Зеленая кухня: какие растения можно съесть и как это лучше сделать. Съедобные дикорастущие растения.

С древних времен сусак был известен как очень ценное пищевое растение, его называли якутским хлебом. Люди ходили к мелким озерам, прудам, заливам и канавам, собирали сусак у корня, отделяли крахмальное корневище, промывали его водой и сушили сначала на ветру.

Безплатная еда. Дикорастущие растения и дары природы

Одним из краеугольных камней фундамента системы является потребность человека в пище. Одна из основных причин, по которой людям нужны деньги и они работают на систему, — это необходимость покупать еду.

В этой статье мы рассмотрим, как мы можем реализовать частично или полностью наше естественное право на бесплатное питание и как мы можем уменьшить нашу зависимость от системы в отношении продовольствия и тем самым уменьшить нашу потребность в зарабатывании денег для покупки продовольствия. Речь идет о дарах природы и съедобных дикорастущих растениях.

Вопрос об употреблении в пищу дикорастущих растений часто возникает, когда речь идет о выживании в экстремальных ситуациях, когда человек находится вне цивилизации, сталкивается с дикими животными или в условиях катастрофы и голода.

В этой статье мы подходим к теме дикорастущих растений и даров природы с несколько иной стороны. Хотя нынешнюю продовольственную ситуацию в мире и особенно в «развитых», «цивилизованных» странах можно сравнить с продовольственной катастрофой и экстремальной ситуацией: Полки переполнены «едой», есть что поесть, но есть нечего! Это означает, что действительно съедобные, высококачественные, чистые и натуральные продукты — редкость; их нужно искать, прежде чем купить. В магазинах и на рынках можно найти только искусственную промышленную и генетически модифицированную «еду». В то же время они стоят денег, и часто немалых.

Поэтому, чтобы меньше зависеть от АФК «Система», вы можете частично или полностью питаться съедобными дикорастущими растениями и дарами природы. Съедобные дикорастущие растения можно собирать в лесу, их много в городе, в парках, если у вас есть земля возле дома или дачи, вы можете выращивать съедобные дикорастущие растения там. Таким образом, у вас будет меньше времени на поиск и приготовление пищи, вы можете быть уверены в чистоте растений, которые вы едите, а выращивание съедобных диких растений не требует много времени и усилий, они растут сами по себе.

Важно осознать, что вам необходимо изменить свои кулинарные взгляды и предпочтения, чтобы меньше зависеть от системы. Это не всегда легко, это определенная умственная и духовная работа, но это реально и необходимо сделать такие изменения, поэтому осознайте преимущества, которые вы получите благодаря этим изменениям:

  1. Независимость или, скажем, меньшая зависимость от Системы;
  2. У вас всегда есть еда, вы освобождаетесь от сознательного или подсознательного страха остаться голодным;
  3. Можно меньше работать на Систему и на унитаз, а посвятить освободившееся время для занятий духовным самопознанием и развитием;
  4. Улучшение качества питания (в дикорастущих растениях больше питательных веществ, чем в селекционных и удобренных при выращивании на продажу в магазинах и на рынках);
  5. Улучшение здоровья (в силу отказа от магазинных и рыночных «продуктов питания», искусственных продуктов промышленного производства и употребления в пищу более качественных, более насыщенных полезными веществами и без удобрений растений);
  6. После перестройки организма, некоторого его очищения и привыкания к питанию растениями, для получения ощущения насыщения будет достаточно съедать намного меньше пищи чем раньше.

Теперь перейдем непосредственно к потреблению дикорастущих растений.

А теперь кратко о наиболее распространённых дикоросах:

Москиты — настоящий кладезь питательных веществ. Зелень содержит витамины А, С, белки, сахара — глюкозу, фруктозу, клетчатку, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, органическую яблочную и лимонную кислоты, микро- и макроэлементы — магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан. Для употребления в пищу молодые побеги собирают, когда лист еще ярко-зеленый, блестящий и открытый — он хрустящий и без особого аромата. Зелень хороша для супов — ее используют вместо капусты. Но готовьте его недолго — он очень нежный. Окру также можно приготовить с зеленью: Квас или кислое молоко, вонтоны, зеленый лук, укроп, огурец и немного горчицы для заправки. Самый простой способ заготовки тыквы — высушить молодые листья, измельчить их, пропустить через сито и использовать порошок в качестве приправы в кулинарии зимой.

Лопух — не только полезное и лекарственное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух издавна считался овощным растением. В Японии его выращивают в виде саженцев и называют там «дово». Корни и листья используются в пищу. Однако особой популярностью пользуются корни лопуха. Они используются в печеном и жареном виде, вареные и маринованные они считаются деликатесом в Китае и Японии. Корень лопуха похож на картофель и может заменить его в супах и борщах. Его любят есть сырым — он сочный, сладкий и очень вкусный. Из высушенных и измельченных корней делают муку, которую можно использовать для выпечки вкусных лепешек и жарки котлет. Если корни измельчить, высушить и обжарить, из них получается хороший заменитель кофе. Добавьте капусту или уксус, и у вас получится отличное варенье, которое можно подавать к чаю. Молодые листья используются для салатов и супов.

  Взломать, но улучшить: что такое биохакинг, для чего он нужен и чем опасен. Биохакинг это простыми словами.

Квиноа Из лущеных семян квиноа можно приготовить питательную кашу, по вкусу напоминающую гречку. Или приготовьте блины, картофельное пюре, печенье, запеканки и жареные яйца. Молодые листья используются для приготовления салатов, капустных супов и заправок. Киноа очень полезна и питательна. Их маринуют, сушат и добавляют в супы. Наши предки использовали его не только против голода. Киноа очищает организм от токсинов благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, которые, как губка, впитывают токсины, избыток соли и отходы из кишечника. Квиноа также помогает при запорах, связанных с нашим традиционным питанием хлебом и углеводами.

Жгучая крапива Одно из самых известных растений, которое, наверное, знает каждый. Кто в детстве не натыкался на куст крапивы, не обжигался и с тех пор не может вспомнить, как выглядит растение крапива? Знаете ли вы, что крапиву часто используют в пищу? Их часто используют для приготовления салатов, пюре и капустного супа, а молодые листья добавляют в салаты. Кстати, крапива очень богата белком — не меньше, чем бобовые. По этой причине его иногда называют овощем. Помните, что кипятить воду нужно не менее 5-6 минут, чтобы полностью уничтожить муравьиную кислоту, содержащуюся в жгучих нитях крапивы. Если вы хотите приготовить салат с крапивой, замочите растение в кипятке на некоторое время.

Корни и листья растения используются в пищу. Корни используются для изготовления муки и выпечки пирогов. Листья можно использовать в салатах и капустных супах. Традиционно его также используют в качестве чая.

Зеленая кухня: какие растения можно съесть и как это лучше сделать

Нет, даже не из-за продовольственного и экономического кризиса мы снова говорим о съедобных травах, которые растут у нас под ногами и могут добавить новые вкусовые оттенки в наш рацион. И как они полезны! Великий ботаник Наталья Замятина познакомит нас с «зеленой кухней».

Зеленая кухня снова в моде

Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Одно можно сказать наверняка: убедитесь, что зелень для салата нарезана как можно мельче — дикая зелень тверже обычной.

Никогда не солите салат заранее — с него стекает вода, и он становится водянистым и безвкусным. В уважающих себя ресторанах салат из свежей травы вообще не солят; каждый добавляет соль по вкусу.

Поскольку в диких травах больше клетчатки, они труднее перевариваются и могут вызывать метеоризм. Чтобы избежать этого, рекомендуется добавить в салат что-нибудь сладкое, например, молодые листья мяты, мелиссу, кошачью лапку, петрушку, любисток.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ревень дикий

Используется для приготовления кисло-сладкого варенья и относится к семейству гречишных.

Он растет на скалах и каменистых склонах в нижних частях гор и проникает в нижние части альпийской зоны.

Встречается в большом количестве в Алтайском и Восточно-Казахстанском регионах, в северо-западной Монголии и в Саянских горах. Ревень широко распространен в Азии от Сибири до Гималайских гор и Палестины, а также культивируется в Европе.

Корни и корневища ревеня используются в медицине. Они содержат гликозиды, которые определяют слабительные свойства ревеня, и дубильные вещества, которые оказывают вяжущее действие и улучшают пищеварение.

Съедобен только стебель ревеня; листья и корни считаются ядовитыми.

Стрелолист

Он растет во многих районах европейской части страны, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Крыму и на Кавказе. Он растет в воде, по берегам рек, озер и прудов, а также в болотистых местах.

Съедобные клубни содержат до 35 % крахмала, 10,5 % белка, 0,5 % жира, более 3 видов сахара и дубильные вещества. Сухие клубни содержат до 55 г крахмала и около 9 г сахара.

  Энергетические напитки – в чем польза и какой вред. Самый вредный энергетик.

Люди едят клубни, которые вырастают на концах побегов осенью. Реже используют корневища. Вареные или жареные клубни по вкусу напоминают каштаны, сырые клубни — орехи, а жареные — картофель.

Для длительного хранения клубни нарезают кольцами и сушат на воздухе, а для измельчения в муку сушат в духовке.

Мокрица

Оказывается, это не только сорняк, но и съедобное растение. Съедобные листья дерева имеют нейтральный вкус. Тем не менее, они очень богаты витаминами и минералами: йодом, калием, витамином Е, А и С.

Дикий лук

Мы уверены, что многие из вас уже видели дикий лук, но не знали, что он так называется. Это растение действительно выглядит как обычный лук с крыльями. На крыльях изображен цветок, немного похожий на трилистник.

Дикий лук употребляют в пищу так же, как и обычный лук, поскольку его вкус очень похож. Их можно есть сырыми, в качестве заправки для салата или в качестве топпинга — все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Портулак

«Purslane» растет в основном на юге на песчаных почвах. Но портулак также часто встречается в центральной зоне, иногда в культивированном виде, в виде рассады. Самое вкусное в портулаке — это его мясистые, сочные, похожие на копейки листья. Их можно использовать в хрустящем виде в салатах или в пирогах. В качестве начинки он хорошо сочетается с эстрагоном, шпинатом или мангольдом. К 500-600 граммам садовой зелени следует добавить 150 грамм фиолетового тростника, который обладает слегка горчащей жгучестью, что делает вкус более интересным. Также добавьте в начинку немного сыра — сулугуни или брынзы — это приятный штрих. Я сам с юга, и моя бабушка использовала портулак так же часто, как любую другую огородную траву в Сочи. Он особенно хорош для жарки яиц — вы можете обжарить листья на сливочном масле, а затем покрыть их яйцами. Кроме того, в конце можно посыпать яйца листьями портулака вместо петрушки или укропа, чтобы придать им хрустящую корочку. Омлету придает дополнительный вкус свежий огурец. На Кавказе листья портулака часто маринуют с огурцами и помидорами, так же как в центральной России маринуют стебли укропа или листья кишмиша — для аромата и особого травянисто-чесночного вкуса, а также для консервации: В пурслане содержится горчица, которая предотвращает заплесневение рассола. Кстати, в Сочи армяне маринуют портулак с бамбуком — если попробуете, на вкус он напоминает острую китайскую штуку».

«Иван-чай, или кипрей, был чаем, который пили в России до XIX века, и лишь немногие могли позволить себе индийский Дарджилинг. Сегодня возрождается интерес к иван-чаю как к напитку, но он редко используется в кулинарии. Напрасно: плотные кисточки, из которых растут бутоны, с их пряным ароматом очень вкусны, когда их жарят — можно смешать их с весенним луком и шпинатом, добавить немного приправы из тертого хрена, положить все это на сковороду с маслом на несколько минут, и готово. Но когда они хрустят, их лучше класть в салат — и кисточки, и более тонкие верхние листья. Нарежьте их, добавьте вишни, капусту или другие листья салата с огорода и полейте сметаной.

Как правило, иван-чай употребляют от верхушек до корней. Выкапывайте корни осенью, когда они хорошо разрастутся и станут полными. Они готовят отличные картофельные клецки. Коренья должны быть хорошо вымыты и очищены, конечно, затем натерты на терке, добавлено немного муки — не более 2 столовых ложек на 5-6 кореньев, взбито яйцо, натерта морковь и пельмени обжарены в масле. В отличие от картофеля, кипрей не имеет крахмалистого вкуса, что не всем нравится в картофельных оладьях.

Лопух

«Лопух можно есть в течение всего сезона: Листья собирайте в апреле, когда они еще совсем маленькие, стебли — в мае и июне, а корни — осенью. Молодые листья лопуха используются как обычный огородный овощ — в супах бок-чой и зеленых супах. Несколько измельченных листьев лопуха в винегрете также очень вкусны. Нарежьте стебли вместе с молодой капустой, добавьте морковь, немного ароматного масла, кориандр и кишмиш, и у вас получится грузинский салат. Корни лопуха выкапывают и используют только на второй год его жизни, до этого они мелкие. Они напоминают корни петрушки или пастернака, но лопух имеет более горький вкус. Поэтому перед приготовлением их следует замочить в молоке как минимум на час, а лучше на ночь. Молоко убирает горечь корня, и вкус получается пряным и немного хлебным одновременно. Кроме того, его достаточно нарезать, обжарить на сливочном масле и приправить всем, что вам нравится — перцем, солью, аджикой. Корень лопуха, как и сельдерей, любит сладкие специи, такие как корица и бадьян. Да и листья, когда они уже не молодые, но еще достаточно пружинистые и мягкие, и их еще можно найти в конце лета, годятся для многих целей. Например, для голубцов: Их нужно отварить в подсоленной воде, как обычные капустные листья, а затем использовать в качестве оболочки для любой начинки. Лопух нужно варить меньше, чем капусту, около 10 минут. Таким образом, мясо и рис должны быть почти сварены в лопухе».

  Киви: польза, противопоказания, как быстро очистить. Чем полезен киви для организма.

«Корень цикория широко известен как здоровый заменитель кофе и часто назначается диабетикам и пациентам с гипертонией. Но мясистым, плотным корнем можно наслаждаться не только в чашке, но и на сковороде. Выкапывайте корни на втором или третьем году жизни растения. Используйте его в тех же рецептах, где прописан корень сельдерея: готовьте крем гратен, супы-пюре, он обладает приятным, мягким, слегка пряным вкусом. Или добавьте цикорий в вегетарианский пастуший пирог: Для начинки берут готовую банку фасоли и помидоры, смешивают их с жареными грибами, добавляют грузинские специи — уцхо-сунели, сванскую соль — тогда фасоль пахнет мясом. Чтобы приготовить начинку для пирога из цикория: отварите корень до мягкости, сделайте из него пюре и положите на сковороду поверх начинки, посыпьте тертым сыром и обжарьте под грилем».

Бурачник

Бурачник — это однолетнее травянистое растение, которое растет как сорняк в садах и огородах. Весной молодые, свежие листья с огуречным вкусом используют в салате из укропа или добавляют в салат из окры. Цветы иногда используются для украшения сладостей в засахаренном виде.

Бурачник (Borago)

Мать-и-мачеха

Горный зонтик, белый зонтик, кресс подковообразный (Tussilago), растение семейства сложноцветных, растет по всей России. Многолетник, вырастает до 25 см в высоту, имеет ползучее корневище, листья похожи на чешуйки, расположены на черешках, соцветия — желтые капители до 2,5 см в диаметре, после созревания напоминают шарики одуванчика, но меньше. Это один из первых весенних цветов. Листья появляются после цветения.

Используется как отхаркивающее, противовоспалительное и отхаркивающее средство. Отвар листьев в сочетании с крапивой (1:1) используется при выпадении волос, зуде и перхоти. Свежий сок листьев помогает при катаре. Свежие листья можно использовать в качестве компресса при ревматических болях и подагре. Цветы и молодые листья пустырника и мачехи используются в салатах и супах.

Мать-и-мачеха (Tussilago)

Пырей

Широко распространенный сорняк амброзия может считаться съедобным дикорастущим растением. Из него делают муку и муку для приготовления макаронных изделий и выпечки хлеба.

Весной выкапывают белые корневища пырея, промывают их водой, сушат и перемалывают в муку.

съедобные дикорастущие растения - пырей

Лесной орех (лещина)

Помимо традиционного фундука, листья можно использовать для голубцов или добавлять в салаты.

Фундук используется для приготовления веганского фундучного молока.

съедобные дикорастущие растения - лещина

Список съедобных дикорастущих растений, конечно, можно продолжать бесконечно — при внимательном отношении к природе и наличии определенных знаний вы не останетесь голодными!

Друзья. Если Вам понравилась статья на сайте «Ваш дом в деревне» — поделитесь ей в социальных сетях, (кнопки — под статьей)!

Жук стригун (кравчик)

Что едят воробьи

Свет в жизни животных и растений

Куннингамия

Чем питается ондатра?

Растение Борщевик сибирский: описание, свойства, фото

Все растения известны, кроме землевладельца. Судя по фотографии, растение известно, но я сомневаюсь, что это подагра. Очень полезная и интересная информация. Спасибо. Tweet

Здесь действительно так много всего интересного! Вы просто не успеваете все съесть!)))

Я так многому научился. Мы используем и любим крапиву — моя бабушка готовила зеленый борщ из киноа, но я забыла. Я обязательно посажу их весной. Я не знал, что лопух съедобен. Фундук тоже растет (выкопали однажды в лесу и посадили в саду), но мы использовали только орехи. Ну, этот укус съедобен — так что это здорово! Спасибо Сашеньке за важное дополнение к меню.

Жаль, что лето закончилось, и по крайней мере половина этих растений уже недоступна. Значит, в следующем году 🙂 Я точно знаю, что молодая крапива все еще доступна, она ужалила меня на днях 🙂

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий