Растяжки на коже (наставления врача-косметолога). Крем от растяжек для подростков какой лучше.

Второй кандидат — французский бренд Mustela. Секрет его успеха — вазопротекторный, восстанавливающий комплекс со стимулирующим эффектом.

Растяжки на коже (наставления врача-косметолога)

Я лечу пациентов с акне из всех городов России — дистанционно (ONLINE) — до получения чистой кожи. Все вопросы по Whatsapp +7 996 084-90-46 Первая очная консультация.

Смотрите реальные примеры лечения акне с фотографиями пациентов до и после с моими комментариями по ссылке — Смотрите на YouTube

Читайте статью и смотрите фотографии до и после — Статья с примерами.

Можно ли убрать растяжки на коже?

Можно ли убрать растяжки на коже

Растяжка — это разрыв в коже, атрофический рубец, и кожа в этом рубце не может восстановиться самостоятельно. Поэтому, если вы хотите избавиться от растяжек, ваша задача — активизировать клетки кожи по краю растяжки так, чтобы разрыв кожи (шрам, растяжка) значительно уменьшился в размерах.

Что может вам помочь?

Что такое растяжки (стрии)

Растяжки или стрии — это результат чрезмерного растяжения кожи из-за внутренних микроразрывов. Эта проблема, к сожалению, знакома многим людям, независимо от пола и возраста.

Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Теперь проведите рукой по поверхности бедер или живота. Чувствуете ли вы под пальцами неровные линии? Это растяжки. Они могут быть незаметными или даже очевидными. На это есть много причин. Но самым важным из них является увеличение веса, например, во время беременности.

Растяжки обычно появляются в следующих местах:

  • бедра;
  • ягодицы;
  • живот;
  • руки;
  • грудь.

Растяжки могут быть разного цвета:

  • бледными, в цвет кожи — как правило, речь идет о застарелых растяжках;
  • красными или багровыми — это только появившиеся растяжки;
  • бледно-розовыми — растяжки появились не так давно, но уже стали привычными.

Почему появляются растяжки

Если у вас уже есть растяжки, бороться с ними с помощью косметики практически бесполезно — только косметические процедуры помогут вам полностью избавиться от растяжек. Но уменьшить видимость и заметно разгладить кожу вполне по силам косметике.

Процесс образования растяжек выглядит примерно так: Когда мы набираем вес, кожа начинает растягиваться. Поскольку степень эластичности у всех разная и зависит от наследственности, есть счастливчики, которые не знают, что такое растяжки. У менее удачливых появляются зудящие участки сильного перерастяжения, а затем, когда в коже происходит внутренняя микротрещина ткани, дерма начинает восстанавливать поврежденный участок соединительной тканью — и появляются растяжки.

Давайте перечислим причины, которые привели к этому конкретному сценарию.

  • Стремительный и сильный набор веса.
  • Гормональные скачки во время полового созревания, беременности и менопаузы.
  • Генетическая предрасположенность.

Косметические крема

Косметические составы, в отличие от фармацевтических препаратов, как правило, лечат поверхностные признаки деформации и практически не оказывают терапевтического эффекта, лишь улучшая визуальное состояние кожи. Эти средства следует наносить на кожу не менее двух раз в день мягкими массирующими движениями. Сенсибилизация к ингредиентам мази является единственным противопоказанием. При использовании этих продуктов не наблюдалось никаких нежелательных побочных эффектов.

SANOSAN

Крем Sanosan был разработан немецкими специалистами. Несмотря на известную марку производителя, крем недорогой и достаточно эффективный. В его основе лежат натуральные ингредиенты:

  • протеин пшеницы;
  • масло жожоба;
  • пчелиный воск.

Саносан можно купить в интернет-аптеках за 400-500 рублей. Крем очень густой и имеет приятный запах. Выпускается в тубах по 100 мл.

Mustela

Mustela — это крем от французского производителя. Он имеет средний ценовой диапазон и может быть приобретен в интернет-аптеках по цене 1200-1500 рублей. Выпускается в тюбике объемом 150 мл, которого хватает на один месяц. Они могут быть ароматическими или неароматическими. Продукт содержит в основном натуральные ингредиенты:

  • масло ши;
  • пептиды авокадо;
  • смолянистые вещества.
  Пять рецептов красоты от Неслихан Атагюль. Неслихан атагюль инстаграм.

Пусть вас не отпугивает химический состав, все ингредиенты — это смесь натуральных веществ, таких как экстракт соевого белка, сосновая смола и натуральные пептиды.

Крем До и После

Свойства крема До и После

Это продукт российской компании Twins-Tec. Выпускается в аптеках по цене 450 рублей. Выпускается в тубе объемом 100 мл. Основной состав — гиалуроновая кислота, которая ускоряет процесс восстановления кожи на клеточном уровне, и натуральные ингредиенты, абсолютно безопасные для подростковой кожи.

Лечение растяжек у подростков приносит ожидаемый результат, если оно начато сразу, а не через год или более, когда растяжки становятся хроническими и бесследное заживление становится невозможным.

Совет. Все средства следует применять регулярно и всегда на чистую кожу. Применение средств время от времени не принесет результатов.

Отзывы о терапевтическом действии

Как отзываются подростки о кремах

Следует отметить, что лечение кремами для подростковой кожи должно сочетаться с массажными процедурами, правильным питанием и физическими упражнениями. Продолжительность лечения составит от 3 до 6 месяцев. Регулярность, гигиена и терпение — вот три составляющие успеха в лечении растяжек.

На популярных интернет-форумах молодые люди высказывают разные мнения о кремах.

На моих бедрах и груди появились растяжки. В течение двух месяцев я пользовался мазью «Контрактубекс», которая избавила меня от этой чумы.

Татьяна Иванова, 17 лет.

Я пользуюсь кремом Mustela уже месяц, растяжки не исчезли, но стали менее заметными.

Надежда Крючкова, 16 лет.

Я не понимаю, откуда берутся эти линии, возможно, я быстро поправилась на груди. Я пользуюсь Саносаном, эффект есть, но слабый. Цвет моей кожи нормализовался, но прыщи остались.

Миф №3 Крему от растяжек нет эффективной альтернативы

Многие люди тратят свое время и деньги на кремы от растяжек, потому что не знают наиболее эффективных методов удаления растяжек. Косметология предлагает ряд процедур, многие из которых дают возможность устранить столь неприятный дефект кожи. Среди передовых по эффективности методов этой группы — поверхностная лазерная шлифовка, мезотерапия витаминным коктейлем, поверхностные и срединные пилинги и озонотерапия.

Развенчиваем мифы: кремы от растяжек

Развенчиваем мифы: кремы от растяжек

Развенчиваем мифы: кремы от растяжек

Развенчиваем мифы: кремы от растяжек

В отличие от «чудодейственных кремов», эти методы борьбы с растяжками действительно разрушают грубую рубцовую ткань и восстанавливают нормальную эластичность и эстетику кожи.

Все вышеперечисленные методы удаления растяжек выполняются в нашем эстетическом отделении с использованием лучших формул и инновационного оборудования.

Акция интимное омоложениеОнлайн прием

Услуги гинеколога-хирурга

  • Гинекологические операции
  • Удаление кисты влагалища
  • Удаление кист половых губ
  • Удаление липом
  • Удаление родинок
  • Удаление контагиозного моллюска
  • Операции одного дня
  • Интимная хирургия

Услуги проктолога

Крем от растяжек для подростка: рейтинг самых эффективных средств

Растяжки — это очень неприятное явление, с которым, к сожалению, сталкивается большинство людей. Для одних их внешний вид нисколько не беспокоит, для других обнаружение растяжек является настоящей причиной для уныния. Растяжки часто появляются у подростков и вызывают у них грусть и беспокойство. Что можно сделать, чтобы предотвратить появление растяжек и удалить уже появившиеся следы растяжек?

Крем от растяжек для подростка: рейтинг самых эффективных средств

Почему возникают растяжки?

Не пытайтесь лечиться самостоятельно! В наших статьях мы собрали последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может диагностировать и лечить растяжки.

Растяжки выглядят как полосы на поверхности кожи, которые темнеют при появлении и белеют со временем. Они возникают, когда кожа подвергается сильному стрессу и не выдерживает давления. Это происходит потому, что организм больше не может вырабатывать достаточное количество эластина и коллагена, чтобы компенсировать недостаток тканей в коже. В результате образуются растяжки, по-научному — стрии.

  Идеальные пропорции женского тела: самая подробная таблица параметров для девушек. Расстояние между ляшками у девушек.

Растяжки, особенно глубокие, очень трудно поддаются лечению. Иногда их можно удалить без остатка только с помощью точного многоступенчатого лазерного лечения. Менее заметные растяжки постепенно тускнеют и почти исчезают под воздействием специальных косметических средств. Растяжки чаще всего возникают у беременных женщин, у которых кожа живота очень быстро растягивается. Не менее распространена эта проблема в период полового созревания, когда скелет и мышцы растут очень быстро, а кожа просто не успевает за ними. Растяжки чаще всего появляются на спине, где напряжение наибольшее. Для лечения растяжек специальные кремы и масла помогут смягчить кожу и повысить ее влажность, плотность и эластичность.

Как выбрать крем от растяжек

Существует несколько критериев, которые помогут вам найти ответ на вопрос, кто из 7 лучших кандидатов является хорошим кремом. Чтобы средство справлялось со своей задачей, необходимо учитывать несколько моментов: назначение средства, его состав, тип и состояние кожи, а также противопоказания в случае индивидуальной непереносимости.

Назначение

Прежде чем покупать такую косметику, необходимо определить, какие задачи она должна выполнять. Средства, продающиеся в магазинах и аптеках, могут быть предназначены для дородовой профилактики, для периода после рождения, когда растяжки еще не появились, а также лечебные средства против растяжек, направленные на глубокое восстановление.

Состав

Каждый крем, представленный в этом отчете, основан на активных ингредиентах против растяжек. Это могут быть протеины, кератины, гиалуроновая кислота, витаминные комплексы, кремний и т.д. Хорошо, если в список дополнительных ингредиентов входят ценные натуральные масла, увлажняющие и тонизирующие экстракты.

Тип и состояние кожи

При выборе косметики ориентируйтесь на состояние и тип вашей кожи. Для сухой кожи следует использовать увлажняющие, успокаивающие составы, а для жирной кожи полезны противовоспалительные, антибактериальные и заживляющие кремы. Гипоаллергенные, натуральные продукты рекомендуются для гиперчувствительной кожи.

Обращайте внимание на степень прогрессирования растяжек. Если они ярко-розовые, то им не более 2 месяцев и причина их появления — недостаток коллагена. Светло-розовые или голубоватые трещины обычно имеют возраст 2-3 месяца и находятся в стадии заживления. Сине-фиолетовая окраска указывает на прогрессирующее состояние.

Индивидуальная непереносимость

Чаще всего крем для тела от растяжек предполагает строгое противопоказание — индивидуальную гиперчувствительность к ингредиентам. Если вы не знаете, есть ли у вас такая предрасположенность, следует предварительно проконсультироваться с врачом. Если вы уже купили продукт, попробуйте нанести небольшое количество на локоть. Если нет аллергической реакции, можно использовать.

Какой крем от растяжек лучше

После представления 7 лучших кандидатов остается решить, как избавиться от растяжек и какой крем купить. Vyborexperta.ru не может дать вам однозначную рекомендацию, так как все очень индивидуально. При сравнении преимуществ и недостатков каждой системы заслуживают внимания следующие элементы:

  • Mama Comfort – народный выбор, самое покупаемое бюджетное средство российского производства;
  • Mustela – препарат двойного действия: профилактика/лечение стрий, стимулятор вазопротекторный комплекс;
  • Mommy Care Anti Striae Stretch Marks Prevention Cream – израильский кошерный крем, гипоаллергенная формула с гормонами растительного происхождения;
  • Guam Corpo биоактивный – многофункциональный итальянский крем, пилинг, глубокое увлажнение, улучшение эстетики тела.

Профилактика растяжек с помощью хорошего крема — обязательное назначение врачей для беременных пациенток. Ряд приложений также необходим подросткам, сталкивающимся с гормональными изменениями и изменениями силуэта. В нашем рейтинге лучших представлены проверенные и испытанные, лучшие продукты, правильные критерии оценки.

  Значение тату феникса и Жар-Птицы для девушек, женщин и мужчин: на руке, спине, запястье, бедре, ноге, плече, перо, маленькое, черно-белое, цветное. Эскизы 120 ФОТО. Перо жар птицы рисунок.

Крем от растяжек для беременных: какой лучше

Растяжки возникают из-за разрывов волокон коллагена и эластина в дермальном слое кожи. Эластичность и упругость нашей кожи зависит от этих волокон, но при длительном растяжении они перестают выдерживать давление, что приводит к разрывам дермы. Верхний слой кожи (эпидермис) остается неповрежденным.

Большинство женщин замечают, что кожа в этих местах становится тонкой и красноватой еще до появления растяжек, и что эти участки кожи могут зудеть и колоться. Не все женщины подвержены растяжкам — по статистике, у 10% беременных женщин их вообще нет.

Растяжки при беременности (только что образовавшиеся растяжки фиолетового цвета)rf2rf3

Наиболее важные факторы, влияющие на появление растяжек:

  • Количество волокон коллагена и эластина в коже – что касается количества коллагена и эластина, то тут все понятно: чем больше этих волокон, тем больше эластичность и упругость кожи. С возрастом количество коллагена в коже резко уменьшается, следовательно, чем позже возникает беременность – тем больше риск возникновения растяжек.
  • Степень гидратации коллагеновых волокон водой – также очень важен и второй момент – насколько коллагеновые волокна гидратированы (увлажнены) водой. Если волокна коллагена испытывают недостаток влаги, то уменьшается их эластичность (возможная степень сжатия/расширения). И это означает, что такие волокна будут разрываться при меньших нагрузках, чем если бы волокна коллагена были хорошо гидратированы водой.

Поэтому многие женщины задаются важным вопросом, какой крем лучше для беременных, чтобы предотвратить их появление или сделать менее заметными. Следует сказать, что абсолютно любой крем от растяжек во время беременности будет работать лучше всего для профилактики, а не для лечения растяжек. Крем увлажняет кожу и тем самым снижает риск появления растяжек.

Сразу следует сказать, что результаты независимых клинических испытаний и исследований, проведенных производителями кремов от растяжек, различаются в среднем на 95%. Это связано с тем, что производители заинтересованы в результате и поэтому отбирают для исследования небольшое количество беременных женщин, которые в принципе имеют меньший риск появления растяжек (следует помнить, что растяжки вообще не образуются у 10-20% женщин, по данным различных источников).

Результаты независимого исследования –

В исследовании приняли участие 461 беременная женщина. Методология исследования: Все пациенты были разделены на три контрольные группы. Первая группа использовала специальные средства против растяжек с активными ингредиентами. Вторая группа использовала плацебо (составы без активных ингредиентов). Третья группа вообще не получала лечения и была нужна только для сравнения результатов с результатами первых двух групп.

Сравнение результатов трех групп показало, что не было статистически значимой разницы в результатах как при использовании кремов для профилактики растяжек, так и при отсутствии профилактического лечения. То есть риск появления растяжек лишь незначительно снижался при использовании определенных кремов и масел. С оригиналом исследования можно ознакомиться здесь.

Выводы: Другими словами, на сегодняшний день не существует объективных доказательств эффективности какого-либо крема в предотвращении растяжек. А доверять исследованиям, проводимым производителями средств — нельзя из-за низкого качества этих исследований (24stoma.ru).

Поэтому не стоит возлагать большие надежды на лучший крем от растяжек во время беременности, хотя его использование может облегчить ваше состояние (что уже хорошо). Самое главное, чтобы избежать растяжек, — это следовать рекомендациям по уходу за кожей, ее увлажнению и восстановлению, которые мы написали в конце статьи.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий