В чем сила, брат? » 7 фильмов Алексея Балабанова, которые нужно пересмотреть. Фильмы балабанова список всех фильмов смотреть онлайн.

Последний фильм Алексея Балабанова. Через год он умирает от сердечного приступа в возрасте 54 лет и снимает фильм «Я тоже хочу», хотя его здоровье уже очень слабое. Может быть, поэтому фильм получился таким грустным.

«В чем сила, брат?» 7 фильмов Алексея Балабанова, которые нужно пересмотреть

25 февраля — день рождения Алексея Балабанова, который при жизни считался классиком. Он был единственным, кому удавалось снимать фильмы, связанные с современной Россией. Самый противоречивый и, возможно, самый популярный режиссер нашего времени. Сегодня мы вспомнили 7 фильмов Алексея Балабанова, которые вам стоит посмотреть.

Занял 23-е место в списке 100 самых значимых российских фильмов по версии журнала «Афиша» и первое место в сердцах поколения «детей перестройки». Культовая криминальная драма 1990-х годов о жизни главного героя Данилы Багрова. До выхода «Брата» Балабанов считался артхаусным режиссером, но затем был отмечен как живой классик. Хотя сам режиссер назвал свой самый популярный фильм именно так:

«В то время бульварная литература уже была очень популярна. Я прочитал «Антикиллера» Корецкого и решил снять фильм о гангстерах — в то время это было в моде.

Но вместо фильма о бандитах он стал фильмом о каждом из нас. «Это концерт «Наутилуса» — юбилейный, очень редкий. Я нашел его! Там Шевчук, Кинчев, Настя. ВСЕ!» (с)

«Про уродов и людей»

«Лучший фильм года» и премия «Ника» за лучшую режиссуру. И, возможно, самый странный фильм 90-х годов. Снятый в стиле раннего кино, в цветах сепии и с небольшим количеством диалогов, фильм навевает тоску. Потому что он темный, мрачный, депрессивный и отталкивающий. И в то же время она смешная и, к сожалению, честная.

У меня было много свободного времени, я гулял по городу и придумывал новый фильм. Я искала в эротических музеях фотографии начала века. И мне понравилась идея снять фильм о такой любви. Для нас это как-то неестественно, но для моих героев это единственно возможная любовь.

«Брат-2»

Когда вышла вторая часть культового фильма, в каждом доме была бутлег-копия «Брата» на VHS, а саундтрек первой части был доступен на компакт-дисках и аудиокассетах. Миллионы зрителей с нетерпением ждали продолжения. Критики не дали «Брату-2» большого успеха, но зато ему досталась вся любовь, которую он заслужил: его растащили на цитаты, и многие уже не помнят, откуда он взялся, уже бессмертный:

— Люди были как люди, и вдруг все они стали мудаками. Парадокс. *** Я прямо за тобой. Русские не бросают своих людей на войне. *** Это сила денег, брат! Деньги заставляют мир крутиться, и у кого их больше, тот и сильнее. — Хорошо, у тебя много денег. Что ты собираешься делать? Я собираюсь купить их все! — Я тоже?

  Взрослые проблемы бывших детей: 3 сезон популярного сериала «Трудные подростки». Трудные подростки 3.

Я узнал, что у меня огромная семья — дорога, лес, каждый колос кукурузы в поле! Река, голубое небо — все это мое, это мой дом! Это мой дом! Я люблю всех людей на свете!

Все фильмы Алексея Балабанова

Популярный на всю страну российский режиссер Алексей Балабанов снял свой первый полнометражный фильм «Раньше было другое время» на родном Урале в 1985 году. Короткометражный фильм был снят в ресторане, и в нем выступила группа Nautilus Pompilius. Балабанов жил и работал в Санкт-Петербурге с 1990 года. Режиссер прославился фильмом «Брат», который стал культовым во второй половине 1990-х годов и в котором Сергей Бондров-младший (в роли Данилы Багрова) стал героем поколения. Затем последовали «Брат-2», «Жмурки», «Груз 200» и другие не менее важные работы Балабанова, которые мы собрали в этом сборнике в обратном хронологическом порядке.

Я тоже хочу

Кочегар

Морфий

Груз 200

Мне не больно

Жмурки

Река

Война

Брат 2

Про уродов и людей

Брат

Прибытие поезда

Замок

Счастливые дни

О воздушном летании в России

Настя и Егор

У меня нет друга

Раньше было другое время

Я хочу в кино — приложение для знакомств с фильмами Выбирайте фильм и получайте приглашения на свидания в кино.

«В чем сила, брат?» 7 фильмов Алексея Балабанова, которые нужно пересмотреть

25 февраля — день рождения Алексея Балабанова, который при жизни считался классиком. Он был единственным, кому удавалось снимать фильмы, связанные с современной Россией. Самый противоречивый и, возможно, самый популярный режиссер нашего времени. Сегодня мы вспомнили 7 фильмов Алексея Балабанова, которые вам стоит посмотреть.

«Брат»

Занял 23-е место в списке 100 самых значимых российских фильмов по версии журнала «Афиша» и первое место в сердцах поколения «детей перестройки». Культовая криминальная драма 1990-х годов о жизни главного героя Данилы Багрова. До выхода «Брата» Балабанов считался артхаусным режиссером, но затем был отмечен как живой классик. Хотя сам режиссер говорил о своем самом популярном фильме так:

«В то время бульварная литература уже была очень популярна. Я прочитал «Антикиллера» Корецкого и решил снять фильм о гангстерах — в то время это было в моде.

Но вместо фильма о бандитах он стал фильмом о каждом из нас. «Это концерт «Наутилуса» — юбилейный концерт….. очень редкий. Я нашел его! Шевчук, Кинчев, Настя…. Все!» (с)

«Про уродов и людей»

«Лучший фильм года» и премия «Ника» за лучшую режиссуру. И, возможно, самый странный фильм 90-х годов. Снятый в стиле раннего кино, в цветах сепии и с небольшим количеством диалогов, этот фильм навевает тоску. Потому что он темный, мрачный, депрессивный и отталкивающий. И в то же время она смешная и, к сожалению, честная.

У меня было много свободного времени, я гулял по городу и придумывал новый фильм. Я искала в эротических музеях фотографии начала века. И мне понравилась идея снять фильм о такой любви. Для нас это как-то неестественно, но для моих героев это единственно возможная любовь.

  20 фильмов ужасов, которые можно посмотреть на ночь. Фильмы которые пощекочут вам нервы.

Войдите, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Алексей Балабанов

Алексей Балабанов — российский кинорежиссер и сценарист, актер и продюсер, получивший известность благодаря своим работам.

Брат

Брат 2

Морфий

Жмурки

Груз 200

Мне не больно

Брат

Брат 2

Он родился 25 февраля 1959 года в крупном уральском городе Свердловске, ныне Екатеринбург. Его мать и отец были представителями советской интеллигенции. Инга Александровна была уважаемым физиотерапевтом и курортологом, профессором и доктором медицинских наук, а Октябрин Сергеевич Балабанов — научным журналистом и главным редактором Творческого союза научно-популярных фильмов, получившим звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». Первые деньги мальчик заработал в девятом классе — он участвовал в поиске и добыче лечебной грязи в озерах Челябинской области. После школы Алексей поступил в один из четырех языковых вузов страны, Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н.А. Добролюбова, и по окончании получил диплом переводчика. Через два года он был призван на военную службу. В начале 1980-х годов Балабанов стал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии, где проработал до 1987 года. Он посещал курсы повышения квалификации для сценаристов и режиссеров.

В 1990 году он закончил экспериментальный курс на режиссерском факультете «авторского кино» под руководством Л. Николаева и Б. Галантер. В этот период также появился первый профессиональный проект режиссера «Было другое время». Фильм был снят в качестве курсовой работы и показывает сцены бытовых конфликтов случайных людей, объединенных общим местом действия — рестораном в уральском городке. Во время съемок Алексей впервые сотрудничал с перспективной свердловской музыкальной группой «Наутилус Помпилиус». Впоследствии эта группа не раз (иногда совершенно незаметно) появлялась в проектах Балабанова.

Вторым кинопроектом стал документальный фильм «Настя и Егор». В картине рассказана история создания легенд о Скале Урала Настей Полевой и Игорем Белкиным. В 1990 году начинающий режиссер переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, где начал реализовывать свой первый полноценный проект «Счастливые дни». Социальная драма основана на произведениях одного из основателей абсурдистской драмы, ирландского писателя Сэмюэля Беккета. Главный герой — он сам, человек без имени. Этот образ воплотил на экране Виктор Сухоруков, неопытный актер. Фильм сразу завоевал симпатии киносообщества и был удостоен многочисленных призов, включая приз за лучший игровой фильм на Московском международном кинофестивале «Дебют». Три года спустя Алексей завершил работу над экранизацией неоконченного романа Франца Кафки «Замок». Главные роли в драме исполнили Николай Стоцкий, Светлана Письмиченко и Виктор Сухоруков. Фильм был удостоен двух премий «Ника». В том же году Алексей попробовал себя в качестве продюсера фильма «Исповедь незнакомцу».

  6 лучших фильмов с Джеймсом МакЭвоем, которые нужно посмотреть. Джеймс макэвой фильмы.

Алексей Балабанов — фильмография

Алексей Балабанов

Первым фильмом, где он начал работать над музыкальными композициями, был «Было время прежде». А в этом фильме, который, к сожалению, не сразу пришелся по душе, выступила группа Nautilus Pompilius. В дальнейшем Балабанов продолжал работать с группой.

Несмотря на то, что его родители были довольно известны в определенных кругах, Балабанов после окончания школы служил офицером в Красной Армии. Он воевал в Афганистане, что послужило основой для его военных фильмов.

Алексей давно планировал снять фильм «Про уродов и людей», но он не был профинансирован. Когда «Брат» вышел в свет, кассеты с фильмом уже были распроданы. У меня было достаточно денег, чтобы снять фильм, который я хотел снять. Вот так и получилось: идея возникла рано, но на ее реализацию ушли годы.

Говорят, что вторую часть «Брата» было легче снимать в США. Например, им пришлось тайно снимать сцены в Шереметьево. В Чикаго, напротив, они получили официальное разрешение. Это не так уж плохо. Другая культура и политика. Американцы даже не знали, что они «идиоты», но их жест был определенно благородным.

Балабанов сказал в интервью, что линия о власти в фильме «Брат» показалась ему глупой, но все равно понравилась. Поэтому было решено оставить это выражение, которое быстро стало мейнстримом.

После того, как Юрий Шевчук увидел сценарий «Брата 2», он отказался от участия. Ему не понравился национализм в фильме. Но даже без Юлиановича, а у него очень хороший саундтрек. Вы действительно можете понять Шевчука: У него было много разных национальностей. Отсюда и отказ от съемок фильма.

Его любимый фильм Балабанова — «Чудаки и люди». Фильм «Брат» имел коммерческий успех. Заработав денег, Алексей Балабанов вернулся к сценарию фильма «Про уродов и людей». Он снимал его в своей коммунальной квартире в Санкт-Петербурге.

Алексей Балабанов умер 18 мая 2013 г. Причиной смерти стал сердечный приступ. Режиссер находился в санатории «Дюны» в Сестрорецке, городе недалеко от Санкт-Петербурга. Там он работал над новым сценарием. Балабанов был похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.

После его смерти Балабанов не остался в Лете. Его фильмы обсуждаются и сегодня, а цитаты из Брата расходятся по всей стране. То есть новое поколение не совсем точно интерпретирует фразу о власти, но ее часто повторяют. Это ли не показатель истинного таланта Балабанова?

На момент смерти великого дирижера в работе находились сразу три фильма, в которых Алексей был режиссером и сценаристом. Старший сын Балабанова, Федор, участвовал в создании незаконченных фильмов отца.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий