситуации случаются с каждым. Что первым делом делает человек, когда будильник звонит раздражающе рано утром? Вместо того чтобы выпить чашку крепкого кофе, попробуйте эти десять приемов, которые помогут вам привести себя в форму и компенсировать недостаток сна.

Пейте больше воды

Недостаток воды в организме делает вас еще более уставшим. Поэтому чем больше воды вы пьете, тем бодрее вы себя чувствуете. Питье большого количества воды также заставит вас чаще вставать, чтобы сходить в туалет, сделает вас более активным и предотвратит засыпание за рабочим столом.

Бонус: Добавьте лимонный сок в воду, кислота взбодрит вас.

Как приготовиться к рабочему дню

Лучше всего спать в течение полутора часов утром. Короткий сон снижает стресс, повышает способность усваивать информацию и улучшает физическую форму. Организм получает дополнительную энергию, которая помогает ему пережить день. Не бойтесь проснуться после утреннего сна, если вы не спали всю ночь. Сон проходит все фазы в течение 90 минут, а затем переходит в фазу голодания. В этот момент легко проснуться. Вы не чувствуете сонливости или усталости, когда просыпаетесь. Если времени мало, постарайтесь поспать 20 минут. Выпейте чашку кофе, чтобы вам было легче встать. Кофеин начинает действовать через 20 минут и позволяет легко проснуться. Как бы вам ни хотелось остаться в постели и вздремнуть пару часов, вставайте сразу же. Одна минута может превратиться в более длительный сон. Мозг перейдет в фазу глубокого сна, и проснуться будет очень трудно.

Проснуться пораньше помогут освежающие запахи, которые активизируют работу мозга. Вдохните аромат цитрусовых, сосны, эвкалипта, мускатного ореха или можжевельника после сна. Если суматошный рабочий график, вечеринки допоздна и чтение по ночам являются для вас нормой, купите флакон ароматического масла и нанесите несколько капель на носовой платок. Вы можете использовать его на работе, когда чувствуете усталость. Таким образом, даже если вы не спите всю ночь, вы можете быть более или менее бодрым в течение дня.

  Росконтроль назвал марки опасного для здоровья чая в пакетиках. Чайный пакетик 18.

Следующим шагом для подготовки организма к работе после бессонной ночи является выполнение короткой утренней зарядки. Он поможет вам окончательно проснуться, улучшить самочувствие и активизировать все системы вашего организма.

Сочетание водных процессов принесет вам много пользы. Такой небольшой стресс для организма способствует выбросу адреналина. Небольшой выброс гормона стимулирует нервную систему и снабжает мозг дополнительной кровью. Контрастный душ смывает остатки вялости, и человек чувствует себя сосредоточенным и готовым к учебе или работе.

Если женщина не спала всю ночь, она постарается скрыть свой сонный вид. Яркий свет считается врагом сна. Во время тренировок и косметических процедур включайте яркий свет — это уменьшит сонливость и даст сигнал мозгу, что пора просыпаться.

Как быть бодрым весь день, если не спал целую ночь

Что съесть на завтрак

Не пренебрегайте завтраком, особенно после бессонной ночи. Побалуйте себя здоровой пищей, которая дает вам энергию. Овсянка с ягодами или фруктами — хороший выбор. Вы можете есть творог, яйца или твердый сыр. Если у вас мало времени, съешьте несколько орехов. Если вам трудно вставать по утрам, пейте зеленый чай вместо кофе. Зеленый чай обладает тонизирующим действием. Только помните, что не следует кипятить чайные листья более двух минут. После длительного заваривания напиток оказывает успокаивающее действие.

После тяжелого ночного сна вы можете проснуться утром с кусочком темного шоколада. Он вырабатывает эндорфины, которые поднимают настроение и поддерживают работу мозга. Хорошая чашка кофе может поднять настроение, но слишком много кофе подряд может перевозбудить вашу нервную систему.

Уйдите от многозадачности

Расставьте приоритеты и беритесь за самые важные задачи по очереди. Отложите все несрочные дела (например, стирку штор, поход в магазин одежды, встречу с друзьями и т.д.) на другой день. Обязательно делайте небольшие перерывы, когда вы заняты. Не пытайтесь делать все сразу (когда вы устали, вам трудно быстро переключить внимание), но и не сосредотачивайтесь на монотонной работе (от одного и того же вида работы вы еще больше устаете и хотите спать).

Не думайте, что на вас навесят ярлык плохой матери и ленивой хозяйки, если вы однажды снимете с себя часть ответственности. Кроме того, вы не будете делать это постоянно! После бессонной ночи вам действительно нужен отдых, и вы имеете полное право немного полениться.

  Самые вредные продукты для завтрака. Что нельзя съесть на завтрак.

Откажитесь от готовки пищи

Откажитесь от готовки пищи

Если вы слишком устали, используйте любую возможность продлить отдых. Возьмите на себя ответственность за приготовление пищи вместе с близким человеком или, что еще лучше, закажите качественную еду с доставкой на дом. После бессонной ночи вам тоже нужна положительная энергия! Представьте себе: Вы готовите вкусный горячий суп, салат или другое угощение и можете наслаждаться приятной едой, смотря любимую передачу по телевизору. А в это время вы могли бы чистить и резать овощи, разделывать рыбу, стоять на кухне. Не будьте жадными! Это нормально — побаловать себя время от времени. Вы заслуживаете этого!

Как быстрее заснуть и крепче спать ночью

Для глубокого и легкого сна полезно соблюдать правила:

Как быстро выспаться и с утра чувствовать себя бодрой после бессонной ночи

  • Ложиться спать в одно и то же время каждый день. Желательно это делать до полуночи, чтобы организм лучше восстановился.
  • Перед сном хорошо совершить небольшую прогулку неспешным шагом. Кислород, насытивший организм, и небольшая усталость сделают отход ко сну минутным делом.
  • Незадолго до того, как лечь в кровать, можно выпить теплое молоко с медом, которое подействует успокаивающе на нервную систему.
  • За 12 часов до сна лучше не употреблять содержащие кофеин напитки. Это же ограничение касается различных «энергетиков».
  • Не стоит уходить спать натощак. За 2 часа до предполагаемого укладывания в постель нужно слегка перекусить, чтобы не чувствовать через сон голодных спазмов в желудке.
  • В комнате должна быть полная темнота и тишина. Мозг даже во сне ловит звуки и отблески света. Это нарушает его работу по ревизии и настройке систем организма.
  • Прохладный воздух способствует засыпанию, поэтому можно устроить вечером сквозное проветривание.
  • Теплая ванна или успокаивающий мягкий массаж расслабят натруженные за день мышцы и привлекут дремоту.
  • Перед сном следует думать о хорошем, не расстраивать себя просмотром телевизионных новостей, в которых наверняка будут описываться трагические события. Анализ насущных проблем тоже лучше отложить до утра.
  • Лежа в кровати, можно помедитировать, повторяя про себя один и тот же звук и концентрируясь в воображении на каком-нибудь цвете.

Как чувствовать себя бодрым после бессонной ночи

Обычно единственное, о чем думает человек, — это о том, что он не спал всю ночь. На самом деле, его мозг просто не регистрирует моменты бодрствования. Но в любом случае, если вы испытываете острую нехватку сна и перед напряженным рабочим днем, вам следует принять меры, чтобы избавиться от сонной спячки.

Во-первых, нужно принять холодный душ, который сразу же заставит организм активно работать, чтобы стряхнуть с себя оцепенение.

  К чему приводит воздержание у мужчин. Воздержание для женщин польза и вред.

Во-вторых, чашка горячего ароматного кофе очень полезна для ускорения метаболизма.

В-третьих, проведя двадцать минут под лампой светотерапии, вы запустите процесс активизации всех органов и систем и пробудите боевой дух.

И, наконец, несколько простых упражнений в качестве тренировки помогут вам окончательно проснуться и обеспечить себе ловкость и дисциплинированность.

Поэтому проблемы, вызванные недостаточным сном, можно решить с помощью простых приемов. Если эти меры не помогают и трудности в этой области сохраняются в течение двух недель, вам следует обратиться к врачу-сомнологу или неврологу для получения дальнейшей профессиональной консультации.

Выпейте кофе или чай, но не забывайте пить и воду

Это совершенно очевидно, но помнить об этом не помешает. Однако важно ограничить количество любимых кофеиносодержащих напитков двумя-тремя чашками в день: большее количество может оказаться слишком большим для здорового человека, а тем более для человека с бессонницей и усталостью.

Обязательно пейте много воды в течение дня: без ночного отдыха организм обычно сильно обезвоживается.

Поешьте сложных углеводов

Когда уровень энергии находится на нулевом или даже опасно низком уровне, человек обычно испытывает искушение начать запретную трапезу. Но жирный гамбургер, печенье или сладкое вызывают скачок сахара в крови, после чего уровень сахара также резко падает, и вам просто невыносимо хочется спать. Либо вы продолжаете есть сладости, что вредно для здоровья, либо откладываете их на завтра и ложитесь спать.

А если вы съедите кашу или бутерброд с цельнозерновым хлебом или полезные сладости без сахара (например, фруктовые чипсы), вы получите хороший заряд энергии.

Дневной сон

Кто сказал, что дневной сон — это привилегия детей? Если вы чувствуете, что у вас не осталось сил, отдохните. Вздремните полчаса на диване в офисе или в любом удобном месте, и вы почувствуете, что сделали это не зря. Поверьте, если вы будете напрягаться до изнеможения, это не принесет вам ничего хорошего.

дневной сон

Никакого давления

У всех бывают бессонные ночи, и это нормально! Поэтому не перенапрягайтесь и не пытайтесь наверстать упущенное. Выполняйте все домашние задания и дела по дому, не забывайте правильно питаться и ложитесь спать в обычное время. Человеческое тело любит стабильность. Если это была тяжелая ночь, помните, что следующая будет лучше. Самое главное, не напрягайтесь намеренно, потому что вы думаете, что сможете хорошо выспаться, несмотря ни на что.

счастливый сон

© Depositphotos

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий