Какие продукты нельзя хранить в холодильнике? Список и объяснения, почему нельзя этого делать. Какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Если при консервировании использовался уксус, вы можете хранить их при комнатной температуре без ущерба для консервов. «Свободное» место в холодильнике следует отдать продуктам, которые не живут долго без холода, таким как молоко, йогурт, ряженка, мясо, птица и яйца.

9 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Считается, что продукты лучше всего хранятся при низких температурах, поэтому холодильник считается наиболее подходящим местом для этого. В большинстве случаев это так, но для некоторых продуктов низкие температуры являются основной причиной преждевременной порчи. В холодильнике они быстро гниют, плесневеют и теряют свои витамины и вкус. Итак, какие продукты следует вынимать из холодильника, чтобы продлить срок их хранения? Давайте рассмотрим некоторые из них.

Опыт показывает, что хлеб и хлебобулочные изделия теряют свою свежесть в разы быстрее при температуре 0-2ºC, чем при комнатной температуре (18-20ºC). Это связано с сильным испарением влаги, что вызывает порчу и мгновенное высыхание этих продуктов в верхних камерах холодильника. Оптимальные условия для хлеба — в плотно закрытой хлебной коробке с горстью соли, которая защищает от плесени. Если вы хотите хранить хлеб долгое время, положите его в морозильную камеру, завернув в полиэтиленовый пакет — тогда он сможет сохранить свои свойства в течение 4-6 месяцев. Перед употреблением хлеб можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Однако помните, что размороженный хлеб портится быстрее, чем свежеиспеченный.

Хлеб

Источник: depositphotos.com

Тропические фрукты

Большинство экзотических фруктов не переносят низких температур и реагируют на них быстрым гниением и выделением токсичных газов. Бананы, киви, лимоны и мандарины лучше всего хранить при комнатной температуре, завернув их в бумагу, а не в пластиковые пакеты, чтобы они могли «дышать». Высокая влажность (внутри или снаружи холодильника) может вызвать образование темных пятен и плесени на поверхности фруктов и способствовать преждевременной порче. Поэтому лучше всего мыть фрукты не перед хранением, а непосредственно перед употреблением.

Тропические фрукты

Источник: depositphotos.com

Хлеб

Хлеб нельзя хранить в холодильнике

Пожалуй, стоит начать с того, почему хлеб не следует хранить в холодильнике. Некоторые хозяйки убеждены, что лучше хранить этот продукт в холоде, где он не должен зачерстветь. Однако хлебные изделия легко впитывают запахи, которых в холодильнике очень много, поэтому пахнут они не очень хорошо. Они также могут плесневеть в холодильнике из-за высокой влажности.

Хлеб лучше всего хранить при комнатной температуре в бумажном пакете.

  Симптомы болезни Альцгеймера: нарушения памяти. 5 минут назад текст.

Кофе

Кофе нельзя хранить в холодильнике

Кофе также является одним из продуктов, которые не следует хранить в холодильнике. Это миф, что в холодильнике кофе дольше сохраняет свой особый аромат и вкус. Напротив, в холодильнике качество кофейных зерен намного хуже.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Вернемся к основной теме нашего обсуждения! Какие продукты не следует хранить в холодильнике, если вы не хотите, чтобы они приобрели неприятный вкус, почернели, зачерствели, образовали осадок или вызвали другие неприятные реакции?

Свекла, морковь, картофель

Самый почитаемый в России корнеплод лучше всего хранить в сухом прохладном месте. Но не в холодильнике! Для корнеплодов в холодильнике слишком влажно. Он вызывает гниение, размягчает их, заставляет прорастать и изменяет их вкус. Если вы хотите, чтобы ваша морковь была сочной и сладкой на вкус, как свежесрезанная морковь, или если вы хотите, чтобы ваша свекла была хрустящей и сладкой на вкус, положите ее в кладовку или на полку в погребе.

Дыня и арбуз

Каким бы было лето без сочных и сладких десертов! Арбуз отлично подходит для охлаждения в жару, а дыня сочная и нежно-сладкая. А чтобы они оставались вкусными и желанными, не оставляйте их на холоде. Там они теряют антиоксиданты — особые вещества, которые защищают молодость, здоровье и красоту человека и снижают вероятность серьезных заболеваний.

Если вы любите холодные лакомства, всегда можно найти разумный компромисс. Перед употреблением нарежьте арбуз или канталупу и поставьте в холодильник на несколько минут.

Баклажаны и цуккини

Баклажаны и цуккини

Они относятся к крахмалистым овощам и, как известно, на холоде становятся мягкими или даже водянистыми, теряя свою естественную хрусткость и плотность. Баклажаны и кабачки следует хранить в прохладном месте, чтобы избежать попадания влаги. Лучше всего покупать их непосредственно перед употреблением.

Плоды с косточками

Абрикосы, персики, сливы и нектарины также не следует «ставить» в холодильник. При комнатной температуре они сохраняют все свои питательные вещества и быстрее созревают (в случае, если вы обнаружили недозрелые плоды). В холодильнике они могут окисляться и бродить, добавляя «дополнительные» нотки к своему сладкому вкусу. Поэтому держите их в корзине и избегайте прямых солнечных лучей.

Огурцы и помидоры

Почти все хозяйки кладут огурцы и помидоры на нижнюю полку холодильника, и это ошибка. Там они быстро теряют свой характерный вкус и аромат, вянут и портятся. Эти овощи следует хранить при комнатной температуре, обеспечивая доступ воздуха. Поэтому, когда вы вернетесь домой после покупок, достаньте их из пластикового пакета и положите в специальный контейнер.

  Лежите и ешьте, а лучше отрежьте клитор: как женщин веками от «истерии» лечили. (Особо впечатлительным не читать). Жак пьер мегре.

Малина, черника, земляника

Как бы печально это ни звучало, их вообще не следует хранить. Спелые ягоды следует есть свежими — «прямо с грядки». Если вы положите их в холодильник, они высохнут и вскоре покроются плесенью. Ягоды следует хранить в сухом месте при комнатной температуре не более двух дней. И обязательно мойте их перед едой! Даже малина, которая «боится воды», потому что пренебрегает правилами ухода, связана с заражением паразитами и отравлением.

Тыква

Тыква

В России ни один ребенок не рос без тыквенной каши или печеных ломтиков, посыпанных сахаром. И сегодня, к сожалению, вкус тыквы знаком далеко не всем. Но этот овощ может храниться в кладовке долгое время! Но ему не место в холодильнике.

Лекарственные растения

Лекарственные травы буквально впитывают бактерии и влагу из других продуктов. Как минимум, они теряют при этом свои полезные свойства. Ценные травы, такие как женьшень, бурачник и пролеска, лучше всего хранить в чистой стеклянной банке вместе с порцией клейкого риса, сваренного на медленном огне до темно-золотистого цвета. Храните банки в прохладном месте и в тени.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем суши и роллы опасны для здоровья.

Лук

Несвежий лук в холодильнике становится мягким, плесневеет, а при большом количестве влаги и без надлежащей циркуляции воздуха начинает гнить. Для длительного хранения им необходим воздух, постоянная комнатная температура и влажность 60-70%.

— Лук не хранится в холодильнике. Лук не переносит температуру холодильника. Они превращаются в стрелки, производят семена, и луковица становится меньше, потому что всю свою энергию она направляет на формирование нового растения», — говорит Татьяна Симакова, руководитель Информационно-консультационного центра по садоводству и плодоводству Уральского государственного горного университета. Лук можно хранить в холодном и теплом виде. В первом случае температура должна быть, во втором -, желательно рядом с духовкой.

Не забывайте, что лук имеет довольно сильный и специфический запах. Особенно порезанные. Если у вас осталась неиспользованной половина лука, вы, конечно, можете положить его в холодильник, но только на короткое время и в плотно закрытом контейнере или банке, чтобы его «аромат» не улетучился.

Половина этого набора без холодильника будет чувствовать себя лучше

Бананы

Вы заметили, как быстро бананы чернеют в холодильнике. Однако потеря товарного вида — не единственный недостаток такого хранения. Вы же не ожидаете, что банан вот так просто изменит цвет? Этот процесс происходит из-за расщепления сложных углеводов, и наряду с темным цветом кожуры меняется и вкус продукта. Это происходит быстрее при низких температурах.

  7 способов добавить в кофе витаминов и антиоксидантов. Куркума шаурма минск.

— Гликемический индекс там выше, что неразумно, — объясняет Галина Барташевич. При нормальных условиях крахмал банана превращается в глюкозу, и фрукт становится сладким. Низкие температуры препятствуют этому, поэтому сладость не образуется, а крахмал становится проблемой для кишечника, что приводит к повышенному метеоризму.

Бананы не подходят для длительного хранения. Вы покупаете его, вы его едите. Не нужно ждать, пока они покроются темными пятнами. Однако если вы переоцените себя и купите слишком много бананов, лучше всего подвесить их без упаковки при комнатной температуре в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Половина этого набора без холодильника будет чувствовать себя лучше

Внутри холодильника находится закрытая среда с недостаточной вентиляцией. Влажность в различных отделениях может составлять от 45 до 95 %, а температура — от 0 до 12 °C.

Местонахождение Температура Что хранить
Нижнее отделение (ближайшее к морозильной камере). +1℃… +3℃ Скоропортящиеся продукты (свежее мясо, рыба).
Средняя полка +4℃… +5℃ Молочные продукты, яйца
Верхняя полка +6℃… +10℃ Готовые блюда
Дверь До +12℃ Соки, минеральная вода, соусы

Специальные «зоны свежего охлаждения» обеспечивают постоянную температуру, близкую к 0℃, и либо высокую (выше 95%), либо низкую влажность (ниже 50%). «Влажные зоны охлаждения» предназначены для хранения фруктов и овощей, «сухие зоны» — для морепродуктов, сыра и творога.

Рядом с холодильными полками иногда размещают фотографии продуктов, которые должны в них храниться. Эти фотографии напоминают вам о том, как рационально использовать пространство в холодильнике.

Не все продукты можно размещать рядом друг с другом. Поскольку лук выделяет сильный и стойкий запах, его следует хранить отдельно от других продуктов в контейнерах с вентиляционными отверстиями.

Фрукты (особенно перезрелые) вырабатывают гормон этилен, который ускоряет созревание плода. Не рекомендуется хранить фрукты в помещении — их следует держать завернутыми в оберточную бумагу или бумажные пакеты в прохладном, проветриваемом месте.

Различные продукты питания требуют особых условий хранения: Температура, влажность и упаковка. Только правильное сочетание этих факторов сохраняет вкус и аромат пищи, а также ее полезные свойства.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий