50 лет тишины. История любви Мордюковой и Тихонова. Мордюкова нонна викторовна википедия.

1960-е годы также были успешными для Нонны Викторовны. Было выпущено около десяти прекрасных фильмов с ее участием. Среди них: «Журавушка», «Свадьба Бальзаминова».

50 лет тишины. История любви Мордюковой и Тихонова

Простая русская девушка, как видно с плаката «Отечество зовет! Нонна Мордюкова была настоящей гордостью советского кинематографа. Но и ее женская, некиношная судьба была пронизана сильной драматической любовью — на протяжении долгого времени ее жизни.

50 лет тишины. История любви Мордюковой и Тихонова

В роли советской колхозницы, непробиваемой женщины, которая могла скакать на лошади и входить в горящий дом. Нонна прокляла себя. Зрители увидели обаятельный профиль Мордюковой, которую некоторые назвали бы скифом, и драматизм ее глубоко житейского опыта в ее глазах (актриса в юном возрасте пережила оккупацию). Новая звезда великолепно справилась с трагической ролью Анны Карениной. Но увереннее всего Нонна Викторовна чувствовала себя на съемочной площадке в галошах.

Ее первое появление во ВГИКе шокировало приемную комиссию. Дело в том, что из своей станицы под Краснодаром в столицу поехала Нонна, она не готовила программу для поступления. Почти сутки он качался в фургоне без билета, и в голове у него была только одна мысль. В своем последнем интервью она сказала об этом так: «Я ехала на машине и думала: «Я хочу быть актером и сниматься в кино! На экзамене она зачитала все, что знала из школьной программы, и обогатила свой рассказ местными легендами. Но это оказалось пропуском в ее новую жизнь в качестве актрисы.

Первая слава, первая любовь

Первая известность пришла к Мордюковой на втором курсе, когда она несколько скованно, но со всем пылом сыграла роль Ули Громовой в «Молодой гвардии». Дебют, и сразу — Сталинская премия! Но награда не поразила актрису. «Я думала, что этого недостаточно! подумал я: Мне нужно больше, мне нужно снять вторую серию, нам нужно поговорить об этих событиях!». — сказала Нонна Викторовна, не понимая до конца, как высоко оценили ее труд. Позже она назовет «Молодую гвардию» паспортом жизни, и с улыбкой будет вспоминать, как сбивала премии в шапках.

На съемках первого фильма совсем юная Нонна влюбилась в сокурсника Славы — Вячеслава Тихонова. Раньше они были друзьями: Они поступили вместе, жили вместе в общежитии. Тихонов кормил горячую казачку, она помогала ему с уроками актерского мастерства. Но любовные чары проявились только на съемочной площадке. Застенчивый студент узнал о бурном темпераменте энергичной Мордюковой. Однажды она призналась: «Я хочу, чтобы ты была не просто другом, Нонна.

Из уст Тихонова эти слова были самым поэтическим признанием в любви, и Нонна, уже познавшая природу славы, знала это.

  Уильям Джеймс Сайдис: что произошло с самым умным мальчиком на свете. Уильям джеймс сайдис.

Первая слава, первая любовь

Первая слава и первая любовь случились в одно и то же время в ее жизни. Уже на втором курсе ВГИКа Мордюкова сыграла свою первую важную роль — Ульяну Громову в «Молодой гвардии». Первая роль, дебют и сразу Сталинская премия. Она сама не знала, как высоко ценится ее работа. Ей казалось, что не хватает его, что можно играть лучше, она мечтала, чтобы режиссер снял вторую серию…

Именно во время этих съемок Нонна и влюбилась в одноклассника Славки — Вячеслава Тихонова. Они знали друг друга с первого момента знакомства. Они жили вместе в общежитии и тесно общались. Но как только она увидела свою подругу в роли Ули, Тихонова призналась: «Я хочу, чтобы ты была не просто подругой, Нонна.

Зная характер Вячеслава, Нонна уже знала, что эти слова для него — верх романтики. Тихонов был тихим, сдержанным, но упрямым и упрямым человеком.

Внебрачный сын

Сын Вовка родился до свадьбы. Времени на свадьбу никогда не хватало. Сначала стрельба, а затем национальное признание полностью поглотили ее. Но тут появились родственники Ноннины и потребовали, чтобы все было сделано «по-мужски». Они поженились.

Семейная жизнь в коммуналке

Их роман становился все более пылким и стремительным. Одноклассники и друзья были поражены: тихий и «одинокий» Тихонов был полной противоположностью откровенной «народной казачке» Мордюковой. Несколько лет актеры жили раздельно, пока в 1950 году у них не родился сын Вовочка. По этому случаю им предоставили комнату в общежитии в Лосинке. Ребенка везли в корыте: У студентов не было денег на машину. Когда Тихонов получил свое первое хорошее вознаграждение, он купил своему сыну раскладушку, но ее украли.

«В финансовом плане было трудно развернуться», — вспоминает Нонна.

Актеры поженились после рождения сына. В своих воспоминаниях Нонна Мордюкова писала: «Однажды в своей палате она ударила медсестру вопросом: «Володя Мордюков здесь живет? Вячеслав ответил: «Здесь живет Володя Тихонов». И тут же велел Мордюковой собираться в ЗАГС.

Нонна Мордюкова. Борис Рябинин / РИА Новости

После института Мордюкова и Тихонов, которые уже были очень популярны, получили 14-метровую комнату в коммунальной квартире. В ней были стол, диван и брюки. Помещение было проходным, поэтому актеры даже не могли поставить перегородки. Они оцепили соседей листами фанеры на веревках. Сестра Наталья пришла помочь актрисе с ребенком. В семье часто бывало много гостей. Родственники актрисы вспоминают: Нонна и Вячеслав часто ссорились. Тихонов раздражился: «Надоел мне ваш колхоз…», а Мордюкова вспомнила, что благодаря этому «колхозу» она окончила ВГИК.

  Форт Боярд. Форт боярд с бузовой.

После расставания с Тихоновым Мордюкова встретила Андроникашвили и прожила с ним в гражданском браке пять лет. Тихонов женился на учительнице французского языка Тамаре, у них родилась дочь Анна. Бывшие супруги имели отношения только с сыном Владимиром. К сожалению, Тихонов-младший умер в 1990 году — причиной смерти стали запрещенные вещества. На похоронах Владимира Мордукова и Тихонов встретились в последний раз. После смерти сына Нонна оказалась вне поля зрения общественности, общается с невесткой Натальей Варлей и внуком Василием. В новом браке снова пришлось все тянуть на себе: Борис Андроникашвили не издал ни одной книги, приглашал гостей на ужин, когда Мордюкова уставала идти домой. Нонна подала на развод и до самой смерти жила одна. Она умерла 6 июля 2008 г. Актриса была похоронена рядом со своим сыном.

Вячеслав Тихонов. Фото.

Отношения Вячеслава Тихонова со второй женой также ухудшились: Тамара контролировала его работу и запрещала видеться с внуком. Необщительному Тихонову надоела жена, и он переехал на дачу. Взрослая дочь Анна взяла на себя управление бизнесом отца. В последние годы жизни Тихонов жил один и почти не общался с родственниками. Он умер в декабре 2009 года, через полтора года после смерти Нонны Мордюковой.

Душные узы брака

Скриншот из фильма «Свадьба Бальзаминова» / Фото: movies.okko.tv

Бурные отношения, которые быстро перегорели и в которых они оставались бок о бок как противоположные люди. Мордюкова рассказала, что сразу поняла, что ее муж «активно, трагически не нужен». Но там уже был ребенок, и тогда развод не прошел даром. И жили они дальше — вернее, не жили, а страдали — ни он, ни она не хотели возвращаться домой.

Вячеслав Тихонов на фото / Фото: stophams.com

И трудно было назвать их маленькую комнату в коммунальной квартире домом. С деньгами тоже было катастрофически туго, они едва сводили концы с концами от зарплаты до зарплаты, и так они прожили бок о бок более 10 лет…..

Счастливая пара / Фото: beautifulrus.com

Нонна часто жаловалась матери: «Я больше не могу, разводись!». А она отвечала: «Не бросай Славу, он очень хороший мальчик, иначе всю жизнь проведешь одна!». Очевидно, что слова матери помогли этому браку продержаться еще три года.

Нино Мордюкова и Василий Шукшин / Фото: piratbit.ru

Внешне она выглядела благополучной, но в любой момент была готова рухнуть. Коллеги звездной пары рассказывают разные версии причин развода. Одна из них — возрождение чувств Нонны к Василию Шукшину.

Любимец всех советских женщин, Вячеслав Тихонов / Фото: moiarussia.ru

Мордюкова была страстной и увлекающейся натурой, и если ненависть, то он ее не скрывал, а любил так всей душой. Позже он писал: «Как тяжело иногда нам, женщинам, когда есть муж, сын, а у тебя есть молоток, чтобы бить по чужой памяти. «

  Массовое повешение и 22 дневника: что случилось с семьей Чундават. Дом тайн смерть семьи в бурари.

Одна из самых красивых звездных пар советского кино / Фото: kulturologia.ru

А вот что говорит Григорий Чусой, режиссер фильма «Чрезвычайное происшествие». Мы прилетели в Москву — Славе Тихонову нужен был паспорт, одежда и т.д. Мы провели ночь в доме у Нонны Мордюковой, а на рассвете вылетели в Чехословакию.

Кадр из фильма «Инкогнито из Петербурга» / Фото: kino-teatr.net

Поскольку Слава забыл ключи от моей московской квартиры в Гаграх, мы позвонили в дверь, но она не открылась. Мы сидели на лестнице и ждали вместе со Славой. Тут сосед говорит: «Звоните в колокол громче! Нонна дома. У нее гости. Мы звоним еще настойчивее — нет ответа! Тогда Слава говорит: «Теперь я точно не собираюсь оставаться здесь на всю ночь». Я не могу оставить его одного! Через час дверь открывается, и перед дверью стоит улыбающийся «белый человек».

«Они сражались за свою страну» / Фото: interfax.by

Нонна прощается с ним шарфом, который она накидывает на его голые плечи, обнимает его, целует и что-то шепчет ему на ухо. Но потом, когда она видит нас со Славой, она бледнеет. Слава тихо входит в квартиру, собирает свои вещи и так же тихо уходит. Так закончился брак между Тихоновым и Мордюковой. Через два месяца после смерти матери супруги Нонна развелись, без лишнего шума, но с большой болью и обидой друг на друга.

Смерть сына

Актриса на свадьбе своего сына Владимира / Фото: goodhouse.ru

С детства Владимир решил пойти по стопам родителей. Он успешно окончил театральную школу и играл только положительных персонажей. В жизни он был совершенно другим человеком. Уже в возрасте 18 лет Тихонов-младший пристрастился к алкоголю и наркотикам. Он умер, не дожив до сорока лет. Горе матери затмевает все вокруг: жизнь для Мордуковой потеряла всякий смысл.

Владимир Тихонов и Нонна Мордюкова / Фото: dni.ru

Для отца трагическая смерть сына стала трагедией в конце его жизни. Он винил себя в смерти Владимира и покинул свой загородный дом только для того, чтобы поехать на кладбище в Кунцево. Развод родителей, вероятно, повлиял на психику мальчика, потому что это произошло, когда он учился в шестом классе. Для тринадцатилетнего подростка расставание родителей стало драмой; он искал утешения в группах на детской площадке. То, что он обнаружил, было неприятностью….

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий