Зеленая кухня: какие растения можно съесть и как это лучше сделать. Съедобные дикорастущие растения.

С древних времен сусак был известен как очень ценное пищевое растение, его называли якутским хлебом. Люди ходили к мелким озерам, прудам, заливам и канавам, собирали сусак у корня, отделяли крахмальное корневище, промывали его водой и сушили сначала на ветру.

Безплатная еда. Дикорастущие растения и дары природы

Одним из краеугольных камней фундамента системы является потребность человека в пище. Одна из основных причин, по которой людям нужны деньги и они работают на систему, — это необходимость покупать еду.

В этой статье мы рассмотрим, как мы можем реализовать частично или полностью наше естественное право на бесплатное питание и как мы можем уменьшить нашу зависимость от системы в отношении продовольствия и тем самым уменьшить нашу потребность в зарабатывании денег для покупки продовольствия. Речь идет о дарах природы и съедобных дикорастущих растениях.

Вопрос об употреблении в пищу дикорастущих растений часто возникает, когда речь идет о выживании в экстремальных ситуациях, когда человек находится вне цивилизации, сталкивается с дикими животными или в условиях катастрофы и голода.

В этой статье мы подходим к теме дикорастущих растений и даров природы с несколько иной стороны. Хотя нынешнюю продовольственную ситуацию в мире и особенно в «развитых», «цивилизованных» странах можно сравнить с продовольственной катастрофой и экстремальной ситуацией: Полки переполнены «едой», есть что поесть, но есть нечего! Это означает, что действительно съедобные, высококачественные, чистые и натуральные продукты — редкость; их нужно искать, прежде чем купить. В магазинах и на рынках можно найти только искусственную промышленную и генетически модифицированную «еду». В то же время они стоят денег, и часто немалых.

Поэтому, чтобы меньше зависеть от АФК «Система», вы можете частично или полностью питаться съедобными дикорастущими растениями и дарами природы. Съедобные дикорастущие растения можно собирать в лесу, их много в городе, в парках, если у вас есть земля возле дома или дачи, вы можете выращивать съедобные дикорастущие растения там. Таким образом, у вас будет меньше времени на поиск и приготовление пищи, вы можете быть уверены в чистоте растений, которые вы едите, а выращивание съедобных диких растений не требует много времени и усилий, они растут сами по себе.

Важно осознать, что вам необходимо изменить свои кулинарные взгляды и предпочтения, чтобы меньше зависеть от системы. Это не всегда легко, это определенная умственная и духовная работа, но это реально и необходимо сделать такие изменения, поэтому осознайте преимущества, которые вы получите благодаря этим изменениям:

  1. Независимость или, скажем, меньшая зависимость от Системы;
  2. У вас всегда есть еда, вы освобождаетесь от сознательного или подсознательного страха остаться голодным;
  3. Можно меньше работать на Систему и на унитаз, а посвятить освободившееся время для занятий духовным самопознанием и развитием;
  4. Улучшение качества питания (в дикорастущих растениях больше питательных веществ, чем в селекционных и удобренных при выращивании на продажу в магазинах и на рынках);
  5. Улучшение здоровья (в силу отказа от магазинных и рыночных «продуктов питания», искусственных продуктов промышленного производства и употребления в пищу более качественных, более насыщенных полезными веществами и без удобрений растений);
  6. После перестройки организма, некоторого его очищения и привыкания к питанию растениями, для получения ощущения насыщения будет достаточно съедать намного меньше пищи чем раньше.

Теперь перейдем непосредственно к потреблению дикорастущих растений.

А теперь кратко о наиболее распространённых дикоросах:

Москиты — настоящий кладезь питательных веществ. Зелень содержит витамины А, С, белки, сахара — глюкозу, фруктозу, клетчатку, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, органическую яблочную и лимонную кислоты, микро- и макроэлементы — магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан. Для употребления в пищу молодые побеги собирают, когда лист еще ярко-зеленый, блестящий и открытый — он хрустящий и без особого аромата. Зелень хороша для супов — ее используют вместо капусты. Но готовьте его недолго — он очень нежный. Окру также можно приготовить с зеленью: Квас или кислое молоко, вонтоны, зеленый лук, укроп, огурец и немного горчицы для заправки. Самый простой способ заготовки тыквы — высушить молодые листья, измельчить их, пропустить через сито и использовать порошок в качестве приправы в кулинарии зимой.

Лопух — не только полезное и лекарственное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух издавна считался овощным растением. В Японии его выращивают в виде саженцев и называют там «дово». Корни и листья используются в пищу. Однако особой популярностью пользуются корни лопуха. Они используются в печеном и жареном виде, вареные и маринованные они считаются деликатесом в Китае и Японии. Корень лопуха похож на картофель и может заменить его в супах и борщах. Его любят есть сырым — он сочный, сладкий и очень вкусный. Из высушенных и измельченных корней делают муку, которую можно использовать для выпечки вкусных лепешек и жарки котлет. Если корни измельчить, высушить и обжарить, из них получается хороший заменитель кофе. Добавьте капусту или уксус, и у вас получится отличное варенье, которое можно подавать к чаю. Молодые листья используются для салатов и супов.

  Секреты долголетия Махмуда Эйвазова. Махмуд Багир Оглы Эйвазов.

Квиноа Из лущеных семян квиноа можно приготовить питательную кашу, по вкусу напоминающую гречку. Или приготовьте блины, картофельное пюре, печенье, запеканки и жареные яйца. Молодые листья используются для приготовления салатов, капустных супов и заправок. Киноа очень полезна и питательна. Их маринуют, сушат и добавляют в супы. Наши предки использовали его не только против голода. Киноа очищает организм от токсинов благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, которые, как губка, впитывают токсины, избыток соли и отходы из кишечника. Квиноа также помогает при запорах, связанных с нашим традиционным питанием хлебом и углеводами.

Жгучая крапива Одно из самых известных растений, которое, наверное, знает каждый. Кто в детстве не натыкался на куст крапивы, не обжигался и с тех пор не может вспомнить, как выглядит растение крапива? Знаете ли вы, что крапиву часто используют в пищу? Их часто используют для приготовления салатов, пюре и капустного супа, а молодые листья добавляют в салаты. Кстати, крапива очень богата белком — не меньше, чем бобовые. По этой причине его иногда называют овощем. Помните, что кипятить воду нужно не менее 5-6 минут, чтобы полностью уничтожить муравьиную кислоту, содержащуюся в жгучих нитях крапивы. Если вы хотите приготовить салат с крапивой, замочите растение в кипятке на некоторое время.

Корни и листья растения используются в пищу. Корни используются для изготовления муки и выпечки пирогов. Листья можно использовать в салатах и капустных супах. Традиционно его также используют в качестве чая.

Зеленая кухня: какие растения можно съесть и как это лучше сделать

Нет, даже не из-за продовольственного и экономического кризиса мы снова говорим о съедобных травах, которые растут у нас под ногами и могут добавить новые вкусовые оттенки в наш рацион. И как они полезны! Великий ботаник Наталья Замятина познакомит нас с «зеленой кухней».

Зеленая кухня снова в моде

Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Одно можно сказать наверняка: убедитесь, что зелень для салата нарезана как можно мельче — дикая зелень тверже обычной.

Никогда не солите салат заранее — с него стекает вода, и он становится водянистым и безвкусным. В уважающих себя ресторанах салат из свежей травы вообще не солят; каждый добавляет соль по вкусу.

Поскольку в диких травах больше клетчатки, они труднее перевариваются и могут вызывать метеоризм. Чтобы избежать этого, рекомендуется добавить в салат что-нибудь сладкое, например, молодые листья мяты, мелиссу, кошачью лапку, петрушку, любисток.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ревень дикий

Используется для приготовления кисло-сладкого варенья и относится к семейству гречишных.

Он растет на скалах и каменистых склонах в нижних частях гор и проникает в нижние части альпийской зоны.

Встречается в большом количестве в Алтайском и Восточно-Казахстанском регионах, в северо-западной Монголии и в Саянских горах. Ревень широко распространен в Азии от Сибири до Гималайских гор и Палестины, а также культивируется в Европе.

Корни и корневища ревеня используются в медицине. Они содержат гликозиды, которые определяют слабительные свойства ревеня, и дубильные вещества, которые оказывают вяжущее действие и улучшают пищеварение.

Съедобен только стебель ревеня; листья и корни считаются ядовитыми.

Стрелолист

Он растет во многих районах европейской части страны, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Крыму и на Кавказе. Он растет в воде, по берегам рек, озер и прудов, а также в болотистых местах.

Съедобные клубни содержат до 35 % крахмала, 10,5 % белка, 0,5 % жира, более 3 видов сахара и дубильные вещества. Сухие клубни содержат до 55 г крахмала и около 9 г сахара.

  10 полезных качеств семян чиа. Польза семян чиа для организма.

Люди едят клубни, которые вырастают на концах побегов осенью. Реже используют корневища. Вареные или жареные клубни по вкусу напоминают каштаны, сырые клубни — орехи, а жареные — картофель.

Для длительного хранения клубни нарезают кольцами и сушат на воздухе, а для измельчения в муку сушат в духовке.

Мокрица

Оказывается, это не только сорняк, но и съедобное растение. Съедобные листья дерева имеют нейтральный вкус. Тем не менее, они очень богаты витаминами и минералами: йодом, калием, витамином Е, А и С.

Дикий лук

Мы уверены, что многие из вас уже видели дикий лук, но не знали, что он так называется. Это растение действительно выглядит как обычный лук с крыльями. На крыльях изображен цветок, немного похожий на трилистник.

Дикий лук употребляют в пищу так же, как и обычный лук, поскольку его вкус очень похож. Их можно есть сырыми, в качестве заправки для салата или в качестве топпинга — все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Портулак

«Purslane» растет в основном на юге на песчаных почвах. Но портулак также часто встречается в центральной зоне, иногда в культивированном виде, в виде рассады. Самое вкусное в портулаке — это его мясистые, сочные, похожие на копейки листья. Их можно использовать в хрустящем виде в салатах или в пирогах. В качестве начинки он хорошо сочетается с эстрагоном, шпинатом или мангольдом. К 500-600 граммам садовой зелени следует добавить 150 грамм фиолетового тростника, который обладает слегка горчащей жгучестью, что делает вкус более интересным. Также добавьте в начинку немного сыра — сулугуни или брынзы — это приятный штрих. Я сам с юга, и моя бабушка использовала портулак так же часто, как любую другую огородную траву в Сочи. Он особенно хорош для жарки яиц — вы можете обжарить листья на сливочном масле, а затем покрыть их яйцами. Кроме того, в конце можно посыпать яйца листьями портулака вместо петрушки или укропа, чтобы придать им хрустящую корочку. Омлету придает дополнительный вкус свежий огурец. На Кавказе листья портулака часто маринуют с огурцами и помидорами, так же как в центральной России маринуют стебли укропа или листья кишмиша — для аромата и особого травянисто-чесночного вкуса, а также для консервации: В пурслане содержится горчица, которая предотвращает заплесневение рассола. Кстати, в Сочи армяне маринуют портулак с бамбуком — если попробуете, на вкус он напоминает острую китайскую штуку».

«Иван-чай, или кипрей, был чаем, который пили в России до XIX века, и лишь немногие могли позволить себе индийский Дарджилинг. Сегодня возрождается интерес к иван-чаю как к напитку, но он редко используется в кулинарии. Напрасно: плотные кисточки, из которых растут бутоны, с их пряным ароматом очень вкусны, когда их жарят — можно смешать их с весенним луком и шпинатом, добавить немного приправы из тертого хрена, положить все это на сковороду с маслом на несколько минут, и готово. Но когда они хрустят, их лучше класть в салат — и кисточки, и более тонкие верхние листья. Нарежьте их, добавьте вишни, капусту или другие листья салата с огорода и полейте сметаной.

Как правило, иван-чай употребляют от верхушек до корней. Выкапывайте корни осенью, когда они хорошо разрастутся и станут полными. Они готовят отличные картофельные клецки. Коренья должны быть хорошо вымыты и очищены, конечно, затем натерты на терке, добавлено немного муки — не более 2 столовых ложек на 5-6 кореньев, взбито яйцо, натерта морковь и пельмени обжарены в масле. В отличие от картофеля, кипрей не имеет крахмалистого вкуса, что не всем нравится в картофельных оладьях.

Лопух

«Лопух можно есть в течение всего сезона: Листья собирайте в апреле, когда они еще совсем маленькие, стебли — в мае и июне, а корни — осенью. Молодые листья лопуха используются как обычный огородный овощ — в супах бок-чой и зеленых супах. Несколько измельченных листьев лопуха в винегрете также очень вкусны. Нарежьте стебли вместе с молодой капустой, добавьте морковь, немного ароматного масла, кориандр и кишмиш, и у вас получится грузинский салат. Корни лопуха выкапывают и используют только на второй год его жизни, до этого они мелкие. Они напоминают корни петрушки или пастернака, но лопух имеет более горький вкус. Поэтому перед приготовлением их следует замочить в молоке как минимум на час, а лучше на ночь. Молоко убирает горечь корня, и вкус получается пряным и немного хлебным одновременно. Кроме того, его достаточно нарезать, обжарить на сливочном масле и приправить всем, что вам нравится — перцем, солью, аджикой. Корень лопуха, как и сельдерей, любит сладкие специи, такие как корица и бадьян. Да и листья, когда они уже не молодые, но еще достаточно пружинистые и мягкие, и их еще можно найти в конце лета, годятся для многих целей. Например, для голубцов: Их нужно отварить в подсоленной воде, как обычные капустные листья, а затем использовать в качестве оболочки для любой начинки. Лопух нужно варить меньше, чем капусту, около 10 минут. Таким образом, мясо и рис должны быть почти сварены в лопухе».

  Взломать, но улучшить: что такое биохакинг, для чего он нужен и чем опасен. Биохакинг это простыми словами.

«Корень цикория широко известен как здоровый заменитель кофе и часто назначается диабетикам и пациентам с гипертонией. Но мясистым, плотным корнем можно наслаждаться не только в чашке, но и на сковороде. Выкапывайте корни на втором или третьем году жизни растения. Используйте его в тех же рецептах, где прописан корень сельдерея: готовьте крем гратен, супы-пюре, он обладает приятным, мягким, слегка пряным вкусом. Или добавьте цикорий в вегетарианский пастуший пирог: Для начинки берут готовую банку фасоли и помидоры, смешивают их с жареными грибами, добавляют грузинские специи — уцхо-сунели, сванскую соль — тогда фасоль пахнет мясом. Чтобы приготовить начинку для пирога из цикория: отварите корень до мягкости, сделайте из него пюре и положите на сковороду поверх начинки, посыпьте тертым сыром и обжарьте под грилем».

Бурачник

Бурачник — это однолетнее травянистое растение, которое растет как сорняк в садах и огородах. Весной молодые, свежие листья с огуречным вкусом используют в салате из укропа или добавляют в салат из окры. Цветы иногда используются для украшения сладостей в засахаренном виде.

Бурачник (Borago)

Мать-и-мачеха

Горный зонтик, белый зонтик, кресс подковообразный (Tussilago), растение семейства сложноцветных, растет по всей России. Многолетник, вырастает до 25 см в высоту, имеет ползучее корневище, листья похожи на чешуйки, расположены на черешках, соцветия — желтые капители до 2,5 см в диаметре, после созревания напоминают шарики одуванчика, но меньше. Это один из первых весенних цветов. Листья появляются после цветения.

Используется как отхаркивающее, противовоспалительное и отхаркивающее средство. Отвар листьев в сочетании с крапивой (1:1) используется при выпадении волос, зуде и перхоти. Свежий сок листьев помогает при катаре. Свежие листья можно использовать в качестве компресса при ревматических болях и подагре. Цветы и молодые листья пустырника и мачехи используются в салатах и супах.

Мать-и-мачеха (Tussilago)

Пырей

Широко распространенный сорняк амброзия может считаться съедобным дикорастущим растением. Из него делают муку и муку для приготовления макаронных изделий и выпечки хлеба.

Весной выкапывают белые корневища пырея, промывают их водой, сушат и перемалывают в муку.

съедобные дикорастущие растения - пырей

Лесной орех (лещина)

Помимо традиционного фундука, листья можно использовать для голубцов или добавлять в салаты.

Фундук используется для приготовления веганского фундучного молока.

съедобные дикорастущие растения - лещина

Список съедобных дикорастущих растений, конечно, можно продолжать бесконечно — при внимательном отношении к природе и наличии определенных знаний вы не останетесь голодными!

Друзья. Если Вам понравилась статья на сайте «Ваш дом в деревне» — поделитесь ей в социальных сетях, (кнопки — под статьей)!

Жук стригун (кравчик)

Что едят воробьи

Свет в жизни животных и растений

Куннингамия

Чем питается ондатра?

Растение Борщевик сибирский: описание, свойства, фото

Все растения известны, кроме землевладельца. Судя по фотографии, растение известно, но я сомневаюсь, что это подагра. Очень полезная и интересная информация. Спасибо. Tweet

Здесь действительно так много всего интересного! Вы просто не успеваете все съесть!)))

Я так многому научился. Мы используем и любим крапиву — моя бабушка готовила зеленый борщ из киноа, но я забыла. Я обязательно посажу их весной. Я не знал, что лопух съедобен. Фундук тоже растет (выкопали однажды в лесу и посадили в саду), но мы использовали только орехи. Ну, этот укус съедобен — так что это здорово! Спасибо Сашеньке за важное дополнение к меню.

Жаль, что лето закончилось, и по крайней мере половина этих растений уже недоступна. Значит, в следующем году 🙂 Я точно знаю, что молодая крапива все еще доступна, она ужалила меня на днях 🙂

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий