Зачем мужчинам соски. Зачем мужчинам сосцы.

На вопрос «Зачем мужчинам соски?» современная наука еще не дала однозначного ответа. Однако существует несколько распространенных — и ложных — теорий на этот счет.

Когда я мог стать девочкой. Зачем мужчинам соски?

Мы часто считаем, что один из двух полов — женский или мужской — предопределен генетически. Все остальное — от лукавого. В действительности генетический процесс сложнее, чем кажется: Путь хромосомного набора тернист и полон приключений. Из этого может получиться что-то более интересное, чем XX или XY. Посмотрите, как формируются полы и какие сюрпризы могут поджидать нас в процессе.

Их разрешено выкладывать в Instagram, в отличие от запрещенных женских сосков, которые могут появляться только на фотографиях грудного вскармливания, шрамов от мастэктомии и произведений искусства. Их можно проколоть и создать супер эрогенную зону. Вы можете крутить их во время мастурбации перед своим отражением. Мать-природа вряд ли думала о лае и шикарном сексе, когда дарила мужчинам соски. Мать-природа не любит думать. Соски — это подарок альтернативной ветви эволюции. Память о тех добрых временах, когда мужчина находился в утробе матери, безмолвный и едва различимый даже на ультразвуке.

«Будь мужиком!», или Как формируется пол

С точки зрения деторождения секс совсем не приятен. Секс — это слияние двух гамет. Две гаплоидные клетки, то есть клетки с половинным набором хромосом, встречаются, образуют полный набор хромосом и начинают расти.

Двадцать две пары из сорока шести хромосом человека несут информацию, не зависящую от пола: Длина носа, форма ушей и т.д.

Двадцать третья пара определяет пол. От матери зародыш получает X-хромосому, от отца — X или Y. Пара XX сделает его девочкой, XY способна превратить в мальчика.

На шестой или седьмой неделе зародыш еще не имеет пола. У него есть набор неопределенных половых органов: генитальная луковица и мочеполовая борозда. В этот набор также входят мюллеровы протоки, которые готовы стать маткой с маточными трубами, и фаллопиевы трубы, которые хотят развиться в набор мужских внутренних половых органов.

У эмбриона впереди много-много дней и хромосомный рисунок, которому он должен следовать. А именно, на короткой нити Y-хромосомы находится ген SRY, ген мужественности, или, менее поэтично, ген развития яичек. Самая важная часть каскада генов, связанных с полом, запускает команду «давайте будем мальчиками».

Под влиянием SRY индифферентная гонада, бесполый репродуктивный орган, постепенно превращается в семенники. На восьмой неделе беременности яички начинают вырабатывать тестостерон. С помощью фермента 5-альфа-редуктазы из него образуется дигидротестостерон. С этого момента начинается процесс. Эстрогены, женские гормоны, участвуют только со стороны плаценты. Но андрогены, тестостерон и дигидростерон, активно формируют мужской пол.

  Врач рассказал, можно ли посещать баню после коронавирусной инфекции. Можно ли после ковида в баню.

Другой гормон, антимюллеров гормон, подавляет поры Мюллера, которые могут стать порами матки, и они становятся лишними. Под влиянием тестостерона выделительные протоки преобразуются во внутреннюю половую систему.

На шестой-восьмой неделе пацанский и девичий зародыши по-разному устроены… внутри. А их гениталии недели до двенадцатой, пока дигидростерон не заставит сформироваться половой член и мошонку, будут выглядеть совершенно одинаково.

Если нет Y-хромосомы и, следовательно, мужских генов, то нет и потока андрогенов. Если мужской эмбрион уже начал формировать семенники, эмбрион без гена SRY будет продолжать развиваться без спешки, руководствуясь настройками по умолчанию. Вольфовы поры автоматически дегенерируют, мюллеровы поры развиваются и т.д.

У беременной женщины на 18-й неделе проводится ультразвуковое исследование для определения пола ребенка. На данный момент все уже решено.

Зачем мужчинам соски: 4 популярных версии

1. визуальная красота. Конечно, мужчина без сосков — это ужасно, но в человеческом теле нет ни одного органа, который выполнял бы только эстетическую функцию. Красота существует только в человеческом разуме, но не в природе: все подчинено потребностям жизни, все имеет необходимую функцию для выживания.

зачем мужчине соски

2. эрогенная зона. Опять же, для этой функции не существует отдельных органов: многие уже существующие органы подходят для этой цели. Действительно, многие мужчины вообще не любят, когда к их соскам прикасаются.

3. чрезвычайно уязвимая часть тела. Если мужчина хочет причинить боль и унизить другого мужчину, он может схватить соски своего противника и выкрутить их. Но опять же, в организме нет органов, специально созданных для того, чтобы причинять боль своему владельцу. Кроме того, для этого есть такой же незначительный пенис: если его ударить, то будет очень больно, а унижение, конечно, не меньше.

4. Когда-то, очень давно, все люди были гермафродитами и только позже приобрели половые признаки. В результате у всех мужчин появилась грудь, а потом мужчины перестали ее делать, потому что она стала им не нужна. Но некоторые из них остались. Однако это не доказано научно, я думаю).

Обратите внимание, что ни одна из версий не является доказанной.

Зачем мужчине соски: что говорят ученые

Москва, 17 июня. Международная группа исследователей выдвинула теорию о том, зачем мужчинам на самом деле нужны соски, опровергнув доминирующую версию.

Ученые пришли к выводу, что теория о важности сосков не была доказана в прошлом. По их мнению, соски не имели полезной функции даже у предков современных людей.

  7 способов добавить в кофе витаминов и антиоксидантов. Куркума шаурма минск.

зачем мужчине сосцы

Ученые объяснили, что эмбрионы обоих полов несут ген SRY на ранних стадиях развития, о чем сообщалось в специализированных СМИ. В обоих случаях появляются одни и те же органы и начинает формироваться ткань молочной железы.

В то время как XY-хромосомы начинают проявляться, ген SRY погибает, и формирование молочных желез прекращается. Однако на этом этапе соски уже сформированы. В XX хромосомах ген остается активным и формирует молочные железы.

Поэтому ученые пришли к выводу, что у мужских сосков нет и не было полезной функции. Они просто формируются в неподходящее время.

Зачем мужчине соски: научная версия

Вот еще один ответ. На 10-15-й неделе внутриутробного развития эмбрионы еще не достигли половой зрелости. Только на этом этапе меняется гормональный баланс, и в зависимости от того, будет ли эмбрион девочкой или мальчиком, меняется и пол. Сами соски формируются гораздо раньше гормональных изменений.

Это научное объяснение объясняет, почему у мужчин появляются соски, но оно не может окончательно ответить на вопрос, зачем они нужны представителю мужского пола.

Медицинские статьи на этом сайте предназначены только для справочных целей и не являются соответствующим советом, диагностикой или лечением у врача. Содержание данного сайта не является заменой профессиональной медицинской консультации, обследования, диагностики или лечения. Информация на этом сайте не предназначена для самодиагностики, назначения лекарств или другого лечения. Ни при каких обстоятельствах руководство или авторы данного материала не несут ответственности за любые убытки, понесенные пользователями в результате использования данного материала.

  • Как определить размер груди мужчине
  • Для чего создан мужской бюстгальтер
  • Брить ли парням волосы на животе и груди
  • Где слабые места у мужчин
  • Какие кинопремьеры 2014 стоит посмотреть?
  • Почему мужчины не выступают в синхронном плавании
  • Как найти стоматолога
  • Пустышки
  • Как происходит смена пола
  • Яблочный уксус для красоты волос
  • Как уменьшить мужскую грудь
  • Как брить грудь
  • Медитация – взрыв сознания
  • По каким признакам человек — млекопитающее
  • Какие функции выполняет пенис
  • В чем отличие атавизма от рудимента
  • Для чего нужна селезенка
  • Как уменьшить соски
  • Как должна выглядеть сперма
  • Для чего нужны альвеолы
  • Почему болит кожа от прикосновения
  • Чем грозят маленькие соски
  • Гинекомастия у подростков — причины, симптомы, лечение
  • Как массировать соски

Читайте также

Как действует виагра на мужчин и женщин и когда ее применение оправдано
Как быстро избавиться от синяка под глазом с помощью домашних средств — условия для быстрого выздоровления
Почему прекращаются месячные, а тест отрицательный: основные причины и симптомы
Так что вы написали? И почему вы его написали? Не знаешь — заткнись.
Ребята, когда же вы поймете, что У-хромосома — это неполная Х.

  Чайный гриб (комбуча): польза и вред напитка. Чем полезен чайный гриб для организма человека.

мужская грудь, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски, зачем мужчинам нужны соски.

Подведем итоги

Так зачем же мужчинам нужны соски? Мужской сосок, а также такие органы, как аппендикс, копчик и зубы мудрости, считаются остаточными органами — органами, которые перестали выполнять свою функцию в ходе эволюции, но остались в человеческом теле. Молочные железы не имеют жизненно важной функции в организме человека и поэтому не нуждаются в сосках, но каждый мужчина является владельцем этой части своего тела.

И в конце концов, мужчина без сосков выглядит некрасиво 🙂

Сначала была женщина

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собрали последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

В течение примерно восьми недель эмбриогенеза (внутриутробного развития) эмбрион не имеет половых признаков. Но затем гормональный фон меняется, X или Y хромосома начинает «диктовать» клеткам, и в зависимости от того, родился ребенок мужского или женского пола, у него развиваются мужские или женские органы. Таким образом, соски, руки и ноги формируются, даже если еще не ясно, какого пола будет ребенок. Кстати, молочные железы, которые простираются от верхней части туловища до нижней части живота, также формируются заранее.

Тестостерон делает грудь маленькой

Но именно присутствие тестостерона, когда мальчик еще находится в утробе матери, сохраняет мужскую грудь маленькой. Y-хромосома, с другой стороны, изменяет генетическую активность в мужских клетках. Благодаря тестостерону мужские соски и грудь уменьшаются. Но тестостерона недостаточно, чтобы сделать соски совершенно незаметными.

Набухание груди называется гинекомастией. Проще говоря, у мужчин начинает расти грудь и увеличиваются соски. Рост железистой ткани и выделительных протоков, составляющих грудь, зависит от эстрогена (женские половые гормоны), прогестерона и пролактина (гормон гипофиза). Мужские половые гормоны андрогены синтезируются в яичках и надпочечниках. Из-за дисбаланса половых гормонов у мужчин иногда повышается уровень эстрогена, что приводит к физическим изменениям.

Гинекомастия часто возникает у мужчин-спортсменов, когда они резко снижают свою физическую активность, а также у мужчин с избыточным весом.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий