Махершала Али. Махершала али фильмы.

В новом фильме Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой ангел», основанном на манге «Боевой ангел» Юкито Кисиро, Махершала Али сыграет две роли. Главную роль исполнит Роза Салазар, также в фильме появятся Дженнифер Коннелли и Кристоф Вальц.

Махершала Али

Махершала Али вырос в квартале рабочего класса, а во взрослом возрасте решил заняться творческой карьерой. Актер описал годы своей прогрессирующей карьеры в ролях второго плана как «неудачные попытки взлететь». Его вера в успех была вознаграждена: неожиданный успех одного из его проектов вывел его на авансцену звездной славы и обеспечил его работе в кино хорошие отзывы критиков и зрителей.

Махершалалхашбаз (полное имя актера) Гилмор родился 16 февраля 1974 года в Окленде, штат Калифорния. Его отец — актер, а мать была рукоположенным священником в баптистской церкви — это призвание она унаследовала от своей матери.

Роды не были запланированы — когда мальчик появился на свет, его родители еще учились в школе: матери было 16 лет, а отцу — 17. Махершале было всего три года, и его разлучили. Филип Гилмор был талантливым танцором, который профессионально занимался хореографией и мечтал о карьере в искусстве. Оставив Вилисию Гоинс с ребенком, он переехал в Нью-Йорк, где поступил в Театр танца Гарлема и работал с крупными труппами.

Мальчик рос со своей матерью в Хейварде, штат Калифорния, и воспитывался в строгой религиозной семье. Когда Махершале было 9 или 10 лет, его мать снова вышла замуж, но даже с зарплатой отчима и подработкой парикмахера семья боролась за выживание. А когда отчима уволили, семья несколько лет жила в тяжелых условиях. Актер вспоминает свое детство следующим образом:

«Мать и отчим были строгими. Мои родители и отец были очень строгими. Но я был ребенком, который не мог принять категорическое «нет» в качестве ответа. Я должен был понять, почему. Моим родителям было все равно».

Гилмор изредка видел отца в Нью-Йорке, но они не были близки — актер узнал о его смерти в 1994 году через знакомых.

В подростковом возрасте Махершала заинтересовался спортом, занялся баскетболом и стал очень успешным как благодаря своему росту (187 см), так и благодаря своим навыкам. В 1992 году Гилмор получил баскетбольную стипендию в колледже Святой Марии, но во время учебы он разочаровался в спорте и начал писать стихи и создавать произведения искусства. По просьбе учителя мальчик сыграл роль в школьном спектакле «Спанк», поставленном по пьесе Джорджа Вульфа.

После окончания школы и получения степени в области медиа, Махершала провел лето 1996 года в качестве стажера на Калифорнийском шекспировском фестивале. Затем он работал в журнале The Gavin Report, посвященном инновациям в звукозаписи, но решил сделать карьеру актера. В 1997 году он успешно поступил на актерскую программу Нью-Йоркского университета.

  20 дорам с невероятной химией между героями. Дорамы с невероятной химией между героями.

Здесь он встретил свою будущую жену, благодаря которой он претерпел духовную трансформацию и сменил религию, став последователем ислама. Мальчик сменил имя с Гилмора на Муслим Али и начал новую главу в своей биографии.

Махершала Али познакомился со своей будущей женой во время учебы в Нью-Йоркском университете. Аматус Сами-Карим также является актрисой и родом из Чикаго. Она мусульманка, а ее отец — сотрудник мечети.

Актеры не предавали огласке свои отношения и личную жизнь и уже долгое время живут в гражданском браке. В 2013 году они официально стали мужем и женой. 22 февраля 2017 года Али стал отцом дочери Бари Наджмы Али.

Актер ведет верифицированную страницу в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской), где он размещает фотографии со съемок, мероприятий и личные файлы.

Кадр из сериала «Настоящий детектив» фото № 2«Зеленая книга» (2018)

Обладатель премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA Махершала Али в «Зеленой книге» поистине неподражаем в своей роли в этом фильме. Нью-йоркский вышибала Тони Валлелонга (Вигго Мортенсен), временно оставшись без работы, находит интересную внештатную работу, которая приводит знаменитого чернокожего пианиста Дона Ширли (Махершала Али) на американский Юг, где до сих пор действуют законы Джима Кроу, а с джазовым виртуозом обращаются как с животным. Пообещав своей жене Долорес, что он вернется домой к Рождеству, болтливый и прожорливый Тони получает аванс, сигареты, бутерброды и справочник под названием «Зеленая книга черного автомобилиста»… Фильм режиссера Питера Фаррелли был номинирован на пять «Оскаров» и получил три, заняв первое место в 2018 году.

Драма Барри Дженкинса, по голливудским меркам, история чернокожего гея, растущего в современной Америке без единого белого человека в кадре, оказалась лучшим фильмом 2016 года по многим версиям. Вручение самой престижной награды Американской академии стало кульминацией незабываемого вечера, который начался с победы Али, сыгравшего суррогатного отца главного героя, став первым мусульманином, получившим актерскую премию «Оскар».

Кадр из фильма «Лунный свет» фото № 4«Карточный домик» (2013–2016)

Кадр из сериала «Карточный домик» фото № 5

Урожденный Махершалалхашбаз Гилмор, актер сменил фамилию, приняв ислам, и сократил свое имя, когда его полный вариант не поместился на плакатах к драме «Место под соснами» (в которой он вместе с Райаном Гослингом рассорился с Евой Мендес). Однако актер стал известен благодаря своей работе на телевидении — сначала в научно-фантастическом сериале 4400, затем в недооцененном сериале Treme и, наконец, в House of Cards. Играя адвоката, лоббиста и руководителя аппарата Белого дома Реми Дантона, Махершала продержался в главном сериале Netflix четыре сезона — и ушел как раз вовремя.

  Топ-10 фильмов, которые помогут пережить измену. Фильмы о изменах которые стоит посмотреть.

«Аббатство Даунтон: новая эра»: звездная премьера в Париже и подробности сюжета

7 лучших фильмов Стивена Содерберга, которые вы не должны пропустить Читать

Лучшие фильмы с Фредди Хаймором, за которыми стоит следить Читать

Следите за нашим каналом в tvgram! Другие новости и эксклюзивные советы от U Magazine

Биография Махершала Али

Махершалалхашбаз Али — обладатель премии «Оскар» 2017 года за лучшую мужскую роль второго плана в драме «Лунный свет». Он стал первым актером-мусульманином, удостоенным этой чести.

Актер Махершала Али

До своего мощного голоса в «Лунном свете» он снялся в тридцати проектах, включая такие резонансные фильмы, как «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Голодные игры», «Карточный домик».

Детство и юношеские годы Махершала Али

Будущий актер родился и вырос в Калифорнии. Его мать Виллисия посвятила свою жизнь церкви, а отец Филипп Гилмор был бродвейским актером. Женщина воспитала своего сына в христианских традициях и даже назвала его в честь одного из сыновей пророка Исайи — Махершалалхашбаз. Однако, став взрослым, мальчик перешел в мусульманскую веру и сменил свое имя с Гилмора на Али.

Махершала Али принял ислам

Даже в юном возрасте мальчик активно занимался спортом. Его первой страстью был трюковой велоспорт, который был очень популярен в Калифорнии в 1970-х годах. Затем молодой человек начал серьезно увлекаться баскетболом, с которым планировал связать всю оставшуюся жизнь. Али даже учился в колледже благодаря спортивной стипендии, которая помогла ему финансировать образование.

В то время Махершала не думал об актерской карьере. Интерес к творчеству появился у него после участия в театральном спектакле «Кураж». Видимо, сработали гены его отца, потому что после дебюта Али захотел стать актером.

Махершала Али решил пойти по стопам отца

После окончания колледжа он решил работать в Калифорнийском шекспировском театре. Одновременно он посещал Нью-Йоркский университет и в 2000 году получил степень магистра.

Вне съемочной площадки

В личной жизни у Махершалы Али все хорошо. Он женат на актрисе Аматус Сами Карим.

Махершала Али с женой

Актеры уже давно живут в гражданском браке. Свадьба состоялась в 2013 году, а через четыре года родился ребенок. Бари Наджма Али — так назвали свою дочь счастливые родители.

Интересные факты

  1. Махершала Али — первый мусульманский актер, который смог завоевать престижную статуэтку.
  2. Чтобы получить роль Блейда, Махершала не стал ждать кастингов. Он просто позвонил продюсерам и предложил свою кандидатуру.
  3. В драматический кружок Махершала Али записался, чтобы не ходить на курсы испанского языка.
  4. В «Настоящем детективе» актер должен был сыграть второстепенного персонажа. Однако он сумел выбить главную роль. Для этого нашел фотографию своего деда и показал ее режиссеру. Этим он продемонстрировал, что и 40 лет назад детектив мог быть чернокожим.
  • Тазиев Али Мусаевич: биография, карьера, личная жизнь
  • Джаред Лето: биография, карьера, личная жизнь, интересные факты
  • Почему в Китае из отеля выселили якутских туристов
  • Дензел Вашингтон: биография, карьера, личная жизнь
  • Марго Робби: биография, карьера, личная жизнь, интересные факты
  • Актриса Эйса Гонсалес: биография, фильмография, личная жизнь, интересные факты
  • Кевин Спейси: биография, карьера и личная жизнь
  • Брэд Питт: биография, карьера, личная жизнь
  • Кристиан Бейл: биография, карьера, личная жизнь
  • Вахиде Гердюм: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Гёрдюм Вахиде: биография, карьера, личная жизнь
  • Элизабет Олсен: биография, карьера, личная жизнь, интересные факты
  • Омар Си: биография, карьера, личная жизнь, интересные факты
  • Дензел Вашингтон: биография, карьера, личная жизнь, интересные факты
  • Актриса Анджелина Джоли: биография, фильмография, личная жизнь, интересные факты
  • Илзе Лиепа: биография, достижения и интересные факты
  • Шайа Лабаф: фильмография и биография актера
  • Сальма Хайек: биография, фильмография и личная жизнь
  • Джаред Падалеки: биография, карьера и личная жизнь
  • Пелин Карахан: биография, карьера и личная жизнь
  • Лабаф Шайа: биография, карьера, личная жизнь
  • «Убить Билла»: актерский состав, режиссер, интересные факты о фильме
  • Аднан Хашогги: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Лейла Хатами: биография, карьера, личная жизнь
  Ледяной лес, 2014. Ледяной лес фильм 2014.

Исторический фильм известного режиссера Алексея Ушителя вызвал ажиотаж задолго до своего выхода.

В юношестве он профессионально занимался баскетболом

В средней школе будущий актер был заядлым баскетболистом. Благодаря своим спортивным достижениям Али получил стипендию в колледже Святой Марии в Калифорнии. Во время учебы он участвовал в чемпионате США среди колледжей. Однако, несмотря на свой потенциал и успех, Али не был уверен, что спорт — это его жизненное призвание.

В колледже Али впервые вышел на сцену, сыграв роль в пьесе Джорджа К. Вулфа. Именно тогда он почувствовал, что нашел свое призвание.

«Это был спусковой крючок для меня. Я чувствовал, что это единственное, что я могу сделать, и что если я попробую что-то еще, то собьюсь с пути.

У Али есть поэтический дар

В молодые годы Махершала страдал от тревожности и проблем со сном. Творчество, особенно поэзия, помогло ему преодолеть эти проблемы.

«Я писал очень мало. Для меня это была терапия. Создавая новые вещи, я пытался справиться со своими страхами и трудностями взросления. Я плохо спал и пытался осмыслить все происходящее. Я писал стихи ночи напролет и вскоре начал читать их своему отцу, когда навещал его в Нью-Йорке.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий