Врачи удивились, обследовав бездомного, который не мылся и пил воду из луж. Самый грязный человек в мире.

Аму Хаджи признался, что больше не принимает душ, боясь заболеть. Мужчина испытывал отвращение к воде и мылу. Сама мысль о том, чтобы принять ванну, причиняла ему физические и душевные страдания. Иранец также заявил, что его любимой едой было тухлое мясо ежа и что он предпочитал пить воду из ржавой емкости для масла.

Соседи убедили мужчину, который не мылся 60 лет, принять душ. И очень зря

Все мы знаем, как важно принимать душ. Регулярная гигиена важна для здорового тела! Но из каждого правила есть исключения. Главный герой сегодняшней статьи стал известен как самый грязный человек в мире. Пожилой иранец десятилетиями выживал в грязи! У него все было хорошо, пока соседи не уговорили его принять ванну. Теперь говорят, что благодаря водным процедурам старый Аму Хаджи наконец-то отдал Богу душу!

Жители иранской провинции Фарс называли загадочного человека дядей Хаджи. Большинство жителей деревни знали старика столько, сколько себя помнили. Согласно дошедшим до нас метрическим книгам, Аму-Хаджи было 94 года. И по крайней мере две трети своего почтенного возраста иранец не мылся!

Аму не был затворником, наоборот, он был очень разговорчивым. Местные жители уважали Хаджи, но редко разговаривали с ним: вонь старика беспокоила людей. Помимо того, что иранец отказывался мыться, он ел всякую дрянь и много курил. А поскольку табака не было, он использовал трубку с экскрементами животных!

Формально у дяди Хаджи был дом. Жители деревни построили для эксцентричного отшельника небольшую хижину. На самом деле Аму спал там не чаще одного раза в месяц. Он предпочитал спать либо под открытым небом, либо в ямах, которые регулярно выкапывал для себя. Удивительно, но до недавнего времени у него все было в порядке!

Загадка Аму Хаджи

Врачи, обследовавшие пожилого иранца, удивлялись его стойкому здоровью. На коже дяди Хаджи, которая в течение многих лет была покрыта слоем грязи и копоти, не было ни язв, ни воспалений, ни нагноений. И чудесным образом Ама была избавлена от болезней, к которым привык каждый бездомный. Иранка верила, что останется в живых, если не будет мыться.

Дядя Хаджи мало говорил о том, что заставило его жить в грязи и нечистотах. По словам журналистов, которые часто общались с Аму, в юности у иранца произошел загадочный травматический случай. В результате у несчастного развился страх перед чистой водой, и он поклялся не мыться до конца жизни.

Нарушенная клятва

Однако в сентябре жители его деревни уговорили Ама-Хаджи принять ванну. После долгих колебаний самый грязный человек в мире отказался от своего «защитного плаща». Ему сразу стало плохо! Аму заболел и умер 23 октября. Однако, по мнению экспертов, организм 94-летнего иранца просто не справился со стрессом, вызванным переменами в жизни. И никаких чудес…

  Ирина Годунова. Ирина годунова царица.

Автор статьи

Редакция журнала «Бум

Редакционная команда Boom неустанно ищет замечательные видеоролики, о которых можно говорить по всему миру. Каждый день мы представляем невероятные факты и интересные жизненные истории любимым читателям. Наша миссия — сделать скучный мир более интересным, и лучшие видео со всего мира помогают нам в этом.

Оставить комментарий

Врачи удивились, обследовав бездомного, который не мылся и пил воду из луж

87-летний мужчина прожил большую часть своей жизни в совершенно нездоровых условиях на улице. В последнее время ученые заинтересовались здоровьем иранского мужчины. Что показали его тесты?

Врачи удивились, обследовав бездомного, который не мылся и пил воду из луж

Иранец Аму Хаджи перестал мыться 67 лет назад, потому что считал, что банные процедуры приносят ему несчастье, ослабляют его и даже могут убить. Все годы, что он жил на улице, он питался животными, которых находил на обочинах дорог, особенно ежами. Он ел их сырыми — даже если туши уже частично разложились — и пил воду из луж. В свободное время Хаджи курил трубку, наполненную навозом. Изредка Аму курил обычные сигареты, когда ему предлагали вознаграждение — обычно по пять штук за раз. Из-за своих убеждений иранец давно потерял друзей и больше не мог устраивать свою личную жизнь. Но Хаджи вполне доволен изоляцией и нездоровыми условиями, потому что, по его словам, он находится в единении с природой.

Самый грязный человек на планете умер в возрасте 94 лет: он не мылся более полувека

Самый грязный человек на планете умер в возрасте 94 лет: он не мылся более полувека

Аму Хаджи, официально считавшийся самым грязным человеком в мире, умер в Иране в возрасте 95 лет. Мужчина даже попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что не мыл лицо более 60 лет, сообщает Guardian.

Иранский затворник жил в хижине из шлакоблоков, спал в яме, игнорировал мыло и питался остатками пищи и тухлым мясом. Он даже пил воду из ржавой трубы. По словам местных жителей, Аму не мылся из-за детской травмы — неизвестно, что заставило этого человека стать самым грязным человеком в мире, — но у Хаджи были другие мотивы. Отшельник считал, что мытье делает его более восприимчивым к болезням, хотя его образ жизни нельзя было назвать здоровым. Совпадение или нет, но за несколько месяцев до смерти Ама уговорили принять душ впервые за 60 лет.

Звание самого грязного человека в мире теперь может быть присвоено Кайлашу Сингху из Индии — он не принимал душ более 30 лет, но заботился о своей гигиене. Отказ от душа был осознанным решением: Индиец всегда мечтал иметь сына, поэтому он обратился за помощью к священнику, который посоветовал ему не стричь волосы и перестать принимать душ. Сингх так и сделал: у него 7 дочерей, но он ждет еще одного сына и соблюдает «грязный обет».

  Азиза биография и личная жизнь Судьба, сломанная одним выстрелом. История трагедии Азизы. Азиза биография и личная жизнь.

Огненные ванны

Индеец моет руки и лицо водой — но не более того. В то же время он ежедневно курит дым костра, убежденный, что дым убивает все микробы. Сингх, напротив, поступил со своими волосами практично — их уже заплели в дреды длиной около 2 метров.

Нажми и смотри

Men Today уже сообщал об актерах Миле Кунис и Эштоне Катчере, которые на одном из телешоу заявили, что купают своих детей крайне редко и моют их только тогда, когда грязь уже видна невооруженным глазом. Грязная пара нашла неожиданно много сторонников, включая саму телеведущую Монику Падман, которая заявила, что слишком частое купание вредно для организма. Отчасти она права: контакт с мылом и горячей водой может повредить кислотную мантию кожи, ее естественную защиту.

Самый грязный человек в мире умер после первого купания за 67 лет

Иранский отшельник, которого прозвали «самым грязным человеком в мире» за то, что он не принимал душ более полувека, умер в возрасте 94 лет в провинции Фарс на юге Ирана.

The Guardian сообщает, что мужчина по имени Аму Хаджи, который был покрыт сажей с головы до ног, не принимал душ 67 лет. Жители деревни сказали, что в молодости он страдал от «эмоциональных потрясений», из-за которых он отказывался пользоваться водой и мылом для поддержания гигиены и вел затворнический образ жизни.

В 2014 году газета Tehran Times рассказала о Хаджи, который ел животных, сбитых машинами, курил трубку, наполненную экскрементами животных, и верил, что заболеет от уборки. Его любимой пищей был дикобраз, но иранец следовал советам современных диетологов и пил много жидкости — в том числе пять литров воды за раз из старой ржавой канистры из-под масла, которую он наполнял из лужи. На красочных фотографиях было видно, как старик курит сразу несколько сигарет.

В начале этого года группа врачей под руководством доктора Голамрезы Молави, профессора Тегеранской школы общественного здравоохранения, обследовала Хаджи. Врачи с удивлением обнаружили, что у мужчины не было никаких бактерий или паразитов, кроме бессимптомного трихинеллеза, который возникает при употреблении сырого мяса. Врачи пришли к выводу, что Хаджи смог оставаться здоровым в течение стольких лет, потому что у него развилась сильная иммунная система после десятилетий жизни в чрезвычайно суровых условиях.

  Познание мира. Реальные истории жен 6 фильм 2010.

Все шло хорошо, пока его односельчане не убедили Хаджи впервые помыться. Возможно, его организм не справился с таким резким изменением, и мужчина умер через несколько месяцев.

В 2009 году газета Hindustan Times сообщила, что Кайлаш «Калау» Сингх из деревни за пределами священного города Варанаси не мылся более 30 лет, чтобы решить «все проблемы народа». Сингх отказался от воды, предпочитая то, что он называл «огненной ванной». «Каждый вечер, когда собираются жители деревни, Калау зажигает огонь, курит марихуану и встает на ногу, чтобы помолиться Шиве», — пишут журналисты. В этот момент Сингх сказал: «Это как купание с водой, огненная ванна помогает убить все микробы и инфекции в теле».

Ученые озадачены «идеальным здоровьем» бездомного, который не мылся 67 лет

87-летний мужчина в Иране не мылся 67 лет, пьет воду из луж и ест сырое мясо, но ученые поражены его удивительно сильной иммунной системой и крепким здоровьем. Уроженец Ирана Аму Джаджи не мылся 67 лет, потому что был убежден, что купание принесет ему несчастье и в конце концов убьет его. В основном он питается мясом ежей и пьет воду из луж. Из-за своего необычного образа жизни Джаджи было трудно завести друзей или девушку, а одно из его любимых занятий — курение трубки, наполненной навозом животных, — еще больше изолировало его.

Однако местные жители были настолько впечатлены преданностью Джаджи своему необычному образу жизни, что построили ему небольшую хижину, так как до этого он жил в норе в земле. Врачи, посетившие хижину в иранской деревне Дейга, провели различные тесты, от гепатита до СПИДа, и обнаружили, что, несмотря на свой образ жизни, Джаджи удивительно здоров и не имеет серьезных заболеваний. Несмотря на отсутствие гигиены, у него нет болезней и паразитов. Была выявлена только бессимптомная инфекция трихинеллеза.

Профессор доктор Голамреза Молави считает, что Джаджи здоров благодаря чрезвычайно сильной иммунной системе.

87-летний старик всегда в курсе текущих дел и с удовольствием общается с людьми, которые его навещают. Он говорит, что большинство людей относятся к нему хорошо, но есть и такие, которые иногда насмехаются над ним и бросают в него камни.

По его словам, его новообретенная слава бездомного пенсионера осложнила ему жизнь, потому что, хотя соседи уважают его, люди время от времени появляются, чтобы насмехаться над ним и бросать в него камни.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий